Песочный пирог с луком и яйцом


Пирог с луком и яйцом из песочного теста

Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов пирога с луком и яйцом. Он получается сытным и вкусным. Зелёный лук придаёт летнюю свежесть, песочное тесто − характерную рассыпчатость, яйца делают блюдо сытным. Этот недорогой и быстрый вариант выпечки понравится многим хозяйкам.

Кстати, перед тем как приступить к способу приготовления, советую обратить внимание и на рецепт заливного пирога с луком и яйцом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука − 150 г.
  • Сливочное масло − 100 г.
  • Сметана − 3 ст.л.
  • Сода − 0,5 ч.л.
  • Уксус − 0,5 ч.л.
  • Соль − щепотка.

Начинка:

  • Яйца − 5 шт.
  • Лук зелёный − пучок
  • Масло сливочное − 20-30 г.
  • Соль − по вкусу.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Смесь быстрыми движениями, пока масло холодное, перетираем в крошку. Вводим сметану, соду, погашенную уксусом, и формируем комок.

  

Готовое тесто заворачиваем в чистый пакет, убираем в холодильник.

Отвариваем вкрутую яйца, помещаем в холодную воду, чтобы скорлупа легко снималась. Даём остыть. Затем очищенные яйца нарезаем кубиками среднего размера.

  

Лук зелёный промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем, мелко рубим. Я использовала замороженный лук.

Ингредиенты для начинки соединяем, солим, перемешиваем. Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем к начинке.

  

Заготовку теста вынимаем из холодильника, формируем колбаску. Третью часть оставляем в сторонку. Большой кусок раскатываем скалкой по форме сковороды с учётом бортиков. Лишнее тесто можно срезать.

  

Дно формы накрываем нижним слоем теста, сверху выкладываем начинку, которую равномерно распределяем по всей поверхности посуды.

  

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог, края защипываем и заворачиваем.

  

Прокалываем верхний слой вилкой, чтобы горячий воздух мог выходить, а пирог не «вздулся».

Слегка смазанную сливочным маслом заготовку выпекаем при 180 градусах 40 минут. Духовку разогреваем заранее. Для придания румяной корочки рекомендую за пять минут до готовности смазать выпечку желтком.

Готовое блюдо достаём из духовки. Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки. Яично-луковый пирог вкусно есть горячим и холодным. Можно подать с бульоном вместо хлеба или есть как самостоятельное блюдо.

Попробуйте также приготовить пирожки с яйцом и луком из теста на кефире, рецепт здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом Блюдодел, подписывайтесь на нашу группу в контакте!

Порадуйте близких букетами и подарочными наборами из чая! Заказать и посмотреть весь ассортимент Вы можете в нашей группе в контакте. Также у нас вы найдете чаи высокого качества!

Пирог из песочного теста с зеленым луком

Пирог из песочного теста с зеленым луком

Порций: 1

Время приготовления:

Если раздается детский мечтательный, но громкий голос: "Хочется печененького вкусненького..." - вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит желание "вкусненького".

Ингредиенты
для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
для начинки:
  • 200 г зеленого лука
  • 200 г листьев лука-порея
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 50-60 г сыра моцарелла
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец и тертый мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло, чтобы быстро размягчилось. Слегка взбиваем его с двумя яйцами - венчиком или вилкой, солим, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Формуем шар, заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
  2. Подготавливаем начинку. Всё перемываем и обсушиваем. Зеленый лук, листья лука-порея, петрушку мелко рубим, репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, сельдерей - пластинками. Все - в отдельные мисочки.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, высыпаем репчатый лук и сельдерей, на небольшом огне, помешивая, не спеша обжариваем до прозрачности лука.
  4. Добавляем в сковороду порей и зеленый лук, на среднем огне обжариваем 2 минуты. Выкладываем, солим, приправляем на свой вкус перцем и мускатным орехом. Когда остынет - смешиваем с рубленой петрушкой.
  5. Вынимаем из холодильника тесто. Половину раскатываем по размеру дна формы, куда его и укладываем. Оставшееся тесто тоже раскатываем и вырезаем небольшие кружочки, которые размещаем внахлест по бортикам формы, соединяем с нижним пластом. Если делать это лениво - можно просто раскатать все тесто в большой пласт и поместить его в форму, сформировать бортики. Кстати, если нет уверенности, что пирог легко отстанет от формы - лучше предварительно выстлать ее промасленным пергаментом.
  6. Дно и бока формы накалываем вилкой и убираем в холодильник еще минут на 15-20.
  7. Оставшиеся 2 яйца слегка взбиваем и смешиваем со сметаной. Выливаем в подготовленную луковую начинку и перемешиваем.
  8. Заполняем форму с тестом начинкой и ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
  9. Вынимаем пирог, раскладываем на поверхности кубики моцареллы и печем еще около 10 минут.
  10. Можно сыр натереть и смешать с луковой начинкой.
  11. Если в холодильнике есть шпинат или молодая свекольная ботва - стоит добавить их в начинку.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Рецептов песочного чизкейка с чеддером | Food Network Canada

Ингредиенты

Песочное тесто с чеддером

1 ¾ чашки (260 г) универсальной муки

1 столовая ложка (12 г) сахарного песка

¼ чайная ложка (1 г) молотого черного перца

½ стакана (115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

8 унций (250 г) тертого старого или очень старого сыра Чеддер

Чизкейк

1 столовая ложка (15 г) сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная ломтиками

2 чайные ложки (10 мл) нарезанного свежего тимьяна

1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса

Соль и перец

1 (250 г) упаковка сливочного сыра, размягченного

1 большой яичный желток

1 большое яйцо

6 унций (180 г) тертого старого или очень старого сыра Чеддер

2 столовые ложки (30 мл) нарезанной итальянской петрушки

Проезд

Песочное тесто с чеддером

1.Используя кухонный комбайн, взбейте муку, сахар и перец, чтобы они смешались, затем добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут большие куски масла. Добавьте тертый чеддер и взбивайте, пока тесто не соберется в шар.

2. Немедленно переверните тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг толщиной чуть менее 1/2 дюйма. Выложите слегка посыпанный мукой 9-дюймовый (23 см) противень со съемным дном и рифленым дном и прижмите, обрезая края.Охладите, пока не станет твердым, около 2 часов.

3. Разогрейте духовку до 350 ºF (180 ºC). Обварить песочное печенье вилкой и выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Перед наполнением остудите скорлупу. Оставьте духовку на 350 ºF (180 ºC).

Чизкейк

1. Для начинки растопите масло в сотейнике на среднем огне и добавьте лук и тимьян.Обжарьте лук примерно 20 минут, пока он не станет карамелизированным. Добавьте бальзамик и перемешивайте, пока жидкость не испарится. Слегка приправьте и снимите сковороду с огня.

2. В миске взбейте сливочный сыр вручную, чтобы он стал мягким. Добавьте яичный желток и взбейте, а затем взбейте все яйцо. Добавьте сыр Чеддер и петрушку, а затем добавьте карамелизованный лук. Выкопайте это в остывшую корочку и запекайте 35-40 минут, пока внешний край чизкейка не начнет слегка суфле.Перед нарезкой дайте чизкейку постоять 10 минут.

Советы и замены

На 1 9-дюймовый (23 см) чизкейк

Чизкейк можно подавать теплым или при комнатной температуре, и его прекрасно подавать с гарниром. ,
поджаренное кокосовое песочное печенье - smitten kitchen

Примечательно, что на этом сайте заметно отсутствие рецептов с кокосом, и это похоже на полностью по вине моего мужа. Мальчик думает, что не любит кокос, и каждый раз, когда я упоминаю что-то, что связано с этим, он говорит: «Может, ты можешь вместо этого приготовить что-нибудь шоколадное?» Но он ошибается, на самом деле нет. Я считаю, что он делает , как кокос, ему просто не нравится эта измельченная, трудно пережевываемая вещь, которую люди прилипают к внешней стороне вкусной глазури.Его беспокоит не вкус. И поэтому я решил доказать его неправоту, приготовив это печенье, где кокос поджаривается, а затем перемалывается, и вы получаете весь аромат, но не раздражающую бумажную текстуру. Алекс был категорически против, поэтому я пообещал либо окунуть, либо наполнить их шоколадом или малиной, или еще лучше, наполнить малиной и обмакнуть в шоколад, и вы знаете, что произошло?

В этом не было необходимости. Потому что я был прав! Он любит это печенье, и он любит кокосовый орех, когда он не давится и не кожистый, и я упоминал, что БЫЛ ПРАВ? Потому что, ну, на этой неделе у меня, наверное, есть один, три или дюжина раз.Я такой веселый и зрелый.

Нельзя сказать, что из них нельзя было сделать сэндвич-печенье или даже милые сердечки в линцерском стиле, если у вас есть два формочки для печенья в форме сердца и вы хотите, чтобы на верхнем печенье просвечивал небольшой животик варенья. Вы можете окунуть уголок печенья в растопленный белый или темный шоколад, или в оба. Я даже подумал о добавлении цедры лайма, чтобы сочетаться с тропической темой, потому что лайм и кокос созданы, чтобы быть вместе. Но пообещай мне, что, прежде чем что-нибудь с ними делать, ты попробуешь их такими, какие они есть.Потому что они восхитительны: хрустящие, маслянистые, ореховые, ароматные и идеально соленые - ровно столько, чтобы привести все вкусы в идеальную гармонию.

Шоколад! Как будто я собирался оставить вас в покое, фанатиков шоколада - в конце концов, - это День святого Валентина. Я создал на этом сайте указатель всех рецептов с большим содержанием шоколада. Конечно, если бы я собрал каждый рецепт с любым количеством шоколада на этом сайте, я бы с таким же успехом продублировал все архивы.Вместо этого я сосредоточился на кондитерских изделиях, где шоколад является главной достопримечательностью, или на вещах, о которых шоколадный алкоголик мечтает в своей жизни. [Шоколадный индекс]

Год назад: Паста с семью желтками

Toasted Coconut Shortbread
По материалам Bon Appetit, апрель 2004 г.

Исходный рецепт был увеличен вдвое, давая шесть дюжин печенья. Я уменьшил его вдвое.

1/2 стакана (около 1,5 унций) тертого несладкого кокоса *
3/4 стакана (1 1/2 палочки или 6 унций) несоленого масла, комнатной температуры **
1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
1/2 до 3/4 чайной ложки грубой кошерной соли (обновлено: для несладкого кокоса - меньшее количество; подслащенное - большее количество)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/3 стакана универсальной муки

Разогрейте духовку до 325 ° F.Выложите кокосовый орех на противне с бортиками. Выпекайте, пока кокос не станет светло-золотистым, периодически помешивая, около 8 минут. Полностью охладите, затем измельчите в кофемолке, кухонном комбайне или блендере до грубого помола.

С помощью миксера взбейте масло и сахар в большой миске до однородного состояния. Добавьте соль и ваниль. Вбить в муку 2 порции. Добавьте жареный кокос. Соберите тесто, раскатайте в диск и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед.Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 325 ° F. Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Раскатайте тестовый диск на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья диаметром от 1 3/4 до 2 дюймов, нарежьте тесто на кружочки. Переложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Собираем обрезки теста и перекатываем; вырезать дополнительное печенье.

Выпекать печенье до светло-золотистого цвета, около 20 минут.Остудить на противне 10 минут. Переложите печенье на стеллажи и полностью остудите. (Можно сделать заранее. Хранить в герметичном месте при комнатной температуре до 1 недели.)

* Я не мог найти несладкое, поэтому я использовал подслащенный и набрал сахар на 2 столовые ложки.
** Если вы ищете повод потратиться на хорошее масло, песочное печенье - это то, что вам нужно. Вы абсолютно оцените дополнительный вкус, который проявляется в этом файле cookie.

Связанные

.

Омлет с чесноком и луком

Этот быстрый и простой омлет в азиатском стиле с чесноком и луком можно приготовить за считанные минуты. Обычно его подают в качестве гарнира с рисом.

Яйца - хороший и недорогой источник белка. Их едят в течение дня во многих частях Азии. На завтрак их обычно добавляют в рис или лапшу. Их также можно приготовить в качестве гарнира на обед или ужин, обычно с рисом.

Омлет - простой и популярный наполнитель

Омлет с чесноком и луком - популярный гарнир там, где я вырос.Обычно его добавляют в качестве «наполнителя» в последнюю минуту, когда оказывается, что запланированных блюд с рисом недостаточно. Можно добавить любое мясо или овощи. Часто выбирают чеснок, лук и перец чили.


Это блюдо существовало столько, сколько я себя помню. Для большего аромата можно добавить немного креветок, устриц или тонко нарезанных китайских сосисок. В какой-то момент в ресторанах подавали даже роскошную версию с горячей плитой с цветущим чесноком.Было действительно вкусно.

Чтобы увидеть, как выглядит китайский лук, нажмите на эту публикацию Рыбные пирожки с чесноком из киноа. Обычно они продаются пачками, и одна пачка имеет большое значение. Из купленного пучка я приготовила четыре отдельных блюда.

Инструменты, используемые для приготовления омлета с чесноком и луком

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

T-fal Индикатор температуры термо-пятна Посуда со стеклянной крышкой, предотвращающая деформацию, 12 дюймов, серая
Le Creuset of America Craft Series Medium Spatula - Marseille

Омлет с чесноком и луком

Этот быстрый и легкий омлет в азиатском стиле с чесноком и луком можно приготовить за считанные минуты.Обычно его подают в качестве гарнира с рисом.

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Порций: 2

калорий: 198 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
  • 1 красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 унция Китайский чеснок (обрезанный и нарезанный кусочками по ½ дюйма) (28 г)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте соевый соус и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте лук и перец чили. Жарить до ароматности около 2 минут.

  • Добавьте китайский лук и жарьте еще минуту или около того.

  • Уменьшить огонь до среднего. Влейте яйца, чтобы покрыть дно сковороды. Дайте яйцам приготовиться и оставьте примерно на 2 минуты.

  • Сложите омлет пополам с помощью лопатки.

  • Сложенный омлет разрезать пополам краем лопатки.Переверните омлет и дайте ему поджариться еще 2 минуты.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 198 ккал

Часто самые простые рецепты оказываются самыми популярными и любимыми. Омлет с чесноком и луком - очень домашнее блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда у меня под рукой есть китайский лук. Это очень настраиваемый. Добавьте свои любимые ингредиенты и приготовьте их самостоятельно.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


,

Смотрите также