Мафин печет пирог энн хогарт


Энн ХОГАРТ | Мафин печёт пирог

Стоя перед зеркалом, Мафин надел набекрень поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню. Он задумал испечь для своих друзей пирог — не какой-нибудь, а настоящий праздничный пирог: на яйцах, с яблоками, гвоздикой и разными украшениями.

Всё необходимое он разложил на кухонном столе. Оказалось, что для такого пирога нужно очень многое: и кулинарная книга, и миска, и масло, и яйца, и сахар, и яблоки, и корица, и гвоздика, и ещё уйма разных разностей.

— Теперь, если меня оставят в покое и никто не будет ко мне приставать, я испеку славный пирог!

Но как только он это сказал, за окошком послышалось громкое жужжание и в комнату влетела пчела. У неё был очень важный вид, и в лапках она несла баночку с мёдом.

— Меня прислала наша царица! — сказала пчела, кланяясь. — Она слыхала, что ты собираешься печь сладкий пирог, и поэтому почтительнейше просит тебя принять немного мёду. Попробуй, какой это чудесный мёд!

— Непременно, — сказал Мафин. — Поблагодари свою царицу. Но в рецепте ничего не говорится про мёд. Там написано: «Возьмите сахар…»

— Вз-з-з-здор! — сердито прожужжала пчела. — Её величество пчелиная царица не примет отказа. Все лучшие пироги делаются на меду.

Она жужжала так назойливо, что Мафин согласился взять мёд и положить его в тесто.

— Я передам твою благодарность её величеству! — сказала пчела и, махнув лапкой, улетела в окно.

Мафин с облегчением вздохнул.

— Ладно! — сказал он. — Надеюсь, такая капелька мёду не повредит пирогу.

— Так, так, мой мальчик! Пирог печёшь? Хор-р-рошо.

Это была попугаиха Поппи. Она влетела в окно и уселась на столе.

— Так, так. Очень хор-р-рошо. Но тебе необходимы свежие яйца! Я только что снесла для тебя яичко вот в эту чашечку. Бери, и всё будет в порядке, мой дорогой!

Мафин пришёл в ужас, но он всегда старался быть вежливым с Поппи, потому что Поппи была очень старая и раздражительная.

— Спасибо, Поппи, — сказал он. — Только, пожалуйста, не беспокойся: у меня уже есть яйца для пирога. Куриные яйца.

Поппи очень рассердилась: как он смеет думать, будто куриные яйца лучше попугаичьих!

— Я вовсе не шучу, молодой Мафин! — закричала она сердито. — В лучшие пироги всегда кладут яйца попугаев. Делай, как я тебе говорю, и не спорь! — И, оставив чашечку с яйцом, она полетела прочь, что-то гневно бормоча себе под нос.

«Ну ладно, — решил Мафин, — одно маленькое яичко не может повредить пирогу. Пусть отправляется в тесто вместе с мёдом. А уж дальше я всё буду делать по кулинарной книге».

И Мафин пошёл к буфету за сахаром. Но тут раздался весёлый смех, и, обернувшись, Мафин увидел двух маленьких негритят, Волли и Молли. Они хлопотали вокруг миски с тестом: бросали в неё немножко того, немножко этого, щепоточку одного, кусочек другого и помешивали тесто, даже не заглядывая в кулинарную книгу.

— Послушайте! — закричал Мафин сердито. — Кто делает пирог, вы или я? У меня особый рецепт, и вы всё испортите!

Но Волли и Молли только рассмеялись.

— Не сердись, Мафин, — затараторили они. — Мы прирождённые повара, и у нас всё получается само собой. Нам не нужны ни кулинарные книжки, ни весы, ни мерки. Мы кладём всего понемножку и хорошенько размешиваем, чтобы было вкусно. Вот и готово, Мафин! Чудесно! Теперь поставь в духовку, и получится великолепный пирог. До свидания, Мафин!

Волли и Молли убежали, продолжая весело щебетать и слизывать сладкое тесто с липких коричневых пальцев.

— Теперь мне уже нечего делать с этим тестом! — вздохнул Мафин. — Остаётся только поставить его в духовку и следить за правильной температурой.

— Температурой? — раздался позади скрипучий голос пингвина Перигрина. Мне не послышалось, молодой Мафин, ты сказал «температура»? А понимаешь ли ты значение этого слова? Конечно, нет! Но я тебе помогу… Не беспокойся и предоставь действовать мне!

Бедному Мафину пришлось довольно долго ждать, пока Перигрин суетился вокруг плиты, измеряя температуру, проверяя выключатели, бормоча какие-то непонятные Мафину слова: «измерительная шкала», «ртуть», «перегрев», «накал». В конце концов он сунул пирог в духовку и, захлопнув дверцу, ловко повернул выключатель.

— Ну что ж, — сказал Мафин, — хотя мне и не дали самому сделать пирог, зато я сам его украшу.

Он побежал в сад, и тут вдруг ему пришла в голову блестящая мысль: а не украсить ли верхушку пирога ботвой моркови? Она очень красива и похожа на перышки. Но когда Мафин сорвал с грядки зелёный пучок ботвы, он вдруг заметил молоденький лиловый чертополох. Он и его сорвал и, повеселев, побежал со своим букетом домой.

Войдя в кухню, он обомлел. Перигрина не было, но зато пришёл страус Освальд. Освальд вытащил пирог из духовки и наклонился над ним. Мафин притаился и смотрел. Освальд украшал пирог перышками из своего хвоста… Ноздри у Мафина задрожали, а из правого глаза медленно потекла слеза. Разве это был тот чудесный пирог, о котором он мечтал?

Освальд поднял глаза и увидел ослика.

— Иди сюда, Мафин! — весело воскликнул он. — Я узнал, что ты печёшь пирог, и решил мимоходом взглянуть на него. Я отнесу его на стол, и мы будем все вместе пить чай.

— Хорошо, Освальд!.. — печально сказал Мафин, роняя на пол свой чудесный букет. — Пусть будет так. Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку…

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть? Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла! От огорчения Мафин присел.

— Ой! — сказал он. — Вспомнил! Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть. Знаешь, Освальд, — добавил он, — мне совершенно не хочется есть. Но надеюсь, что вам всем пирог очень понравится. Пойду немножко погуляю…

Опечаленный Мафин сидел под вишнёвым деревом в саду. Если бы кто-нибудь понаблюдал за ним в это время, то увидел бы, как он поворачивает голову то вправо, то влево, изо всех сил вытягивая шею и стараясь разглядеть свой хвост.

Был чудесный весенний день, и ослик Мафин весело бегал по саду — искал, чем бы заняться. Он уже перемерил все свои парадные сбруйки и попоны, съел завтрак, посмотрел, как на грядках растут морковки, и теперь мечтал о том, чтобы произошло какое-нибудь чудо.

Энн Хогарт - Мафин печёт пирог: читать сказку, рассказ для детей, текст полностью онлайн

Стоя перед зеркалом, Мафин надел набекрень поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню. Он задумал испечь для своих друзей пирог — не какой-нибудь, а настоящий праздничный пирог: на яйцах, с яблоками, гвоздикой и разными украшениями.

Всё необходимое он разложил на кухонном столе. Оказалось, что для такого пирога нужно очень многое: и кулинарная книга, и миска, и масло, и яйца, и сахар, и яблоки, и корица, и гвоздика, и ещё уйма разных разностей.

— Теперь, если меня оставят в покое, и никто не будет ко мне приставать, я испеку славный пирог!

Но как только он это сказал, за окошком послышалось громкое жужжание и в комнату влетела пчела. У неё был очень важный вид, и в лапках она несла баночку с мёдом.

— Меня прислала наша царица! — сказала пчела, кланяясь. — Она слыхала, что ты собираешься печь сладкий пирог, и поэтому почтительнейше просит тебя принять немного мёду. Попробуй, какой это чудесный мёд!

— Непременно, — сказал Мафин. — Поблагодари свою царицу. Но в рецепте ничего не говорится про мёд. Там написано: «Возьмите сахар…»

— Вз-з-з-здор! — сердито прожужжала пчела. — Её величество пчелиная царица не примет отказа. Все лучшие пироги делаются на меду.

Она жужжала так назойливо, что Мафин согласился взять мёд и положить его в тесто.

— Я передам твою благодарность её величеству! — сказала пчела и, махнув лапкой, улетела в окно.

Мафин с облегчением вздохнул.

— Ладно! — сказал он. — Надеюсь, такая капелька мёду не повредит пирогу.

— Так, так, мой мальчик! Пирог печёшь? Хор-р-рошо.

Это была попугаиха Поппи. Она влетела в окно и уселась на столе.

— Так, так. Очень хор-р-рошо. Но тебе необходимы свежие яйца! Я только что снесла для тебя яичко вот в эту чашечку. Бери, и всё будет в порядке, мой дорогой!

Мафин пришёл в ужас, но он всегда старался быть вежливым с Поппи, потому что Поппи была очень старая и раздражительная.

— Спасибо, Поппи, — сказал он. — Только, пожалуйста, не беспокойся: у меня уже есть яйца для пирога. Куриные яйца.

Поппи очень рассердилась: как он смеет думать, будто куриные яйца лучше попугаичьих!

— Я вовсе не шучу, молодой Мафин! — закричала она сердито. — В лучшие пироги всегда кладут яйца попугаев. Делай, как я тебе говорю, и не спорь! — И, оставив чашечку с яйцом, она полетела прочь, что-то гневно бормоча себе под нос.

«Ну ладно, — решил Мафин, — одно маленькое яичко не может повредить пирогу. Пусть отправляется в тесто вместе с мёдом. А уж дальше я всё буду делать по кулинарной книге».

И Мафин пошёл к буфету за сахаром. Но тут раздался весёлый смех, и, обернувшись, Мафин увидел двух маленьких негритят, Волли и Молли. Они хлопотали вокруг миски с тестом: бросали в неё немножко того, немножко этого, щепоточку одного, кусочек другого и помешивали тесто, даже не заглядывая в кулинарную книгу.

— Послушайте! — закричал Мафин сердито. — Кто делает пирог, вы или я? У меня особый рецепт, и вы всё испортите!

Но Волли и Молли только рассмеялись.

— Не сердись, Мафин, — затараторили они. — Мы прирождённые повара, и у нас всё получается само собой. Нам не нужны ни кулинарные книжки, ни весы, ни мерки. Мы кладём всего понемножку и хорошенько размешиваем, чтобы было вкусно. Вот и готово, Мафин! Чудесно! Теперь поставь в духовку, и получится великолепный пирог. До свидания, Мафин!

Волли и Молли убежали, продолжая весело щебетать и слизывать сладкое тесто с липких коричневых пальцев.

— Теперь мне уже нечего делать с этим тестом! — вздохнул Мафин. — Остаётся только поставить его в духовку и следить за правильной температурой.

— Температурой? — раздался позади скрипучий голос пингвина Перигрина. Мне не послышалось, молодой Мафин, ты сказал «температура»? А понимаешь ли ты значение этого слова? Конечно, нет! Но я тебе помогу… Не беспокойся и предоставь действовать мне!

Бедному Мафину пришлось довольно долго ждать, пока Перигрин суетился вокруг плиты, измеряя температуру, проверяя выключатели, бормоча какие-то непонятные Мафину слова: «измерительная шкала», «ртуть», «перегрев», «накал». В конце концов он сунул пирог в духовку и, захлопнув дверцу, ловко повернул выключатель.

— Ну что ж, — сказал Мафин, — хотя мне и не дали самому сделать пирог, зато я сам его украшу.

Он побежал в сад, и тут вдруг ему пришла в голову блестящая мысль: а не украсить ли верхушку пирога ботвой моркови? Она очень красива и похожа на перышки. Но когда Мафин сорвал с грядки зелёный пучок ботвы, он вдруг заметил молоденький лиловый чертополох. Он и его сорвал и, повеселев, побежал со своим букетом домой.

Войдя в кухню, он обомлел. Перигрина не было, но зато пришёл страус Освальд. Освальд вытащил пирог из духовки и наклонился над ним. Мафин притаился и смотрел. Освальд украшал пирог перышками из своего хвоста… Ноздри у Мафина задрожали, а из правого глаза медленно потекла слеза. Разве это был тот чудесный пирог, о котором он мечтал?

Освальд поднял глаза и увидел ослика.

— Иди сюда, Мафин! — весело воскликнул он. — Я узнал, что ты печёшь пирог, и решил мимоходом взглянуть на него. Я отнесу его на стол, и мы будем все вместе пить чай.

— Хорошо, Освальд!.. — печально сказал Мафин, роняя на пол свой чудесный букет. — Пусть будет так. Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку…

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть? Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла! От огорчения Мафин присел.

— Ой! — сказал он. — Вспомнил! Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть. Знаешь, Освальд, — добавил он, — мне совершенно не хочется есть. Но надеюсь, что вам всем пирог очень понравится. Пойду немножко погуляю…

Запеченные английские маффины | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы или кукурузной муки. Взбивать 1 минуту на высокой скорости миксера; тесто станет немного гладким.

  • Выкопайте тесто в центр чаши, накройте крышкой и дайте ему подняться примерно на 60 минут, пока оно не станет пухлым.

  • Смазать жиром большой противень (18 x 13 дюймов); или строчку пергаментом.Смажьте жиром двенадцать колец английских маффинов размером 3 ¾ дюйма и поместите их на противень.

  • Посыпать каждое кольцо манной или кукурузной мукой.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом или присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте его на 12 равных частей; каждый будет весить всего 2 унции, или около 54 г.

  • Сформируйте из теста шарики.Сложите каждый шарик в кольцо, прижимая его, чтобы немного сплющить. Посыпьте немного больше кукурузной муки или манной крупы и сверху положите смазанный маслом противень (или лист пергамента, затем противень). Противень должен лежать поверх колец.

  • Дайте маффинам подняться в течение 60–90 минут, пока они не станут заметно надуться. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выпекайте поднявшиеся кексы в течение 10 минут.Переверните сковороды и запекайте еще 5 минут. Снимите верхнюю сковороду и запекайте еще 3-5 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, а внутренняя часть одной из них покажет около 200 ° F на мгновенном термометре.

  • Выньте кексы из духовки и переложите их на решетку для охлаждения. Снимите их кольца, как только сможете. Когда они полностью остынут, храните кексы в полиэтиленовом пакете.

  • Выход: 12 маффинов.

  • ,

    Рецепт маффинов с пирогом с пеканом | Allrecipes

    перейти к содержанию

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

    Как уменьшить количество сахара в маффинах

    Многим из нас нравится сладкий завтрак. Пример: теплый черничный маффин прямо из духовки, его хрустящий сахарный верх идеально дополняет влажные ягоды и нежный торт под ним. Небеса! Но в связи с тем, что сахар приобретает все более плохую пищевую репутацию, многие из нас хотят знать, как уменьшить количество сахара в кексах, а также в быстром хлебе (например, банановом хлебе).

    Можно ли просто разрезать сахар в рецепте маффинов пополам? Или оставьте пару столовых ложек?

    Для наилучших результатов нет.Ни одно из решений не учитывает широкий спектр рецептов маффинов, от едва сладких до чрезмерных. Уменьшение количества сахара на 50 процентов в рецепте, который уже содержит меньше сахара, оставит вам безвкусное «угощение»; и исключение всего 2 столовых ложек сахара из рецепта, который начинается с 3/4 чашки, не имеет большого значения с точки зрения калорийности.

    Как лучше всего снизить содержание сахара в маффинах? Ответ простой (арифметический).

    Недавно я протестировал несколько рецептов маффинов, используя процентное соотношение пекаря (математика пекаря), простой способ как масштабировать рецепты вверх и вниз, так и регулировать баланс ингредиентов в рецепте.

    При использовании этого метода масса муки составляет 100%; и количества других ингредиентов показаны в процентах от этого количества по массе. Не любите арифметику? Потерпите меня; это легко, я обещаю.

    Вот пример: если вы делаете партию кексов из 2 стаканов (8 унций) цельнозерновой муки и добавляете 3 1/2 унции (1/2 стакана) коричневого сахара, то ваш уровень сахара составляет 44 процентов (3 1/2 ÷ 8 = 0,44; т. е. 3 1/2 составляет 44 процента от 8).

    Я решаю взять три рецепта маффинов, оценить исходный уровень сахара в каждом в качестве контроля, затем проверить каждый рецепт четырьмя способами: с уровнем сахара 25, 50, 75 и 100 процентов.

    Тест 1. Уменьшение количества сахара в основных маффинах

    Начнем с наших основных кексов King Arthur Flour Basic. Похоже, хороший выбор, правда?

    Я переключаюсь на дисплей в граммах, чтобы упростить определение текущего уровня сахара в маффинах. Я использую небеленую универсальную муку, так что 100 г сахара ÷ 240 г муки = 42 процента.

    Я делаю тесто для маффинов без сахара, затем делю его на четыре миски. В одну миску с жидким тестом я добавляю сахар, равный 25 процентам от веса муки.К другому добавляю 50% сахара; третья - 75 процентов, а последняя чаша - достаточно сахара, чтобы получить 100 процентов веса муки.

    Я зачерпываю четыре порции жидкого теста в форму для кексов. Кексы с самым низким содержанием сахара (25 процентов сахара) - это тройка крайних левых по вертикали; рядом с ними версия с 50% сахаром и т. д.

    Я заметил, что кексы с наименьшим содержанием сахара не наполняют чашки полностью. Какие еще будут отличия?

    После запекания кексы с самым низким содержанием сахара не такие коричневые.В этом есть смысл: сахар способствует потемнению. Все остальные кексы красиво подрумянятся.

    Маффины с наименьшим содержанием сахара поднимаются неравномерно. Остальные повышаются равномерно, с каждым увеличением сахара, вызывающим увеличение общего объема маффина.

    Текстура маффинов с самым низким содержанием сахара (вверху слева) показывает некоторое туннелирование. Они кажутся немного эластичными на ощупь и определенно более сухими.

    Остальные три маффина - 50, 75 и 100 процентов - удивительно похожи по текстуре: они влажные и нежные, со средней зернистостью.

    А что с ароматом? Кексы с наименьшим содержанием сахара по вкусу похожи на кукурузный хлеб в северном стиле: легкая сладость, но ничего, что вы бы назвали «сладким угощением».

    50-процентные кексы с сахаром умеренно сладкие, с нотками масла и ванили и немного ореховым привкусом муки. При более высоком процентном содержании сахара сладость имеет тенденцию подавлять эти другие более тонкие вкусы.

    Теперь вспомните, что в оригинальном рецепте содержится 42 процента сахара, что кажется довольно низким.Это почему?

    Потому что рецепт был разработан, чтобы включать в себя надстройки: шоколадные чипсы или чипсы с корицей, сушеные фрукты или свежие ягоды, посыпка сахара сверху ... все это добавляет общей сладости кексов.

    Тест 2: Уменьшение количества сахара в маффинах с фруктами

    А как насчет кексов с более высокой степенью сладости и с добавлением фруктов? Черничные кексы нашего знаменитого универмага набиты сладкими ягодами, а уровень сахара в них колеблется от 82 процентов...

    ... до целых 103 процентов, если добавить сахарную начинку.

    Давайте посмотрим, что произойдет, когда мы запечем эти кексы с использованием четырех разных уровней сахара.

    Кексы с 25-процентным содержанием сахара снова слегка сухие и эластичные. И снова я обнаружил, что выбираю 50-процентный кекс (без сахара), который действительно подчеркивает вкус черники. Если я когда-нибудь решу попробовать что-нибудь более сладкое, я добавлю сахарную начинку, а не добавляю сахар в сам маффин.

    Тест 3: Уменьшение количества сахара в шоколадных маффинах

    Что произойдет, если добавить в уравнение несладкий какао-порошок? Поскольку шоколад сам по себе горький, будет ли применяться правило 50 процентов - или мне нужно будет использовать больше сахара?

    В рецепте шоколадных маффинов для завтрака требуется 1 1/4 стакана коричневого сахара; мои расчеты говорят мне, что уменьшение этого количества примерно на две трети до скудных полстакана сахара приведет меня к 50-процентной отметке.

    Будет ли получен приемлемый кекс?

    Да, хотя маффинам неизмеримо помогает добавление в тесто шоколадной стружки, которая компенсирует излишнюю горечь в шоколаде.Я думаю, что без этих чипсов кексы будут слишком аскетичными в плане сладости. Что касается сахара сверху - не обязательно, если вы используете чипсы, но он добавляет приятной хрусткости и, конечно, дополнительной сладости.

    Тест 4: Уменьшение содержания сахара в банановом хлебе

    Поскольку кексы и быстрый хлеб взаимозаменяемы, я решил протестировать свое 50-процентное решение со старым фаворитом: банановым хлебом.

    Это оказывается немного сложнее, поскольку наш рецепт бананового хлеба включает четыре источника сахара: коричневый сахар, мед, абрикосовый джем и сами бананы.Как видите, этот тест требует некоторых расчетов!

    В оригинальном рецепте содержится 109 процентов сахара, поэтому я тестирую буханки с содержанием сахара 25, 50 и 75 процентов. Я включаю в каждый рецепт исходное количество бананов и меда; оставьте варенье и отрегулируйте уровень коричневого сахара до желаемого уровня.

    Буханки похожи по внешнему виду, но, опять же, я вижу самую большую разницу в текстуре. Несмотря на влажность меда и бананов в каждой версии, версия с наименьшим содержанием сахара довольно сухая.Что касается вкуса, мне нравятся версии на 50 и 75 процентов; ни то, ни другое не слишком сладко.

    Просто потому, что я провожу еще один тест без сахара, полагаясь исключительно на сладость самих бананов. Слева - хлеб без сахара; справа - регулятор полного сахара (видите ручей растопленного сахара, сочащийся сверху?)

    Банановый хлеб без добавления сахара, на удивление, более чем съедобен - если вы хотите подогреть хлеб, чтобы увеличить в нем влажность, и намазать его джемом.

    Вы готовы уменьшить количество сахара в маффинах?

    Во-первых, управляйте своими ожиданиями. Если хотите торт, съешьте кекс. Маффины должны быть менее сладкими, чем пирожные. И как только вы попробуете маффин с меньшим содержанием сахара, чем кекс, вы поймете, чего вам не хватало: вкус других ингредиентов, таких как масло и корица, фрукты и орехи, ранее скрытый доминирующей сладостью сахара.

    Затем решите, какая степень сладости вам нужна. Едва ли сладкое приемлемо для вас и вашей семьи? Будет ли лучше перебраться больше сахара? Сможете ли вы найти баланс между потреблением сахара в семье и их желанием есть кексы, похожие на кексы?

    Наконец, будьте готовы преодолеть любую математическую анафему.Достаньте свой калькулятор; это не ракетостроение. (Я могу сказать это, потому что знаю нескольких честных ученых-ракетчиков.) Найдите свой любимый рецепт маффинов. Определите вес муки и вес сахара. Если вес сахара превышает половину веса муки, уменьшите количество сахара до 50 процентов от веса муки. ТАМ. Вы освоили пекарскую математику - поздравляем!

    Как уменьшить количество сахара в маффинах: основные выводы
    • Уменьшение количества сахара в маффинах влияет не только на их сладость, но и на их текстуру и объем.
    • Уменьшение содержания сахара до 50 процентов в маффинах, которые начинаются с более высокого количества сахара (более 50 процентов), даст маффины с достаточной сладостью; влажная нежная текстура и сбалансированный интересный вкус.
    • Уменьшение количества сахара в маффинах, рецепт которых требует для начала меньшего количества сахара (50 процентов или меньше), приведет к получению маффинов с мягким вкусом и все более плохой (сухой, жесткой) текстурой.
    • Посыпка кексов с низким содержанием сахара сахарной пудрой добавляет приятный оттенок сладости каждому укусу, при этом лишь слегка повышая уровень сахара в маффинах.

    Практикуйте этот метод уменьшения содержания сахара в маффинах, и вскоре вы начнете угощать свою семью маффинами, которые вам понравятся - вы за низкое содержание сахара, а все остальные за их булочки!

    Хотите узнать больше о снижении содержания сахара в выпечке? Прочтите эти сообщения:

    Как уменьшить количество сахара в печенье и батончиках
    Как уменьшить количество сахара в пироге
    Как уменьшить количество сахара в дрожжевом хлебе
    Как уменьшить количество сахара в пироге

    ,

    Смотрите также