Яблочный пирог из детства

Яблочный пирог из детства, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

1стак.дрожжи – 1/6 пачки

масло топлёное – 2ст.л.

сахар + на посыпку яблок – 1ст.л.ож.

корица – 1 щепотка

Таким пирожком меня баловала бабушка по воскресеньям.Она вставала рано, рано разводила тесто и пекла такие незамысловатые пироги со всевозможными начинками.По квартире разносился невероятный запах пирогов, которых остался в памяти на всю жизнь.

Приготовление

Налить тёплое молоко, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, масло и долго и хорошо месить тесто. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.Замешанное безопарым способом тесто, бродит 2,5 - 3 часа.Часа через!,5 поднявшееся тесто обмять и оно вырастет ещё раз.

Из теста раскатать круг и перенести его на противень. Яблоки почистить и выложить на тесто.Посыпать их корицей и сахаром.Сверху сделать решётку.Дай тесту подрасти 20 минут, смазать яйцом и выпекать.

Готово! Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке, приблизительно 20 минут.

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (447 рецептов пирогов с яблоками)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Яблочный пирог в микроволновке 4.3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Классический яблочный пирог 4.1

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Натали 04.08.2018

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.3

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Яблочный пирог Маринкины Творинки 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

яблочный пирог - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: яблочный пирог. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: яблочный пирог. В старой школе RuneScape Wiki по умолчанию используется Британская конвенция о нумерации этажей: Первый этаж, первый этаж и т. Д. Это можно изменить, щелкнув значок луны в правом верхнем углу сайта.

FullHalf

Яблочный пирог
Выпущено 17 марта 2001 (Обновление)
Участники
Предмет квеста
Свойства
Товарный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательно Да
Съедобный Да
Уничтожить Дроп
Изучить Мраморный яблочный пирог.
Значения
Стоимость 30 монет
High alch 18 монет
Low alch 12 монет
Вес 0,45 кг
Гранд Обмен
Обмен
.

яблочный пирог не так уж и американски | Смарт Новости

Яблочный пирог - давний символ Америки, но десерт на самом деле не пришел из Америки, как и яблоки.

Яблоки родом из Азии и живут в Америке столько же, сколько европейцы.

Согласно Мелиссе Блевинс за Сегодня я узнал , ранние колонисты Джеймстауна принесли с собой черенки и семена европейской яблони.Единственным аборигенным яблоком в Северной Америке было крабовое яблоко, и колонисты сочли его крошечный фрукт «плохим заменителем Malus domestica ». Поселенцы в основном использовали яблоки для приготовления сидра, который предпочитали пить как воду и легче производить, чем пиво, что требовало трудоемкой очистки земли.

Позже в колониальной истории Америки посадка деревьев была хорошим способом сохранить земельный участок; колонисты, которые не «улучшали» свою землю в некоторых колониях, таких как Вирджиния, могли отобрать ее у них.

Трудно сказать, какие сорта яблок впервые появились в Америке, потому что их так много. Яблони легко перекрестно опылять, это означает, что преднамеренное производство новых сортов яблок является относительно простым. К 1800 году, пишет Тим ​​Хенсли для Бруклинского ботанического сада, американские фермеры выращивали ошеломляющие 14 000 сортов яблок, многие из которых были выращены в стране.

Первые сорта яблок, выращиваемые в Соединенных Штатах, были предназначены для сидра, а не для еды, что означает, что они были более терпкими.Но к 1800 году, пишет Эмили Аптон для Today I Found , некоторые из этих 14 000 сортов яблок хорошо подходили для яблочного пирога. Примерно в то же время Джон Чепмен, также известный как Джонни Эпплсид, принес яблоку известность американского фольклора. «Любимые яблоки Чепмена стали« американскими »по ассоциации», - пишет она.

19-й век "был временем беспрецедентного общественного интереса к новым фруктовым сортам", пишет Хенсли, "когда яблоки, груши и персики были критически рассмотрены и оценены с энтузиазмом, теперь сохраненным для голливудских фильмов и популярной музыки."

американца сделали яблоко по-настоящему своим. Но Аптон пишет, что яблочный пирог тоже не является уникальным американским блюдом. «Фактически, первый зарегистрированный рецепт яблочного пирога был написан в 1381 году в Англии и содержал в себе рис, изюм, груши и шафран в дополнение к яблокам», - пишет она. Были и другие отличия: ранние рецепты яблочного пирога обычно не включали сахар, а их кондитерская корка представляла собой «гробовое» печенье, которое предназначалось в качестве несъедобного контейнера, а не части пирога.Есть также рецепты голландских яблочных пирогов еще в 1514 году, пишет она.

Фактическое происхождение выражения сложнее отследить, пишет Аптон. В 1902 году в газетной статье было написано, что «никого, кто ест пироги, нельзя победить навсегда». Реклама 1924 года, появившаяся в Gettysburg Times , рекламирует «Новые костюмы Лестца, которые такие же американские, как яблочный пирог». По словам Аптона, ко Второй мировой войне эта ассоциация была укреплена. Американские солдаты говорили бы журналистам, что они борются за «маму и яблочный пирог», пишет Аптон, вызывая выражение «Как американец, как мама и яблочный пирог».”

Понравилась эта статья?
подпишитесь на нашу рассылку

,

Slab Apple Pie или Apple Pie Squares

Обновлено 42 Комментарии

Apple Pie - это американская классика, а яблочный пирог Slab имеет все великолепные вкусы с большей корочкой! Кто не любит больше корочки? Яблочный пирог или квадраты яблочного пирога отлично подходят для обслуживания толпы, пикников или упаковки на школьный обед.

Мой папа всегда говорил, что два его любимых пирога - горячее и холодное яблоко. В детстве мои бабушка и дедушка жили в причудливом фермерском доме в яблоневом саду в Линдоне, штат Юта.

Мой дедушка возил внуков на тракторах вверх и вниз по рядам этого яблоневого сада. Осень была моим любимым временем для посещения, потому что яблоневые деревья были загружены красными и зелеными яблоками. У осени есть ощущение и запах. Когда яблоки были готовы к сбору, на бабушкиной ферме пахло так отчетливо. У нее была одна особенная яблоня, которая росла недалеко от дома. Он был окружен ее розами и олухами. Весной Коломбина подрастет рядом. Такие прекрасные воспоминания.Лучшее воспоминание - запах печенных на кухне яблок.

Чтобы получить отличный рецепт хлопьев, вам нужно будет сделать мой учебник по приготовлению корочки для пирога 101. Перейдя по ссылке, вы увидите пошаговый рецепт приготовления слоеной корочки для пирога. Это можно сделать за день или заморозить на срок до одной недели. Вам понадобится и весь рецепт, из которого получится достаточно теста для 2 пирогов с одним коржом или одного пирога с двойным тестом.

Перед приготовлением этого рецепта убедитесь, что тесто для пирога хорошее и холодное. Охладите не менее 2 часов.

Для начинки пирога вам понадобятся:

1 чайная ложка молотой корицы

цедра и сок 1/2 лимона

Вам также понадобится сковорода с мармеладом размером 10 x 15 дюймов.

Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Вот как я завершаю процесс. Вы можете делать это как хотите.

Четверть половинки яблока.

Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками.

Повторяйте, пока не получите 8-10 чашек нарезанных яблок.

Положите все яблоки в очень большую миску.

Добавьте цедру половины лимона.

Добавьте сок половинки лимона.

Перемешайте яблоки, цедру и лимонный сок. Лимон сделает яблоки ярче и предотвратит потемнение.

Добавьте корицу к сахару.

Посыпать яблоки.

Перемешайте, чтобы все яблоки покрылись сахарной смесью.Отложите, пока не будет готово корочка.

Достаньте тесто для пирога из холодильника.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Для нижней корочки потребуется раскатать большой прямоугольник.

Размер должен быть 13 x 18 дюймов

Мне нравится раскатывать тесто на скалке.

Затем раскатайте тесто на сковороде. Это простой способ переложить тесто, чтобы оно не рвалось и не рвалось.

Осторожно вдавите тесто в боковые стороны и углы формы для желе.

Дайте лишнему тесту свисать с боков. Он будет обрезан после заполнения пирога.

Второй лист теста нужно раскатать, чтобы его размер составлял примерно 11 x 16 дюймов.

Дайте настояться минутку, пока яблоки не выложите в форму, выстланную тестом.

Возьмите отставленные яблоки и аккуратно вылейте их на дно.

Равномерно распределите яблоки и слегка надавите на них.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла на яблоки.

Смажьте края теста молоком. Это поможет приклеить верхнюю корочку.

Раскатанное тесто раскатать на скалке.

Осторожно разверните яблоки сверху.

Нажмите на края, чтобы скрепить верх и низ вместе, и обрежьте все нависшее тесто.

Возьмите вилку и обожмите края сковороды.

Сделайте отверстия в верхней части корки для выхода пара.

Слегка смажьте всю верхнюю часть молоком.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов, в течение 15 минут, затем убавить температуру до 400 градусов и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.

Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Остудить 15 минут.

Для глазури вам понадобится:

1 стакан кондитерского сахара

Добавьте молоко к кондитерскому сахару и взбейте.

Глазурь должна сбрызнуть венчиком.

Нанесите глазурь поверх квадратов пирога.

Постарайтесь подождать, пока пирог полностью остынет. Это практически невозможно, потому что все знают, что за горячий яблочный пирог можно УМЕРТЬ. Добавьте шарик ванильного мороженого и у вас получится потрясающий десерт.

Яблочный пирог с плиткой или квадраты для яблочного пирога

Яблочный пирог, выпеченный на прямоугольном противне, создает большее соотношение корочки и начинки.Яблочная начинка с корицей и ванильной глазурью.

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пирог с корочкой:
  • 1 стакан сливочного масла, нарезанный на кусочки и замороженный
  • 1/3 стакана сала или жира, нарезанного на кусочки и замороженного
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 / 2–2 / 3 стакана ледяной воды
Яблочная начинка:
  • 8–10 тарт яблок очищенные , сердцевина
  • и тонко нарезанная
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Глазурь:
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки молоко

Инструкции

Корочка для пирога:
  1. Разрежьте масло и сало на кусочки и поместите в морозильную камеру.

  2. В чашу кухонного комбайна всыпать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Несколько раз взбейте, чтобы соединить.

  3. Добавьте кусочки сливочного масла и жир. Взбейте несколько раз, пока смесь не станет размером с горошек.

  4. В мерную чашку добавьте яичный желток и лимонный сок. Перемешать. Добавляйте воду, пока жидкость не дойдет до 2/3 стакана. Смешайте воду со смесью яичного желтка и лимонного сока. Залейте мучную смесь водой.Перемешивайте кухонный комбайн до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться. Не переваривайте, иначе у пирога будет жесткая корочка.

  5. Разделите тесто на два шарика. Сверните каждый шарик в диск, заверните в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и поставьте в холодильник до холода. Можно хранить в холодильнике на 1 день или заморозить на 2 недели. Делает две (9-дюймовые) корочки для пирога или одну двойную.

Начинка для яблок:
  1. Положите яблоки в большую миску. Перемешайте яблоки с цедрой и соком 1/2 лимона.

  2. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Посыпьте яблоки и перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Отложить в сторону.

  3. Выложите желе размером 10 x 15 дюймов с тестом для пирогов, которое было

.

Смотрите также