Пирог сливовый с крошкой


Пирог сливовый с крошкой - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами замечательным пирогом со сливами – благо, сейчас самый сливовый сезон! Пекла без всяких рецептов, а просто по «движению души». А получилось просто замечательно! Я уж сколько раз писала, что не сладкоежка, но этот пирог поедаю с огромным удовольствием. Всё мне в нем понравилось – и тесто, во рту таящее, и кислинка сливовая, и крошка хрустящая.

На идею меня натолкнула наша Генриетта Перминова ( Плаксина ) . Помните ее тему «Праздник для мужа. Пирог с яблоками и хачапури»? (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43848197658/Prazdnik-dlya-muzha.-Pirog-s-yablokami-i-hachapuri-.)

Но что-то с дрожжевым тестом у меня не сложилось, потому решила сделать тесто «на скору руку».

Итак, для пирога нам надо:

Тесто:

Яйца – 3 шт. крупные

Сахар – 1 стакан (стакан 200 мл)

Мука – 1 стакан + 2/3 стакана

Масло сливочное – 150 г

Соль – щепотка

Ванилин – 0,5 г или 1 пакетик ванильного сахара

Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой

Сливы – 600-700 г

Крошка:

Масло сливочное – 50 г

Мука – ½ стакана

Сахар – ½ стакана

1. Яйца и сахар взбивала минут 10 – до побеления и полного растворения сахара.

2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила растопленное (но не кипящее!) масло. Еще взбивала 3-5 минут.

3. Муки (просеянной) всыпала сразу стакан, размешала. Потом стала добавлять по ложке, добиваясь нужной густоты. Добавила еще приблизительно 2/3 стакана.

4. Продолжая взбивать на самых низких оборотах миксера, добавила соль, ванилин, разрыхлитель.

5. В глубокий противень (28 × 22 см) положила лист бумаги для выпечки. Укладываться на дно он у меня не захотел. Поэтому тесто просто вылила, и оно примяло этот упрямый лист бумаги. Тесто разравняла. Оставила «отдыхать» - пузыриками наполняться.

6. А тем временем занялась сливами. У меня крупные сливы. Поэтому резала их на 4 части. Думаю, что мелкие достаточно разрезать пополам. Сливы укладывала как можно плотнее, сколько влезет. Потом посчитала –  ушло 12 штук. Взвесила 3 целые сливы – 163 г. Вот и получилось, что около 650 г. слив.

7. Теперь крошка: Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло, муку и сахар смешала и растерла руками до состояния крошки. Высыпала на сливы.

8. Выпекала при температуре 160 град. 1 час. Но, понятно, надо ориентироваться по своей духовке. У меня печка очень щадяще печет, поэтому время выпечки я не боюсь немного увеличить. Вообще, думаю, и 45-50 минут достаточно.

Вот такой красавец получился!

Тесто просто волшебное! Очень мягкое. Во рту тает! Сливы с приятной кислинкой. А сверху крошка слегка хрустящая. Сногсшибательно!!! Очень рекомендую попробовать!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Классический пирог со сливами и песочной крошкой простой рецепт


Классический пирог со свежими сливами и песочной крошкой-что может быть вкуснее осеннего чаепития в кругу друзей или семьи? Для большего аромата вы можете добавить тертую апельсиновую цедру в тесто, попробуйте и он очень быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты для пирога со свежими сливами:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 220 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 600 гр слив очищенных от косточек

Сливовый пирог в духовке с песочной крошкой приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничную муку и картофельный крахмал просейте с разрыхлителем, отложите в сторону.
  3. Поместите масло и сахар в миску. Разотрите в легкую и пушистую масляную массу.
  4. Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления смешивайте венчиком, чтобы скомбинировать ингредиенты.
  5. Добавьте ваниль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте с шпателем, чтобы скомбинировать ингредиенты.
  7. Форму диаметром 25 см застелите бумагой для выпечки, самую нижнюю часть формы.
  8. Перенесите тесто, выровняйте тесто. Сверху уложите сливы вверх дном, бок о бок.
  9. Покройте песочной крошкой с ванилью.
  10. Выпекайте при температуре 170ºC, без циркуляции воздуха, около 45-50 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  11. Достаньте и дайте остыть пирогу в форме.

Ванильная песочная крошка:

  • 60 гр сливочного масла, расплавленного
  • 75 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахара
  • 1 пакет ванильного сахара (или зерна из 1 ванильного стручка)

Способ приготовления песочной крошки для пирога со сливами

  1. Поместите все ингредиенты в миску и протрите между пальцами, чтобы получить крошку.

Приятного аппетита! 🙂


Plum Pie with Crumb Topping

Кажется, я наконец начинаю видеть свет в конце туннеля. Я еще не полностью вернулся к нормальной жизни, я все еще очень слаб, и у меня кружится голова, если я стою слишком долго. Но чувствую себя намного лучше. Вчера я смотрел «Студию 5» (местное шоу) и угадаю, кто там был. Женщина-пионер, Ри Драммонд! Прямо здесь, в Юте. Она совершает тур по автографу. Я не мог поверить, что это неподходящее время. У меня кружится голова и кружится голова, когда я веду машину, поэтому я знал, что не смогу добраться до Солт-Лейк-Сити.Я позвонила мужу, чтобы поделиться своим волнением по поводу того, что женщина-пионерка была здесь, в Юте. Он знает, как я люблю ее блог, поэтому сразу же предложил подвезти меня, чтобы я мог с ней познакомиться. Черт, я люблю этого человека. К сожалению, раздача книг не началась до 7:00, и ему пришлось тренировать баскетбольный матч моего сына. Так что я не мог этого сделать. Какой облом! Хотя, наверное, все к лучшему. У меня закружилась голова от одной мысли о встрече с ней, так что я, вероятно, отключился бы от всего волнения. И это было бы действительно неудобно.🙂Я еще не начал готовить снова, поэтому делюсь еще одним рецептом, сделанным несколько недель назад. Моя двоюродная сестра Тами, которая помогла мне приготовить варенье, оставила мне немного слив. Она сказала, что мне просто нужно попробовать этот рецепт сливового пирога. Я даже не слышал о сливовом пироге, но она так рекомендовала его, что мне просто пришлось попробовать. Было очень вкусно!!! Мне не терпится украсть сливы с родительского дерева в следующем году, чтобы сделать это снова.

Сливы приобретают красивый фиолетовый цвет во время запекания, а начинка из крошки просто идеальна.Я подал его с ванильным мороженым и очень рекомендую. Yum !!
Пирог со сливой

Корка пирога 9 дюймов, необжаренная

Начинка:

4 стакана нарезанных слив

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 стакана сахара

1/4 стакана муки

1/4 чайной ложки соль

1/4 чайной ложки корицы

Начинка:

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

3 столовые ложки мягкого сливочного масла

Посыпать лимоном сок поверх нарезанных слив.Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешайте до однородности. Вылить в оболочку для пирога. Смешайте ингредиенты топпинга до расслоения и посыпьте начинкой. Выпекайте при температуре 375 минут 50 минут.

.

однослойных сливовых и яблочных пирогов - пораженная кухня

Ранняя осень - смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом - когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения - я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубо говоря, красиво. И учитывая, что кабачковая мука и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.

Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты - кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной коркой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.


Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать без остатка большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно наливать мягкими взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший Хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и Фета- Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб

Сливы и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер

В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.

Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется намного больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил в начинку апельсиновый сок, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т.е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока

Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.

Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять ее на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.

Похожие

Рецепт пирога со свежей персиковой крошкой

Если бы я мог есть только один пирог на всю оставшуюся жизнь, думаю, это был бы он.


Обслуживает от 8 до 10

Ингредиенты

Для начинки:
  • 5 чашек спелых персиков, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. Л. мелко натертая цедра лимона
Для начинки из овсянки с коричневым сахаром:
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. Л.корица
  • 1/4 ч. Л. поваренная соль
  • 6 ст. Л. холодное несоленое масло кусочками по 1/4 дюйма

Проезд


Раскатайте охлажденное тесто в виде 13-дюймового круга на листе вощеной бумаги, слегка посыпанной мукой. Переверните его на форму для пирога с глубокой тарелкой от 9 до 9-1 / 2 дюймов и снимите бумагу. Заправить тесто в форму, не растягивая; затем превратите выступ в ровный гребень. Пока готовите начинку, поместите оболочку для пирога в морозильную камеру. Разогреть духовку до 375 °.

Выложите персики в большую миску.Добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру лимона. Отложите, пока делаете начинку.

Насыпьте муку, коричневый сахар, овес, корицу и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. Снимите крышку и рассыпьте сливочное масло по сухой смеси. Обработайте еще раз, пока смесь не станет мелкой текстуры, но не переусердствуйте. Перелейте смесь в большую миску и разотрите между пальцами, пока не получите комковатые крошки.

Вылейте начинку в ракушку для пирога и разгладьте верх.Распределите топпинг по начинке, слегка утрамбовывая, чтобы выровнять его. Выпекайте пирог на центральной решетке духового шкафа от 50 до 55 минут, пока пирог не станет пузырящимся, а начинка не станет золотисто-коричневой. Если верх начинает становиться слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Переложите в решетку и остудите не менее часа перед подачей на стол.

Еще рецепты вкусных пирогов


Смотрите также