Какое тесто нужно для клубничного пирога


9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Strawberry Pie - Just So Tasty

Published By Fiona

Этот домашний клубничный пирог - старомодный фаворит. Сладкая, сочная клубника, слоеное тесто и шарик ванильного мороженого делают этот запеченный клубничный пирог идеальным десертом в сезон клубники.

Я думаю, что рецепты пирогов - один из лучших способов продемонстрировать свежие продукты, и этот клубничный пирог не исключение. Клубничная начинка получается сочной и сладкой, но не слишком жидкой.Затем вкусную клубнику покрывают слоистой корочкой для пирога. Я сделал решетку для верха, но вы также можете использовать двойную корочку, если это больше вам нравится.

В некоторых рецептах клубничного пирога сначала выпекается корочка (так называемая выпечка вслепую). Затем на плите готовится клубничная начинка и выливается в корку пирога. Для затвердевания обычно используется желатин. Но мне нужен был рецепт клубничного пирога немного более традиционный. Итак, этот пирог выпекается с использованием более традиционного рецепта начинки.

Как приготовить начинку для клубничного пирога

Приготовить начинку для пирога не может быть проще. Вот что вам понадобится:

  • 6 стаканов клубники, вытащенной и нарезанной
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/4 чайной ложки соли

Мне нравится использовать комбинацию белого и коричневого сахара для большего вкуса, тогда корица добавляет намек уюта.Лимонный сок действительно помогает выявить сладость и аромат ягод и идеально сбалансировать вкус.

Осторожно перемешайте ингредиенты, чтобы клубника была покрыта равномерным слоем. Смесь станет сочной, так как сахар выделит сок из ягод.

Как загустить начинку для клубничного пирога

Чрезмерно сочная начинка для пирога приводит к сырой корочке пирога, чего никто не хочет. Обычно есть 3 способа загустения начинки для пирогов - тапиока, мука или кукурузный крахмал.Тапиока работает хорошо, но обычно у меня ее нет на кухне. Кукурузный крахмал - гораздо лучший загуститель, чем мука, и у меня гораздо больше шансов, что он уже есть в шкафу, чем тапиока, так что это идеальный вариант. Он красиво утолщает пирог, так что корочка остается слоистой, а начинка остается сочной, но не жидкой.

Пирог для клубничного пирога

Я включил мой любимый рецепт корочки для пирога ниже, но не стесняйтесь использовать ваш любимый рецепт корочки для пирога.В приведенном ниже рецепте используются жир и масло. После укорочения корочка пирога становится слоистой, с ней немного легче работать, а масло добавляет тонны аромата. Вы также можете использовать тесто для пирогов, купленное в магазине (не предварительно испеченные корки для пирогов, а тесто для пирогов, которое поставляется в секции холодильника). Вам понадобится рецепт двойного коржа. Вы можете сделать решетчатый пирог (как я) или двойное тесто, на котором сверху находится второй лист теста для пирога. Если вы используете двойное тесто, обязательно сделайте несколько надрезов острым ножом в верхней части корки, чтобы выпустить пар.

Советы по приготовлению клубничного пирога

  • Охладите тесто для пирога не менее 3 часов (или до 5 дней) перед его раскатыванием.
  • Используйте свежей клубники . Замороженные ягоды не работают, потому что они добавляют слишком много жидкости в начинку из всех маленьких кристаллов льда.
  • Выдавите начинку для пирога с коркой пирога шумовкой. Не добавляйте жидкость со дна чаши в корку для пирога - иначе пирог будет слишком жидким.
  • Яичный слой на верхней части пирога делает его золотисто-коричневым и немного блестящим.
  • Поместите форму для выпечки на противень , затем поместите все это в духовку, чтобы испечь пирог. Таким образом, если клубника закипит, вы не получите подгоревший ягодный сок на дне духовки.
  • После выпекания пирога в течение 20-30 минут, накройте кусок алюминиевой фольги сверху пирога . Это предотвратит подгорание корки пирога.
  • Охладите пирог не менее 3 часов перед тем, как нарезать и подавать.Это позволит сокам загустеть, и ваш пирог не станет большим беспорядком.

Ищете еще рецепты клубники? Попробуйте другие фавориты:

Клубничный пирог

Этот домашний клубничный пирог - старинный фаворит. Сладкая, сочная клубника, слоеное тесто и шарик ванильного мороженого делают этот запеченный клубничный пирог идеальным десертом в сезон клубники.

Время приготовления30 минут

Время приготовления 1 час

Охлаждение теста для пирога и охлаждение пирога 6 часов

Общее время 1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

8000 человек Ключевое слово: клубничный пирог

:

порций

Ингредиенты

Пирог с корочкой *
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного несоленого масла, но на мелкие кусочки
  • 1/2 стакан холодного жира
  • 4-6 столовых ложек ледяной воды
Клубничный пирог
  • 6 стаканов свежей клубники, выловленной и нарезанной
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
Egg Wash
  • 1 большое яйцо
  • грубый сахар, для посыпки 9 0021

Инструкции

Пирог с корочкой
  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль.

  • Используя блендер для выпечки (или 2 вилки и пальцы), нарежьте масло в муке, пока оно не станет мелкими кусочками. Затем нарежьте масло и смесь муки, пока масло и масло не станут небольшими кусочками размером с горошину. Пока не будет похоже на тесто.

  • Резиновым шпателем или деревянной ложкой осторожно добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз. Добавьте столько воды, чтобы мука почти полностью растворилась - тесто не должно быть липким.

  • Сформируйте из теста шар, чтобы на дне чаши смешались излишки муки.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины круглый диск толщиной примерно 1/2 дюйма. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. **

Начинка для клубничного пирога
  • Добавьте нарезанную клубнику, кукурузный крахмал, белый сахар, коричневый сахар, корицу, лимонный сок и соль в большую миску.

  • Осторожно перемешайте смесь, пока клубника не будет равномерно покрыта кукурузным крахмалом и сахаром.

Сборка и выпечка пирога
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте 1 диск теста из холодильника. На хорошо посыпанной мукой поверхности, используя хорошо посыпанную мукой скалку, раскатайте ее, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов. Осторожно раскатайте, начиная с середины диска. (Если тесто кажется слишком холодным - дайте ему прогреться 10 минут).

  • Осторожно переложите тесто на стеклянную или керамическую тарелку.Обычно я делаю это, раскатывая тесто для пирога на скалке, а затем раскатывая его по тарелке для пирога.

  • Выложите клубничную начинку в тесто для пирога. Не добавляйте сок со дна миски, иначе пирог получится жидким. Поместите пирог в холодильник, когда будете раскатывать второй круг для пирога.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности, используя хорошо посыпанную мукой скалку, раскатайте второй диск теста до образования круга диаметром около 12 дюймов.

  • С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1/2 - 3/4 дюйма.

  • Разложите 4-5 полосок вертикально поверх пирога. Затем пропустите 4-5 полос по горизонтали через вертикальные полосы, попеременно проходя сверху и снизу.

  • Обрежьте лишнее тесто по краям, затем загните края и обожмите их пальцами или вилкой.

  • В небольшой миске взбейте яйцо.Смажьте верхнюю часть пирога яичной водой (у вас останутся остатки) и посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при 400F, затем выключите духовку до 375F и продолжайте выпекание в течение 40 минут. Через 20 минут я обычно накрываю свой пирог алюминиевой фольгой (или защитной решеткой для пирога), чтобы корочка не подгорела.

  • Охладите пирог при комнатной температуре не менее 3 часов перед подачей на стол, чтобы соки загустели.

Примечания

* Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирогов (не предварительно запеченные корочки) или по своему любимому рецепту теста для пирогов.Вам понадобится рецепт теста для пирога с двойной корочкой. ** Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 5 дней. Советы на будущее: пирог - отличный десерт, который можно приготовить накануне. После того, как он полностью остынет, слегка заверните его в фольгу и поставьте в холодильник. Храните остатки еды в холодильнике. .

Как приготовить лучший в мире пирог из ревеня и клубники! ЛЕГКАЯ и иллюстрированная инструкция!

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
.

Простой домашний клубничный пирог

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - будь то вегетарианская, веганская, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому специалисту .

Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например, ).грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

× .

Рецепт свежего веганского клубничного пирога (без молока и орехов)

Особые диетические примечания: свежий веганский клубничный пирог

По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без орехов, арахис -бесплатно, возможно, без сои, на растительной основе, веганский и вегетарианский.

Свежий веганский клубничный пирог

  • 2 стакана небеленой муки из белого теста
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан охлажденного овощного жира
  • ¼ стакана ледяной воды
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки плюс ½ стакана сахара
  • * 2 столовые ложки крахмала аррорута
  • 4 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками
  • 1½ столовой ложки безмолочного маргарина, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  1. Для приготовления корочки пирога, поместите муку и соль в охлажденную миску среднего размера.Измельчите охлажденный овощной жир и нарежьте вилкой или блендером муку, пока не получится тесто размером с горошину. Медленно добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз и взбивайте вилкой. Не переутомляйтесь; перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Охладите тесто, пока оно не будет готово раскатать.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте чуть больше половины теста в 12-дюймовый круг. Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, выровняйте по центру и аккуратно заправьте тесто в форму.Обрежьте края и поставьте в холодильник. Раскатайте вторую порцию теста и выложите на пергаментную бумагу или посыпанную мукой вощеную бумагу на противне. Охладите до готовности.
  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и 2 столовые ложки сахара на слабом или среднем огне. Растворить сахар и довести до кипения. Варить примерно 3-4 минуты, снять с огня и дать остыть в течение 15 минут.
  2. Смешайте ½ стакана сахара с крахмалом аррорута. Поместите ягоды в большую миску и перемешайте со смесью аррорута.Добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки сахарного сиропа и аккуратно перемешайте.
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Залейте корку клубничной смесью. Уложите кусочки сливочного масла. Смочите края второй половины теста, поместите его на фрукты и прижмите верхний и нижний края вместе. Сделайте несколько отверстий для пара в верхней части пирога.
  3. Выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 40–45 минут, или пока соки не закипят.Если корочка начинает темнеть, накройте пирог фольгой на последние 10-15 минут.

Кукурузный крахмал может быть заменен крахмалом аррорута.

3.5.3226

.

Смотрите также