Как сохранить щавель для пирогов на зиму в домашних условиях


Заготовка щавеля на зиму для сладких пирогов

Чудесное время лето, пора вкусных фруктов, овощей и свежей зелени. А еще это пора заготовок, ведь каждый старается «спрятать» в баночку летние дары, чтобы наслаждаться ими зимними холодными деньками.

Многие слышали о заготовке щавеля для щей, но о сладкой начинке для пирог из щавеля на зиму мало кто слышал.  Предлагаем совсем незатейливый рецепт заготовки сладкого щавеля на зиму. Из такой заготовки можно приготовить пирог, пирожки и даже просто поесть, насыщая себя витаминами.

Ингредиенты для заготовки щавеля:

  • Щавель – 1 кг,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Банки с крышками.

Как приготовить щавель с сахаром на зиму

Заготовка щавеля на зиму требует подготовки необходимых ингредиентов.

Тщательно промойте щавель и просушите его, чтобы на листочках осталось минимум жидкости.  Порубите щавель крупно. Даже можно порвать подготовленные зеленые листочки руками, чтобы в процессе нарезки они не окислялись.

Затем пересыпьте нарезанные листья сахарным песком.

Аккуратно перемешайте, не переминайте листья руками, не надо превращать их в кашу.

Утрамбуйте щавель с сахаром в чистые (простерилизованные банки) и закройте крышками. Также можно не перемешивать щавель с сахаром в чашке, а перекладывать нарезанные листья слоем сахарного песка.

Такую заготовку из щавеля лучше всего хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Удачных вам заготовок!

Рецепт в копилку: Как заморозить кинзу на зиму

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 кг,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Банки с крышками.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Щавель на зиму: заготовки, рецепты

Щавель – источник не только витаминов C, E и группы B, также он насыщает организм калием, кальцием, магнием, серой, фосфором. Хозяйки используют культуру в летнее время в свежем виде для приготовления всевозможных первых блюд и закусок. Однако после сбора урожая можно продолжать баловать домочадцев угощениями из зелени, заготовив щавель на зиму.

Без стерилизации

Приготовив зелень с солью без стерилизации, можно будет с легкостью создать ароматные щи или пикантный салат с кислинкой. Помимо того, такую заготовку часто используют для подготовки соусов.

Состав:

  • щавель – 800 г;
  • соль – 2 стопки без верха.

Ход работы:

  1. Зелень тщательно промывают, чтобы не оставалось загрязнений, насекомых, а после равномерно раскладывают на бумаге для удаления остатков жидкости – их впитает бумажное полотенце.
  2. Черешки удаляют, а из оставшейся зелени подготавливают тонкие полоски.
  3. Щавель отравляют в миску, где засыпают солью и перемешивают.
  4. Содержимое ёмкости перемещают в чистую, предварительно простерилизованную банку, и утрамбовывают, чтобы выступил сок.
  5. Ёмкость укупоривают и отправляют в холод, где зелень может храниться 3-4 месяца.

Консервация без соли

Отказ от использования соли при консервации щавеля поможет сохранить естественность и свежесть зелени. С ней отлично получаются слойки и различные закуски.

Составляющие для банки в 0,5 л:

  • зелень – 700 г;
  • вода – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Ёмкость начисто вымывают при помощи соды и стерилизуют.
  2. Зелень перебирают, сортируя молодые листочки и старые, а после из последних удаляют жесткие стебли.
  3. Щавель помещают в миску и промывают под проточной водой дважды, каждый раз перекладывая его в другую емкость и сливая грязную воду.
  4. Основную составляющую заготовки нарезают, как для борща.
  5. Зелень утрамбовывают в подготовленную ёмкость, заливают кипящей водой и закручивают чистой крышкой.
  6. Банку переворачивают и укутывают.
  7. В таком виде оставляют заготовку на всю ночь, а потом отправляют на хранение (6-8 месяцев).

Совет!

Для заготовки щавеля лучше использовать банки с небольшим объёмом, чтобы зелени хватало на приготовление одного блюда.

Щавель на зиму для пирогов

Мнение, что зелень с кислинкой хороша только в соленых угощениях, ошибочно. Этот рецепт – тому подтверждение. Заготовка с сахаром отлично подходит для сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • щавель – 1 кг;
  • сахар – в 5 раз меньше.

Ход работы:

  1. Зелень промывают, перебирают и обсушивают.
  2. Жёсткие части из листьев удаляют, всё остальное режут или рвут руками.
  3. В миске зелень пересыпают сахарным песком, перемешивают и наполняют стерилизованные банки, хорошо уплотняя.
  4. Емкости укупоривают и ставят в холод, где заготовка может оставаться на протяжении всей зимы.

Заморозка для долгого хранения

Растущий свежий щавель очень быстро стареет, превращаясь в непригодный для еды. Полакомиться полезной зеленью с грядки становится невозможно уже через месяц от начала сбора урожая, а может и раньше, в зависимости от сорта и среднесуточных температур. Один из способов хранения щавеля – замораживание.

Ингредиенты:

Ход работы:

  1. Зелень промывают, удаляют весь скопившийся в листве мусор, а также жесткие черешки.
  2. Щавель измельчают полосками, размер которых зависит от цели использования.
  3. Заготовку закладывают в пакет, формируют колбаску и отправляют в морозилку на длительное хранение (до года).

Совет!

Для омлетов лучше смешивать нарезку с податливым сливочным маслом в пропорции 3:1, а после кашеобразную массу заморозить в форме для льда в виде кубиков.

Консервированный щавель

Бланширование – популярный метод, который позволяет продлить срок хранения продуктов. Щавель – не исключение.

Состав заготовки:

  • щавель – 750 г;
  • вода – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Зелень промывают, обсушивают, удаляют ненужные части и измельчают.
  2. В емкости доводят до кипения воду, в которую частями выкладывают щавелевые полоски, бланшируют по 1-2 минуты и закладывают в чистые банки.
  3. Содержимое заливают рассолом из кастрюли и стерилизуют в кипящей воде около 1 часа.
  4. Банки закатывают.

С солью и кипятком

Такое сочетание применяют при консервации помидоров, огурцов. Щавель также можно заготовить на зиму стандартным и всем знакомым способом. Тем более что в отличие от овощей, нет необходимости готовить рассол, залить им содержимое банок многократно.

Ингредиенты:

  • щавель – 700 г;
  • соль – 5-10 г;
  • вода – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливают зелень: моют, обсушивают, измельчают.
  2. Затем щавель укладывают в банку слоями, делая «прослойку» из соли.
  3. Содержимое уплотняют и заливают водой.
  4. Чтобы последняя «добралась» до дна, зелень прокалывают вилкой.
  5. Банку закручивают и переворачивают, наблюдая, чтобы вся зелень была в жидкости.

Заготовка для борща

Некоторые хозяйки готовят на зиму заправку для красного борща, что помогает сэкономить время, когда пора отпусков заканчивается и начинаются трудовые будни. Для создания первых блюд из щавеля можно поступить аналогично.

Ингредиенты:

  • зелёный лук – 500 г;
  • щавель – столько же;
  • укроп и петрушка – по 250 г;
  • соль – 2 стопки.

Ход работы:

  1. Перья лука нарезают кусочками по 1,2 см, промытый щавель измельчают по желанию.
  2. Оставшуюся зелень очень мелко рубят.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешивают с солью.
  4. Заправкой заполняют банку.
  5. Когда появится сок, ёмкость помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют около получаса.

Совет!

Те, кто любит кинзу, могут её добавить в набор пряной зелени. Запах станет насыщеннее.

Без соли с холодной водой

Консервируя овощи, следует добавлять уксус, соль. В противном случае хранение будет непродолжительным. Крышки может даже сорвать. Благодаря высокому содержанию в щавеле кислоты заготовки из него хранятся на протяжении осени без добавления соли и уксуса.

Ингредиенты:

  • пучок щавеля;
  • фильтрованная вода.

Ход работы:

  1. Зелень обрабатывают по стандартной схеме (моют, обсушивают и измельчают).
  2. Для придания ароматности добавляют немного укропа, но необязательно.
  3. Стерилизуют небольшие ёмкости, по которым распределяют и хорошо уплотняют зелень.
  4. Содержимое заливают холодной водой, закручивают банку чистой крышкой и помещают в холод.

С зеленью в пакете, видео-рецепт

Для заморозки можно использовать различную зелень по желанию и вкусовым предпочтениям. Если хозяйка планирует варить с добавлением заготовки суп, то стоит ввести в продуктовый набор крапиву. Первое блюдо станет еще питательнее.

Ингредиенты:

  • щавель – ½ кг;
  • крапива – столько же;
  • укроп – пучок.

Ход работы:

  1. Щавель и крапиву (молодую) промывают, обсушивают и рубят небольшими кусочками.
  2. Укроп измельчают при помощи ножа.
  3. Все составляющие смешивают и помещают в пакет.
  4. Формируют колбаску, чтобы заготовка хорошо поместилась в морозилку – не занимала лишнее место.

Щавелевое пюре для супа

Сторонники правильного питания оценят это рецепт. В результате его исполнения в банке оказывается концентрат кислот, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • щавель – 1 кг;
  • укроп – ½ пучка.

Ход работы:

  1. Основной ингредиент промывают, обсушивают и рвут руками.
  2. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения.
  3. В емкость забрасывают частями измельчённую зелень, где бланшируют по 2-3 минуты.
  4. Отваренный щавель вместе с укропом пюрируют при помощи блендера.
  5. Массу вливают в банку, которую стерилизуют около 1 часа, а затем укупоривают.

Совет!

Щавель довольно кислый. При приготовлении из заготовки супа нельзя забывать регулировать вкус.

Секреты долгого хранения

Бланшированную зелень заготавливают для подготовки первых блюд. Процедуру проводят очень быстро: достаточно 1-2 минут нахождения измельченной зелени в кипящей воде. Перед помещением в банку щавель рекомендуют откидывать на дуршлаг, а затем заливать рассолом, в котором его проваривали. Можно отваренную зелень положить просто в пакет и отправить в морозилку.

Продолжительное хранение обеспечивает консервация зелени. Занимает она не более 15 минут, во время которых промывают листья, измельчают, засыпают солью и уже в банках заливают кипятком. В холодильнике под капроновыми крышками заготовки будут пригодны к употреблению до середины зимы. А если банки закатать, можно будет баловать семью зеленым борщом до нового урожая.

Щавель – полезная зелень, которую очень быстро и легко заготовить, чтобы потом подпитывать организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
50 забавных вещей, которые можно сделать, если вы застряли внутри зимой
Мудрый выбор хлеба

Зимой это слишком привычно. Вы снова застряли внутри из-за последней метели, сильно холодного полярного вихря или мрачного дождя. Но это не обязательно должно быть затягиванием на целый день, когда под рукой много интересных занятий.Попробуйте любую из этих забавных идей и обратите внимание, что дополнительная работа и работа по дому не входят в список развлечений! (См. Также: Идеи для зимнего отдыха)

1. Планируйте летние каникулы

Что может быть лучше для летних каникул, чем холодный зимний день? Просмотрите веб-сайты и журналы о теплой погоде и спланируйте будущий отпуск с друзьями и семьей, пока у вас будет свободное время.

2. Приготовьте отличный завтрак

Пришло время оторваться от обычного завтрака на ходу и приготовить французские тосты, бекон или яйца.Или попробуйте что-нибудь другое, но простое, например, яблочные оладьи на сковороде.

3. Напряжение

Когда вы в последний раз спали днем? Оживите свое детство и вздремните в уютном месте без будильника.

4. Сделайте конфету

Получайте удовольствие, экспериментируя с некоторыми забавными и легкими рецептами конфет, в которых можете принять участие вы или вся семья. Вы также можете превратить свои конфеты в маленькие подарки, чтобы раздать их позже. (См. Также: Вкусные подарки, которые можно испечь)

5.Пройдите онлайн-курс или учебное пособие

Воспользуйтесь временем, чтобы узнать что-то новое в течение нескольких часов, пройдя простой онлайн-класс или учебное пособие. Поищите в Интернете бесплатные варианты, начиная от вводных языковых курсов и заканчивая уроками DIY и рукоделием.

6. «Счастливый час»

Предполагая, что где-то полдень, используйте этот ленивый день, чтобы приготовить экзотический коктейль, любимый бокал вина или вкусный горячий коктейль. Добавьте в смесь несколько небольших закусок, чтобы устроить себе маленький счастливый час.(См. Также: Рецепты коктейлей из двух ингредиентов)

7. Ремонт

Перемещение вещей в доме может быть забавным и освежающим, если вы увлекаетесь декорированием. Попробуйте повесить свои фотографии в разных местах, переставить мебель или придумывать новые идеи в Интернете.

8. Лагерь у костра

Если у вас есть камин, зимний день - отличное время, чтобы его зажечь. Устройте небольшой лагерь рядом с ним с удобными подушками, закусками, играми или хорошей книгой.Это также отличный вариант, если у вас нет электричества. (См. Также: Скобы при отключении электроэнергии)

9. Пижамный день в постели

Превратите свой день в идеальное время, чтобы ничего не делать, кроме как расслабиться. Наденьте самую удобную пижаму, соберите несколько уютных одеял, соберите материалы для чтения или посмотрите телевизор, пока вы серьезно разваливаетесь в постели.

10. Примите роскошную ванну

Приведите в порядок пенную ванну и сделайте ее еще более роскошной с помощью приятной музыки, свечей и, возможно, хорошей книги или напитка.А если у вас есть дети, дополнительная веселая дневная ванна с множеством игрушек и пузырей может стать забавным изменением обычного ночного распорядка.

11. Купите свой гардероб

Найдите свободное время, которое у вас есть сегодня, чтобы поиграть в переодевание взрослых. Попробуйте новые комбинации и соберите наряды для предстоящих событий. Это может помочь вам организовать свои вещи, подрезать неиспользуемые предметы и найти классные наряды, о которых вы даже не подозревали. (См. Также: Способы обновления гардероба без шитья)

12.Крытый форт

Это отличный вариант, если у вас есть дети или вы просто любите приключения. Превратите свою гостиную в забавный форт, используя стулья и одеяла, чтобы создать уютное убежище на весь день.

13. Почитайте хорошие блоги

Есть несколько отличных блогов (в дополнение к Wise Bread, конечно), которые могут помочь вам улучшить вашу жизнь или узнать несколько отличных советов. Для начала ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых, такими как Zen Habits, The Daily Green или The Art of Manliness.

14.Послеобеденный чай

Устройте себе чаепитие прямо у себя дома. Вы можете придумать и использовать красивый фарфор и тушить маленькие бутерброды и угощения. Это также веселое занятие, которым вы можете заниматься с детьми, заменив чай ​​горячим шоколадом, если хотите.

15. Встречайтесь с семьей и друзьями

Связь с бабушкой и дедушкой или давно потерянным другом по телефону или Skype - отличное занятие в помещении и может быть очень интересным для всех.

16. Жареный сыр и томатный суп

Превосходный обед в дождливый день великолепен в любой день, не говоря уже о холодном.Побалуйте себя потрясающим жареным сыром с любым сыром, который вы любите, и налейте в кастрюлю вкусный томатный суп. (См. Также: 3 рецепта снежного дня)

17. Марафон видеоигр

Любой, кто увлекается играми, вероятно, не нуждается в оправдании для снежного дня, но день, застрявший внутри, предоставляет прекрасную возможность для марафона видеоигр. Или привлекайте детей и участвуйте в соревнованиях Wii или обучающих играх на своем планшете или компьютере.

18. День попкорна и кино

Что-то вроде того, что можно в любой зимний день, но принеси немного попкорна и устройся поудобнее на диване с любимым фильмом (-ами).

19. Скрапбукинг

Даже если вы никогда раньше не занимались скрапбукингом, сейчас прекрасное время, чтобы сделать книгу с детским творчеством или вашими достижениями или сделать подарок другу по особому случаю. (См. Также: 10 подарков, которые можно сделать из бумаги)

20. Испеките что-нибудь

Приготовление старого доброго печенья с шоколадной крошкой - увлекательное занятие зимним днем, как и приготовление других вкусных рецептов, таких как теплые пироги и свежеиспеченный хлеб. Или попробуйте несколько простых рецептов зимних угощений, с которыми могут помочь дети.

21. Полоса препятствий в помещении

Сделайте в помещении полосу препятствий для детей (или взрослых), используя подушки, игрушки или другие предметы, чтобы сжечь немного энергии и повеселиться.

22. Притворись летним днем ​​

Если вам отчаянно нужно спастись от суровой зимы, принесите вам лето. Поищите тропические места, сделайте фруктовый сок и налейте Боба Марли. Вы также можете одеть всех в купальные костюмы и шлепанцы и наполнить ванну, чтобы «поплавать».

23. Посмотри на свои шоу

Еще один подарок для холодного дня, застрявшего внутри, но посмотреть любимые шоу, которые вы пропустили в течение загруженных недель, - это интересный способ скоротать время.Или погрузитесь в бессмысленный дневной телевизор без чувства вины.

24. Приготовить суп

Сделать хороший домашний горячий суп не только легко, но и очень приятно в зимний день. Попробуйте хороший рецепт куриной лапши, жареную цветную капусту или мой любимый суп из ореховой тыквы и моркови.

25. Обзор журналов

Проведите день за просмотром всех тех журналов, которые вы всегда хотели прочитать. Или, если вы можете спланировать заранее, купите веселые журналы, как если бы вы собирались в долгий полет на самолете, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь днем ​​в помещении.

26. Музыкальная библиотека

Наслаждайтесь всей той музыкой, которую вы собираете, и слушайте некоторые мелодии из своей музыкальной библиотеки. Вы также можете потратить время на создание новых миксов и раз и навсегда упорядочить свою коллекцию.

27. Ice Cream Sundae Bar

Найдите время, чтобы побаловать себя, установив станцию ​​по производству мороженого с фруктами. Соберите мороженое и начинки, которые у вас есть, например, взбитые сливки, орехи, шоколадную стружку и фрукты. Это понравится как детям, так и взрослым.(См. Также: 23 десерта, которые можно приготовить в микроволновой печи)

28. Твой дом по фен-шуй

Искусство фен-шуй, которое представляет собой изучение того, как энергия окружающей среды влияет на нас, например, размещение и расположение предметов в вашем доме, легко принять и полезно. Найдите время, чтобы узнать несколько советов по фен-шуй, которые вы легко примените в своем доме.

29. Сделай что-нибудь

Проявите творческий подход и сделайте что-нибудь своими руками. Ремесла могут быть очень простыми, как изготовление бумаги, до более сложных вещей, таких как вязание, шитье и изготовление украшений.Посмотрите, как у Джоанн и Майклз есть несколько замечательных поделок, которые вы можете выполнять дома в зависимости от уровня навыков. (См. Также: 18 переработанных ремесленных проектов)

30. Приготовьте необычный ужин

Поскольку есть время действительно насладиться приготовлением и поеданием качественной еды, почему бы не приготовить себе или своей семье вкусный ужин? Вы можете накрыть стол модной посудой и сделать его отличным от обычного ресторана.

31. Тренировка

Если вы занимаетесь спортом, не отчаивайтесь, если вы не можете добраться до спортзала или выйти на улицу.Сделайте мини-тренировку дома, используя веса, онлайн-программу или тренировочный DVD, чтобы получить столь необходимое упражнение. (См. Также: Экономные зимние упражнения)

32. Головоломки

Игры, такие как судоку, кроссворды и поиск слов, - отличный способ расслабиться и приятно провести время. Устройтесь поудобнее с теплым одеялом и поиграйте в игры из газеты, Интернета или любых других сборников.

33. Домашний горячий шоколад

Приготовьте восхитительный рецепт горячего какао или разнообразьте его, добавив корицу, мускатный орех, мяту или ложку ванильного мороженого.Для стойких любителей шоколада попробуйте рецепт горячего шоколада с использованием кусочков настоящего шоколада.

34. Отправить письмо по почте

Потратьте некоторое время на написание письма кому-нибудь особенному, которое вы можете отправить позже. Все любят получать записки от руки, и это будет приятным сюрпризом. (См. Также: Причины написать письмо)

35. Окно Интернет-магазин

Найдите время, чтобы ознакомиться с идеями или ценами на любые товары, которые вы, возможно, будете покупать в будущем. Просто убедитесь, что у вас есть сила воли, чтобы не покупать бесцельно, если вы видите вещи, которые бросаются в глаза.

36. Хорошее чтение

Свернитесь калачиком с хорошей книгой на диване или у камина, пока зимняя погода удерживает вас внутри.

37. Косметические процедуры

Подарите себе небольшой спа-день с разнообразными косметическими процедурами, сделанными своими руками. Будь то красивый маникюр / педикюр, расслабляющий скраб или маска из авокадо, это хороший день, чтобы украсить и расслабиться. (См. Также: Спа-процедуры, которые можно делать дома)

38. Расставьте фотографии

Целый день в помещении дает вам достаточно времени, чтобы просмотреть все сделанные вами фотографии.Вы можете сделать альбом онлайн или просто наслаждаться просмотром старых снимков.

39. Покрасить что-нибудь

Разложить детям бумагу и краски зимним днем ​​в помещении - отличное занятие. Присоединяйтесь к веселью и раскрасьте свои собственные творения или найдите дополнительные банки, коробки или другие предметы, чтобы нарядить их краской для нового декора.

40. Час йоги

Подарите своему телу и разуму расслабляющий день, занимаясь йогой. Если вы новичок в этой практике, есть несколько отличных сайтов и приложений для начинающих по йоге, которые могут помочь вам начать работу.Завершите сеанс медитацией и почувствуйте себя хорошо в течение дня.

41. Спланируйте следующую встречу

Найдите время, чтобы спланировать предстоящие веселые мероприятия для себя и своих друзей, придумав отличное меню для ужина, дегустации вин, тематической вечеринки или веселого похода по пабу. Вы можете весело провести время, планируя меню, просматривая детали и составляя список гостей.

42. Настольные игры

Break Out the Monopoly или другие отличные настольные игры, которые могут быть у вас под рукой для игрового дневного марафона с семьей или соседями по комнате.(См. Также: 5 великих карточных и настольных игр)

43. День переодевания

Это отличное мероприятие для детей, где вы получаете старые костюмы на Хэллоуин, наряды или спортивное снаряжение для ролевых игр.

44. Время самопомощи

Если вы откладывали чтение своей любимой книги по саморазвитию или поиск материалов в Интернете, сейчас идеальное время, чтобы позаботиться о вас.

45. Организуй что-нибудь

Возможно, вам придется пропустить это, если вы рассматриваете организацию как рутинную работу, но для многих, кто получает чистое удовлетворение после ее завершения, это полезная задача, когда вы не торопитесь.Выберите место, которое вы всегда хотели обустроить, например ящик для мусора, ящик для драгоценностей или кладовую в прачечной, и отправляйтесь в город.

46. Наслаждайся хобби

Выломайте вязальные спицы, столярное снаряжение или модели поездов и наслаждайтесь временем, работая над своим любимым хобби. Ознакомьтесь с некоторыми предложениями для новых хобби в помещении, если вам нужно найти что-то интересное. (См. Также: 10 хобби зарабатывания денег)

47. Товары для дома

Выходной из-за погоды может дать вам возможность попробовать тот проект по благоустройству дома, который вы давно хотели выполнить, но никогда не могли найти время для этого.Просто убедитесь, что у вас есть все материалы и вы можете безопасно выполнить задание. (См. Также: Домашние однодневные проекты своими руками)

48. Время рассказов

Еще одно отличное занятие для детей - собрать несколько хороших книг, устроиться поудобнее с закусками и одеялами и провести время по старинке, читая им вслух.

49. Планируйте свой сад

Холодный зимний день в помещении - прекрасное время, чтобы спланировать свой сад к весне. Поищите в Интернете идеи в магазинах садоводства и нарисуйте свои планы в блокноте.Или, если у вас мало места, рассмотрите контейнерное садоводство.

50. Превратите свои видео в фильмы

Если у вас много видеоклипов, попробуйте организовать свою коллекцию на компьютере и записать их на DVD. Вашим близким понравятся видеоролики с участием детей, а ваши друзья будут так удивлены, увидев видео воспоминания о том последнем отпуске, который вы все вместе провели.

Какие у вас есть забавные способы провести время в зимний день, застрявший внутри?

Понравилась статья? Приколи это!

,

Рецепт супа из щавеля (Schav) - Смакуйте! Блог

Рецепт супа из щавеля ( Schav ) На 4 порции

Суп из щавеля ( Schav ) - это традиционный русско-восточноевропейский суп из щавеля и картофеля, который освежает в холодном виде, а воодушевляющий - в горячем.

Состав:

2 горстки листьев щавеля, около 3 стаканов, промытых и высушенных
2 столовые ложки сливочного масла

1/2 большого сладкого лука, нарезанного

От 5 до 6 маленьких мальков или молодого картофеля, нарезанного кусочками

2 стакана куриного или овощного бульона

1 слегка взбитое яйцо

Соль и перец по вкусу

Гарнир: сметана или густой йогурт для горячего или холодного супа и мелко нарезанные огурцы и редька для холодного супа


Инструкции:

Сложите листья щавеля и нарежьте лентами.Отложите в сторону. В большой, тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте щавель, картофель и бульон. Если отвар не покрывает содержимое, добавьте немного воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Когда картофель готов, переложите половину смеси в блендер или кухонный комбайн (блендеры дают более гладкие результаты).Тщательно перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Повторите то же самое с оставшимся супом. Верните суп в кастрюлю на слабом огне. Темперируйте яйцо, взбивая его примерно с четвертью стакана супа, затем вылейте яичную смесь в сковороду. Варить, постоянно взбивая, примерно 5 минут, пока суп не загустеет. Не кипятить.

Если подается горячим, украсьте каждую порцию сметаной или йогуртом. Если подается холодным, накройте суп плотно и перед подачей поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсить сметаной или йогуртом, нарезанным огурцом и редисом.

Подробнее: Щавель - удивительно яркое, ярко-зеленое и лимонное растение. Узнайте, как готовить из этой пикантной травы, в «Рецептах щавеля: самая яркая садовая зелень».

- Робин Мэзер, автор The Feast Nearby

Фото Тим Науман

,
Собирательство щавеля и некоторые традиционные продукты питания против научных споров
Гроздь щавелевых растений
В детстве мы называли это растение либо «лимоном», либо «клевером» (ни то, ни другое), в зависимости от нашего настроения. Это был первый дикий съедобный продукт, который я научился распознавать - я помню, как в возрасте 4 или 5 лет собрал его на заднем дворе и сунул в рот, чтобы жевать. На местном уровне название этого растения совпадает с названием жевательной кисло-сладкой конфеты.
При всех этих вариациях названия неудивительно, что я узнал его официальное название, щавель, только когда стал взрослым.

Щавель древесный - это на самом деле целый ряд растений семейства кисличных, все съедобные и с общими чертами, которые позволяют очень легко идентифицировать. В дополнение к легкости идентификации, щавель довольно широко распространен и растет на всех континентах (кроме Антарктиды, очевидно), что делает его отличным кормом для начинающих.

Идентификация
Щавель обыкновенный идентифицируется по его листьям.Эти листья имеют форму сердца и со складкой посередине, они растут группами по три от вершины каждого стебля. Да, как трилистник / трехлистный клевер / символ Ирландии. Щавель древесный на самом деле известен как ложный трилистник. (У трехлистного клевера также есть 3 листа на вершине каждого стебля, но их листья имеют овальную форму, а не форму сердца.)
Если у вас есть 3 листа в форме сердца, растущие вместе, у вас есть щавель - вот и все!


Каждый вид щавеля немного отличается.У некоторых светло-зеленые листья, у некоторых темно-зеленые листья, у некоторых фиолетовые листья. Наш местный щавель зеленый с черными / пурпурными пятнами на листьях.
Часто группы древесного щавеля из 3 листьев лежат плоско, как трилистник, что позволяет видеть все 3 листа одновременно, но наши местные листочки складываются сами по себе, так что вы действительно можете видеть только 2 листа за раз.

Все части растения съедобны, включая листья, стебли и цветы. У каждого цветка щавеля по 5 лепестков, цвет может варьироваться от белого до желтого, от розового до фиолетового (или некоторых комбинаций вышеперечисленного).У нашего местного щавеля желтые цветы.

У щавеля мясистый стебель, из которого жидкость попадает в рот при жевании. По этой причине в прежние времена коренные жители использовали щавель, чтобы поддерживать водный баланс во время путешествий.

Вот еще несколько фотографий местного щавеля, включая крупные планы его стеблей, корней и луковиц.

Использование в кулинарии

Щавель имеет приятный лимонный вкус и богат витамином С, и его можно использовать для придания терпкости во многих рецептах, добавляя приятный лимонный аромат к пище.Мое любимое использование древесного щавеля в приготовлении пищи - это измельчение и подача вместе с авокадо, солью и чесноком. По вкусу он очень напоминал гуакамоле.


Я также использовал древесный щавель вместо неродственного растения с похожим названием, щавеля обыкновенного (rumex acetosa), чтобы приготовить традиционный польский холодный суп из щавеля под названием щав, и он имел потрясающий вкус.

Отлично подходит для салатов, для приготовления чая, для охлаждения и приготовления имитационного лимонада.

Мой следующий план - использовать древесный щавель, чтобы приготовить вариацию классического греческого супа Авголемоно, яично-лимонного супа, только вместо лимона используйте древесный щавель.

Примечание по безопасности


Хотя это растение не имеет токсичного вида, древесный щавель содержит щавелевую кислоту, которая может быть опасной при проблемах с почками, поскольку может вызвать накопление токсинов в почках. Некоторые люди предостерегают от употребления древесного щавеля из-за его щавелевой кислоты, которая может быть несколько токсичной при чрезмерном употреблении, но это вызывает споры.
Шпинат, брокколи, ревень, чай, какао и карамболи - все содержат большое количество щавелевой кислоты, и вы не слышите, как люди предупреждают вас не есть их из-за «опасности щавелевой кислоты».
См. Здесь некоторую информацию о том, почему предупреждения об опасности употребления излишков древесного щавеля могут быть необоснованными. Я также читал, что некая организация по безопасности пищевых продуктов (не помню, где и где я это читала, хотя это было всего час назад, несмотря на то, что я пыталась найти его снова!) Сказала, что если вы едите щавель как часть хорошо сбалансированной диеты, а не только за счет нее, ее употребление не представляет никакой опасности (если вы не находитесь на диализе или не имеете других известных проблем с почками, таких как склонность к образованию камней в почках!)
Потребление слишком Большое количество щавелевой кислоты может препятствовать усвоению кальция и других минералов, поэтому, если у вас очень дефицит минералов, частое употребление этого растения может вызвать проблемы, но даже тогда, однажды в синюю луну, не должно быть проблемой.

Лично, как I относятся к поеданию щавеля и безопасности?
Ну, я традиционный гурман. Я считаю, что наши предки интуитивно лучше всего знали, какие продукты питания лучше всего питают организм и как их готовить, и что продукты, которые ели тысячелетиями, не могут быть опасными для вас, и на самом деле они являются идеальными типами продуктов, даже если некоторые современные исследования могут показать, что они нездоровы. (Вот почему я ем сливочное масло, куриный жир и кокосовое масло, даже если современная медицина говорит, что они вредны для вас.Еще несколько сообщений, которые я написал с моими мыслями о традиционных диетах - Мои мысли о глютене, мои мысли о палеодиетах и ​​мои мысли о веганских диетах.)
Щавель обыкновенный (оксалис) и щавель обыкновенный (rumex acetosa), оба с начинкой с щавелевой кислотой, традиционно употреблялись в пищу многими культурами по всему миру. Щав, щавелевый суп, о котором я писал выше, на самом деле является традиционной пищей, которую ели мои прабабушка и дедушка в Польше и в целом (я помню, как мои бабушка и дедушка с любовью говорили о том, чтобы есть щав), хотя это «опасно согласно книгам» из-за его щавелевая кислота.Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, я на самом деле очень мало верю тому, что говорят традиционная медицина и наука, и вместо этого придерживаюсь того, что делали мои прабабушка и дедушка и их предки.

Таким образом, я нисколько не беспокоюсь о содержании щавелевой кислоты в древесном щавеле и чувствую себя комфортно, рекомендуя его в качестве съедобного корма в моем блоге о традиционном питании.
Спорный, я знаю; Я со своей стороны дал официальное предупреждение, чтобы вы могли принять решение, но также хотел объяснить, почему я совершенно не обеспокоен и без проблем предлагаю вам поесть.Вам придется принять собственное решение по этому поводу.

Итак, что вы думаете? Вы когда-нибудь видели, как растет щавель? Вы когда-нибудь его ели? Как вы думаете, эти изображения и описание помогут вам легко его идентифицировать?
Как вы относитесь к употреблению определенных продуктов, когда традиционная медицина и современная наука говорят, что они опасны, но ваши предки традиционно ели эти продукты? Будете ли вы есть эти традиционные продукты или полагаться на знания, которые у нас есть сегодня, и называть эти традиционные продукты опасными?
Если вы такой же традиционный гурман, как я (как и другие последователи Weston Price / Nourishing Traditions), как бы вы отнеслись к употреблению этого растения, зная, что это традиционная еда, которую едят во всем мире, о чем говорится в «книгах» может быть токсичным при чрезмерном употреблении?


Связь с настоящей едой Среда, Экономные дни, Устойчивые методы, Простая жизнь Четверг, Экономная пятница, Пятница борьбы, Пятница, свежие закуски, Велнес-выходные,

,

Смотрите также