Начинка для пирогов из картофеля
5 вариантов картофельной начинки для пирожков
Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!
Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.
1. Классическая картофельная начинка.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
яйцо — 1 шт
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
Тщательно перемешать.
2. Картофельная начинка с луком
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
яйцо — 1 шт
лук — 1 шт
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
Тщательно перемешать.
3. Картофельная начинка с луком и шкварками.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
сало (бекон, грудинка) — 80 гр
лук — 1 шт
раст. масло — 1 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.
Тщательно перемешать.
4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
плавленный сырок — 1 шт
лук — 1 шт
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сырок натереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.
Тщательно перемешать.
5. Картофельная начинка с луком и грибами.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы
грибы — 300 гр
лук — 1 шт
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук с грибами.
Тщательно перемешать.
Жареные пирожки с картошкой 4.6
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;) ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0
Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Алу патры 5.0
Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2017
Пирожки постные бездрожжевые 4.3
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015
Настоящий татарский вак беляш 4.7
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Постные пирожки с картошкой 4.5
Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас! ...далее
Добавил: Алиса 03.03.2014
Плацинда молдавская 4.7
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Пирожки с картошкой и тушенкой 3.7
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! ...далее
Добавил: Vikulia 05.09.2014
Жареные пирожки на дрожжах 4.6
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016
Пирожки с картофелем на кефире 3.8
Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018
Шанежки с картошкой 5.0
Если вы хотите приготовить несладкие пирожки из дрожжевого теста, то присмотритесь к рецепту шанежек с картофелем, которые имеют неповторимый вкус. Они аппетитные и обязательно понравятся всем. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Пирожки в аэрогриле 3.0
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Пирожки дрожжевые с картошкой 3.3
Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1
В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2017
Лентяйские пирожки из хлеба 5.0
Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2017
Домашние пирожки 5.0
Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Пирожки с начинкой 5.0
Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят "скорое". ...далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.6
Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Шаньги без дрожжей 4.4
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0
Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.12.2017
Рецепт пирожков с начинкой 5.0
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017
Пирожки с печенью и картошкой 4.6
Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. ...далее
Добавил: Dashuta 16.05.2014
Шаньги на закваске 5.0
Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 30.08.2017
Расстегай с картошкой 4.0
О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи. Один из таких рецептов перед вами. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 13.12.2015
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой 5.0
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0
Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки из теста на кефире 4.4
Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Жареные пирожки с мясом 5.0
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Пирожки с картошкой и фаршем 4.3
Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и ветчиной
Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей 3.2
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017
Пирожки с картошкой и печенью 5.0
Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Бабушкины шаньги 3.7
Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Пирожки с картошкой и опятами 5.0
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и рыбой 4.0
Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и колбасой 4.5
Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой! ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Воздушные пирожки на сковороде 5.0
Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2015
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017
Пирожки с грибами и картошкой жареные 3.0
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014
Рецептов пирогов из сладкого картофеля - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
Пирог с алоо (картофелем)
Поделиться - это забота!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Пирог Алоо (Картофель) - Сородичи самосы с восхитительным тестом - Хрустящим и Хрустящим - с начинкой из вкусного сочетания картофеля, кукурузы и гороха. Можно запекать или жарить.
Мне не нужны отговорки или повод, чтобы испечь пироги; Я просто делаю их летом, зимой или весной. Время вечеринки или нет! Кажется, не могу им сопротивляться. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев, я СОВЕРШЕННО ВОЛНУЛСЯ сделать это и поделиться с вами, ребята.
Расслабьтесь, я не собираюсь выносить ваши вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Алоо - алоо - слово на хинди для обозначения картофеля - довольно знаком. Это разновидность самосы. Вы ведь пробовали самосу? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из острого картофеля, овощей или протеина. Конечно, есть. Эти пикантные закуски родом из Тринидада и Тобаго производятся на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но они также часто являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить в бегах.Если вы никогда не пробовали ничего раньше, вас ждет угощение! Это восхитительно и тесто, я много экспериментирую с тестом, и пока это моя любимая. Единственный недостаток (я не могу солгать вам, ребята) состоит в том, что они создают большую боль в спине. Иногда они от начала до конца требуют больших затрат времени и усилий. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки - и вы будете очень благодарны, когда закончите. Еще больше благодарности, когда вы едите их, как сумасшедшие, прямо из кастрюли.
Или вы можете приготовить начинку накануне вечером и позволить ароматам слиться воедино или даже за неделю до этого приготовить и заморозить.
Более короткие пути, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирога самостоятельно. В этот пирог Алоо я добавил немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если хотите традиционный пирог с алоо, просто используйте только картофель. Я тонизировал, сделал уровень тепла, чтобы мой малыш мог его съесть.
Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже.Этот пирог с чатни опасен. Пряные и сладкие вместе - О МОЙ! Они составляют идеальную пару.
Наслаждайтесь!
Алоо (Картофельный пирог)
Пирог с алоо (картофелем) - кузены Самосы с восхитительным тестом - хрустящим и хрустящим - наполненный вкусным сочетанием картофеля, кукурузы и гороха. Запеченный или жареный
Курс: Закуска
Кухня: карибский
Порции: 14 пирожков
Калорийность: 167 ккал
Автор: Immaculate Bites
Состав
Тесто для пирога с алоо
- 3 чашки универсальная мука плюс еще при необходимости
- 1-2 столовая ложка гранулированый сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 4 столовая ложка топленое масло Топленое масло или масло
- 1 кружка теплая вода или больше
Начинка для пирога с алоо
- 3 столовые ложки растительное масло
- 1 средний лук рубленый
- 2 чайные ложки измельченный чеснок
- 1 чайная ложка имбирь тертый
- 1 чайная ложка тмин
- ½ чайная ложка или более острый соус
- ½ чайная ложка копченая паприка
- ½ -3/4 фунт картофель нарезанный кубиками и вареный
- 1 кружка замороженного горошка протаявшая
- 1 кружка замороженная кукуруза протаявшая
1 зеленый лук, нарезанный кубиками
- 2-3 столовая ложка петрушка или кинза
- ¼ чайная ложка кайенский перец или больше по желанию
- ½ чайная ложка молотый белый перец
- ½ чайная ложка или больше порошка карри или зеленой приправы по желанию
- Солить по вкусу
Инструкции
Начинка для пирога
-
В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и тушеное мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги.
-
Затем добавьте тмин, острый соус и перец и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.
-
Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка измельчите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы предотвратить ожоги. Варить на медленном огне около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу.Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.
Тесто для пирога алоо
-
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте лунку, затем добавьте воду, топленое масло или масло
-
Замесить мягкое и липкое тесто.
-
Положите тесто на доску, сильно посыпанную мукой, и месите около 5-7 минут.Продолжайте замесить тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.
-
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 14 или более
Сборка алоо-пирога
-
Раскатайте тесто скалкой, слегка посыпанной мукой; Выложите 2 или более столовых ложки начинки в центре круга; слегка смочите края теста водой или мучным паштетом пальцем.Осторожно переверните скрученную пленку пальцами, чтобы скрепить края пирогов
-
Другой способ запайки - прижимать зубцы вилки к краям теста.
-
Вы можете заморозить, чтобы использовать позже или продолжить способ приготовления.
-
Нагрейте среднюю сковороду или чугун с маслом до 2 дюймов - средне-сильный огонь 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим, но не станет дымом.
-
Осторожно опустите пирог с алоо на сковороду и жарьте порциями, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, в результате чего пироги станут мокрыми)
-
Используя шумовку, достаньте пироги с алоу и положите их на бумажные полотенца.
Метод выпечки
-
Положить на противень и смазать маслом канолы.Выпекать при 375 градусах
-
Примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета
-
Подавать с этим чатни из манго или чанна алоо теплым или комнатной температуры
Примечания к рецептам
- Вы можете приготовить начинку накануне вечером и позволить ароматам слиться воедино или даже за неделю до этого приготовить и заморозить.
- Вы можете использовать тесто фило вместо теста для пирогов.
- Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже.
Пищевая ценность
Алоо (Картофельный пирог)
Сумма на порцию
калорий 167 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 173 мг 8% 0003 Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 6.6 мг 8%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
.
пирог со сладким картофелем и пахтой - smitten kitchen
Как многие из вас уже догадались, я очень люблю южную еду на мегаватты. Это происходит с удвоенной силой все лето, когда мне не нужно ничего, кроме как натереть ребра, приготовить кукурузный хлеб и заправить салаты из пахты, нырнуть с головой в томатный пирог и облить почти все в бурбоне, а затем обычно переходит в мягкую спячку на зиму. за исключением жареного цыпленка или курицы и пару клецок.
Учитывая это увлечение, кажется правильным и правильным, что я попал в рецепт пирога из сладкого картофеля в то время года, когда сладкий картофель есть где угодно.Но хотя я и люблю сладкий картофельный пирог, в нем есть тяжесть, и это именно то, что нравится некоторым людям, но заставляет меня чувствовать себя немного теплым. Так что вы можете себе представить, когда я заметил эту более пушистую, острую и [вот ту часть, которую, я думаю, вы действительно запомните] , почти что-то вроде чизкейка, - поваренная книга, написанная, и я бы хотел верить для жителей Манхэттена с вещь для южной домашней кухни, я мгновенно добавила ее в закладки, а затем села на руки / нетерпеливо постучала ногами, пока не наступил сезон сладкого картофеля.
[Можете ли вы сказать, что я переборщил со сладким картофелем на рынке? У меня их так много, что я даже вяло подумываю о приготовлении, приготовлении пюре и замораживании некоторых на это, казалось бы, далекое время через несколько месяцев , так что, пожалуйста, прекратите рост до , когда этот кулак-едок теоретически перейдет на более питательные твердые вещества.]
Этот рецепт - беспроигрышный вариант, особенно если вы искали более яркую и легкую альтернативу традиционному пирогу из сладкого картофеля.Только не забудьте предупредить людей, потому что это может выглядеть как традиция, но на вкус это похоже на «сюрприз!» и знаете, не всем нравится удивляться, когда они режут десерт на День Благодарения. Что, честно говоря, значит для вас больше.
Дополнительная пахта для использования? Я использую больше пахты, чем вы думаете, что делать. Мороженое, кто-нибудь?
Год назад: Шоколадное печенье ириски, салат из нута с жареным красным перцем, лимон Мейера и свежие клюквенные булочки, зимний фруктовый салат и пирог с грибами и ячменем
Два года назад: Сливочно-белая полента с грибами, овсянка и шоколадная стружка печенья с орехами пекан и брюссельской капусты и каштанов в коричневом масле
Три года назад: Хлеб без замеса, ризотто с помидорами и колбасой, сушеные грибы с помидорами и банановый хлеб с приправами
Пирог со сладким картофелем и пахтой
Немного адаптировано из The Lee Bros.Южная поваренная книга
Взбитые яичные белки придают этому пирогу пенистую консистенцию, пахта - пикантный вкус, и вместе вы получаете пирог со сладким картофелем, который менее свинцовый и более похож на чизкейк, чем традиционно. Да, я знаю, что вы прочитали все предложение и зарегистрировали только слово «чизкейк»!
О, и мы с Алексом не согласны с лимонным соком в этом рецепте. Я считаю, что лимон отвлекает и немного контрастирует с корицей и теплыми специями в этом пироге и, возможно, подавляет вкус сладкого картофеля.Алексу нравятся лишние прикосновения. Я оставлю это на ваше усмотрение, в зависимости от того, где вы хотите, чтобы ваш пирог был кислым. Я считаю, что пахта сама по себе придаст вам немного яркости, но лимон сделает шаг вперед.
1 1/2 фунта сладкого картофеля (примерно 2 средних картофеля), очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
4 столовые ложки растопленного несоленого масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока (по желанию)
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
3 отдельных крупных яйца
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана полножирной или обезжиренной пахты (или вы можете приготовить свою собственное)
1 сливочное масло, действительно слоеная корочка для пирога (половинный рецепт даст единственную корочку), предварительно запеченный (инструкции ниже)
Взбитые сливки, для сервировки
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Налейте 1,5 дюйма воды в 3-литровую часть бульона с подвешенной над ней сетчатой корзиной и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости вилки, примерно 20 минут. Поместите приготовленный на пару сладкий картофель в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Разотрите их в однородное пюре вилкой или картофелемялкой (хотя я подозреваю, что картофелесодержатель тоже отлично справится). У вас должно быть 1 1/4 стакана пюре; откажитесь от излишков (добавив немного масла, посыпав солью и сделав себе отличную закуску).Добавьте сливочное масло, лимонный сок, если используете, мускатный орех, корицу и соль, и тщательно перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем после каждого добавления.
В небольшой миске слегка взбить венчиком яичные желтки около 30 секунд. Добавьте сахар и взбивайте, пока они не станут кремово-лимонно-желтыми, примерно 1 1/2 минуты. Добавьте яичную смесь в смесь сладкого картофеля и перемешивайте, пока яйца полностью не смешаются, а начинка не станет однородного ярко-оранжевого цвета. Добавляйте муку понемногу, помешивая после каждого добавления, пока она полностью не смешается.Добавьте пахту и снова перемешайте до однородной массы.
С помощью очищенного венчика (или ручного миксера) взбейте яичные белки до мягких пиков в чистой сухой миске. Деревянной ложкой или резиновой лопаткой аккуратно смешайте яичные белки со смесью сладкого картофеля и пахты до полного смешивания. Вылейте смесь в предварительно испеченную корочку и запекайте на средней решетке духовки, пока центр не станет твердым и установленным, от 35 до 40 минут.
Выньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке.Подавайте при комнатной температуре (или холодным из холодильника; перед охлаждением можно накрыть полиэтиленовой пленкой) с ложкой взбитых сливок.
Чтобы предварительно испечь корочку пирога, выберите метод: «Правильный» метод - Положите лист алюминиевой фольги на тесто и аккуратно разложите по нему веса пирога, сушеные бобы или пенни. Выпекайте на средней части духовки при температуре 325 ° F в течение 12-15 минут. Снимите утяжелители и фольгу, наколите дно корочки вилкой и запекайте еще 10 минут.
Метод «обманщика» Деб - Заморозьте развернутую оболочку для пирога на 20–30 минут, пока она не станет твердой. Нажмите на кусок фольги с маслом, смазанной маслом стороной вниз, очень замороженной скорлупой и запекайте вслепую при температуре 325 ° F в течение 20 минут, затем осторожно отодвиньте фольгу, прижмите любую часть корки, которая поднялась вверх, обратно обратной стороной ложкой, проткните вилкой дно корочки и запекайте еще 10 минут.