Как сделать лимонную начинку для пирога

Начинка из лимона для пирога, рулета и печенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить начинку из лимона

Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с начинкой из лимона. На самом деле, этот фрукт настолько уникален, что способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Тот, кому однажды не понравилась начинка для пирога из лимона, просто неправильно ее готовил. Например, не каждый догадается удалить белую прослойку между мякотью лимона и цедрой, которая дает неприятную горечь. Секретов приготовления такой начинки немного, а десертов, которые она способна преобразить – просто не счесть. Можно приготовить и киш с начинкой из лимонов, и любой пирог с начинкой внутри.

Здесь мы расскажем, как сделать лимонную начинку для пирожков, для печенья и даже для рулета. Пошаговый рецепт с фото – залог правильного успеха даже начинающих кулинаров.

Как приготовить "Начинка из лимона" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.

Шаг 2 Ссылка

2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.

Как натереть цедру

Шаг 3 Ссылка

Очистить лимон от белой части, которая горчит.

Шаг 4 Ссылка

Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.

Шаг 8 Ссылка

Лимонная начинка готова.

Пирог с лимонной начинкой — 7 рецептов | Торты и пироги

Пирог с лимонной начинкой – прекрасный вариант выпечки на каждый день. Его очень легко приготовить, поэтому не потеряйте возможность порадовать себя и своих близких таким вкусным десертом.

Слоеная выпечка с цитрусовым вкусом

Чтобы сделать пирог из слоеного теста, потребуется много времени, однако, полученный результат того стоит. Если десерт нужно испечь оперативно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Для этого его освобождают от упаковки, размораживают, выкладывают в форму, а затем добавляют начинку. Мы же будем рассматривать вариант рецепта «с нуля».

Состав ингредиентов для теста:

  • холодная вода — 300 мл;
  • мука — 600 г;
  • сл. масло или спред — 200г;
  • 2 яйца;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахар — 300 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду добавляем уксус, яйцо, соль и взбиваем массу.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на две части.
  3. Первую часть раскатываем в тонкий блин толщиной 3 мм, покрываем его половиной растопленного масла.
  4. Вторую часть теста также раскатываем до 3 мм и накладываем на первый пласт. Края должны совпадать.
  5. Смазываем второй пласт оставшимся маслом.
  6. Сворачиваем тесто в рулетик, затем заворачиваем его в «улитку».
  7. Полученную заготовку упаковываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Вынимаем тесто, раскатываем «улитку» до 5-9 мм.
  9. Теперь переходим к начинке. Снимаем с фруктов кожуру и режем их на мелкие кусочки.
  10. Отправляем фруктовые дольки в блендер и делаем из них кашицу.
  11. Пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, на медленном огне томим сироп до карамелизации. В качестве приправ можно добавить цитрусовую цедру, корицу или мускатный орех. Начинка должна быть густой, пастообразной.
  12. Выкладываем тесто в смазанную форму в один слой.
  13. Сверху помещаем начинку. Слоеные пироги обычно имеют довольно тонкую корочку, поэтому если форма небольшая, лучше сделать 2 порции и не перебарщивать с начинкой.
  14. Для верха сделаем решетку: скатаем из теста полосочки, которыми крест-накрест закроем пирог.
  15. Верх теста обработаем взбитым яйцом для образования золотистой корочки.
  16. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.

Следует отметить, что при выпекании стоит внимательно следить за состоянием теста. Слоеная основа готовится очень быстро, поэтому время приготовления может быть меньше, если духовка хорошо держит температуру.

Открытый пирог с лимонной начинкой

Открытый лимонный пирог — это нежнейший десерт, цитрусовый вкус которого передается с помощью воздушного безе и песочного теста.

Состав ингредиентов для теста:

  • сл. масло — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • мука — 180 г;
  • соль — 1 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сгущенное молоко — 350 мл;
  • лимонный сок — 130 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • лимонная цедра — 150 г;
  • миндаль — 50 г;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для песочного теста взбиваем масло с сахарным песком, добавляем по очереди муку, крахмал и соль. Тесто должно быть пластичным и плотным.
  2. Выкладываем массу толстым слоем (около 1 см) в смазанную форму и ставим ее в разогретый духовой шкаф на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
  3. Для начинки взбиваем блендером сгущенку, лимонный сок, цедру, яичные желтки, молотый миндаль. Выливаем массу на теплый корж и снова ставим форму в духовку на 10 минут, снижая ее температуру до 165 градусов.
  4. Делаем аналог крема из взбитых сахара и белков, выкладываем его последним на пирог и ставим форму в духовку на 15 минут при температуре около 150 градусов.

Из песочного теста

Пирог с лимонной начинкой может быть и закрытым. Для этого необходимо приготовить классическую «джемовую» начинку и закрыть ее с двух сторон пластами песочного теста.

Состав ингредиентов для теста:

  • мука — 400 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 180 г;
  • лимоны — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста взбиваем желтки с сахаром до осветления массы, добавляем к ним масло и доводим до однородности.
  2. Смешиваем муку с содой и солью и в большой посуде соединяем ее со сливочной массой. Активно перемешиваем.
  3. Полученное тесто делим на две части, одну половину раскатываем под размеры формы и выкладываем на дно.
  4. Лимоны выкладываем целиком в кипяток и оставляем их на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  5. Разрезаем, удаляем косточки и перемалываем в блендере. Смешиваем массу с сахаром. Начинка готова.
  6. Выкладываем лимонный джем на первый пласт теста, закрываем пирог вторым пластом.
  7. Покрываем «крышку» пирога мелкими отверстиями, которые можно сделать зубочисткой или вилкой.
  8. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки (около 40 минут).

Песочный пирог «не любит» долгого хранения, поэтому такую выпечку не стоит готовить впрок.

С добавлением яблок

Яблочно-лимонный пирог очень популярен среди хозяек благодаря своей сочной начинке. Фруктовое пюре при нагревании дает сладкий и душистый сок, который мгновенно карамелизуется, а лимон добавляет вкусу приятные цитрусовые нотки.

Состав ингредиентов для теста:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 125 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к массе сметану, мягкое сливочное масло и сахар, после чего замешиваем тесто.
  2. Нарезаем яблоки и лимон небольшими дольками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем к начинке сахар и снова перемешиваем.
  3. Выкладываем 2/3 теста на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. На этот слой помещаем начинку и закрываем пирог оставшимся тестом.
  4. Покрываем верхний слой взбитым яйцом и формируем бортики у теста по периметру формы.
  5. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Лимон и апельсин прекрасно сочетаются, однако, стоит аккуратно применять их вместе. Из-за цитрусового вкуса, которому присуща некоторая горчинка, использовать их стоит определенным способом.

Состав ингредиентов для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • лимон;
  • апельсин;
  • манная крупа — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску теплое молоко, добавляем к нему дрожжи, сахар.
  2. В другую миску высыпаем муку, соль, выкладываем масло и перемешиваем руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  3. Добавляем в нее дрожжевую смесь и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холод на полчаса.
  4. Апельсин и лимон помещаем в кипяток на 5 минут. Если вы не любите выпечку с горчинкой, этот этап можно пропустить и просто снять всю кожуру с плодов.
  5. Нарезаем фрукты дольками, удаляем косточки и перемалываем их в блендере.
  6. Добавляем к цитрусам сахар, манку и перемешиваем.
  7. Достаем тесто из холодильника, делим его на три части и раскатываем каждую в пласт толщиной 5-8 мм под форму для выпечки.
  8. Укладываем первый пласт в смазанную форму, формируя небольшой бортик из теста.
  9. Выкладываем на тесто начинку толщиной в 1 см.
  10. Кладем еще один пласт теста и повторяем действия.
  11. Верхний слой прокалываем вилкой, чтобы на тесте появились небольшие дырочки.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Если вы взяли небольшую форму, и у вас осталось немного начинки, ее можно использовать для другой выпечки в течение двух дней с момента приготовления.

Готовим из дрожжевого теста

Если песочное тесто ценят за его рассыпчатую структуру, то дрожжевое отличается пышными формами и настоящим «хлебным» вкусом. Поэтому выпечка становится отдельным блюдом, которое насыщает лучше, чем большая обеденная трапеза. Мы уже рассмотрели один из вариантов дрожжевого пирога, теперь затронем другой рецепт с тем же тестом, но другой начинкой.

 

Состав ингредиентов для теста:

  • теплая вода — 120 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • корица — 5 г;
  • цедра лайма — 5 г;
  • мякоть лимона — 100 г;
  • мякоть грейпфрута — 50 г;
  • мякоть мандарина — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в теплой воде сахар и дрожжи, и ставим в тепло до образования пузырьков.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль и сливочное масло.
  3. Вливаем дрожжи к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оставляем его «отдыхать» на полчаса.
  4. Теперь переходим к начинке. Очищаем плоды до мякоти, разрезаем их на дольки и отправляем в блендер. К однородной начинке добавляем сахар, приправы, снова перемешиваем.
  5. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм и помещаем в форму, промазанную сливочным маслом. Из-за того, что начинка содержит много сока, делаем бортики из теста более толстыми и высокими.
  6. Выкладываем на тесто начинку. Сверху посыпаем ее крахмалом.
  7. На начинку выкладываем второй пласт теста, лепим бортик по контуру формы. Делаем отверстия по всему пирогу с помощью вилки.
  8. Выпекаем 40 минут на 180 градусах.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Мы не можем обойтись без рецепта лимонного пирога от гуру любительской кулинарии – Юлии Высоцкой. Такой вариант приготовления во многом похож на предыдущие рецепты, но имеет свою вкусовую «изюминку».

Состав ингредиентов:

  • кукурузная мука — 100 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • рисовая мука — 60 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • разрыхлитель по инструкции.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску засыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем ингредиенты до образования «песка».
  2. Добавляем в массу яйца и снова перемешиваем.
  3. Теперь придадим тесту кислинку, для этого добавим в заготовку цедру с двух лимонов и сок цитруса.
  4. Засыпаем в миску миндаль, рисовую и кукурузную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. В смазанную форму выкладываем полученное тесто, разровняв поверхность пирога.
  6. Выпекаем до готовности (проверяем ее с помощью зубочистки).

Этот вкусный пирог не имеет в своем составе лимонного джема, но за счет душистой цедры и сока он не уступает по вкусу традиционным десертам с цитрусовой начинкой.

Советы, как сделать вкусную начинку для пирога

 

Процесс приготовления начинки довольно прост, но есть несколько секретов, которые позволят вам сделать ее вкусной и сочной:

  • используйте только спелые лимоны с тонкой корочкой;
  • перед нарезкой замочите цитрусы в горячей воде, чтобы избавиться от горечи в цедре;
  • не добавляйте в начинку много приправ и натуральных ароматизаторов, чтобы не перебить вкус лимона;
  • если вам попались плоды с очень плотной мякотью, можно добавить в начинку сок других цитрусовых: мандаринов, грейпфрута, свити и других.

Теперь, используя данные рецепты, вы с легкостью сможете порадовать своих близких сочным и нежным лимонным пирогом.

Легкий Лимонный Рецепт Пирога Безе | Разовая порция

Рецепт легкого лимонного безе - этот порционный пирог с большой пушистой начинкой из безе, идеально сбалансированной начинкой из сладкого и терпкого лимона и хрустящей корочкой из крекера. Запеченный в ramekin, это идеальный размер для тех, кто готовит для одного.

Пироги с лимонным безе всегда были моими любимыми пирогами. Яркий солнечный цвет кричит весной, а чудесный сладкий / терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не откажусь.

С тех пор как я приехал домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всевозможных лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромны, и я не мог дождаться, чтобы начать работу над новыми рецептами лимона. Этот чудесный рецепт лимонного безе с пирогом - мое последнее лимонное творение, и я думаю, вам оно очень понравится.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог безе (как и я), вы, возможно, не решались сделать его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим единственным рецептом пирога с лимонным безе вам не придется беспокоиться. Этот милый маленький пирог идеально подходит, если вы готовите для одного.

ОТНОСИТЕЛЬНО: 20 однократных рецептов завтрака стоит

Легкий лимонный пирог безе

Этот сочный мини-пирог - уменьшенная версия пирогов с лимонным безе, которые я годами готовил для своей семьи.Я использовал те же ингредиенты и сделал пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

У этого прекрасного пирога есть жареный топ безе, идеально сбалансированная сладкая и терпкая лимонная начинка и хрустящая, маслянистая корочка из крекера.

Я использовал корку крекера Грэма в этом рецепте для лимонного пирога безе, потому что корки крекера Грэм очень просты в приготовлении. Там нет приготовления и раскатывания пирожного теста. Просто раздавите крекеры, добавьте немного растопленного сливочного масла и немного сахара, и у вас получится замечательная корочка для вашего пирога.

RELATED: лучшие рецепты печенья для одного

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

лимонной начинки

  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • яичный желток
  • масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона

долива безе

  • яичный белок
  • крем тартар
  • сахар

пирог корочка

  • крекеры Грэм
  • сахар
  • масло

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить лимонный пирог безе

  1. Сделать пирог с корочкой : Сначала вы делаете простую корку Грэм Крекера. Раздавить два больших листа крекеров и положить их в маленькую миску. Добавьте немного сахара и растопленного сливочного масла и нажмите смесь крекера Грэма в небольшую, безопасную для духовки форму для выпечки. Выпекать корочку в течение 10 минут.
  2. Сделать лимонную начинку : Пока корка выпекается, сделайте лимонную начинку, взбивая вместе 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в маленькой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Позвольте смеси кипеть в течение минуты или двух, пока смесь не начинает густеть.
  3. Как только смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее в взбитый яичный желток, чтобы умерить желток. Продолжайте взбивать в ложках смеси кукурузный крахмал, пока вы не израсходуете около половины смеси.
  4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры лимона (мелко тертая цедра лимона). Вылейте начинку по корке пирога и быстро приготовьте начинку безе.
  6. Make Topping : Взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены. Взбить в сахаре до жесткости и глянца. Положите меренгу на верхнюю часть горячей лимонной начинки и используйте заднюю часть ложки, чтобы перемешать безе.Убедитесь, что меренга полностью покрывает начинку и что в ней нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
  7. Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.
  8. Охладить от тяги в течение 1 часа.

Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике в течение более длительного времени. Лимонный пирог безе будет хорошо храниться в холодильнике до 3 дней.

RELATED: Рецепты для пустых Nesters - радости приготовления для двоих

секрет идеального безе

Идеальное безе волшебно.Это должно быть легким, пушистым, совершенно сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие ключевые советы:

  • Убедитесь, что ваша чаша и венчик или колотушки абсолютно чистые.
  • Для достижения наилучших результатов яичные белки должны быть комнатной температуры перед взбиванием. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры быстрее взбиваются.
  • Убедитесь, что яичный желток не попадет в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
  • Добавляйте сахар медленно, чтобы он полностью растворился.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и для небольших партий:

  • Грэм-крекеры : мини-торт со льдом, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
  • кукурузный крахмал : ванильный пудинг, курица с кунжутом в медленном соусе, лимонные батончики
  • лимонный сок : булочки с лимонным маком, медово-лимонный заварной крем, Мини-фунт торт
  • Цедра лимона : лимонный творог, лимонный кекс с черникой, мусс из лимонного чизкейка
  • крем с тартаром : кремовый пирог с кокосовым орехом, шоколадный мусс, сникердудл

Какой размер выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?

Для этого Лимонного пирога безе я использовал 4-дюймовый круглый ramekin, который вмещает 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя это сработало, лимонный слой был тонким. Все еще вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Прочие рецепты с одним пирогом

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Единственных Десертных Рецептов Обслуживания

Рецепт

Лимонный пирог безе для одного

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: Лимонный пирог безе

Порций: 1 порция

калорий: 605kcal

Автор: Джоани Зиск

ДЛЯ КОРЫ
  • 2 листа крекеров Грэм (1/2 чашки измельченных крекеров Грэм)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла, растопленного
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана воды
  • 1 яичный желток
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
НА МЕРИНГЕ
  • 1 яичный белок
  • ⅛ чайной ложки сливок татарского
  • 1 ½ столовых ложки сахар
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕСТА
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Раздавить крекеры Грэм, поместив их в миску кухонного комбайна. Импульс, чтобы разбить крекеры, а затем непрерывно обрабатывать, пока крекеры не измельчаются в мелкие крошки. В качестве альтернативы, поместите крекеры в пластиковый пакет и раздавите скалкой, пока они не разбиваются на мелкие крошки. Вылейте крошки крекера Грэм в маленькую миску и добавьте сахар и растопленное масло.

  • Смажьте маслом или разбрызгайте дно и боковые части 4-дюймовой формы для выпекания из рамеки или формы для выпечки с масляным распылением и вылейте крошки в блюдо.Используя свои пальцы или заднюю часть ложки, аккуратно прижмите крошки, чтобы они образовали корку на дне.
  • Поставить форму для выпечки в духовку и выпекать 10 минут.

  • Извлеките из духовки и отложите в сторону.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В 1-литровой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал; постепенно размешивать в воде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и размешивать 1 минуту.

  • Смешайте 1-2 ложки горячей смеси с яичным желтком, чтобы умерить желток; размешайте обратно в горячую смесь в кастрюле. Варить и постоянно помешивать в течение 2 минут; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

  • Полить пирог корочкой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВКИ
  • Взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены.

  • Удар в сахаре, 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте биться, пока не станет жестким и глянцевым.

  • Ложка на пирог. Равномерно распределите по начинки, аккуратно запечатав безе до края корки, чтобы предотвратить «усадку».

  • Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.

  • Остудить от сквозняка в течение 1 часа. Накрыть и охладить охлажденный пирог до порции. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт дает десерт на 8 унций. Информация о питании рассчитывается на основе типичного размера десерта приблизительно 4 унции для сравнительных целей.

Обслуживание: 1seving | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрия: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже.Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

,

Веганский лимонный пирог безе - лучший рецепт наполнения лимоном!

Этот легкий рецепт лимонного пирога безе сделан с острой сладкой домашней начинкой из лимонного пирога и увенчан великолепной веганской безе. Если вы ищете лучший лимонный пирог с безе, этот рецепт без молока и без яиц идеален! Посмотрите мои советы, как сделать этот пирог еще проще с готовыми, испеченными, предварительно приготовленными корками из веганского пирога!

Я давно поклонник лимонного пирога, поэтому, когда мне представилась возможность создать веганскую версию, я запрыгнул на нее! Сочетание моей любви к выпечке с моим восхищением лимонным пирогом было естественной посадкой!

Как приготовить веганский лимонный пирог с безе

Если бы вы знали, как просто приготовить лучший лимонный пирог с безе, вы бы делали его на любой десерт.Зачем? Потому что они выглядят так гламурно. Там нет ничего, как эта красивая безе на вершине.

И, кроме того, почти все, кого я знаю, любят лимонные пироги.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего пирога с лимонным безе: корочка для пирога (подробнее об этом ниже), сахар, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедра лимона, вода, экстракт лимона, масло и шелковистый тофу ,

Вы можете добавить немного желтого пищевого красителя, если хотите, чтобы получить дополнительный всплеск желтого цвета.

Это не обширный список ингредиентов для приготовления веганского лимонного пирога безе, и это еще одна причина, по которой мы любим его подавать.

Шаг первый: приготовьте веганское безе

Если вы еще не сделали веганское безе, вас ждет угощение. Вот ингредиенты, включенные в вегетарианское безе: жидкость (рассол) из банки нута, сливки зубного камня, сахара, ванили и ксантановой камеди.

Мне нравится этот пост из Американской кухни для испытаний об использовании аквафаба для безе и других хлебобулочных изделий.

Следуйте моим инструкциям по приготовлению веганской безе. Это займет несколько минут взбивания, но оно того стоит! Когда безе сделано, отложите его в сторону, пока вы делаете лимонный творог.

Когда вы будете готовы выложить безе на теплый лимонный пирог, вот вам совет. Это помогает начинать с внешней стороны пирога и пробивать себе дорогу, когда он заливает пирог безе.

Как и в случае с любым другим рецептом пирога безе, обязательно разложите безе на горячий заварной крем и убедитесь, что он касается корки вокруг всего пирога. Это препятствует тому, чтобы меренга плакала или отделялась от корки пирога.

Используйте свою ложку, чтобы создать пики в безе.Эти пики при выпечке приобретут красивый золотистый цвет.

Используйте ложку, чтобы придавить безе до краев корочки и создать пики.
Шаг второй: лимонный творог - версия 1

Чтобы приготовить рецепт наполнения лимонного пирога тофу, смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль в кастрюле. Поместите это в горелку по средней высокой температуре и добавьте воду, и лимонный сок. Размешайте, чтобы объединить и продолжайте помешивать время от времени до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 3 - 5 минут.

Примечание: Вы можете добавить агар-агаровые хлопья к вышеупомянутой смеси для более толстого творога. Вы можете найти хлопья агара в большинстве магазинов здоровой пищи и онлайн.

Снять с огня, добавить цедру лимона и извлечь. Кроме того, если вы добавляете какие-либо желтые пищевые красители, вы можете добавить это и здесь.

Наконец, поместите шелковистый тофу в кухонный комбайн и дайте ему несколько секунд. Добавить лимонный творог из кастрюли и пульс, пока все не будет смешано и шелковисто гладко.

Распределить начинку из лимонного пирога в подготовленную корку пирога (подробнее о корках пирога ниже).

Шаг второй: приготовьте лимонный творог - версия 2

Традиционный лимонный пирог имеет более прозрачный лимонный творог. После некоторых экспериментов я придумал простой веганский лимонный творог без тофу.

Итак, если вы хотите сделать лимонный пирог с начинкой из простого лимонного творога, в кастрюле смешайте лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал.

Перемешать, чтобы объединить кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы растворить сахар и не допускать комков по мере загущения смеси.Тем не менее, не волнуйтесь, если образуются комочки. Я могу провести тебя через это.

Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите еще минуту или две, регулярно помешивая.

Как только смесь загустеет, снимите с огня, добавьте цедру лимона, кокосовое масло и куркуму. Перемешать, чтобы объединить.

Если в вашем лимонном твороге образовались комочки, просто перенесите их в кухонный комбайн или блендер и пульсируйте до однородного состояния. Видеть? Без проблем!

Как только веганский лимонный творог готов, вылейте его в приготовленную корочку.Отложите это в сторону.

Шаг третий: выпекать пирог

Мне нравится устанавливать в духовке решетку для духовки немного ниже, чем обычно, чтобы предотвратить слишком быстрое обжаривание безе. Поместите пирог в духовку и запекайте пирог в течение 25 - 35 минут, пока кончики безе не станут золотисто-коричневыми.

Выньте лимонный пирог из духовки и отложите его для охлаждения. Твой пирог должен остыть не менее часа. Затем поставьте в холодильник на 2 - 3 часа перед подачей на стол.

Домашние веганские пирожки с пирогом

Я создал лучший рецепт веганского пирога! Этот рецепт корочки делает две корки пирога, так что не стесняйтесь заморозить половину теста.Или вы можете разрезать рецепт корочки пополам, чтобы сделать только одну корку пирога. В любом случае, это очень вкусная корочка для пирога, и она идеально подойдет для этого рецепта лимонного пирога.

Я делаю пирог корочкой накануне. Затем утром я сделаю заварной крем и безе и испеку пирог рано, чтобы дать ему время остыть.

Просто следуйте инструкциям, чтобы приготовить тесто для пирога, дайте ему остыть в холодильнике в течение примерно 30 минут, а затем раскатайте его, чтобы оно подходило под вашу форму для пирога. Уколите дно корки (называемой стыковкой) вилкой (чтобы корочка испускала пар, чтобы она не вздулась во время выпекания).

Испеките корку, а затем выньте ее из духовки и дайте ей остыть при приготовлении лимонного творога.

приобретенные в магазине веганские пирожки с коркой

веганские пироги с начинкой теперь более доступны для покупки. Ниже представлены веганские корочки для пирогов, которые вы можете купить в магазине: пирожки с пирожными от Marie Callendar, корочка для пирожков с миссис Смит и цельнозерновые продукты с полностью полезными безглютеновыми пирогами.

Всегда проверяйте этикетки, потому что иногда эти компании меняют свои ингредиенты.

Я использовал некоторые из тех же ингредиентов для домашней начинки с лимонным пирогом, что и для своих веганских лимонных батончиков (см. Ссылку выше). Дело в том, что вы хотите хороший, крепкий заварной крем, когда вы нарезаете пирог.

Любите веганские пироги?

У меня много популярных рецептов веганского пирога. Итак, если вы любите веганские пироги, обязательно попробуйте это:

Однако этот рецепт веганского лимона безе без пирога близок и дорог моему сердцу. Вероятно, потому что мы любим все лимонное, как мои веганские лимонные батончики! Или посмотрите на эти удивительные веганские лимонные печенья!

Я надеюсь, что вы любите этот рецепт, как и мы! Вы пробовали это? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте короткую фотографию и поделитесь ею со мной, используя #namelymarly в Instagram.Мне нравится видеть ваши творения!

Без яиц Безе
  • 3/4 стакана аквафаба (рассол из банки без соли)
  • 1/2 чайной ложки сливок с тартаром
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
Вариант № 1: творог тофу с лимоном
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • sea чайной ложки морской соли 901 ложка 901 чайной ложки 1 1/2 чайной ложки 1 1/2 чайной ложки 1½ чайной ложки морской воды
  • 901
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • ½ чайной ложки экстракта лимона
  • 1 столовая ложка агаровых хлопьев агара (по желанию)
  • 1 - 2 капли органического желтого пищевого красителя (необязательно, см. Примечания)
  • 1 столовая ложка веганское масло
  • 1 стакан тофу или один маленький пакетик
Вариант № 2: Простой веганский лимонный творог
  • 3/4 чашки лимонного сока
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 1/2 чашки растительной основы ed молоко (я использовал миндальное молоко)
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки молотого куркумы
  • Разогреть духовку до 350 ° F.

    .
  • . Обожмите края пирога и используйте вилку, чтобы уколоть дно корочки несколько раз. Выпекать корочку 10-12 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.

Для безе
  • Энергично встряхните неоткрытую банку с нутом в течение нескольких секунд. Затем процедите жидкость из одной банки нута (соленой или несоленой) в миске, вместе с кремом от зубного камня.Используйте ручной или стоячий миксер на средней скорости и перемешивайте 1-2 минуты, пока он не станет пенистым.

  • Тем временем поместите сахар в кухонный комбайн и пульсируйте до минуты, чтобы получить более мелкий сахар (или купите сахарную пудру, если хотите пропустить этот шаг).

  • Продолжая смешивать аквафаба (рассол нута), добавьте одну столовую ложку за раз обработанного сахара. Как только весь сахар добавлен, продолжайте перемешивать на средней и средней высокой скорости до образования мягких пиков, около 4 - 5 минут.Добавьте ванильную и ксантановую камеди и перемешайте еще минуту, пока не образуются жесткие пики. Не перегружайте, так как это может вызвать дефляцию.

Вариант № 1: Тофу Лимонный пирог с начинкой
  • В кастрюле смешать сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте венчиком для объединения.

  • Поверните огонь до среднего и добавьте воду, лимонный сок, цедру лимона, экстракт лимона и агар-агар (при использовании). Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что заварной крем не горит.Доведите это до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3-5 минут, пока на сковороде не появится густая смесь. Снимите с огня и добавьте столовую ложку веганского масла и пищевой краситель (при использовании). Перемешать, чтобы объединить. Отложить в сторону.

  • Поместите тофу в кухонный комбайн и пульс до однородного состояния. Добавьте лимонную смесь из кастрюли и перемешайте все вместе до получения однородной консистенции. Верните творог в кастрюлю и держите его на медленном огне, пока вы готовите безе.

Вариант № 2: Простой лимонный творог
  • Если вы делаете свою лимонную начинку с помощью простого лимонного творога, в кастрюле смешайте лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Размешайте, чтобы объединить кукурузный крахмал. Поместите на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы растворить сахар и не допустить образования комков

.

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая бочка

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (заполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 1-2 часа перед нарезкой. Ешь в тот же день.

  • .

    Смотрите также