Пирог с вишней на сковороде

получилось не менее вкусно, да еще и с хрустящей корочкой (рецепт)

В теплые летние деньки все равно хочется ароматных пирогов, особенно, когда уже появились ягоды и фрукты. Но не все спешат их готовить, так как в это время года нет желания включать лишний раз духовку. Но это и необязательно. Мы предлагаем вам рецепт пирога с вишней, приготовленного на сковороде.

Что понадобится

Для приготовления вишневого пирога понадобятся такие ингредиенты:

  • ягоды вишни – 250 граммов;
  • сахар – 50 граммов + 2 столовые ложки;
  • коричневый сахар – 100 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • цедра одного лимона – натереть на терке;
  • подсолнечное масло – 80 граммов;
  • мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Для приведенного количества ингредиентов вам понадобится сковорода с крышкой диаметром 26-28 сантиметров.

Приготовление

Сначала вымойте вишни, обсушите их бумажным полотенцем.

Выньте косточки и сложите ягоды в миску. Вишни по желанию можете разделить на половинки. Сверху посыпьте двумя столовыми ложками сахара, цедрой лимона и залейте лимонным соком. Пока отставьте в сторону.

Пока вишни настаиваются, в другой миске яйца соедините с белым и коричневым сахаром и взбейте. Затем туда же влейте подсолнечное масло.

Теперь всыпьте предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Далее сковороду смажьте маслом и застелите ее бумагой для выпечки. Влейте в сковороду тесто и по всей его поверхности равномерно распределите вишни.

Накройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь. Вишневый пирог нужно готовить примерно полчаса.

Перед окончанием приготовления проверьте тесто зубочисткой. Если вы поняли, что оно уже почти приготовилось, аккуратно переверните пирог и продолжайте готовить на другой стороне еще минут пять-шесть.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, затем украсьте его сахарной пудрой и подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирог с вишней на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО!

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней на сковороде»:

Вишня замороженная

100 г

Какао порошок

10 г

Масло сливочное

60 г

Молоко

50 мл

Мука пшеничная

100 г

Сахар

75 г

Сода

0.3 ч. л.

Яйца куриные

2 шт.

Простой пирог с замороженной вишней

Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на сковороде. Рецепт такого пирога следует иметь в записной книге каждому кулинару, ведь он выручит в ситуациях, когда недоступна духовка или мультиварка, а вкусный пирог испечь очень хочется. Например, такая ситуация может случиться, когда вы оказались на даче, в общежитии, или сломалась духовка.

Пирог получается достаточно вкусным, сочным и нежным. Подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или кефиром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сода, какао, яйца, молоко, сливочное масло, вишня замороженная.

Шаг 2

60 грамм масла соединить с 75 граммами сахара и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить до тёплого состояния.

Шаг 3

Добавить 2 яйца и взбить венчиком.

Шаг 4

Добавить молоко (50 мл), 100 грамм муки, просеянной с какао (10 грамм) и содой (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы без комочков.

Шаг 5

Форму, диаметром 15-16 сантиметров, смазать тонким слоем подсолнечного (сливочного) масла (0,5 ст. л.). На дно выложить круг из пергаментной бумаги, а бортики обсыпать мукой (1 ч. л.). Вылить тесто в форму, сверху разложить вишни (100 грамм). Сковороду большего диаметра плотно накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне 3-4 минуты. Выложить форму с тестом на середину сковороды, накрыть сковороду крышкой (плотно).

Шаг 6

Готовить пирог на минимальном огне до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Пирог готов.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Крупнейшая в мире битва с вишневым пирогом


Памятник Вишневого пирога Шарлевуа.

Шарлевуа против Траверс Сити, Мичиган

Вы когда-нибудь испытывали психотическое желание десерта и бросились на кухню за этим последним кусочком сочного пирога, только чтобы обнаружить, что он пропал - съеден кем-то другим? Ничего не осталось, кроме пустой формы для пирога. Посещая достопримечательности, отмечающие великие кулинарные подвиги, ожидайте, что слюноотделение над кулинарными чудесами, которые давно переварились, и научитесь, как и мы, ценить возвышенное очарование огромных, пустых кулинарных инструментов.


Траверс Сити Черри Пирог.

Показательный пример: два придорожных мемориала "Самый большой в мире вишневый пирог". Пластины находятся всего в 50 милях друг от друга, на северо-восточном берегу озера Мичиган - страна вишневых ферм.

Шарлевуа был первым в миксе. В 1976 году человек по имени Дейв Филлипс в разгар двухсотлетнего рвения убедил местные бизнесмены в Шарлевуа выпекать самый большой в мире вишневый пирог в рамках ежегодного вишневого фестиваля в городе. Была построена гигантская кастрюля, а также одинаково титановая печь.Местные фермеры поставляли ингредиенты. Результат: вишневый пирог весом 17 420 фунтов. Это был мировой рекорд.

Дальше на юг, в городе Траверс-Сити был свой вишневый праздник. Возможно, он слышал слишком много хвастовств от Шарлевуа, и в 1987 году он решил что-то с этим сделать. Даже при том, что у него уже была Корова Чемпиона Мира Безумной Могилы - безошибочный туристический розыгрыш - этого было явно недостаточно.

Шеф-повар Пьер Пекарни отправился на работу, а 25 июля испек вишневый пирог, от которого Шарлевуа постыдился: 28 350 фунтов; 17 футов, 6 дюймов в диаметре.Как добавленное оскорбление, город занесен в Книгу рекордов Гиннеса, и его пирог был признан самым большим за всю историю. Дни Шарлевуа в центре внимания закончились только через 11 лет.


Большая круглая тарелка Траверс Сити.

Но время способ унизить гордых. Шеф-повар Пьер Пекарни были выкуплены Сарой Ли. Вишневые фермы вокруг Траверс-Сити были превращены в поля для гольфа. Яппи из штата начали вторгаться в город, как они вторгались в Шарлевуа. А в 1992 году, спустя всего пять лет, корона вишневого пирога Траверс-Сити была выбита в Канаду, когда крошечный город Оливер, Британская Колумбия, испек вишневый пирог на века - 39 683 фунта.

Необъяснимо, что Оливер не смог сохранить свою форму для пирога. Возможно, он решил не делать этого, увидев, что случилось с Шарлевуа и Траверс-Сити. Поскольку эти два города сохранили свои кастрюли пирога и выставили их на всеобщее обозрение - свидетельство гражданской славы резко выиграло.

Кастрюля Traverse City стоит без украшений, утопая в кустах перед бывшим заводом Chef Pierre Bakeries. Рядом с ним, в кирпичном мемориале, находится негабаритное свидетельство из Книги рекордов Гиннеса, изношенное внизу, которое дает подробности пирога.Это большая кастрюля, но ее презентация любопытно стерильна.

В отличие от этого, на сковороде Шарлевуа, которая в то время держала то, что сейчас является третьим по величине вишневым пирогом в мире, есть грубое очарование «мы делаем это, как мы идем вместе», что делает ее намного лучшей возможностью фотографировать , Впереди, в узких, сделанных вручную буквах, находятся вызывающие слова «Крупнейший вишневый пирог в мире». Тарелка наклонена вверх на круглом кирпичном постаменте («печь, изготовленная Медузой», где она была выпечена), укрытой под неуклюжей металлической крышей.Боковой знак с буквами от руки перечисляет ингредиенты пирога. А внутри сковороды находится гигантский кусок пирога с точной копией бетона, который теперь выцветает с возрастом, но все же имеет определенное преимущество перед большей пустой тарелкой в ​​Траверс-Сити.

Шарлевуа, возможно, проиграл бой с пирогами, но выиграл войну.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Безглютеновый пирог с вишней

Эта публикация может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий и ароматный вишневый пирог без глютена с легкой слоистой корочкой и терпкой вишневой начинкой станет новым фаворитом вашего обеденного стола в этот праздничный сезон. Или в любое время года, если на то пошло. Этот рецепт вишневого пирога без глютена популярен круглый год.

Если вы не хотите делать целый вишневый пирог, вы можете попробовать мои десертные снимки с вишневым пирогом без глютена.Если вам нравятся вишневые десерты, вам также может понравиться мой безглютеновый вишневый коблер.

Если вы ищете рецепт пирога с корочкой, посмотрите мой рецепт безглютеновой корочки.

Мой безглютеновый рецепт вишневого пирога был добавлен в праздничное дополнение журнала Gluten Free & More 2017 года.

Безглютеновый пирог с вишней

У меня есть два любимых пирога, первый - пирог из лайма. Я люблю сладкое, смешанное с пирогом, поэтому, наверное, вы можете догадаться о моем другом фаворите - вишневом пироге без глютена.

Наличие безглютенового вишневого пирога в моем доме опасно. Я буду есть его до тех пор, пока он не исчезнет, ​​и я не буду кусать кусочек. Вы увидите, как я делаю укусы на машине с вилкой (вы сделали это, признайтесь!), Съедая ее на завтрак, перекус, обед и полдник. Вы поняли идею.

Вы оцените, насколько прост этот рецепт вишневого пирога без глютена. Вы можете следовать рецепту как есть, или использовать начинку из консервированного вишневого пирога. Кроме того, если вы не держите муку, которая вам нужна, под рукой, вы можете использовать муку без глютена.

Bobs Red Mill 1-к-1 Безглютеновая смесь муки (не их универсальная смесь муки gf) работает лучше всего в моем рецепте корки для безглютеновой корки, просто пропустите ксантановую смолу, к которой относится рецепт корки для кекса без глютена, как Смесь муки Боба Red Mill 1-к-1 без глютена уже содержит его.

Если вы все еще заинтересованы в выпечке этого потрясающего безглютенового вишневого пирога, читайте дальше. У меня есть несколько советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха.

Рецепт вишневого пирога без глютена

Безглютеновый вишневый пирог может быть пугающим.Если вы не заинтересованы в создании безглютеновой корки для пирогов с нуля, вы можете купить готовые оболочки для пирогов в магазине и по-прежнему использовать этот рецепт розлива вишневого пирога без глютена. Я призываю вас сделать свою собственную безглютеновую корку для пирога, поскольку это дешевле, и вы точно знаете, что происходит в корочке.

Советы по приготовлению отличного пирога:

  • Прочитайте шаги рецепта и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой, прежде чем начать.
  • Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты холодные.
  • Если вы используете смесь муки с ксантановой смолой, пропустите ее из рецепта
  • Не перегружайте тесто для корочки, оно будет ужесточаться и вызывать трещины при переносе его на форму для пирога.
  • Если тесто для пирога слишком мягкое, охладите в течение 30 минут, прежде чем раскатать.
  • Для декоративного верха - вырежьте решетчатые полоски и плетите поверх пирога, или используйте формочки для печенья для забавных форм.
  • Экономьте время, выполняя топ из стрейзеля вместо корочки для верха.
  • Чтобы предотвратить беспорядок в духовке, поместите противень под форму для пирога, пока она готовится.
  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать.

Теперь, когда вы знаете, что делаете, вы можете погрузиться прямо в выпечку!

Как вы делаете кондитерские розы?

Честно говоря, розы на вершине этого пирога были случайностью. Забавная случайность, но все же случайность. Когда я положил тарелку для пирога поверх корки пирога, чтобы разрезать края для чистого взгляда, осталось тесто.Вместо того, чтобы отмести его в сторону, я откатил его в сторону и обнаружил милую маленькую кружевную розу.

Затем я раскатал оставшееся тесто в несколько роз и положил их сверху. У меня уже были печенья для листьев и я добавил их для эстетики. Никакое тесто не было потрачено впустую, и у моего пирога была прекрасная небольшая особенность к этому.

Вот точные листорезки, которые я использовал. Они называются Leaf Set Plunger и Cutters (партнерская ссылка на Amazon).

Одна вещь, которую я надеюсь, вы поймете, что вишневый пирог без глютена не обязательно должен быть идеальным, чтобы быть красивым (жизненный урок, здесь).Золотая корочка с сочным наполнителем достаточна для того, чтобы в качестве центрального кусочка был безглютеновый пирог.

Нужно ли мне мыть пирог с корочкой?

Некоторые люди используют мыло для мытья яиц на корочке, чтобы придать ей глянцевое покрытие или сделать его коричневым. Я не. Когда я печю пироги, я начинаю с фольги над коркой в ​​течение примерно половины времени выпекания, затем снимаю фольгу и позволяю пирогу без клейковин становиться коричневым, пока он заканчивает выпекание. Корка будет готовиться и начинать коричневеть под фольгой, но именно этот процесс сохранения ее накрытым заранее помогает удерживать ее в слишком темном состоянии, пока начинка запекается.

Если вы используете готовую начинку с этим рецептом безглютеновой корки, вы можете оставить фольгу в выключенном состоянии. Начинка уже будет мягкой, так что вы в основном выпекаете корку для пирога.

Есть вопросы по этому рецепту или другим рецептам на моем сайте? Оставьте комментарий, и я свяжусь с вами.

Ищете больше рецептов вишни? Проверьте эти Cherry Brownies от Texanerin. Для другого рецепта пирога, вы хотите сделать мой яблочный пирог без глютена.

Ты сделал этот вишневый пирог без глютена? Пожалуйста, оставьте помеченный отзыв и комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думали.

Выход: 1 9 "пирог

Этот легкий и ароматный вишневый пирог без клейковин с легкой слоистой корочкой и терпкой вишневой начинкой станет новым фаворитом вашего обеденного стола в этот праздничный сезон.

Prep Time 30 минут

Активное время 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для вишневой начинки:

  • 5 стаканов вишни, помытых и без косточек
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока (свежего или в бутылках)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта без глютена
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (или крахмала тапиоки)

Для пирога:

  • Rice рисовая мука чашки
  • ¼ чашка + 2 столовые ложки крахмала тапиоки
  • ¼ чашка + 2 столовые ложки картофельного крахмала (не мука)
  • ½ чайной ложки соли (не использовать соленое масло)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ½ стакана масла (1 палочка), холодная нарезка на мелкие кусочки
  • 3-4 столовые ложки молока, холодный

Инструкции

Разогреть духовку до 375 ° F.Положите противень на противень в центре духовки.

Для вишневой начинки: Нагрейте вишни в средней кастрюле на медленном огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и соль.

Варить 2-3 минуты или до тех пор, пока соки не будут выпущены. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте готовить, пока вишневая смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Для корки пирога: В средней миске смешать рисовую муку, крахмал из тапиоки, картофельный крахмал, соль и ксантановую камедь.

С помощью кондитерского резака нарезать сливочное масло на мучную смесь, пока масло не станет маленьким, не больше размера гороха.

Добавить молоко и смешать. Используйте свои руки, чтобы вылить молоко в тесто. Добавьте дополнительное молоко, если необходимо.

Замесить тесто, пока оно не соберется. Сформировать шарик из теста.

Поместите шарик для теста на большой лист пергаментной бумаги и сформируйте диск. Накрыть вторым куском пергамента и раскатать в 10-дюймовый круг.

Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги и переверните в смазанную жиром форму для пирога.Флейта края. При необходимости используйте свои пальцы, чтобы исправить любые разрывы в коре.

Как только начинка остынет, влить в корку.

Вершина со второй коркой пирога или решеткой (корочка нарезать полосками и соткать).

Накрыть верхнюю часть пирога алюминиевой фольгой, чтобы верх не стал коричневым.

Положите пирог на противень и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока не приготовится корочка, через 25 минут снимите фольгу, чтобы поверхность стала коричневой.

Вынуть пирог из духовки и остудить перед нарезкой.

Примечания

Если вы не можете найти вишню, используйте черешню + ¼ чашки свежего лимонного сока или замените начинку на 60 унций. готовой аллергической вишневой начинки для пирога.

Если у вас под рукой нет муки, замените рисовую муку, тапиоку и картофельный крахмал на 1 1/2 стакана Bobs Red Mill 1: 1 безглютеновой муки.

Информация о питании:

Выход:

16

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 198. Всего жиров: 6 г. Насыщенные жиры. 4. г. Жиры транс.

Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​марках, которые я использовал в то время.Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте ваши ингредиенты питания этикетки.

,

Смотрите также