Пирог с капустой постный рецепт без дрожжей

Постный пирог с капустой без дрожжей: пошаговый рецепт

Несладкая выпечка

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 26k. Опубликовано

Постный пирог — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное, а также неповторимое блюдо без особой траты времени и сил. Особенно оно привлекает тех, кто соблюдает пост. Вам не придется долго возиться с тестом, но в результате выпечка посоревнуется с любым дрожжевым пирогом, без сомнения останется у вас в фаворитах.

Для теста понадобится:

  1. 0,5 килограмма цельно зерновой муки,
  2. стакан воды,
  3. 100 мл растительного масла,
  4. 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  1. 1-1,5 килограмма капусты,
  2. 100 грамм сливочного масла,
  3. соль по вкусу,
  4. перец,
  5. другие специи,
  6. сушеная зелень.

Приготовление теста:

  • Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
  • Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.

Приготовление начинки:

  • Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
  • От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
  • Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
  • Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
  • Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
  • По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и подаем. Он отлично сочетается с чаем, но может выступать и также в роли полноценного обеда.

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! - Простые рецепты

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Соль1/4 ч. ложки

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.

Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.

Капусту отжать и готовить дальше.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!

Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.

Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.

Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.

Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками. 

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Блинчики с капустой или омлет с капустой - Вы сами решаете - Готовить без глютена

Это блюдо из серии «момент» было вдохновлено одной из моих любимых закусок в японском бистро много лет назад, когда я не знал, что у меня целиакия, и Даймару в Мельбурн-Централ был моим любимым местом для покупки подарков. Это бистро с пряными кнедликами и окономияки - блины из японской капусты, а также пекарня Paul Bocuse с хрустящими багетами и великолепными булочками, были местами, где можно было пообедать, а затем выпить кофе.Я знаю, что после того, как я напишу об этом, мне придется испечь что-то очень особенное завтра. Но вернемся к блюду с неоднозначным названием.

Из аутентичного рецепта окономияки я взял идею использовать капусту в качестве основного овощного ингредиента. Я использовал нарезанный бекон через всю тарелку, вместо того, чтобы использовать ломтики бекона на одной стороне блина. Я не употреблял морепродукты или жидкое тесто, поэтому никакие блины, капуста и овощной омлет не могут быть названием блюда.Это еще один рецепт свободного диапазона.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • свежей моркови, я также добавил свою собственную ферментированную морковь, чтобы сделать блюдо острым
  • яиц
  • молоко (заменено водой для палео версии)
  • рубленый нежирный бекон
  • лук
  • семян фенхеля
  • оливкового масла для жарки

Подготовка:

  • грубо нарезать капусту, залить кипятком, дать постоять 15 минут
  • нарезать лук и бекон
  • слегка обжарить бекон с луком и семенами укропа, пока лук не станет прозрачным
  • ополосните капусту холодной водой, удалите столько воды, сколько сможете
  • в широкой миске смешать капусту, тертую морковь и жареный лук с беконом, добавить приправу и перемешать в
  • слегка взбить яйца с молоком (1 столовая ложка молока на яйцо), добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся
  • щедро смазать сковороду или запеканку
  • равномерно распределите овощную смесь на сковороде, прижмите ее ладонями
  • налить взбитые яйца на овощи
  • готовьте на слабом огне, накрыв крышкой, пока она не будет почти посередине
  • переверните омлет на другой сковороде и варите 3-4 минуты на другой стороне

  • омлет слайд к сервировочной тарелке или сервировочной доске
  • использовать зубчатый нож, чтобы иметь чистый срез
  • подавать теплым с ложкой сметаны или майонеза

Этот омлет был очень вкусным на следующий день, разогрет на сковороде в качестве гарнира для запеканки из баранины.

Копченый бекон со слегка карамелизованным луком и ферментированной морковью с чесноком и имбирем придает блину / омлету приятный пряный вкус. Одним из преимуществ этого рецепта является разнообразие вариантов, включая любые овощи, а также любые специи, от мягких до по-настоящему горячих. Любое приготовленное и измельченное мясо - курица, индейка или даже нарезанные колбаски (чоризо приходит на ум), а также морепродукты могут быть добавлены для увеличения содержания белка или добавления аромата. Порция соуса может быть скорректирована соответствующим образом.Пока у вас есть капуста и яйца, в холодильник можно положить что угодно. Блюдо можно запекать в виде кексов или мини-батонов для упакованных ланчей. Было приятно есть холодный тоже.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

,

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Смотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из цуккини
  • Закуски и Закуски предыдущий

    Закуски и Закуски

    Смотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Вареные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски из фрикадельки
    • Начо
    • Фаршированные грибы
  • Десерты предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
.

Капуста: польза для здоровья Superfood

Капуста - не самое привлекательное предложение в проходе для продуктов, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и супердержав для борьбы с болезнями. Исследования показывают, что капуста может помочь предотвратить рак, снизить уровень холестерина и излечить язвы.

Капуста

- Почему это супер

Овощи

Brassica (семейство растений, в состав которого входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи) - это здоровые игроки, питающиеся энергией! Капуста, в частности, обеспечивает уникальную пользу для здоровья и поставляется во многих вариантах.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - наиболее распространенные виды, встречающиеся в продуктовых магазинах. Капусту часто считают «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустного супа, строгого (и неустойчивого!) Плана, в котором участники едят неограниченное количество супа из капусты, чтобы потерять от 10 до 15 фунтов в неделю. Хотя капуста может быть хорошей для потери веса из-за высокого содержания воды, она также имеет много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Волокно: Капуста - лучший друг желудка.Как и его знаменитые кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является удивительным источником клетчатки. Сырая капуста также помогает в лечении язв желудка Быстрое заживление пептической язвы у пациентов, получающих свежий капустный сок. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 январь; 70 (1): 10-15.
  • Антиоксиданты: Красная капуста забита антоцианинами, типом антиоксидантов, обычно встречающимся у синих, пурпурных и красных растений. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантное действие после сушки и замораживания.Лохачумпол В., Сжедницкий Г., Краске Дж. Журнал биомедицины и биотехнологии. 1 декабря 2004 года; 2004 (5): 248-252. Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и повысить функцию мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Посмотрите на этот суперпродукт для натурального и эффективного снижения уровня холестерина. Капуста препятствует желчи поглощать жир после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Komatsu W, Miura Y, Yagasaki K. Кафедра прикладной биологической науки, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 год май; 33 (5): 499-503.
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, обладающие антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сераорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевой науки и технологии, Государственная сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева, 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. Июнь 1995 года; 33 (6): 537-43. В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, как показывают некоторые исследования, ингибируют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов в изотиоцианаты после приема сырой или микроволновой капусты добровольцами-людьми. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Великобритания. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика. Январь 2004 года; 13 (1): 125-31.

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющей пользой для здоровья, чем зеленый сорт, поэтому подумайте о замене более красочных луковиц зеленой капустой в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темная зелень, красный перец, морковь) богаты антиоксидантами, чем более светлые продукты. В полной мере воспользуйтесь этим суперпродуктом, приготовив его минимально или не приготовив совсем . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных сверхспособностей, поэтому получайте максимум от каждого укуса, сохраняя листья хрустящими.Доказано, что подвергание капусте нагреванию в течение длительного времени расщепляет глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого употреблять сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы максимизировать пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после приема сырой или микроволновой капусты добровольцами-людьми. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Великобритания. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика. Январь 2004 года; 13 (1): 125-31. Капуста тоже экономичный победитель. Это недорого, хорошо хранится и доступен в течение всего года с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелые и ярко окрашенные. Целая капуста будет храниться в холодильнике в течение одной-двух недель и пяти-шести дней, когда она будет нарезана. Хотя это может быть заманчиво, не получайте слишком много gungho о включении сырой капусты с каждой едой Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или йододефицита Психологические эффекты капусты в связи с ее потенциалом в качестве диетического ингибитора рака и его использование в древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 декабрь; 9) 2-3): 261-72. Капустно-тяжелая диета может способствовать возникновению зоба, потому что капуста препятствует способности организма поглощать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть отрицательные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от ‘slaw! Вот несколько свежих рецептов новой капусты со всего интернета:

Завтрак: Красный ягодный, капустный и миндальный смузи из The New York Times Завтрак: Тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через Culinate Обед: Жареный красный и кочан зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белая фасоль с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие ваши любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Смотрите также