Испечь пирог с фруктами быстро и просто

Пирог с фруктами - рецепты выпечки из песочного, слоеного, заливного теста

Пирог с фруктами – это выпечка, которую готовить можно в любое время года и независимо от навыков кулинара. Вариантов приготовления очень много, каждый сможет найти подходящий для себя: аматору подойдут рецепты с готовым слоеным тестом, а виртуозу на кухне понравятся «перевертыши» и бисквиты.

Как приготовить фруктовый пирог?

Фруктовый пирог имеет множество рецептов, подобная выпечка покорит каждого сладкоежку, а повар сможет совершенствовать свои навыки, применяя более интересные варианты приготовления.

  1. Выпекать можно любой пирог с фруктами в духовке или мультиварке, «перевертыш» удобнее печь на сковороде, а быстро и порционно оформить блюдо поможет СВЧ печь.
  2. Фрукты должны быть не слишком сочные, в противном случае нужно запанировать их крахмалом. Чрезмерное выделение сока сделает середину пирога слишком влажной.
  3. Постную выпечку готовят на воде. Пирог с фруктами пышный и пористый выйдет на минералке и лимонаде, в такое тесто обязательно добавляют растительное масло.
  4. Применять можно свежие фрукты по сезону, замороженные, консервированные в собственном соку (без сиропа) или готовят наполнение самостоятельно: томят в сахарном сиропе кусочки до размягчения и сгущения сиропа.
  5. В начинку уверенно можно добавлять дробленные орехи, корицу, кардамон, изюм.

Песочный пирог с фруктами

Вкусный и простой пирог с фруктами - рецепт из песочного теста, его приготовит даже кулинар-аматор. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате десерт выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из предложенного количества продуктов выйдет небольшой пирог, для его выпекания понадобится круглая форма 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82% – 150 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
  • яйца – 2 шт.;
  • абрикосы – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, добавить яйца.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и цедрой, замешивая плотное тесто.
  3. Разложить 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешать с мукой до крошки.
  5. В форму переложить абрикосовые дольки, посыпать сахаром и укрыть крошкой из теста.
  6. Выпекать пирог с фруктами 25 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с фруктами

Аппетитный и пышный получается пирог с фруктами на кефире. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу порезанные кубиком плотные фрукты или сделать прослойку между двумя слоями основы. Сочные дольки абрикосов, слив или персиков нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 400 мл;
  • сахар-песок – 170 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблоки или груши – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести кефир и масло.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замешивая глянцевое тесто без комков.
  3. Порезанные кубиком фруктовые дольки ввести в тесто.
  4. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать пирог с фруктами 40 минут при 190 градусах.

Пирог с желатином и фруктами

Пирог с желе и фруктами сочетают с замороженными ягодами, с кремом и песочной или бисквитной основой. Песочное или слоеное тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, только после этого наполняют кремом и ягодами. Классический заварной крем в данном случае дополняется яблоками, персиком и ягодной смесью.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • персики – 1 шт.;
  • ягодная смесь – 300 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Приготовление

  1. Ягоды и порезанные фрукты соединить и посыпать 3 ст. л. сахара.
  2. Масло соединить с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замесить тесто.
  3. Распределить тесто в форме, запекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Взбить 3 яйца, добавив 4 ст. л. сахара и крахмал, влить молоко, прогреть, помешивая, до сгущения, охладить, перелить на корж, убрать в холодильник.
  5. Распустить в воде желатин, добавить к ягодам, перемешать.
  6. Переложить желе на крем, дать застыть в холодильнике.

Творожный пирог с фруктами

Пирог с творогом и фруктами (нектарином и ежевикой) будет идеальным дополнением к посиделкам с родными за чашкой ароматного чая. Если не сезон и свежих плодов нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные в собственном соку, а ягоды подойдут и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности.

Ингредиенты:

  • нектарины – 3 шт.;
  • ежевика – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Нектарины нарезать и смешать с крахмалом.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетереть.
  3. Крошку разделить на 3 части, одну из них распределить по дну, из второй сделать бортики, а третью оставить для обсыпки.
  4. Яйца растереть с остальным сахаром, добавить творог и цедру.
  5. Выложить нектарины в форму, залить творожной массой, выложить ежевику и присыпать крошкой.
  6. Выпекать пирог с ежевикой и фруктами 1 час при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста с фруктами

Если нет времени возиться с выпеканием домашних угощений, можно приготовить быстрый фруктовый пирог из слоеного теста и оформить его в виде штруделя косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив центр целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • ванильная панировка – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
  2. Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
  3. Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
  4. Смазать маслом.
  5. Выпекать пирог-рулет с фруктами до румяности при 190 градусах.

Бисквитный пирог с фруктами

Просто и без изысков готовится фруктовый пирог, рецепт которого основан на приготовлении быстрого бисквитного теста. Особого аромата добавит выпечке начинка из абрикосов, а тесто, дополненное ванилью и лимонной цедрой будет необычайно ароматным. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбить яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылить в промасленную форму тесто, распределить сверху абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.

Блинный пирог с фруктами

Этот фруктовый пирог - очень легкий, так как блины можно испечь по любому проверенному рецепту. Они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми. Наполнение можно ароматизировать ванилью, а для более интересных характеристик десерта дополнить ягодами или сухофруктами, орехами. Подойдут для данного варианта персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и любые ягоды. Жесткие яблоки или груши нужно перетереть на терке или нарезать как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • фрукты – 300-400 г.

Приготовление

  1. Испечь блины и выложить половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Один блин выложить на дно емкости.
  2. Желатин залить сиропом, оставить разбухнуть, нагреть до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растереть с пудрой, добавить взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешать желейный сироп.
  5. Наполнить кремом и фруктами неиспользованные блины, свернуть рулетами и выложить в форму.
  6. Вылить остаток крема сверху, подвернуть свисающие края, прикрыть одним блином сверху.
  7. Убрать для застывания в холод, после чего украсить.

Пирог на минералке с фруктами

Чтобы испечь бисквит на минералке важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся привычные, сахар и мука. Еще одна тонкость – испечь пирог с замороженными фруктами на лимонаде без растительного масла не получится. Масло нужно подсолнечное, обязательно без запаха.

Ингредиенты:

  • газировка – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мускатный орех, кардамон, имбирь;
  • яблоки или груши – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеять муку. Добавить соль, сахар, погашенную соду и сахар, перемешать.
  2. Влить воду и масло, взбить тесто до растворения сахара.
  3. Ввести фруктовые дольки, перемешать.
  4. Вылить в промасленную форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог с фруктами на сметане

Фруктовый пирог со сметанной заливкой – это классическая версия «Цветаевского» яблочного десерта. Рецепт можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Основа – песочное тесто, а это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным и чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 300 г.

Для заливки:

  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Вымесить тесто из масла, сахара, яйца и муки с содой.
  2. Выложить тесто в форму, подняв стеночки. Произвольно порезать, очистив от кожуры и семян, разложить на дно.
  3. Смешать сметану, яйцо, муку и сахар, вылить на фрукты.
  4. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  5. Перед нарезкой полностью охладить и посыпать пудрой.

Дрожжевой пирог с фруктами

Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной, хорошо подойдут яблоки, груши, нектарины или персики, вкусно будет с абрикосами или сливами. Пирог с фруктовой начинкой красиво оформляют узорами из обрезков теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко жирное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • фрукты – 700 г;
  • ваниль, корица, соль, желток.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
  2. Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
  3. Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
  4. Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
  5. После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
  6. Разложить порезанные фрукты, посыпать сахаром и корицей.
  7. Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
  8. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог с фруктами

Это тесто для фруктового пирога готовится на манер брауни. Особенностью является то, что для него берутся конкретные ингредиенты: шоколад горький, какао, мука, масло, сахар, яйца. Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло. В последнюю очередь присоединяют муку. Очень вкусным получится десерт с банановым наполнением и орехами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • бананы – 100 г;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Растопить масло и шоколад.
  2. Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
  3. Присоединить пюре, сделанное из бананов и орехов.
  4. Ввести муку.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с фруктами в мультиварке

Лучше всего получается фруктовый пирог в мультиварке на сметане. Яблочная шарлотка будет очень пышной, корж сильно поднимется, поэтому заполнять чашу тестом нужно не больше, чем на 2/3 ее объема. Замаскировать отсутствие румяной поверхности можно сахарной пудрой, вареньем, глазурью. Доставать пирог удобнее решеткой для варки паровых блюд.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавив сахар.
  2. Вмешать ваниль, муку, добавить порезанные яблоки.
  3. Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» на 45 минут.
  4. По готовности дают пирогу остыть в мультикастрюле, перенести на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пирог на сковороде

Перевернутые пироги с фруктами удобно готовить на сковороде, не применяя в процессе духовку. Для начинки подходят не сильно сочные груши или сливы, возможно немного недозрелые. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным. Готовый десерт переворачивают на блюдо, сразу после приготовления. В противном случае карамель застынет и достать лакомство не получится.

Ингредиенты:

  • сливы – 5-8 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пышную пену.
  2. Добавить сметану, муку и разрыхлитель.
  3. В промасленную сковороду выложить сливовые дольки срезом вниз.
  4. Залить тестом, накрыть крышкой.
  5. Выпекать на минимальном огне до готовности теста. Проверять по сухой шпажке.

 

Пироги с фруктами и ягодами в духовке, легкие в приготовлении: рецепты с фото

В духовке можно приготовить не только вкусные гарниры, вторые блюда, но и ароматные десерты. Выпекающиеся пироги с фруктами и ягодами наполнят кухню яркими ароматами и в холодную зимнюю пору напомнят о лете, сделают атмосферу в доме более уютной. Аппетитный десерт лёгок в приготовлении, особенно если воспользоваться подробными рецептами с пошаговыми фото.

Вишнёвый заливной пирог

Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.

Состав:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • шоколад – ½ плитки весом в 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В миску отправляют яйца, сахар. Если есть желание добавить ванилин, самое время сделать это.
  2. Взбивают смесь миксером, вливают кефир. Даже лучше, если до окончания срока годности кисломолочного продукта будет оставаться один-два дня: высота готового десерта будет максимальной.
  3. Просеивают муку и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо перемешивают до однородности, добавляют предварительно измельчённый ножом шоколад.
  5. В отдельной посуде ягоды присыпают крахмалом.
  6. В форму, выстеленную пергаментом, выливают тесто, по которому равномерно распределяют вишню.
  7. Выпекают десерт 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C.

Песочный десерт с малиной

Очень простой в приготовлении десерт, который благодаря яркому аромату, привлекательному виду оставляет неизгладимое впечатление. Нежность во вкусе достигают использованием сметанной заливки. А вот ягоды по своему усмотрению каждая хозяйка может заменять на те, что есть под руками.

Состав:

  • малина – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

 

  1. В глубокой миске соединяют 100 г сахара и 1 яйцо, взбивают.
  2. Масло размягчают и вмешивают в основу будущего теста.
  3. Всыпают муку, разрыхлитель. Первый ингредиент предварительно просеивают.
  4. Вымешивают пластичную массу, которую помещают в холод на 20 минут.
  5. Готовят заливку при помощи миксера из оставшихся сахара, яиц и сметаны с крахмалом.
  6. Ягоды промывают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. В форме из теста формируют ровный пласт с бортиками, сверху распределяют заливку, выкладывают малину.
  8. Выпекают десерт 45 минут при 180 °C.
К сведению!

Чтобы готовое изделие не село, разрезать на порционные куски его стоит только после остывания.

Бисквитный с яблоками и сливами

Одно из достоинств пирога – доступность. Традиционно, шарлотку готовят только с яблоками, цена которых очень демократична практически во всех регионах. Сливы в начинку добавляют по желанию. Но от них десерт только выигрывает, приобретая более выраженные вкус и аромат. Подготовка теста проста: главное, хорошо его перемешать и взбить с помощью блендера.

Состав:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное, корица – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Белки отделяют от желтков. Первые взбивают с сахаром до белых пиков.
  2. В отдельной посуде желтки перетирают с солью.
  3. Содержимое двух мисок соединяют.
  4. Муку смешивают с разрыхлителем. Чтобы тесто получилось нужной консистенции (жидковатым), муку в яичную массу всыпают частями, постоянно перемешивают.
  5. Фрукты нарезают кусочками, предварительно удаляют косточки, а с яблок – и кожуру.
  6. Начинку выкладывают на дно смазанной маслом формы, присыпают корицей, выливают тесто.
  7. Заготовку будущего десерта отправляют в духовку на 45 минут выпекаться при стандартной температуре (180 °C).

Постный пирог

Диета и период поста – не повод отказываться от вкусных десертов. Несмотря на минимальный продуктовый набор, пирог, приготовленный по представленному рецепту, получается очень аппетитным, ароматным и полезным. Начинку делают из яблок. В зависимости от пожеланий, можно использовать и сладкие, и кислые сорта. Благодаря последним вкус получается более выраженным.

Состав:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • мёд – 50 г;
  • масло постное – 2 стопки;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Готовят карамель. В сотейнике соединяют треть сахара, мёд и воду. На огне средней интенсивности варят смесь 2-3 минуты – кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  2. Яблоки очищают от кожуры. Половину натирают на тёрке, присыпают корицей, засыпают оставшимся сахаром.
  3. Частями во фруктовую массу всыпают муку с разрыхлителем. Вымешивают тесто.
  4. По дну керамической формы, смазанной маслом, распределяют карамель. На неё выкладывают яблочные дольки, на которые были поделены оставшиеся фрукты.
  5. Сверху выкладывают тесто, разравнивают.
  6. Форму отправляют в прогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Температура выпекания – 180 °C.
  7. После готовности десерту дают постоять 10-15 минут, только затем переворачивают на красивое блюдо.

К сведению!

Начинку на дно формы выкладывают аккуратно, поскольку после выпекания она станет «лицом» пирога-перевёртыша.

Слоёный яблочный десерт

Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • растительное – ½ стопки;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для крошки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – вдвое больше;
  • мука – 170 г.

Ход работы:

  1. Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
  2. В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
  3. В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.
  4. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
  6. Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
  7. В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
  8. Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
  9. Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.
  10. С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
  11. Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
  12. Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.

На дрожжевом тесте

Вишня – бесподобная начинка для дрожжевой выпечки. Сочная ягода идеально сочетается с мягким, пышным, румяным тестом. Для исполнения десерта используют быстрорастворимые дрожжи и не тратят время на подготовку опары. Начинку тоже приготовить не составит труда: достаточно извлечь из ягод косточки, засыпать их крахмалом, сахарным песком.

Состав:

  • вишни – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • масло сливочное – кусочек;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Дрожжи выкладывают в тёплое молоко, создавая тем самым благоприятную среду для брожения, добавляют 1 ч. л. сахара.
  2. Масло растапливают до жидкого состояния.
  3. Яйцо взбивают с половиной сахара в глубокой миске.
  4. В ёмкость отправляют вспенившиеся дрожжи, масло, соль, порциями всыпают муку.
  5. Вымешивают тесто, которое оставляют при комнатной температуре подниматься.
  6. В это же время готовят начинку, засыпав вишни без косточек оставшимся сахаром и крахмалом.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, его обминают, ¼ часть отщипывают, а оставшееся – распределяют по смазанной маслом форме, формируя невысокие бортики.
  8. Распределяют начинку.
  9. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками, которыми узорно покрывают верх пирога.
  10. Запекают изделие 45 минут при 180 °C.
К сведению!

Чтобы десерт приобрёл красивый румянец, полосы из теста смазывают желтком.

На приготовление вкусного десерта необязательно тратить много времени и сил. Пироги с ягодами в духовке – яркое тому подтверждение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Заморозить и испечь фруктовый пирог

Разве вы не хотели бы вытащить потрясающую заморозку и испечь фруктовый пирог из вашей духовки менее чем за час, начать до конца?

Невозможно, говоришь?

Au contraire - ваша бабушка могла бы это сделать. То есть, если бы у тебя была такая бабушка, как я, с большой морозильной камерой, полной неиспеченных пирогов.

Моя бабушка родилась в 1894 году в северном Висконсине, в доме, в котором, как мы считаем, не было бы удобств, необходимых для повседневной жизни: например, водопровод, электричество и центральное отопление.

К тому времени, как я узнал ее, бабушка уже прошла путь до полностью оборудованной кухни: холодильник, плита, раковина. А в кладовке большая морозильная камера. Я помню, как бабушка наклонилась в морозилку, немного покопалась и вытащила замороженный пирог, завернутый в вощеную бумагу.

И вскоре после этого, вынимая из духовки пузырчатый яблочный или черничный или ревеневый пирог.

«Легкий как пирог» тогда имел для меня смысл. Но как только я начал печь свой собственный пирог, «легко» было совсем не так, как я бы описал этот процесс.

После многих лет практики я наконец могу испечь довольно хороший пирог. Но правильно выполняя тесто, раскатывая его до нужного размера (без трещин), просто прижимая его к сковороде, следя за тем, чтобы начинка была идеально сгущена, запечатывая и опрессовывая корку, и получая все это в виде Страница из «Saveur» - не так просто!

Так что, когда мне нужно время, чтобы сделать пирог, мне нравится делать кучу пирогов сразу.

Конечно, для пирога № 1 много усилий, один пирог, который я испекаю в тот же день, когда я готовлю целую партию.

Но пироги № 2, № 3, № 4 (сколько бы я их ни делал), просто вытащенные из морозилки, оттаявшие и испеченные, - это кусок пирога.

Образно говоря, конечно.

Я перепробовал несколько методов и остановился на том, который, по моему мнению, работает лучше всего. Читайте дальше ...

Замораживание и выпечка фруктового пирога: метод № 1

Первое, что я попробовал, было создание коры, формирование ее на диски и замораживание. То же самое с начинкой: готовим фрукты, добавляем сахар, специи и загуститель и замораживаем.

Этот метод был в порядке. И это был лучший способ для небольшого морозильника, поскольку диски с корочкой и мешки с начинкой легче хранить, чем целые пироги.

Но когда ты хочешь свежий пирог, ты только на полпути; как только вы разморозили кору и начинки, вам все равно придется катиться, заполнять, запечатывать, опрессовывать ... все это.

Я хотел чего-то абсолютно безболезненного, затраченного на усилия и время. И вот метод, который я выбрал:

Замораживание и выпечка фруктового пирога: метод № 2

Сделайте весь пирог так, чтобы он был готов для духовки.Заморозь это. Когда вы будете готовы к пирогу, разморозьте в холодильнике и запекайте.

Вот как -

Если у вас не осталось много кастрюль с пирогами (или вы не можете довольствоваться маленькими кастрюлями с разноцветной фольгой), вы захотите сделать пирог, заморозить его на сковороде, а затем вынуть, чтобы вы могли вернуть свою кастрюлю обратно. ,

Сначала смазать сковороду. Я использую кастрюлю глубиной 9 ”, 1 1/2”.

Затем выровняйте его пергаментом и смажьте пергаментом.

Приготовь свой пирог.Я сделал яблочный пирог здесь.

заморозить пирог, пока он вам не понадобится

Положите пирог в большой пластиковый пакет.

В морозилку идет. Замораживайте пирог на несколько часов или пока он не станет достаточно жестким, чтобы с ним легко было справиться.

ОК, время вышло. Поскольку вы будете прилагать усилия с тестом и начинкой, вы, вероятно, захотите сделать больше одного пирога за раз, верно?

Сколько бы у вас ни было сковородок для пирогов (предпочтительнее металл; они быстрее замораживаются), именно столько пирогов вы можете приготовить за раз.

Но это не значит, что если у вас есть только две кастрюли, вы можете сделать только два пирога. Сделайте достаточно теста и начинки для, скажем, четырех пирогов. Приготовьте два пирога, оставив дополнительную начинку и тесто в холодильнике. Как только эти первые два пирога замерзнут, и вы вернете свои сковороды, приготовьте оставшиеся два пирога и заморозьте их.

Хорошо, вернемся к замороженному пирогу.

Если у вас есть избыток доступных сковородок, вы, безусловно, можете оставить пирог на сковороде в морозильной камере. Но у большинства из нас нет нескольких сковородок.Итак, как только пирог замерз, я переместил этот пирог из его сковороды в пластиковый пакет.

Первый шаг: поставьте кастрюлю в чуть большую кастрюлю с теплой водой, чтобы немного оттаять нижнюю сторону.

Пергамент помогает с выпуском. Очистите это сейчас; тебе это больше не понадобится.

Повторно упакуйте пирог и положите его обратно в морозильник, пока он вам не понадобится.

Перемотка вперед 7 недель. Пора подумать о пирогах на День благодарения.

Извлеките пирог из пакета и поместите его в кастрюлю того же размера, в которой вы его изначально делали.Положите пирог и сковороду обратно в пластиковый пакет.

Оттепель пирог

Немного приподнимите пластиковый пакет, чтобы он не лежал прямо на тесте. Парочка зубочисток, застрявшая в центре пирога, прекрасно держит мою прозрачную пластиковую шапочку для душа.

Поместите пирог в холодильник на ночь, чтобы разморозить.

Подождите минутку - почему бы просто не испечь пирог прямо из морозильника? Разве это не то, что миссис Смит предлагает вам?

Я попробовал это. И обнаружил, что к тому времени, когда начинка оттаяла и полностью приготовилась, кора была неприятно сухой.Оттаивание сначала сокращает время выпекания и дает более влажный, более нежный пирог.

Обсыпайте корку водой и при желании посыпьте сахаром. Я сделал нижний слой сахара с корицей здесь, а затем крупный сахар сверху.

Пришло время поправить свой обжим, если он немного растирается со всей обработкой.

Выпекать пирог

Следуйте своему рецепту, чтобы испечь пирог.

Подсказка: для простоты очистки обязательно запекайте его на противне, выстланном пергаментом.

Ах, красиво сочно ...

... ОЧЕНЬ красиво ...

... и абсолютно вкусно!

Пирог без тоски - это любовь с первого укуса.

Если вы заинтересованы в приготовлении этого особого пирога, ознакомьтесь с нашим рецептом Гарантированного яблочного пирога.

Слова мудрым:
• Этот метод подходит для фруктовых пирогов. Пожалуйста, не пробуйте его с начинками на основе яиц и / или молока (например, заварной крем, тыква, пекан, лимонное безе, банановый крем и т. Д.).).
• Я обнаружил, что добавление дополнительных 2 столовых ложек муки к начинке помогает впитать часть дополнительного сока, который фрукт может выделять во время процесса замораживания / оттаивания.

Наконец, пожалуйста, сообщите нам о вашем решении (или вашей маме, или бабушке) для приготовления пирогов. Я знаю, что это не единственный метод, который работает; поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Хотите узнать больше о том, как приготовить и заморозить праздничные угощения точно в срок?

• Прочитайте о выпадающем печенье, липких булочках, булочках и ломтиках сырного сыра.
• Читайте о булочках с корицей.
• Прочитайте о развертывании куки.

,

Как испечь идеальный фруктовый пирог

Добро пожаловать в Clever Cookstr, ваше идеальное окно в кухню лучших поваров мира.

Сегодня к нам присоединилась Сара Хак, соавтор недавней кулинарной книги Fruitful: Four Seasons of Fresh Fruit Recipes , сотрудничество с Red Jacket Orchards, фермой третьего поколения в Женеве, Нью-Йорк.

Сара собирается дать нам 5 советов по приготовлению идеальных фруктовых пирогов в течение всего лета.

Советы, о которых мы говорим сегодня, подойдут для всех видов фруктовых пирогов: ягод, косточковых фруктов, даже классических яблочных пирогов.Любой пирог со стандартной кондитерской корочкой и фруктовой начинкой, в которой используется загуститель, такой как кукурузный крахмал, тапиока или мука.

Совет № 1: не перегружайте тесто!

Чем больше вы замешиваете это тесто, тем больше вы активируете глютен, что приводит к жесткой корке. Перемешивание также согревает ингредиенты, смягчая жиры, которые помогают поднимать корку и шелушить. Поэтому начните с холодных ингредиентов, медленно добавляйте воду и быстро и легко обрабатывайте тесто.

У вас должно получиться рассыпчатое, влажное тесто (не мокрое или растягивающееся), которое вы сможете собрать в шар, который легко распадается на части с небольшим сопротивлением.

Совет № 2: Разогреть противень

Для очень хрустящей корочки, испечь пирог на предварительно нагретом противне. Вставьте противень в духовку, пока он разогревается, затем положите на него пирог, чтобы выпекать. Это помогает быстрее нарастить корку и предотвращает появление складок.

Совет № 3: Приготовьте свои фрукты

Смешайте фрукты с сахаром, лимонным соком и солью (если добавите) и оставьте на 15-30 минут. Это позволяет натуральным сокам собирать и укреплять стенки фруктовых клеток, помогая сохранять их форму во время приготовления.

Совет № 4: Выпекать до тех пор, пока это не пузыри

Используйте время выпечки рецепта только в качестве ориентира. Сгустители пирога должны достичь точки кипения, прежде чем они начнут устанавливать пирог, поэтому подождите, пока соки в центре не будут густо пузыриться, как сироп. Большинство загустителей (кроме муки) также станут блестящими и глянцевыми, когда они будут готовы. Если это не пузырится, продолжайте печь, покрывая пирог фольгой, если необходимо, чтобы предотвратить перерастание.

Совет № 5: наберитесь терпения!

Полностью остудите пирог не менее 3 часов.Это дает время заполнения, чтобы упростить нарезку. И охладите его на решетке для проволоки, которая позволит воздуху циркулировать под сковородой и поддерживать четкую корку дна.

Теперь наслаждайтесь!

Настройтесь на следующий раз для Быстрых и Грязных Подсказок Умного Повара от Лучших Поваров мира.

Связаться с умным Cookstr на Twitter, Facebook или Pinterest.

Фотографии предоставлены Стивом Легато. Перепечатано с разрешения Fruitful © 2014 Брайан Николсон и Сара Хак, Running Press, член группы Персей Букс.

Сгуститель для пирогов

| Король Артур Выпечки

Фрукты Загуститель за 1 чашку фруктов За один 9 "пирог (8 чашек фруктов)
Яблоки

Нужно наименьшее количество загустителя, так как они менее сочные. Они также богаты природным пектином; пектин помогает наполнению сгущаться.

Универсальная мука 1 3/4 чайной ложки 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Тапиока быстрого приготовления 3/4 ч.л. 2 столовые ложки
Enhancer для наполнения пирогов 1 1/2 чайной ложки
Уменьшить сахар на 3/4 ч.л.
1/4 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки
ежевика и малина

очень сочны и выпускают еще больше жидкости, если они были заморожены; им нужно больше загустителя, чем яблоки.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 чайная ложка 1/2 стакана + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка
Instant ClearJel 2 3/4 ч.л. 1/4 стакана + 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1/2 чашки
Тапиока быстрого приготовления 1 столовая ложка 1/2 чашки
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 2 ч. Л.
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 1 чайная ложка
Черника

В них много пектина; им понадобится чуть меньше загустителя, чем у других ягод.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 чайных ложки 1/3 кубок
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/3 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки + 2 чайные ложки
Вишня

Свежей вишне понадобится чуть меньше загустителя, чем консервированной или замороженной.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/4 чайной ложки 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/2 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Персики, косточковые фрукты

Не так много пектина, как яблоки; они также сочнее, поэтому потребуется больше загустителя.

Универсальная мука 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Клубника / ревень

сочный фрукт с наименьшим количеством пектина; для этого потребуется самый загуститель.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки 3/4 кубок
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 1 столовая ложка + 1/4 чайная ложка 1/2 стакана + 2 ч. Л.
Тапиока быстрого приготовления 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Enhancer для наполнения пирогов 2 ст. Л.
Уменьшить сахар на 1 столовую ложку
1 чашка
Уменьшить сахар на 1/2 стакана

Отказ от ответственности: Информация на этом графике может отличаться от других рецептов.Если вы следуете рецепту короля Артура, следуйте количеству, указанному в рецепте, для достижения наилучших результатов.

,

Смотрите также