Заливной пирог со шпинатом

Как приготовить заливной пирог со шпинатом, рецепт с фото пошагово

 

Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет лишнего времени для длительного замеса и расстойки теста. Достаточно быстро соединить все ингредиенты с помощью венчика, вылить половину теста в форму, сверху выложить начинку и залить ее второй половиной теста.

Готовим из недорогих продуктов

Отсюда и название пирога — заливной. Начинка для такой выпечки может быть разной: вареное куриное филе, мясной фарш, рыбные консервы, грибы, картофель или капуста, сыр и разнообразная зелень.

Простой рецепт несладкого пирога

Сегодня я предлагаю приготовить заливной пирог с начинкой из шпината. Чтобы выпечка получилась более сытной, я добавила в начинку вареные яйца и твердый сыр. Заливной пирог со шпинатом получается очень вкусным, мягким и воздушным, съедается моментально.

Ингредиенты для теста

  • 350 мл кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г свежего шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. кунжута для украшения

Готовим начинку

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком.

Твердый сыр крупно натрем, добавим к измельченным вареным яйцам.

Листья шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

Выложим измельченную зелень на сковороду с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать зелень на медленном огне на протяжении 3-5 минут. В конце приготовления приправим шпинат и зеленый лук молотым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Остывшую до комнатной температуры зелень добавим в сырно-яичную смесь. Аккуратно перемешаем начинку до однородной консистенции.

Приготовим заливное тесто

В глубокой посуде соединим кефир и 3 куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в тесто соль и разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным. Перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто в просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

В результате готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем дно и бока формы панировочными сухарями. На дно формы выльем половину теста. Сверху равномерно распределим начинку.

Поверх начинки выльем оставшееся тесто, равномерно распределим его по всему периметру пирога. Украсим пирог семенами кунжута.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог со шпинатом на среднем уровне на протяжении 35-40 минут. Готовая выпечка должна хорошо зарумяниться.

Немного остудим готовый пирог, разрежем его на порции и будем подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

Пирог со шпинатом: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Перво-наперво – включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С. Смазываем маслом огнеупорную форму для выпечки диаметром 22-23 см. Можно использовать одноразовые формочки из фольги.

На среднем огне нагреваем масло в сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, затем обжариваем до мягкости, то есть около 5-7 минут. Не забываем перемешивать, в конце добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту.

В большой миске смешиваем ингредиенты для заливки: молоко, яйца, муку, тертый сыр, соль и молотый перец.

Получается смесь консистенции не очень густой сметаны.

К этой смеси добавляем раскрошенный сыр фета, размороженный и отжатый шпинат, а также лук с чесноком со сковороды. (К слову, если шпинат у вас свежий, его следует несколько минут потомить в сковороде вместе с луком, пока он завянет и потемнеет).

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму для выпечки.

Выпекаем пирог со шпинатом и сыром в духовке на протяжении 40-45 минут.

Пробуем выпечку на готовность традиционным способом: проткнув ее в центре деревянной зубочисткой. Если зубочистка чистая (сухая) – пирог готов, если нет – печем еще минут 5 или около того.

Готовый пирог охлаждаем 15-20 минут, затем нарезаем прямо в форме, после чего подаем. Добавочно можно подать хлеб, кефир, несладкий йогурт, сметану, овощной салат.
Приятного аппетита!

Spanakopita (греческий пирог со шпинатом) Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
.

Греческий пирог со шпинатом - Рецепт Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моя семья очень любит! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческий шпинатный пирог, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я всегда, всегда тянулся к греческой еде любого рода. Я люблю лимон. Я люблю шпинат. Сыр фета мой любимый. Укроп добавляет жизнь всему. И я обожаю ягненка! Так что, если вы брали меня на жаркое свидание и брали меня в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Я замужем, хотя ... так что горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий рецепт греческого шпинатного пирога?

Нет, это не подлинно! Этот рецепт греческого шпинатного пирога является домашней версией традиционного греческого спанакопита с парой поворотов. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Этот пирог - великолепный ужин (моя семья любит его, поэтому я буду называть его семейным!). Он особенно хорош с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

Мой греческий шпинатный пирог сделан из слоеного теста с филло, топленым маслом и шпинатно-сырной начинкой.Перед тем, как испечь его, я забив тесто ножом, чтобы запеченные кусочки было легко вырезать из сковороды для сервировки.

Он так хорошо выпекается, а выигранные квадраты, естественно, как бы выпекаются.

Запеченные кусочки пирога вкусные! Начинка нежная, сырная и замечательная, и она наслоена хрустящим золотым филло. Это аккуратный поворот на классическом греческом шпинатном пироге (или спанакопите). Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий шпинатный пирог

Отличный, вкусный, любимый семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минут

Общее время 51 минут

Порций 12 порций

Калории 295kcal

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из реальной еды)

Основной курс курса

Кухня Греческий

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЯ:
  • 6 листов филло-теста (17x13 дюймов каждый), размороженные в замороженном виде
  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленные
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций измельченного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного п epper
  • Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма или разбрызгивайте антипригарным распылением.

  • В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут, часто помешивая. Отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте лук, высушенный шпинат, рикотту, сыр фета, сыр Джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для выпечки. Накрыть 2 кусочками фило-теста (просто заправить края по бокам).Слегка смазать тесто растопленным сливочным маслом. Вершина с одним куском филло. Заправьте любые выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Положите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте маслом. Вершина с оставшимся листом филло и смазать маслом. Используйте острый нож, чтобы пометить 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться, около 45 минут. Используйте острый нож, чтобы прорезать отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Если этот пирог накрыт плотно и охлажден, его можно собрать в начале дня и выпекать позже. Холодный пирог в горшочке, вероятно, понадобится запекать еще 5 минут.

Обслуживание: 1шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрия: 489 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Пирог с шпинатом и цветной фета | Рецепты

Ингредиенты

Для коры

  • 1 цветная капуста с крупной головкой, разрезанная на 8 чашек (1200 г) соцветий
  • 1 столовая ложка сыра пармезан, измельченного
  • 2 больших яичных белка

Для начинки

  • 6 больших яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 10 унций (284 г) замороженного шпината, оттаявшего и высушенного
  • 3/4 стакана (100 г) сыра фета, крошится
  • 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Направления

Для коры

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и покройте глубокую 9-дюймовую форму для пирога разбрызгивателем, оставьте.Расстелите чистое полотенце на стойке для слива цветной капусты.

Поместите цветную капусту в микроволновую печь и нагрейте 5 минут на высокой температуре. Цветная капуста должна быть нежной. Перенесите половину цветной капусты в кухонный комбайн и тщательно обработайте измельчение. Вылейте цветную капусту на чистое полотенце и повторите с оставшейся цветной капустой. Используйте лопаточку, чтобы распределить цветную капусту свободным слоем по чайному полотенцу и дать остыть в течение 10 минут.

Пока он остывает, взбейте 2 яичных белка с пармезаном в средней миске.Когда цветная капуста остынет, потяните за края полотенца и сделайте пучок, а затем нажмите и замесите цветную капусту над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Отожмите и выкрутите полотенце, чтобы выжать всю влагу; это займет несколько минут. Когда она почти высохнет, перенесите цветную капусту в миску с яичным белком и перемешайте, чтобы перемешать. Ложка ложится на смазанную маслом форму для пирога и прижимается к задней части ложки, чтобы сформировать корку, делая ободок примерно на полдюйма над краем кастрюли. Выпекать 15-20 минут.Край будет коричневым, а дно будет сухим.

Для начинки

Взбейте оставшиеся яичные белки и целые яйца в большой миске. Отожмите воду из шпината и добавьте к яйцам вместе с сыром фета, зеленым луком, орегано и перцем. Размешайте, чтобы смешать, и вылейте в запеченную раковину. Разгладьте верх и запекайте около 35–40 минут, пока верх не распухнет в центре, а яйца не будут прожарены. Охладить на решетке в течение пяти минут, а затем нарезать на 7 частей.

Обслуживает: 7 | Размер порции: 1/7 9-дюймового пирога

Питание (на порцию): Калории: 136; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрия: 330 мг; Углеводы: 11 г; Диетическое волокно: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 13 г

.

Смотрите также