Вишневый пирог рецепт со сметаной


Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 94k. Опубликовано

Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.

Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – 1/6 ч. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Свежая вишня без косточек – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

 Распечатать рецепт

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

рецептов пирогов с кислой вишней - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

    рецептов вишневого пирога - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
    .

    пирог с вишней - пораженная кухня

    Продолжая свое летнее увлечение любыми фруктовыми десертами с тупыми названиями, не прошло и двух минут после того, как я обнаружил существование пирога с слябами, я собирался его приготовить. Зачем? Потому что это похоже на гигантский поп-пирог, и, конечно, вы не думаете, что женщина в третьем триместре нуждается в еще одной причине, чтобы испечь что-нибудь.


    Но даже несмотря на то, что я только что обнаружил весь этот «кусок пирога», я уже достаточно увлечен им, а не просто неуместным именем.Честно говоря, он блестящий, более простоватый, чем довольно маленький 9-дюймовый круг с извилистыми краями, а также более изящный: большие полосы теста демонстрируют свои слои лучше, чем в меньших количествах, разбивая осколки и пятна, как конфетти, повсюду твоя тарелка. Квадраты круглого сляба, особенно края и углы, более портативны, чем клинья из традиционного раунда - как удобно для пикников и удачи в горшках - и если вы когда-нибудь хотели сделать пирог, но знали, что у вас есть более восьми человек, чтобы служить, это ваш ответ: пирог для десятков.То есть, если пекарь щедрый сорт.

    Я пошел с вишневой начинкой, потому что я все еще долго помирился с ними; повзрослев, я проигнорировал вишневое дерево на нашем заднем дворе, потому что оно было блеф, кислое! и большинство детей - кроме этой любящей уксус Русски, на которой я женился - отталкиваются кислой пищей. Как только я упал им хорошо и тяжело, мои родители сообщили мне, что дерево заболело, и ему пришлось уйти, оставляя меня с непрерывной проверкой фермерских стоек с июня по июль, в надежде схватить немного завышенной вишни во время их чрезвычайно узкой спелой сезон.Что, я звучу расстроенным из-за этого или что-то?

    Тем не менее, нет никаких причин, по которым вы не можете заполнить их любыми ягодами или фруктами, которые вам нравятся, или даже сделать небольшие кусочки, если вас пугает перспектива квадратного фута пирога. Меня? Я уже готовлю свой следующий.

    Год назад: пирог с нектарином, маскарпоне и имбирем (всего 8 минут времени приготовления в духовке! Добро пожаловать.)
    Два года назад: Жемчужный кускус с оливками и жареными помидорами

    Пирог с кислыми вишнями
    Адаптировано от Марты Стюарт

    Я уже воспевал похлебку (выше), но позвольте мне также упомянуть следующее: меня обычно отталкивает глазурь из белого сахара на выпечке.Они, кажется, добавляют сладости, но не намного больше. И все же на этом пироге с кусочками, с слегка подслащенной, терпкой вишневой начинкой между двумя слоями едва подслащенного теста для пирога, он работает очень хорошо. Это абсолютно так.

    Выход: Варьируется, но я нарезал свой кусок на 20 2 1/2 дюйма по 3 дюйма.

    1 1/2 All Butter, тесто с действительно слоеным пирогом, разделенное на кусочки, склеенное в толстые прямоугольники, завернутое в пластик и охлажденное не менее часа в холодильнике.

    6 чашек вишни без косточек (свежие или замороженные будут работать; если заморожены, сначала разморозить и процедить)
    3/4 до 1 1/4 чашки сахара *
    1/4 чашки кукурузного крахмала
    Сок половины лимона
    Щепотка или две соли
    2 столовые ложки густых сливок или одно яйцо, взбитые со столовой ложкой воды

    Глазурь:
    1 стакан сахара для кондитеров
    1-2 столовые ложки молока или воды или 1 столовая ложка воды плюс 1 столовая ложка лимонного сока (я сделал это, чтобы сделать глазурь более интересной)

    Разогреть духовку до 375 °.В большой миске смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Перемешать, чтобы объединить; отложить в сторону.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большой кусок теста в прямоугольник размером 18 на 12 дюймов. Я не буду лгать: это может быть отчасти болью, потому что она такая большая. Делайте все возможное, чтобы работать быстро, сохраняя тесто как можно более холодным (и подбрасывая его в морозильную камеру на пару минут, если оно слишком быстро размягчается; летом - это после лета ) и используя достаточно муки, чтобы оно не прилипало к счетчик.[См. Больше моих подсказок проката пирога здесь.]

    Переложите на противень размером 15 на 10 на 1 дюйм (выпечка будет свисать с боков). Я пошел вперед и выровнял мой пергаментом, просто чтобы быть уверенным, что смогу легко вытащить его. Вылейте вишневую смесь в противень на подкладке; отложить в сторону.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 16 на 11 дюймов. Драпировка по наполнению. Принесите тесто снизу вверх и поверх теста. Зажмите края, чтобы запечатать. Используя вилку, покрыть коркой колючки.Смажьте жирным кремом или яйцом.

    Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой, и начинка не начнет пузыриться, 40-55 минут. Переложите на решетку, пока она не станет теплой на ощупь, около 45 минут.

    В средней миске смешайте вместе сахар и молоко кондитеров, воду или лимонный сок (или их комбинацию) до достижения желаемой консистенции глазури. Используйте ложку, чтобы полить сверху. Подавать теплым или комнатной температуры.

    * Марта предложила от 1 до 1 1/2 чашки сахара на 6 чашек вишни.Я возмутился, представив, что мои прекрасные вишни на Джерси тонут в сиропообразной смерти, и использовал 3/4 стакана, в результате чего получился слегка подслащенный пирог с острой кислинкой, до сих пор проникающей, как нам нравится. Пожалуйста, настройте это по своему вкусу и в соответствии с терпкостью вишни, которую вы принесли домой.

    Несколько советов по замене вишни на другие фрукты: Этот пирог составляет примерно 100% от обычной начинки для пирога с 150% процентов корочки. Таким образом, если вы хотите использовать что-то кроме кислой вишни, вы можете поменять 6 чашек любого другого фрукта.Отрегулируйте сахар соответствующим образом - вы, вероятно, захотите меньше сахара с персиками или ягодами, чем с очень кислой вишней, или с тем же количеством, если вам нравятся ваши пироги на более сладкой стороне. (Помните, я держал это очень слабо подслащенным.) Корректируйте кукурузный крахмал соответственно соответственно - персики и ягоды обычно выпускают больше жидкости, чем яблоки, но только немного больше, чем вишни.

    Еще один путь, который вы можете выбрать, - это использовать начальную часть вашего любимого рецепта пирога, поскольку большинство стандартных фруктовых пирогов содержат 6 чашек ягод или нарезанных фруктов.Таким образом, вы уже будете знать, какие специи, если таковые имеются, вы хотите добавить, и что количество подсластителя и / или кукурузного крахмала / загустителя уже зафиксировано.

    И поделитесь своими замечаниями в комментариях: я уверен, что другие будут рады получить пользу от ваших экспериментов!

    Похожие


    Смотрите также