Пирог с курицей и сыром быстрый


Быстрый пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото

Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 средний помидор
  • около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
  • около 200 гр твердого сыра
  • зелень
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с курицей и сыром: находка для домохозяйки

Любая женщина вам скажет: сколько бы ни было домашних хлопот, но на кухню приходится львиная доля рабочего времени домохозяйки. Как ни стараются гении-изобретатели, какие только приспособления ни появляются для облегчения участи женщины на кухне — всё равно приготовление пищи является процессом достаточно трудоёмким и, главное, длительным. И когда появляются рецепты блюд, которые достаточно питательны и при этом готовятся быстро, радости хозяюшек нет предела. Поэтому давайте порадуемся быстрому пирогу с курицей и сыром.

И сытно, и диетично

Это как раз тот редкий на наших кухнях вариант, когда эти два, казалось бы, взаимоисключающих момента встречаются в одной выпечке. Ну, начнём с того, что выпечка да, малокалорийной не бывает. Но с другой стороны, как бы вы ни худели, калории вам всё равно необходимы. Это энергетическое топливо, без которого человеческий организм не сможет работать. А ещё я открою вам страшную тайну: при том, что разработано множество самых разнообразных диет, самая лучшая диета — просто поменьше есть. Несравненную Майю Плисецкую однажды спросили, как ей удаётся сохранить такую идеальную фигуру — и великая балерина в сердцах ответила: «Сижу не жравши!» Вот так-то.

Данный пирог — это просто находка для тех, кто хочет похудеть по рецепту Майи Плисецкой. Достаточно скушать один небольшой кусочек этой сытной выпечки — и можно заниматься своими делами дальше. Кстати, куриное мясо — это одно из самых диетичных. А данное сочетание — курица, сыр, лук и тесто — делает конечный результат не только вкусным и питательным, но и достаточно лёгким для переваривания.

Что было первым — курица или?…

Для приготовления нашего быстрого пирога с курицей и сыром это абсолютно не имеет значения, поскольку в рецептуру входят и яйца, и куриное мясо, и много чего другого. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • маленький пакетик (200 г) майонеза;
  • столько же сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • чайная ложка гашёной уксусом соды;
  • крупная репчатая луковица;
  • 300 г сыра.

По поводу сыра: лучше, конечно, взять твёрдый сыр. Но если у вас сыр мягкий или даже правленый сырок — ничего трагичного не случится, если вы пустите его в дело. Главное, чтобы вы смогли его натереть на тёрке. Для этого сыр мягкий или плавленый должен немного посидеть в морозильной камере вашего холодильника. А натирать его надо будет непосредственно в пирог. В этом заключается главное отличие от сыра твёрдого, который можно натереть заранее, и с ним ничего не случится, пока вы будете готовить тесто.

По поводу курицы: можно класть в пирог сырое филе, но лучше, если вы его заранее отварите. Получите кроме пирога ещё и лёгкий куриный бульон. Особенно это касается тех случаев, когда у вас не лёгкая грудка бройлера, а домашняя курочка. Её-то точно нужно отварить заранее.

Наш быстрый пирог с курицей и сыром начинается с того, что смешиваем сметану с майонезом, добавляем размешанные яйца, засыпаем муку, добавляем ложечку гашёной соды. Луковицу очищаем, нарезаем. На этом моменте остановимся ненадолго, так как существуют разночтения. Одни советуют резать лук как можно мельче, другие — наоборот, крупными кубиками. Одни говорят, что класть нужно сырой лук в пирог, другие — что надо слегка обжарить. Мой личный кулинарный опыт подсказывает, что самый вкусный пирог с курятиной получается тогда, когда отваренное куриное филе нарезается кубиками или рвётся руками на волокна, после чего крупно режется кубиками репчатый лук, и всё это обжаривается на сильном огне буквально пять минут. Этого достаточно, чтобы лук зарумянился, а курятина стала вкуснее (согласитесь, поджаренное мясо вкуснее отварного).

В форму или противень (смазать маслом или маргарином предварительно) вылить половину теста, выложить начинку, потом сыр, потом оставшееся тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, полчаса.

Автор: Любовь Василина

рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Bisquick Chicken Pot Pie - быстро и просто!

Главная> Рецепты по категориям> Основные блюда> Рецепты из курицы> Бисквитный пирог с курицей - быстро и просто!

Бисквитный пирог с курицей - это непревзойденная еда Он использует кладовые и морозильные скобы и готов в мгновение ока; один из моих самых любимых старых семейных рецептов. Сделайте этот рецепт прохладной ночью, чтобы согреться!

Много лет назад я ходил к бабушке с дедушкой на ланч в случайную субботу зимой.Моя бабушка вытащила пирог с курицей из духовки, которая была совершенно не из этого мира.

Корка была хлопьевидной и золотисто-коричневой, а начинка была густой и полной курицы и овощей.

Когда я попросил у моей бабушки рецепт, я был шокирован тем, как легко это было. Используя Bisquick из кладовой, замороженные овощи и курица-гриль делают это невероятно простым.

Нежная курица, соленые овощи, сливочная начинка и слоеная корочка.Это все, что делает это блюдо любимым в осенние и зимние месяцы.

Обычно вам понадобится как минимум час времени на приготовление, но этот рецепт горшочного пирога собирается примерно за 20 минут.

Еще лучше, включая время выпечки, вы будете готовы служить менее чем за час!

Если вы хотите более традиционный метод, попробуйте мой рецепт для Куриный пирог с нуля.

В противном случае, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить легкий пирог с курицей, который так же вкусен и полон вкуса.

Заменители ингредиентов

  • Цыпленок: Вы можете нарезать курицу-гриль или купить пакет предварительно приготовленной курицы в кубиках, если не хотите готовить самостоятельно. Консервированная курица будет даже работать! Турция также будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте.
  • Овощи: Не стесняйтесь обменяться на другой сорт. Если вы используете консервы, смешайте их с курицей в конце, чтобы они не переварились.
  • Молоко: Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, замените молоко овсяным или кешью.У них нейтральный вкус, но похожая текстура, поэтому они не влияют на консистенцию наполнителя.
  • Масло: Вам также необходимо заменить масло, если оно не содержит молочных продуктов. Используйте сдобные палочки Earth Balance вместо масла и не добавляйте соль в начинку. Вы всегда можете добавить немного, прежде чем вылить начинку в корку, если она на вкус так, как нужно.

Как приготовить пирог с курицей Bisquick

Сначала отмерьте все ингредиенты и порежьте курицу.

Ваши молочные ингредиенты должны быть холодными, особенно для корочки, поэтому вынимайте их из холодильника прямо перед началом работы.

Чтобы приготовить корочку, используйте тесто, чтобы нарезать масло в бисквит, пока смесь не рассыплется.

Затем добавьте молоко деревянной ложкой, пока смесь не начнет образовывать шарик.

Слегка прижмите тесто вдоль дна и по бокам круглой пластины.

Выпекать при температуре 400 градусов около 5 минут или пока не подрумянится.Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Теперь начните заправку, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте Bisquick, лук, соль и перец деревянной ложкой.

Продолжать готовить до образования пузырей, постоянно помешивая, затем снять с огня. Постепенно добавить в куриный бульон, а затем овощи.

Верните кастрюлю в печь на среднем огне и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Продолжайте помешивать в течение минуты, затем снимите с огня и добавьте курицу.

Вылейте смесь начинки в корку пирога и начните на вершине корки.

Взбейте Bisquick, молоко и растопленное масло в небольшой миске. Затем залейте начинку и выровняйте по краям тарелки с помощью шпателя.

Выпекать 25 минут или до тех пор, пока сверху не станет красивый золотисто-коричневый цвет. Дайте постоять около 10 минут, чтобы остыть.

Нарежь себе большой кусок и наслаждайся!

Примечания к рецепту

  • Если вы никогда не использовали Bisquick до , вы можете быть смущены, когда идете в магазин, чтобы купить его.Коробка, скорее всего, покажет картину блинов, но сама смесь имеет множество различных применений. Несмотря на то, что блины написаны и изображены на коробке, это правильный продукт, что делает его таким простым рецептом пирога с курицей.
  • Вы можете спросить , что подавать с пирогом из куриного котлета . Гарниры не нужны, так как это работает как полноценная еда, но брошенный зеленый салат поможет осветить тарелку.

Более уютные куриные рецепты

Я надеюсь, вам и вашей семье скоро понравится этот пирог с курицей Bisquick! Если вы сделаете это, я был бы рад, если бы вы остановились и поделились отзывами ниже.НАСЛАЖДАТЬСЯ! 000

Ты сделал этот рецепт?

Быстрый рецепт курицы с варениками

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
.

Смотрите также