Грушевый французский пирогФранцузский пирог с грушами: пошаговый рецепт с фото

В морозный зимний день хочется заглянуть в уютное парижское кафе, сесть у окошка с красивым видом, заказать чашку горячего капучино и кусочек вкуснейшего пирога с грушами. Отломив кусочек пирога, унестись на седьмое небо от счастья! Но даже если от Парижа вас отделяют тысячи километров, приготовить нежнейший пирог с грушами на песочном тесте вы сможете и дома.
Я обожаю такой пирог за сочетание миндального крема с песочным тестом и ароматными грушами. Именно миндаль особенно изысканно оттеняет вкус сочных персиков, вишни, яблок, но особенно гармонично он «звучит» с грушами.

Тесто:
- Мука -250 г
- Сахарный песок — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо- 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Вы можете использовать любой любимый вами рецепт песочного теста, в отдельной статье я собрала все самые лучшие варианты.
Начинка:
- Масло — 120 г
- Мука — 1 ст. л. с горкой
- Миндаль — 100 г
- Груши — 4 шт
- Яйцо — 1 шт.
- Вода для уваривания сиропа — 300 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
Как приготовить французский грушевый пирог (пошаговый рецепт с фото):
Очищаем груши, разрезаем каждую на две половинки и освобождаем от сердцевинки.

Для этого рецепта лучше использовать твердые сорта груш, либо те плоды, которые не переспели.
Чтобы аккуратно вынуть серединку можно сначала сделать надрез ножом, а потом с помощью чайной ложечки вынуть содержимое.

В итоге у вас получится 8 половинок груш.
Складываем груши в сотейник, добавляем 1 ч. л. сока лимона, заливаем водой (300 г) и добавляем сахарный песок (3-4 ст. ложки). Груши увариваем в течение 15 минут.

Пока груши готовятся, быстро замесим песочное тесто.
В просеянную муку (250 г) добавляем размягченное сливочное масло (120 г), 1 яйцо, щепотку соли.

Замешиваем сначала лопаткой, затем можно перейти на горизонтальную поверхность и замесить тесто руками на доске. Полностью замешенное тесто оборачиваем пищевой пленкой или укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Любите пироги на песочном тесте? Возьмите на заметку заливной пирог с черешней.

Заливка для пирога
Пока тесто охлаждается, измельчаем миндаль с помощью блендера.

Нам нужна очень мелкая миндальная крошка, практически мука.
Кожурки с миндаля снимать не нужно, хотя в некоторых рецептах это рекомендуется.

Для заливки соединяем яйцо, сливочное масло (120 г), размешиваем. По желанию на этом этапе можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили. Сюда же отправляем 1 ст. л муки и всю миндальную крошку.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг.

Я буду выпекать пирог в форме диаметром 24 см, поэтому раскатываю корж такого же диаметра + делаю запас 2 см на бортики.
Получается круг толщиной 0,3-05 см, который можно раскатать прямо на пергаменте и перенести в форму для выпекания.

Подгибаем бортики и выкладываем крем на основу пирога. Он получается очень густым и не переживайте о том, что вытечет.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 С, режим «Верх- Низ».

С помощью лопатки разравниваем крем по всей поверхности пирога.
Груши, которые отваривали в сиропе, нужно охладить и вдавить в кремовую заливку.

Выпекаем пирог с грушами в хорошо разогретой духовке в течение 40 минут до румяной корочки.

Поверхность пирога можно присыпать сахарной пудрой, чтобы он стал еще более аппетитным.
Самым вкусным этот пирог будет в охлажденном виде, но пробу можно снять уже и сейчас!
Видеорецепт пирога есть на нашем канале You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату. Спасибо!Французский десерт: пирог с грушей
Я наткнулась на рецепт красивого французского пирога. Яблочные ломтики расположены в форме красивого распустившегося бутона. На первый взгляд он показался сложным.
Спустя несколько часов я смотрела в свой холодильник, а большая груша смотрела на меня, требуя действий. Я решила, что я просто должна попробовать сделать этот пирог, но заменив грушу яблоком.
Таким образом я сделала мой французский грушевый пирог. Результат? — Абсолютное совершенство!
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте, чтобы сформировать тесто.
Переложить тесто на противень, желательно со съемным дном. Раскатайте тесто по дну противня и по краям кастрюли.
Поместите в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневый. Когда будет готово, выньте заготовку из духовки и дайте ей остыть. Оставьте печь включенной.
Тем временем, нагрейте варенье в микроволновой печи в течение приблизительно 40 секунд. После перетрите через сито, чтобы отделить куски от жидкости.
Теперь, нарежьте пять груш на ломтики полукольцами.
Нагреть 1 ст.л масла в большой сковороде. Добавьте кусочки груши и 1 столовую ложку воды. Накройте и готовьте на среднем огне, пока груши не станут немного мягкими, Около 3 минут.
Переложите груши на большое блюдо и дайте остыть.
Возьмите оставшиеся три груши и порежьте их таким же образом.
Теперь растопите 2 столовые ложки масла в той же сковороде. Добавьте свежие нарезанные груши, кусочки варенья и соль. Накрыть, готовить на среднем огне в течение десяти минут; Время от времени мешать, пока груши не станут очень мягкими.
Разомните оставшиеся груши и варенье в пюре. Дайте ей приготовиться еще 5-7 минут или до тех пор, пока протертая смесь не уменьшится и не загустеет.
Переложите пюре из груш на уже охлажденное тесто и распределите равномерно.
Теперь возьмите охлажденные кусочки груши и начните собирать их в виде цветка, начиная с внешних краев.
Поместите пирог на среднюю полку духовки. И готовьте в духовке (350 градусов) в течение 30 минут.
Разогрейте жидкую часть варенья в течение 20 секунд в микроволновой печи.
Когда пирог будет готов, равномерно промажьте кисточкой поверхность груш с подогретым жидким варением.
Верните в духовку и положите на верхнюю полку.
Внимательно наблюдая, пока груши не приобретут красивый карамельный вид.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение как минимум 1.5 часа перед подачей на стол.
Когда будете готовы, поместите дно кастрюли на широкую банку с едой.
Удерживая кольцевую часть сковороды, осторожно сдвиньте ее вниз.
Наслаждайтесь!
Французский пирог с грушей - Обзор Сары Беттингер
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
рецептов пирогов с грушей - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
,Французский пирог с грушей - обзор Сильвии Уокер
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕