Грушевый французский пирог

Французский пирог с грушами: пошаговый рецепт с фото

В морозный зимний день хочется заглянуть в уютное парижское кафе, сесть у окошка с красивым видом, заказать чашку горячего  капучино и кусочек  вкуснейшего пирога с грушами. Отломив кусочек пирога, унестись на седьмое небо от счастья! Но даже если от Парижа вас отделяют тысячи километров, приготовить нежнейший пирог с грушами на песочном тесте вы сможете и дома.

Я обожаю такой пирог  за сочетание миндального крема с песочным тестом и ароматными грушами. Именно миндаль особенно изысканно оттеняет вкус сочных персиков, вишни, яблок, но особенно гармонично он «звучит» с грушами.

Тесто:

  • Мука -250 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
  • Яйцо- 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Вы можете использовать любой любимый вами рецепт песочного теста, в отдельной статье я собрала все самые лучшие варианты.

Начинка:

  • Масло — 120 г
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Миндаль — 100 г
  • Груши — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода для уваривания сиропа — 300 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.

Как приготовить французский грушевый пирог (пошаговый рецепт с фото):

Очищаем груши, разрезаем каждую на две половинки и освобождаем от сердцевинки.

Для этого рецепта лучше использовать твердые сорта груш, либо те плоды, которые не переспели.

Чтобы аккуратно вынуть серединку можно сначала сделать надрез ножом, а потом с помощью чайной ложечки вынуть содержимое.

В итоге у вас получится 8 половинок груш.

Складываем груши в сотейник, добавляем 1 ч. л. сока лимона, заливаем водой (300 г) и добавляем сахарный песок (3-4 ст. ложки). Груши увариваем в течение 15 минут.

Пока груши готовятся, быстро замесим песочное тесто.

В просеянную муку (250 г) добавляем размягченное сливочное масло (120 г), 1 яйцо, щепотку соли.

Замешиваем сначала лопаткой, затем можно перейти на горизонтальную поверхность и замесить тесто руками на доске. Полностью замешенное тесто оборачиваем пищевой пленкой или укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Любите пироги на песочном тесте? Возьмите на заметку заливной пирог с черешней.

Заливка для пирога

Пока тесто охлаждается, измельчаем миндаль с помощью блендера.

Нам нужна очень мелкая миндальная крошка, практически мука.

Кожурки с миндаля снимать не нужно, хотя в некоторых рецептах это рекомендуется.

Для заливки соединяем яйцо, сливочное масло (120 г), размешиваем. По желанию на этом этапе можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили. Сюда же отправляем 1 ст. л муки  и всю миндальную крошку.

 

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг.

Я буду выпекать пирог в форме диаметром 24 см, поэтому раскатываю корж такого же диаметра + делаю запас 2 см на бортики.

Получается круг толщиной 0,3-05 см, который можно раскатать прямо на пергаменте и перенести в форму для выпекания.

 

Подгибаем бортики и выкладываем крем на основу пирога. Он получается очень густым и не переживайте о том, что вытечет.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 С, режим «Верх- Низ».

С помощью лопатки разравниваем крем по всей поверхности пирога.

Груши, которые отваривали в сиропе, нужно охладить и вдавить в кремовую заливку.

Выпекаем пирог с грушами в хорошо разогретой духовке в течение 40 минут до румяной корочки.

Поверхность пирога можно присыпать сахарной пудрой, чтобы он стал еще более аппетитным.

Самым вкусным этот пирог будет в охлажденном виде, но пробу можно снять уже и сейчас!

Видеорецепт пирога есть на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату. Спасибо!

Французский десерт: пирог с грушей

Я наткнулась на рецепт красивого французского пирога. Яблочные ломтики расположены в форме красивого распустившегося бутона. На первый взгляд он показался сложным.

Спустя несколько часов я смотрела в свой холодильник, а большая груша смотрела на меня, требуя действий. Я решила, что я просто должна попробовать сделать этот пирог, но заменив грушу яблоком.

Таким образом я сделала мой французский грушевый пирог. Результат? — Абсолютное совершенство!

  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте, чтобы сформировать тесто.

  • Переложить тесто на противень, желательно со съемным дном. Раскатайте тесто по дну противня и по краям кастрюли.

  • Поместите в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневый. Когда будет готово, выньте заготовку из духовки и дайте ей остыть. Оставьте печь включенной.

  • Тем временем, нагрейте варенье в микроволновой печи в течение приблизительно 40 секунд. После перетрите через сито, чтобы отделить куски от жидкости.

  • Теперь, нарежьте пять груш на ломтики полукольцами.

  • Нагреть 1 ст.л масла в большой сковороде. Добавьте кусочки груши и 1 столовую ложку воды. Накройте и готовьте на среднем огне, пока груши не станут немного мягкими, Около 3 минут.

  • Переложите груши на большое блюдо и дайте остыть.

    Возьмите оставшиеся три груши и порежьте их таким же образом.

    Теперь растопите 2 столовые ложки масла в той же сковороде. Добавьте свежие нарезанные груши, кусочки варенья и соль. Накрыть, готовить на среднем огне в течение десяти минут; Время от времени мешать, пока груши не станут очень мягкими.

  • Разомните оставшиеся груши и варенье в пюре. Дайте ей приготовиться еще 5-7 минут или до тех пор, пока протертая смесь не уменьшится и не загустеет.

    Переложите пюре из груш на уже охлажденное тесто и распределите равномерно.

  • Теперь возьмите охлажденные кусочки груши и начните собирать их в виде цветка, начиная с внешних краев.

  • Поместите пирог на среднюю полку духовки. И готовьте в духовке (350 градусов) в течение 30 минут.

    Разогрейте жидкую часть варенья в течение 20 секунд в микроволновой печи.

    Когда пирог будет готов, равномерно промажьте кисточкой поверхность груш с подогретым жидким варением.

  • Верните в духовку и положите на верхнюю полку.
    Внимательно наблюдая, пока груши не приобретут красивый карамельный вид.

    Достаньте из духовки и дайте остыть в течение как минимум 1.5 часа перед подачей на стол.

    Когда будете готовы, поместите дно кастрюли на широкую банку с едой.
    Удерживая кольцевую часть сковороды, осторожно сдвиньте ее вниз.

    Наслаждайтесь!

  • Французский пирог с грушей - Обзор Сары Беттингер

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    .

    рецептов пирогов с грушей - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    ,

    Французский пирог с грушей - обзор Сильвии Уокер

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    ,

    Смотрите также