Ржаной пирог на кефире

Рецепты выпечки и десертов с кефиром и ржаной мукой

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Льняная мука 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Хлопья 7 злаков 50 г

Клетчатка 2 столовые ложки

Кефир 550 мл

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Орехи 100 г

Сухофрукты 100 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 10 г

Цедра апельсина 10 чайных ложек

Пирог из ржаной муки на кефире (рецепт с пошаговыми фото)

Ингредиенты

  • яйца: 1 шт;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • нерафинированное (пахучее) подсолнечное масло: 0,5 стакана;
  • кефир: 0,5 стакана;
  • ржаная мука: 1 стакан;
  • пшеничная мука: 2 стакана;
  • питьевая сода: 0,5 ч. л
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

С давних времен на Руси из ржаной муки пеклись различные не сладкие пироги, отличающиеся редким самобытным вкусом и ароматом. Пирог из ржаной муки, не требует долгого времени приготовления, но требует определенных знаний. Поэтому, сегодня я поделюсь семейным рецептом приготовления пирога.

  1. В глубокую эмалированную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, кефир. Смесь хорошо перемешиваем.
  2. В другой миске смешиваем соду, пшеничную и ржаную муку. Смесь хорошо вымешиваем.
  3. К мучной смеси добавляем кефирно-масляную жидкость и быстро замешиваем плотное, удобное в раскатке тесто.
  4. Тесто делим на две части. На разделочной доске раскатываем обе половины теста в тонкий пласт.
  5. При помощи скалки переносим один пласт на смазанный сливочным маслом противень. На тесто укладываем любую несладкую имеющуюся начинку. Сверху на начинку кладем второй пласт и формируем пирог, защипывая края.
  6. Пирог сверху смазываем сырым желтком яйца и ставим в духовой шкаф для запекания. Готовим пирог при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.
  7. Готовый пирог извлекаем из духового шкафа, корку смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть. Остывший пирог режем на куски, складываем на блюдо и подаем на стол.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир - ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет никаких исследований в людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.

Вкусный рецепт пирога с кефиром своими руками: рецепт и фотографии блюд

Использование кефира в качестве основного ингредиента для мучных изделий - это залог вкусного и качественного десерта. Примером этого будет этот торт, который позволяет приготовить вкусное блюдо, используя любую начинку. Более того, исполнение качественного и вкусного пирога не всегда требует специальных навыков. Давайте попробуем сделать себе похожий пирог:

Готовить пирог

  • Три куска яиц
  • стакан йогурта
  • стакан муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Тестовая подготовка

Сначала взбейте яйца.Для этого бейте их вилкой. Затем добавьте сахар и смешайте все вместе. Добавьте эту смесь с мукой и кефиром, затем добавьте соду к этому элементу. Далее мы работаем над наполнением. В этом случае может появиться варенье или нарезанные фрукты. Все они добавляются в одну смесь, после чего их помещают в специальную форму. В него также могут наливаться ягоды. Выпечка торта После этого наш персонал должен быть помещен в камеру с температурой 180 градусов. Выпечка этого блюда занимает от 20 до 25 минут. После этого вытащите наш продукт и поставьте его остывать в специальную форму.Вкусный кондитерский раствор из кефира также можно дополнить сметаной, благодаря которой блюдо станет еще вкуснее. Это блюдо отлично подойдет к чаю, а главное - его легко приготовить к приезду гостей за 30-40 минут.

комментариев

комментариев

,

2 проблемы с кефиром - как преодолеть кислый вкус и нет времени делать ежедневно - & веганский кефир

проблемы с кефиром и его решениями - кислый вкус и не нужно делать это каждый день

Люди говорят мне, что у них есть 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится его вкус, потому что ароматизирование занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает не более 5 минут, может быть обременительно.

Вот решения:

Если вы не знаете, как, вторая ферментация происходит, когда вы достаете зерна и ароматизируете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как второй брожение здесь.

Первый вкус:

Если у вас есть время, в моем другом видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(нажмите на фото для ссылки)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко конопляное и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это делает для орехового аромата. Просто не используйте сою - это вредно для здоровья, даже если это не ГМО. Это включает в себя все версии сои, за исключением Натто, который является ферментированной соей, и это хорошо как иногда, так и время от времени. Посмотрите, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с зернами кефира
Получите зерна кефира, нажав на фото, если они вам нужны:

Молочные кефирные зерна

Узнайте, как сделать первый брожение здесь, если вы не знаете, как.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы возьмете кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три компонента: (Нажмите на фотографии для ссылок)

Органическая Цейлонская Корица

Сырая какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Хорошие бактерии будут продолжать расти здесь, питаясь финиками, и вы можете их съесть.Оставь это для большего брожения или просто положи в холодильник, как я.

секунд относительно времени

Теперь, чтобы решить вторую проблему необходимости делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только чашку по утрам и одну по ночам, я старался делать всего около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что не было достаточно молока, и это было очень кислым на вкус.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, залейте банку из масона наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процедите его и наполняйте примерно 3 дня, храня дополнительный кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы пройдете около галлона молока в течение 3 дней. Этого кефира хватит примерно на неделю для одного человека с 16 чашками молока в галлоне.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая всего 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последнего кусочка галлона, поставьте чашку или две чашки молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и поместите в холодильник, как будто вы уходите на неделю. Это усыпит зерна до тех пор, пока вы не будете готовы снова активировать их, вынув банку с зернами из холодильника.

Кокосовый кефир

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, могут ли они использовать только немолочное молоко. Есть 2 способа сделать это:

1.Слейте кефирные зерна из молочного молока и поместите их в кокосовое молоко.

Зерна будут есть сахар в кокосовом молоке, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы можете получить от 7 до 14 дней из кокосового молока. Затем вы должны положить их обратно в обычное молоко на пару дней, напрягая их каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем начните цикл снова с кокосовым молоком. Хорошей новостью является то, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью вегетарианским - это использовать зерна кефира воды - посмотрите мое видео об этом здесь, и после приготовления кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую ферментацию.
- Используйте ¼ стакана кефира с водой на 1 литр немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вы хотите, чтобы они имели прекрасный вкус.

Нажмите на изображение для:
Молочные кефирные зерна

Вода Кефир Зерновой

Мейсон Джарс

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна для вас?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены. Они действуют как эндокринные разрушители, которые нарушают нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака молочной железы.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличить риск развития рака, выносливости и мужественности и даже сисек у мужчин (гинекомастия).

Женщины - аномально высокий уровень эстрогена может нарушить ваши месячные, фертильность и подвергнуть вас риску рака молочной железы.

Младенцы. Существуют убедительные доказательства того, что смесь для детского питания на основе сои может причинить вред как за счет содержания изофлавонов, так и неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Для нормального развития ребенка мужского пола необходимо, чтобы его гормоны находились в правильном соотношении, а мальчику необходимо много тестостерона, чтобы сформировать его сексуальные признаки. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может вызвать неспособность развиваться, недоразвитые яички и проблемы, когда наступает период полового созревания, такой как гинекомастия, отсутствие волос на лице и истощение. Говорят, что количество сои, вырабатывающей эстроген, в некоторых препаратах формулы может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит большое количество зобов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативная пища для людей, страдающих глютеновой кислотой и глютеном, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже при удалении глютена.

- Как будто лектинов и фитатов там, где их недостаточно, соя также имеет ингибиторы протеаз, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, которые несут ответственность за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Соевые культуры, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех однолетних культур. Они лишают почву питательных веществ, не возвращая их, они являются одной из культур, насыщенных пестицидами, и теперь они почти все генетически модифицированы. Большая часть этого идет, чтобы накормить домашний скот, который заболевает, съедая это. Некоторые куски мяса, произведенные на заводе, теперь закачиваются дополнительным количеством сои. Это еще одна причина, чтобы держаться подальше от животных, выращенных на фабрике: спасти себя и окружающую среду от сои.

,

Смотрите также