Пирог с вишней и миндалем


Пирог с вишней и миндалем с фото

Пирог с миндалём и вишней

В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно.

Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.

Как приготовить "Пирог с вишней и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 3 Ссылка

Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

Шаг 5 Ссылка

Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 6 Ссылка

Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».

Шаг 7 Ссылка

Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.

Шаг 8 Ссылка

Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.

Миндальный пирог с вишней – летнее удовольствие к чаю

Миндальный пирог с вишней – летнее удовольствие к чаю

Приветствую, друзья! Я помню, помню, что обещала не грузить больше пирогами, но не получилось. Муж упросил снова сделать пирог с вишней, который пекла вот по этому рецепту. Но так как, я пекла его уже два раза этим летом, решила сделать по другому рецепту.

Сегодня будет миндальный пирог с вишней или вишневый пирог с миндалем, как больше нравится. К сожалению, вишни осталось немного, но сделала из того, что было.

Кстати, можете просто взять рецепт на заметку, а испечь зимой с замороженной вишней, думаю, что будет не хуже.

Для миндального пирога с вишней понадобится

Для теста:

  • Сахар – 100 граммов
  • Мука – 175 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов (растопленное)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 2 полные столовые ложки
  • Миндаль – 50 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Вишня – 300 граммов

Для присыпки: (взять из общего количества)

  • Миндаль – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 2 столовых ложки (я муку для присыпки вязла дополнительно к основной)

Как приготовить миндальный пирог с вишней

Я люблю вначале подготовить все ингредиенты, а потом начинать колдовать над пирогом. Попробую сегодня написать по пунктам, обычно это у меня не получается.

1. Разъемную форму простилаем пекарской бумагой и смазываем дно и стенки растительным маслом.

2. Ставим сливочное масло на маленький огонек, чтобы растапливалось.

3. Выбиваем косточки из вишни.

4. Мелим миндаль в кофемолке.

Готовим присыпку для миндального пирога

5. Смешиваем сахар, 2 столовые ложки миндаля, 2 ложки муки и ложку масла. Вначале размешиваем ложкой, потом растираем пальцами в крошку. (На фото слева ниже)

Так как тесто готовится быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

Готовим тесто для пирога с миндалем

6. Смешиваем яйца, сахар, сметану, миндаль, ванильный сахар, растопленное масло и соль венчиком.

Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто через сито. Хорошо размешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.Выложить все тесто в форму и разровнять его.

Теперь вдавливаем вишенки. И присыпаем присыпкой.

Все, ставим форму в разогретую духовку и печем, пока корочка не станет золотистой. У меня на это ушло 30 минут. Потом духовку отключила и дала пирогу постоять в горячей духовке еще 10 минут. Этого можно и не делать, но я всегда перестраховываюсь.

Наш миндальный пирог с вишней готов! Корж получается нежным, приятным, присыпка и корочка по краю пирога получается аппетитно хрустящей. Я попробовала пирог еще почти горячим и он мне очень понравился. А вот мужу больше понравился на второй день, уже из холодильника.

Рекомендую испечь пирог с миндалем и вишней и угостить своих родных и близких. Заодно расскажете, в каком виде вам миндальный пирог понравился больше, в холодном или горячем.

Благодаря присыпке, миндальный пирог напоминает яблочно-ореховый пирог без теста. Тот тоже получается таким же хрустящим. Но, попробуйте сами!

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и обещаю в следующий раз приготовить что-нибудь не мучное. А вы подпишитесь, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Ухабистый пирог с вишней и миндалем - Изи Хоссак

До того, как я сделал этот пирог (а затем съел четверть его во время перерыва на ревизию), я никогда прежде не ел вишневый пирог. Я думаю, что это объясняется двумя факторами: я, по сути, никогда не печусь с вишней (50 фунтов за упаковку в 400 г. Обычно я просто ем их прямо), и я не так много печю пирог; проверь мои архивы, ты увидишь, насколько это правда. Я обожаю кондитерские изделия, особенно эту миндальную, очень маслянистую, но обычно нахожу, что на пирог слишком много фруктов в моих пирогах.Я хочу щедрое печенье: соотношение фруктов, чувак. Я хочу масло.

В моей жизни не было столько пирогов, кроме одного пирога: крыжовника.

Поскольку мой папа выращивает крыжовник, моя мама всегда заканчивает тем, что делает пирог с ними (потому что кроме того, чтобы делать дурака, вы не можете сделать с ними больше ничего), используя специальную выпечку - количество масла в нем и использование молотого миндаля делает это очень нежное тесто, которое опускается и обнимает фрукты, когда пирог печет.Получающийся пирог имеет ухабистый, своего рода булыжник-у вид, который восхитителен. Ключ к успеху - крупная округлая форма ягод.

.. а что схоже с крыжовником и вишней? Их форма! Так что я положил крыжовнику на кусочки целую вишню без косточек, которая была пропитана амаретто (* вставьте палец вверх смайлики *) и вуаля, тот же самый эффект неровного пирога был достигнут.

(э-э-э, вы понимаете, что я имею в виду из-за того, сколько выпечки мне нужно, чтобы насладиться пирогом?)

Это было немного больше усилий, чем я ожидал, чтобы подать вишню (если вы не пекете с вишней, вы, вероятно, не будете иметь вишню… e.грамм. я) но я обнаружил, что с помощью ножа для очистки овощей и наконечника печенья было достаточно легко. Это выглядело немного, как будто я попал в аварию с ножом и пролил кровь повсюду: / поэтому убедитесь, что вы не носите фартук / не носите белый топ, если вы играете в черную вишню.

Я думаю, что разрезание вишен пополам и удаление косточек таким образом также сработает, но ухабистость не будет настолько сильной, что это полностью зависит от вас! о, и если у вас действительно есть крыжовник и вы хотите использовать их вместо Go.Для. Это. Возможно, вам просто придется увеличить сладость начинки, потому что крыжовник терпкий.

В противном случае я действительно рекомендую попробовать пирог по-своему (я говорю о том, что это как 50% корка), или если у вас действительно есть , чтобы сделать его более плодотворным, то удвойте начинку и просто не говорите мне, что вы сделали это.

Ингредиенты

Для Наполнения:

  • 1 1/4 фунта (550 г) цельной вишни (взвешенной, затем без косточки)
  • 3 столовые ложки амаретто или кирш, (по желанию)
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка муки общего назначения

Для кондитерских изделий:

  • 1 1/3 чашки (160 г) муки общего назначения
  • 6 столовых ложек (80 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (70 г) молотого миндаля
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 столовых ложек (80 г) несоленого масла, в кубиках
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта

Инструкции

  1. Положите вишни и поместите в миску с амаретто / кирш, сахаром и мукой.Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Сделайте тесто в кухонном комбайне: смешайте первые 4 ингредиента. Добавьте в масло и пульс до получения рассыпчатой ​​текстуры. Добавьте яйцо, яичный желток и миндальный экстракт и взбивайте до образования однородного теста.
  3. Сделайте тесто вручную: в миске смешайте первые 4 ингредиента. Добавьте сливочное масло в миску и втирайте в сухие ингредиенты кончиками пальцев до получения рыхлой текстуры. Добавить яйцо, яичный желток и миндальный экстракт, перемешать / замесить вместе до образования однородного теста.
  4. Разделите тесто на два шарика, разровняйте их по дискам, заверните в пластиковую упаковку, затем охладите не менее 4 часов (тесто довольно мягкое, поэтому с ним легче обращаться, когда холодно).
  5. После охлаждения теста: разогрейте духовку до 350 F (180 C). Раскатайте один диск с тестом на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумагой, используя слегка посыпанную мукой скалку, пока она не станет на пару дюймов больше, чем 8-дюймовая форма для пирога. Переверните пергаментную бумагу и тесто на жестяной банке и снимите бумагу так, чтобы жестяная банка выровнялась с нижним слоем теста.
  6. Заполните форму для выпечки с вишневой смесью и раскатайте второй диск теста на лист пергаментной муки, как и раньше. Аккуратно переверните пергамент поверх вишневой начинки и снимите бумагу, чтобы пирог покрылся слоем теста. Сожмите края теста вместе с пальцами или вилкой и запекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Украсить душем сверхтонким (заклинателем) сахаром и подавать.
,

Вишневый пирог с миндальной крошкой Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Рецепт кислого вишнево-миндального пирога | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер
.

Смотрите также