Пирог с вишней и миндалем
Пирог с вишней и миндалем с фото
Пирог с миндалём и вишней
В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно.
Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.
Как приготовить "Пирог с вишней и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».
Шаг 7 Ссылка
Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.
Миндальный пирог с вишней – летнее удовольствие к чаю
Миндальный пирог с вишней – летнее удовольствие к чаю
Приветствую, друзья! Я помню, помню, что обещала не грузить больше пирогами, но не получилось. Муж упросил снова сделать пирог с вишней, который пекла вот по этому рецепту. Но так как, я пекла его уже два раза этим летом, решила сделать по другому рецепту.
Сегодня будет миндальный пирог с вишней или вишневый пирог с миндалем, как больше нравится. К сожалению, вишни осталось немного, но сделала из того, что было.
Кстати, можете просто взять рецепт на заметку, а испечь зимой с замороженной вишней, думаю, что будет не хуже.
Для миндального пирога с вишней понадобится
Для теста:
- Сахар – 100 граммов
- Мука – 175 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов (растопленное)
- Яйца – 2 штуки
- Сметана – 2 полные столовые ложки
- Миндаль – 50 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайной ложки
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Вишня – 300 граммов
Для присыпки: (взять из общего количества)
- Миндаль – 2 столовых ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука – 2 столовых ложки (я муку для присыпки вязла дополнительно к основной)
Как приготовить миндальный пирог с вишней
Я люблю вначале подготовить все ингредиенты, а потом начинать колдовать над пирогом. Попробую сегодня написать по пунктам, обычно это у меня не получается.
1. Разъемную форму простилаем пекарской бумагой и смазываем дно и стенки растительным маслом.
2. Ставим сливочное масло на маленький огонек, чтобы растапливалось.
3. Выбиваем косточки из вишни.
4. Мелим миндаль в кофемолке.
Готовим присыпку для миндального пирога
5. Смешиваем сахар, 2 столовые ложки миндаля, 2 ложки муки и ложку масла. Вначале размешиваем ложкой, потом растираем пальцами в крошку. (На фото слева ниже)
Так как тесто готовится быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
Готовим тесто для пирога с миндалем
6. Смешиваем яйца, сахар, сметану, миндаль, ванильный сахар, растопленное масло и соль венчиком.
Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто через сито. Хорошо размешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.Выложить все тесто в форму и разровнять его.
Теперь вдавливаем вишенки. И присыпаем присыпкой.
Все, ставим форму в разогретую духовку и печем, пока корочка не станет золотистой. У меня на это ушло 30 минут. Потом духовку отключила и дала пирогу постоять в горячей духовке еще 10 минут. Этого можно и не делать, но я всегда перестраховываюсь.
Наш миндальный пирог с вишней готов! Корж получается нежным, приятным, присыпка и корочка по краю пирога получается аппетитно хрустящей. Я попробовала пирог еще почти горячим и он мне очень понравился. А вот мужу больше понравился на второй день, уже из холодильника.
Рекомендую испечь пирог с миндалем и вишней и угостить своих родных и близких. Заодно расскажете, в каком виде вам миндальный пирог понравился больше, в холодном или горячем.
Благодаря присыпке, миндальный пирог напоминает яблочно-ореховый пирог без теста. Тот тоже получается таким же хрустящим. Но, попробуйте сами!
А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и обещаю в следующий раз приготовить что-нибудь не мучное. А вы подпишитесь, чтобы не пропустить!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Ухабистый пирог с вишней и миндалем - Изи Хоссак
До того, как я сделал этот пирог (а затем съел четверть его во время перерыва на ревизию), я никогда прежде не ел вишневый пирог. Я думаю, что это объясняется двумя факторами: я, по сути, никогда не печусь с вишней (50 фунтов за упаковку в 400 г. Обычно я просто ем их прямо), и я не так много печю пирог; проверь мои архивы, ты увидишь, насколько это правда. Я обожаю кондитерские изделия, особенно эту миндальную, очень маслянистую, но обычно нахожу, что на пирог слишком много фруктов в моих пирогах.Я хочу щедрое печенье: соотношение фруктов, чувак. Я хочу масло.
В моей жизни не было столько пирогов, кроме одного пирога: крыжовника.
Поскольку мой папа выращивает крыжовник, моя мама всегда заканчивает тем, что делает пирог с ними (потому что кроме того, чтобы делать дурака, вы не можете сделать с ними больше ничего), используя специальную выпечку - количество масла в нем и использование молотого миндаля делает это очень нежное тесто, которое опускается и обнимает фрукты, когда пирог печет.Получающийся пирог имеет ухабистый, своего рода булыжник-у вид, который восхитителен. Ключ к успеху - крупная округлая форма ягод.
.. а что схоже с крыжовником и вишней? Их форма! Так что я положил крыжовнику на кусочки целую вишню без косточек, которая была пропитана амаретто (* вставьте палец вверх смайлики *) и вуаля, тот же самый эффект неровного пирога был достигнут.
(э-э-э, вы понимаете, что я имею в виду из-за того, сколько выпечки мне нужно, чтобы насладиться пирогом?)
Это было немного больше усилий, чем я ожидал, чтобы подать вишню (если вы не пекете с вишней, вы, вероятно, не будете иметь вишню… e.грамм. я) но я обнаружил, что с помощью ножа для очистки овощей и наконечника печенья было достаточно легко. Это выглядело немного, как будто я попал в аварию с ножом и пролил кровь повсюду: / поэтому убедитесь, что вы не носите фартук / не носите белый топ, если вы играете в черную вишню.
Я думаю, что разрезание вишен пополам и удаление косточек таким образом также сработает, но ухабистость не будет настолько сильной, что это полностью зависит от вас! о, и если у вас действительно есть крыжовник и вы хотите использовать их вместо Go.Для. Это. Возможно, вам просто придется увеличить сладость начинки, потому что крыжовник терпкий.
В противном случае я действительно рекомендую попробовать пирог по-своему (я говорю о том, что это как 50% корка), или если у вас действительно есть , чтобы сделать его более плодотворным, то удвойте начинку и просто не говорите мне, что вы сделали это.
Ингредиенты
Для Наполнения:
- 1 1/4 фунта (550 г) цельной вишни (взвешенной, затем без косточки)
- 3 столовые ложки амаретто или кирш, (по желанию)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка муки общего назначения
Для кондитерских изделий:
- 1 1/3 чашки (160 г) муки общего назначения
- 6 столовых ложек (80 г) сахарного песка
- 3/4 стакана (70 г) молотого миндаля
- 1/4 ч.л. соли
- 6 столовых ложек (80 г) несоленого масла, в кубиках
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 1/2 ч.л. миндального экстракта
Инструкции
- Положите вишни и поместите в миску с амаретто / кирш, сахаром и мукой.Перемешайте и отложите в сторону.
- Сделайте тесто в кухонном комбайне: смешайте первые 4 ингредиента. Добавьте в масло и пульс до получения рассыпчатой текстуры. Добавьте яйцо, яичный желток и миндальный экстракт и взбивайте до образования однородного теста.
- Сделайте тесто вручную: в миске смешайте первые 4 ингредиента. Добавьте сливочное масло в миску и втирайте в сухие ингредиенты кончиками пальцев до получения рыхлой текстуры. Добавить яйцо, яичный желток и миндальный экстракт, перемешать / замесить вместе до образования однородного теста.
- Разделите тесто на два шарика, разровняйте их по дискам, заверните в пластиковую упаковку, затем охладите не менее 4 часов (тесто довольно мягкое, поэтому с ним легче обращаться, когда холодно).
- После охлаждения теста: разогрейте духовку до 350 F (180 C). Раскатайте один диск с тестом на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумагой, используя слегка посыпанную мукой скалку, пока она не станет на пару дюймов больше, чем 8-дюймовая форма для пирога. Переверните пергаментную бумагу и тесто на жестяной банке и снимите бумагу так, чтобы жестяная банка выровнялась с нижним слоем теста.
- Заполните форму для выпечки с вишневой смесью и раскатайте второй диск теста на лист пергаментной муки, как и раньше. Аккуратно переверните пергамент поверх вишневой начинки и снимите бумагу, чтобы пирог покрылся слоем теста. Сожмите края теста вместе с пальцами или вилкой и запекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Украсить душем сверхтонким (заклинателем) сахаром и подавать.
Вишневый пирог с миндальной крошкой Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
Рецепт кислого вишнево-миндального пирога | Food Network Kitchen
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецептыПерсик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Giada в доме
7 утра | 6с
-
Бранч @ Бобби
7:30 | 6: 30с
-
Босая графиня: готовь как профессионал
8:00 | 7с
-
Домашняя кухня Валери
8:30 | 7: 30с
-
Женщина пионер
9:00 | 8с
-
Женщина пионер