Пирог с калиной

Пирог с калиной - простой татарский рецепт, из дрожжевого, песочного теста и с яблоками

Пирог с калиной будет по вкусу тем, кому нравится терпковато-кислые ягоды с необычным специфическим ароматом. Подобная выпечка удается ароматной и подкупает весьма внушительным полезным составом, который определяется свойствами ягодной начинки.

Как приготовить пирог с калиной?

Создание пирога сводится к замесу теста, подготовке наполнения и собственно выпеканию сформированного изделия.

  1. Тесто может быть постным или сдобным дрожжевым, замешанным на кефире с содой, песочным или слоеным.
  2. Начинка для пирогов из калины редко состоит из одних только ягод. Как правило калину дополняют другими ягодами, фруктами, сухофруктами или добавками в виде орехов, обычного или коричневого сахара, ванилина.
  3. Предпочтительно готовить пирог из замороженной калины или ягод, собранных после первых заморозков, когда они утратили чрезмерную горечь.

Пирог из калины – простой рецепт

Простой сладкий пирог из калины готовится из сдобного дрожжевого теста. Его оформляют в виде открытого изделия, по желанию украсив поверхность узорами из основы или просто разложив полоски теста крест-накрест. Обычный сахар допускается заменять тростниковым, который способен придать выпечке дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • калина – 700 г.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для пирога с калиной, для чего растворяют в молоке дрожжи и 100 г сахара, а затем подмешивают остальные компоненты.
  2. Оставляют основу для двойного подъема, после чего раскатывают 2/3 от общего кома и распределяют в форме.
  3. Выкладывают сверху калину, посыпают ее сахаром.
  4. Прикрывают изделие узорами из теста, смазывают яйцом.
  5. Пекут пирог с калиной 40-50 минут при 200 градусах.

Калиновый пирог – старинный рецепт

Пирог с калиной – рецепт, который может готовится совершенно без начинки, а ягоды здесь являются компонентом для создания теста. Их предварительно высушивают в духовке, электросушилке или естественным путем, после чего перемалывают в кофемолке, в блендере или старинным способом в ступе до состояния муки.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 40 г;
  • сахар;
  • соль – 1 щепотка;
  • калина – 300 г.

Приготовление

  1. Калину высушивают при температуре 60 градусов, измельчают.
  2. Калиновую муку заливают кипятком.
  3. Дрожжи распускают в четверти стакана теплой воды, добавив ложку сахара, оставляют на час.
  4. Вмешивают в закваску воду и 1/5 часть муки, оставляют на 3 часа.
  5. Добавляют калиновую кашу, остаток муки, вымешивают, формируют лепешку, украшают по желанию.
  6. Выпекают пирог старинный с калиной 40 минут при 190 градусах.

Пирог с калиной из дрожжевого теста

Еще один способ испечь калиновый пирог будет изложен в следующем рецепте. Изделие формируют из двух пластов раскатанного дрожжевого теста, нижний из которых посыпают крахмалом или мукой для впитывания вытекающего калинового сока и превращения его в желе. В начинку добавляют вишню или другие ягоды.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 480 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 4-5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • калина и вишня – по 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В воде растворяют дрожжи и 100 г сахара.
  2. Через 10 минут добавляют яйца, масло, муку, ваниль, замешивают тесто.
  3. После расстойки обминают основу, раскатывают из нее 2 пласта.
  4. На посыпанном крахмалом нижнем пласте располагают смешанные с остатком сахара ягоды, прикрывают вторым пластом.
  5. Выпекают пирог с калиной 40 минут при 190 градусах.

Пирог из калины из песочного теста – рецепт

Тающий во рту сладкий пирог из калины из песочного теста понравится даже тем, кто не терпит ягоды в любом другом виде. Особенно вкусным изделие будет, если дополнить ягодную массу мякотью груш или вишнями. Поверхность пирога оформляют путем перетирания охлажденного теста или просто разрывают его на кусочки руками.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 250 г;
  • мука – 480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • калина – 1 кг.

Приготовление

  1. Растирают муку с маргарином и пудрой.
  2. Добавляют смешанный с содой кефир, собирают тесто в ком.
  3. Половину основы распределяют в форме с бортами, посыпают крахмалом.
  4. Сверху распределяют ягоды с сахаром и натертое оставшееся тесто.
  5. Пекут пирог с калиной из песочного теста 30-40 минут при 190 градусах.

Пирог с калиной по-татарски

Если захочется испечь пирог с калиной по-татарски без дрожжей, то молоко в рецепте следует заменить кефиром, добавив к нему чайную ложку соды. Сформированное изделие следует обязательно наколоть сверху вилкой по периметру или проделать по центру отверстие для выхода пара. Для глянца пирог дополнительно смазывают желтком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 75 г и 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • калина – 600 г;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи, добавив 75 г сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают яйца, соль, майонез, масло и муку, дают основе подняться.
  3. Калину смешивают с сахаром и мукой, располагают между двумя пластами теста.
  4. Пекут пирог татарский с калиной 50 минут при 190 градусах.

Пирог с тыквой и калиной

Рецепт пирога с калиной в духовке можно исполнить из любого сдобного теста. Для его замеса можно взять в качестве основы молоко, простоквашу или кефир. Калиновые ягоды требуют длительной подготовки для чего их перебирают, промывают и упаривают в духовке при низких температурах не менее четырех часов.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 75 г и 1 стакан;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • калина – 500 г;
  • тыква – 400 г;
  • ваниль или корица.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют масло (100 г), муку, производят замес, теста, которому дают подняться.
  3. Помещают ягоды в казане с крышкой в прогретую до 90-100 градусов духовку на 4 часа.
  4. Тыкву измельчают, обжаривают на масле, смешивают с измельченными ягодами, сахаром и ванилью.
  5. Формируют пирог с калиной, расположив начинку между двумя пластами теста и готовят изделие при 180 градусах 45 минут.

Как приготовить пирог с калиной и яблоками?

Пирог с калиной и яблоками готовится на основе из творожного бездрожжевого теста, замешанного на кефире с добавлением овсянки, что обогащает питательные свойства десерта и делает его максимально полезным. Корж распределяют в форме сразу же после замеса и дополняют сочным и ароматным фруктово-ягодным наполнением.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 130 мл;
  • творог – 125 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • отруби – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • калина и яблоки – по 300 г.

Приготовление

  1. Растирают миксером творог, кефир и 30 мл масла.
  2. Всыпают отруби и хлопья, муку с разрыхлителем и сахаром (30 г).
  3. Замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
  4. Припускают на масле с сахаром ягоды и нарезанные яблоки до испарения влаги, выкладывают на тесто.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Ржаной пирог с калиной

Пирог из калины с ржаной мукой удается более полезным, нежели варианты из сдобного теста и при правильном приготовлении не уступает таковым по вкусу. Калиновую начинку предпочтительно сделать из выпаренных в духовке путем длительного томления ягод. Их после этого измельчают, смешивают с сахаром и маслом.

Ингредиенты:

  • ржаная и пшеничная мука – по 250-300 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г и по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • калина – 1 кг;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Просеивают ржаную и пшеничную муку, смешивают с разрыхлителем.
  2. Вливают воду и масло, замешивают тесто и месят не менее 15 минут, после чего дают полежать 20 минут.
  3. Выпаривают, измельчают и приправляют сахаром и маслом калину.
  4. Располагают начинку между двумя пластами ржаного теста, пекут пирог 30 минут при 190 градусах.

Рецепт пирога с калиной из слоеного теста

Проще и быстрее всего готовить открытый пирог с калиной из готового слоеного теста, предварительно его раскатав и посыпав крахмалом, для того чтобы основа не размокла от ягодного сока. Максимально предпочтительно калину сочетать с нарезанными и припущенными в масле яблоками, грушами, другими ягодами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • калина – 650 г;
  • тростниковый сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • мука.

Приготовление

  1. На столе с мукой раскатывают тесто, отрезают немного, а оставшееся распределяют в форме с бортами, посыпают щедро крахмалом.
  2. Смешивают калину с сахаром, выкладывают в форму.
  3. Из остатка теста вырезают полосы или узоры, укладывают на ягоды.
  4. Пекут пирог при 200 градусах 30 минут.

Пирог с калиной в мультиварке

Не отнимет много времени и при этом получится достойным по вкусу заливной калиновый пирог, а воспользоваться для его приготовления можно не только духовкой, но и мультиваркой. Ягоды допускается использовать свежие или замороженные, а в идеале их следует упарить в духовке или мультиварке, а затем подсластить по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • калина – 260 г;
  • сахар, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе кефир, масло и муку с разрыхлителем.
  2. Выливают половину основы в промасленную чашу, затем распределяют ягоды и остаток теста.
  3. Готовят пирог на «Выпечке» 1 час, после чего проверяют готовность и по надобности продлевают режим еще на 10 минут.

 

Пирог с калиной 🥧 простому пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

redaktor5

3

Пока нет оценок

Как приготовить оригинальный и вкусный деревенский пирог с калиной по старинному татарскому рецепту. Предлагаем вашему вниманию подробное пошаговое руководство, из которого вы узнаете, как завести тесто на такой деревенский пирог, приготовить начинку. Понятные объяснения и иллюстрации в виде фото помогут вам сделать начинку из ягод калины, собрать и испечь десерт из простого набора натуральных продуктов.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, круглая форма для выпекания диаметром 45-55 см, две глубокие миски, сотейник, дуршлаг, сито, кухонные весы, кухонный коврик, кулинарная лопатка, мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука пшеничная600-650 г
Мука ржаная200 г
Масло сливочное100 г
Сахарный песок450 г
Кефир жирностью 3,2%200 мл
Масло растительное50 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.
Калина1,5 кг
Вода питьевая330-340 мл
Соль поваренная0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Как замешать тесто

  1. Растопите в сотейнике или микроволновой печи 100 граммов сливочного масла, перелейте в глубокую миску. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином. Добавьте к маслу 50 граммов сахарного песка. Вылейте в миску 200 мл кефира жирностью 3,2%. Вместо кефира можете взять простоквашу, катык или натуральный йогурт. Хорошо размешайте все ингредиенты. Добавьте в заготовку 40 мл растительного масла без запаха и 30 мл воды. Еще раз размешайте. Для придания тесту приятного аромата на этом этапе можете добавить в тесто ванильный сахар (в перечне ингредиентов не указан).
  2. В глубокую миску просейте 650 граммов пшеничной муки с 0,5 чайной ложки пищевой соды. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в жидкую часть. Не добавляйте сразу всю муку, делайте это постепенно, чтобы не «забить» тесто. Точное количество муки зависит от ее сорта и характеристик.
  3. Сначала замешивайте тесто лопаточкой или ложкой, после переложите на рабочую поверхность и месите руками, заранее присыпав поверхность мукой.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте его перевернутой миской, дайте «отдохнуть» 10-15 минут.

Приготовление начинки

  1. Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Замороженные ягоды калины (1,5 кг) заранее разморозьте. Если вы используете свежие ягоды калины – оборвите ягодки с кистей, переберите от мусора, вымойте, откиньте на сито, дайте стечь воде. Возьмите 1,5 кг свежих ягод, положите их в глубокую миску. Добавьте к калине 200 граммов сахарного песка. Хорошо перемешайте калину с сахаром ложкой или кулинарной лопаточкой.
  2. Высыпьте в калину с сахаром 200 граммов ржаной муки, хорошо перемешайте содержимое миски.

Приготовление сиропа

  1. В сотейник насыпьте 200 граммов сахарного песка, налейте 300 мл питьевой воды. На среднем огне варите сироп до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Сборка и выпечка пирога

  1. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, размер одной части – примерно одна третья часть всего теста, второй, соответственно, две трети. Раскатайте большую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина теста примерно 3-4 мм) при помощи скалки. Накрутите раскатанное тесто на качалку, перенесите на форму диаметром 45-55 см.
  2. Положите пласт теста так, чтобы он покрывал дно и борта формы, а излишки теста оставались с внешней стороны бортиков.
  3. Выложите в форму начинку из ягод калины, разровняйте слой, чтобы его высота была одинаковой по всей площади дна.
  4. Раскатайте оставшуюся часть теста (меньший кусочек) в круг диаметром примерно на 6 см меньше размера дна формы. Накройте этим кругом калину. Защипайте по периметру края большого круга теста (ту часть, что с внешней стороны бортиков формы) и маленького. Кулинарной кистью смажьте поверхность пирога растительным маслом (10 граммов). Вилкой часто наколите внутреннюю часть пирога, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Готовьте пирог в духовом шкафу, нагретом до температуры 220°С в течение 1 часа. После чего убавьте температуру до 180°С, выпекайте пирог еще 1 час. Выключите газ, держите пирог в духовом шкафу до остывания.
  5. На сервировочное блюдо положите нарезанный на кусочки пирог. Полейте пирог сверху сахарным сиропом (много не лейте, пирог должен вобрать в себя большую часть сиропа). Дайте пирогу время на пропитывание, примерно 5-6 минут. Оставшийся сироп перелейте в кувшинчик или чашку, подайте вместе с пирогом. При раскладывании пирога по порционным тарелкам, поливайте кусочки десерта сахарным сиропом.

Знаете ли вы? Такой пирог с калиной традиционен для татарской национальной кухни и носит название «балан бэлеше».

Видеорецепт

Посмотрите, как готовит этот оригинальный пирог по старинному рецепту умелая хозяйка. Просмотрев видео и повторив все действия кулинара, вы без особых сложностей приготовите этот десерт.

Теперь вы тоже можете испечь интересный деревенский пирог с калиной по простому рецепту.

А какие десерты с ягодами калины делаете вы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Калина - Википедия, la eniclopedia libre

Viburnum es un género de fanerógamas con 150-175 видов растений (en pocas especies) pequeños árboles que instan anteriormente includeid en la familia Caprifoliaceae. Los test genéticos efectuados por el sistema APG II muestran que están correctamente clasificados en la familia Adoxaceae. [1]

Сыновья юрисдикционных областей Темпладас дель Хемисферио Норте, con unas pocas especies distribidas en las zonas montañosas tropicales de Sudamérica, sudeste de Asia.En Africa, el género está confinado en las montañas del Atlas.

Descripción [editar]

Las hojas son opuestas, simples y enteras, dentadas o lobuladas, en las region frías son caducas, mientras que en las regions templadas son perennes.

Лас-флорес-де-продакшн в 5–15 см, анфас, конфоры бланки, крема по-королевски 3-5 мм. Эль-Фруто-эс-Друпа эсферика де колор роо о пурпуре и коне юна сола семилла эль алименто де лос пахарос и отрос анимэйлс силвестрес.

Etimología [editar]

Viburnum : номенклатура родов, латиноамериканское наследие, калина лантана , ламада эль "árbol caminante". [2]

Especies seleccionadas [editar]

En es Genero se encuentran las siguientes especies [3] :

Referencias [editar]

Enlaces externos [editar]

,

Калина - Википедия, энциклопедия ливра

Калина

Калина лантана
Classificação científica
Reino: Plantae
Clado : angiospérmicas
Clado : eudicotiledóneas
Clado : звездочек
Ordem: Dipsacales
Фамилия: Adoxaceae
Género: Калина
л.
Espécies
Ver texto

Калина л. год рождения семьи, в которой проживает семья. Este gênero já pertenceu a famílias das Caprifoliaceae. Её конституция составляет около 340 шпионов.

Índice

  • 1 Описание
  • 2 Espécies
  • 3 Classificação do gênero
  • 4 Ver Também
  • 5 Ligações externas

São arbustos ou pequenas arvores, nativas das regiões temperadas do Hemisfério norte, com algumas espécies se estendendo pelas regiões tropicais montanhosas da América do Sul e sudeste da Asia.На африканском, национальном и африканском конфедерациях.

Muitas espécies híbridas e cultivares do viburnum se tornaram populares como plantas ornamentais usadas em paisagismo, devido a beleza de sua flores e bagas.

  • Viburnum acerifolium
  • Калина лантана
  • Калина лентаго
  • Калина обыкновенная
  • Viburnum prunifolium
  • Калина тинус
  • Viburnum treleasei
  • Калина трилобумная
  • Листа полная
Система Classificação Ссылка
Линне Classe Pentandria, ordem Trigynia Виды Plantarum (1753)
  • Grupo de Filogenia das Angiospérmicas
O Commons possui uma Категория Contendo Imagens E Outros Ficheiros Sobre Калина O Wikispecies tem informações sobre: ​​ Калина
  • Classificação das dicotiledóneas - ITIS 18063 (английский)
  • Classificação das eudicotiledóneas - Древо жизни Проекто (английский)
  • Sinónimos das ordens - Сайт филогении покрытосеменных (em inglês)
  • Индекс PPP (em alemão)
  • USDA База данных растений (английский)
  • Информационная сеть ресурсов зародышевой плазмы (GRIN) (английский)
Controle de autoridade
  • : Q158492
  • BRE: 2035719
  • EBID: ID
  • GEC: 0273246
Identificadores taxonómicos
  • APDB: 195830
  • APNI: 65373
  • Dyntaxa: 1006277
  • EOL: 37657
  • EPPO: 1VIBG
  • FoC: 134551
  • Ископаемые: 53304
  • GBIF: 2888580
  • GRIN: 12699
  • iNaturalist: 54774
  • IPNI: 6139-1
  • IRMNG: 1073907
  • ITIS: 35249
  • NBN: NHMSYS0000464841
  • NCBI: 4204
  • POWO: ID
  • Soortenregister: 120324
  • Tela Botanica: 87386
  • Тропикос: 40024096
  • РАСТЕНИЯ: ВИБУР
  • ВАСКАН: 1819
  • VicFlora: ID
  • WoRMS: 426051
Identificadores
  • MeSH: D027925
,

Калина - Калина - Калина - Пьянте да Джардино - Калина - Калина

. Molto diffusi nei giardini per la облегчение coltivazione, Hanno в жанре arrotondata, o eretta, e raggiungono и 3-4 метрических альтезза, не относящихся к действию. Il fogliame ovale o lanceolato, в жанре coriaceo, liscio o rugoso, seconda della specie, di colore verde scuro.I fusti sono molto ramificati, sopportano potature anche drastiche, per mantenere l'arbusto pi compatto. Le specie a foglia caduca fioriscono в Примавере, la gran parte delle specie sempreverdi fioriscono в автономном режиме в Примавере. Quasi tutte le Numberrose specie di viburno producono декоративная корзина, che rimangono sulla pianta a lungo. I fiori dei viburni sono riuniti in caratteristici racemi ad ombrello, e cos anche le bacche. В alcuni casi i racemi sono globosi приезжайте в V.обыкновенная.

Il viburno acerifolium un arbusto deciduo, rustico, rami eretti, che raggiunge il metro e mezzo d'altezza. Foglie con tre lobi, che diventano dapprima arancione e poi viola in autunno. Presenta dei fiori bianco panna alla fine dell'estate e dei frutti rosso-neri, assai decorativi.

  • Verticillosi

    Una parte di una siepe di калины piantata in fioriera larga 50 см и 60 см в высшей степени неповторимые аппендино-мозговые движения.Nel terreno, benche annaffiato vi sono del ...
  • Viburno palla di neve

    Molte sono le specie di viburno coltivate nei giardini Europei, in quantouesti arbusti sonbus Presenti sul nostro continente anche in natura, Quindi la coltivazche anche, ibride o part ...
  • Parassita sotto la corteccia del viburno

    Соответствие всем требованиям для восторженных отношений с детьми! Вы можете найти эту услугу бесплатно или бесплатно.Хо 9 лет назад, че соно-дельи-альб ...
  • Viburno

    приходят пота? , Foglie ovate, зубчатый ai margini, verde scuro. Fiori bianchi all'inizio dell'estate. In autunno si formano frutti rossi assai decorativi.

    Tra le molteplici variet di viburno troviamo anche il v.Dilatatum Che si Presenta приходят в любое время, не выходя из себя, Dal Portamento Compatto, Con Uno sviluppo из тумана Ovali Dal Colore Verde Scuro. Questa особенно сортовое происхождение трова в Giappone.

    Отвечает на все вопросы, связанные с метрикой диаметра. Сырье для детей и женщин. Массетти и массо свилуппо из первоисточника и государства. In autunno sulla pianta si formano frutti rosso brillante assai decorativi che lo rendono un tipo di pianta molto ornamentaled ed ideale per abbellire giardini e parchi.

    La variet fragrans si Presenta приходят по собственному усмотрению, в стиле русико, рами и эретти, в том числе и в духе искусства. Questo tipo di pianta производит mazzi di fiori bianchi, assai fragranti, alla fine dell'autunno, работающие в инверно.

    La variet grandiflorum un arbusto deciduo che pu raggiungere i due-tre metri d'altezza. Hа foglie oblunghe, verde medio, dentate ai margini, che in autunno diventano viola Интенс.Dalla fine dell'inverno alla primavera производят fiori tubolosi assai profumati.

    Il viburno opulus un arbusto deciduo, compatto, con foglie ovali verde scuro, raggiunge i quattro metri d'altezza e i tre metri di diametro. Presenta fiori bianchi a mazzetti fra la primavera e l'estate, molto profumati. In autunno si formano frutti rosso brillante, assai decorativi.

    Albero sempreverde con foglie ovali verde scuro, raggiunge i sei metri d'altezza e it due metri di diametro.Fiori Bianchi Mazzi в Маджо Джуньо. In autunno si formano frutti rosso brillante assai decorativi, che diventano successivamente neri.

    La variet tinus un arbusto sempreverde, compatto, con foglie ovali verde scuro, raggiunge i tre metri d'altezza and it from metri di diametro. Рустико. Presenta fiori bianchi a mazzetti in inverno e primavera. In autunno si formano frutti blu scuro.

    Questi arbusti sono vigorosi и danno pochi problemi ai giardinieri; prediligono le posizioni soleggiate, o semiombreggiate, e non temono il freddo.Le specie a fioritura molto precce si pongono a dimora in luogo riparato dal vento, per evitare che eventuali gelate tardive rovinino and boccioli. Si utilizzano anche come piante da siepe.

    I viburni regolari не обязательно. Talvolta si pu вмешивается в свои дела. Периодическая идея для каждой сказки. Le specie a fioritura invernale devono per essere potate in primavera.

    La tecnica che garntisce and migliori risultati per la moltiplicazione diuesti arbusti senz'altro la talea. Per le specie decidue предпочитает использовать узбекский полулегн, da prelevarsi in giugno luglio. Per le specie sempreverdi, invece, utilizzare talee di legno maturo. В настоящее время я пользуюсь услугами по борьбе с коррупцией и саббии в частной жизни. Si ripicchettano quando Ханно Бен Радикато.

    Задания, связанные с делом Пьогге, с требованием вмешаться в дело в течение длительного периода времени, в том числе и в прольваты, в основном.В полном объеме, в порядке и в полном объеме, в соответствии с необходимостью питания.

    Приходите к нам, чтобы познакомиться с Санно, живым и красивым идеалом в духе реалистичности и мотивации. Да, я люблю тебя, когда ты пишешь, что ты любишь, когда ты идешь, чтобы уединиться, когда ты идешь, чтобы уединиться, не выходя из одиночества. Il viburno, в сортах линьки, может вызывать аппетит, даже если он имеет большое значение для региона lavifauna, aiutandone lo sviluppo e la crescita.

    Старое задание, живое и живое в первобытном искусстве, интенсивное, быстрое, полное, спокойное, спокойное, живое, живое и профессиональное. Esistono oltre 200 speci di viburno от качественного сценария quella adatta al proprio giardino в базовой комплектации, с разноцветным разнообразием и постоянным распределением.
    • калина

      Il viburnum tinus appartiene alla famiglia delle Caprifoliaceae ed una specie arbustiva esistente in natura около 2
      посещение: калина

    ,

    Смотрите также