Грушево шоколадный пирог рецепт с фото


Шоколадный пирог с грушами рецепт с фото пошагово

Из доступных продуктов вкуснейший пирог! Пирог получается очень вкусным и ароматным! Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается со спелой и сочной грушей. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! По желанию груши можно присыпать корицей, а в тесто добавить ванилин для большего аромата. В любом случае такой шоколадный пирог станет прекрасным дополнением к свежесваренному кофе, чаю и просто к стакану молока или какао.

Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

сладко-горький шоколадно-грушевый торт - smitten kitchen

Почти два года назад мы с Алексом встретились с друзьями за ужином в Al Di La, всегда переполненном, модном итальянском ресторане в Park Slope, в котором не только не бронируют столики, но и нет места для вас. стойте и ждите одного (если вы не пойдете в соседний винный бар). Это помогает узнать кого-то, кто там работает.

Перед тем, как мы уехали, Алекс откопал их меню в Интернете (кто-нибудь помнит жизнь, когда вам действительно приходилось приходить в ресторан, чтобы узнать, что они подают? Наверное, меньше рубцов и кроличьих лапок в меню, а?) И решил на этом как раз тот момент, когда мы должны заказать торта ди пере, сладко-горький шоколад и грушевый торт.«Фрукты и шоколад вместе?» Я сказал: «Почему это необходимо?» поскольку я всегда настаивал, что им лучше по отдельности.

И, конечно же, как и во всех хороших обучающих рассказах, мы попробовали это, облизнули тарелку, а затем я провел следующие полтора года (пока она не прогнулась), умоляя свою подругу Анну, одного из кондитеров ресторана, о рецепт, потому что, видите ли, у меня совсем нет такта.Или, возможно, сладко-горький шоколадно-грушевый торт был так хорош. Я упоминал, что в нем есть поджаренное масло? Очевидно, хорошим манерам пришлось подождать.

Номинация! Похоже, что Smitten Kitchen был номинирован организацией Well-Fed Network как один из лучших по написанию кулинарных блогов (ага, хотя люди, которые ежедневно пишут мне по электронной почте с грамматическими исправлениями!). Почему спасибо!

Al Di La’s Torta di Pere [сладко-горький шоколад и грушевый пирог]
Предоставлено рестораном Al Di La в Парк-Слоуп, Бруклин

Помимо кусочков шоколада, кусочков груши и обжаренного масла (как мне кажется, вам нужно услышать что-нибудь еще, прежде чем вы отправитесь в сторону кухни), одна из самых крутых вещей в выпечке этого торта - это яйца, которые взбитые далеко за пределами «комбинированных» или «пушистых», но до тех пор, пока они не приобретут объем блестящей, бархатистой ленты заварного крема, или, другими словами, если у вас есть электрический миксер любого типа, самое время его использовать.Не стоит экономить на этом наборе.

Следующая самая крутая вещь в этом заключается в том, что, когда я его готовил, я был так сбит с толку, положив кусочки груши и шоколада поверх торта, потому что я ясно помнил, что они были внутри него. И все же пирог поднимается в духовке и складывает их в складку, и вот, это восхитительно, вкусно.

1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 яйца при комнатной температуре
4 унции (1 палочка) несоленого масла
3/4 стакана сахара
3 очищенные груши в небольшом кубики (я использовал анжу, но я бы порекомендовал более мягкий сорт, например, боск или любой другой из ваших любимых)
3/4 стакана кусочков горького шоколада

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы и посыпьте панировочными сухарями (я обманул и использовал муку), отложите.

Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, отложите.

Используя миксер с насадкой для венчика, взбейте яйца на высокой скорости, пока они не станут бледными и очень густыми. (В профессиональном кухонном помощнике это занимает не менее пяти минут; на домашнем компьютере для получения достаточной громкости потребуется девять минут)

Пока яйца взбиваются, поджарить масло. Растопите сливочное масло в средней кастрюле (потому что оно сильно пенится) и готовьте его, пока масло не станет коричневым и не станет пахнуть ореховым (около 6-8 минут).Это помогает часто соскребать твердые частицы со дна сковороды в последние пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Снять с огня, но хранить в теплом месте.

Добавьте сахар к яйцам и взбивайте еще несколько минут.

Как только яично-сахарная смесь начинает терять объем, убавьте ее, чтобы перемешать, и добавьте мучную смесь и коричневое масло. Добавьте одну треть мучной смеси, затем половину масла, треть муки, оставшееся масло и остальную муку.Взбивайте, пока не станет почти однородным - не более чем через минуту после того, как впервые будет добавлена ​​мука, а затем используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить тесто, пока ингредиенты не смешаются. Очень важно не взбивать и не складывать тесто слишком сильно, иначе оно потеряет объем.

Вылить в подготовленную форму. Посыпьте сверху кусочками груши и шоколада и выпекайте, пока торт не станет золотисто-коричневым и снова не станет упругим, примерно 40–50 минут [обновлено, спасибо за ваши ответы], или тестер не выйдет чистым.

Мы подали его с едва взбитыми взбитыми сливками с каплей экстракта миндаля, но я считаю, что Анна подает его с мороженым из пахты в ресторане, что является лучшим блюдом в мире, рецепт которого у меня есть, и Обещаю рассказать вам об этом в ближайшее время. (Я просто боюсь сделать это, потому что я съел всю пинту, которую она дала мне в прошлый раз самостоятельно . За три дня.)

Обновление от 27.01.09: Я добавил в комментарии больше предложений по выпечке: вкратце, пожалуйста, не вынимайте торт, пока он не будет готов.Готовность намного важнее времени выпечки.

Связанные

.

Шоколадный грушевый торт - Альбом Джулии

Шоколадный грушевый торт - шоколад и груши отлично сочетаются в этом легком торте! Из этого торта получится идеальный завтрак и десерт!

Я сделал этот шоколадный грушевый торт довольно давно, и он мне очень понравился, хотя я никогда раньше не совмещал шоколадное тесто для торта и груши. Как я, к счастью, обнаружил, груши и шоколадный торт прекрасно сочетаются в этом простом в приготовлении повседневном торте. Особенно, если у вас есть пара очень спелых груш, с которыми вы не знаете, что делать.

Первоначальный рецепт предусматривал карамелизацию груш и размещение их на дне формы для выпечки для получения эффекта перевернутого торта, но я не хотел карамелизировать груши, которые у меня были, потому что они были слишком мягкими и чрезмерно уже спелые.

Вместо этого я просто положил нарезанные свежие груши на тесто для торта , ожидая, что тесто для торта равномерно поднимется вокруг груш. Торт действительно вырос вокруг груш, но в очень избранных местах, как вы сами можете убедиться на фотографиях.Тем не менее, торт выглядел довольно красиво, особенно когда посыпали кондитерским сахаром , и, что более важно, был очень вкусным!

Этот рецепт шоколадно-грушевого торта хорош во многих отношениях: его легко приготовить, он восхитителен, текстура шоколадного торта идеальная, а в этом десерте есть фрукты, что мне очень нравится. Это один из тех рецептов, которые я обязательно попробую еще раз. Может быть, в следующий раз я сложу груши прямо в тесто (вместо того, чтобы класть их сверху) или возьму другие фрукты или ягоды.

Примечания к рецепту

  • Какую форму для выпечки использовать? Используйте квадратный противень 9 × 9 дюймов или круглый пружинный противень 9 дюймов. Если вы используете пружинную форму, выровняйте ее по дну круглым листом пергаментной бумаги.
  • После того, как торт испечется, посыпьте его сахарной пудрой перед подачей на стол: это сделает вкусный торт действительно красивым!

Шоколадный грушевый торт

Груши и шоколадный торт отлично сочетаются в этом простом в приготовлении повседневном торте.Идеальный рецепт завтрака или десерта.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 12 порций

Калорийность: 225 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана несладкого голландского какао-порошка
  • 3 / 4 чайных ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 4 унции нарезанного черного шоколада
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 / 2 стакана цельного молока
  • 3 спелых груши, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Смажьте квадратный противень 9 × 9 дюймов или круглый пружинный поддон 9 дюймов. Если вы используете пружинную форму, выровняйте ее по дну круглым листом пергаментной бумаги.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль - перемешайте.

  4. Растопите масло и темный шоколад в небольшой миске, используя микроволновую печь, или на плите в небольшой кастрюле на слабом огне. Размешайте как следует.

  5. Перелейте растопленную шоколадную смесь в большую миску, добавьте сахарный песок и, используя электрический миксер, взбивайте на средней или высокой скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлой.Добавьте яйца и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте мучную смесь и молоко, поочередно добавляя два в два раза, в шоколадную смесь.

  6. Вылейте тесто для торта в форму для выпечки и положите нарезанные груши поверх теста. Кроме того, вы можете добавить нарезанные груши в тесто для торта перед добавлением теста в форму для выпечки.

  7. Выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет достаточно чистой и пирог не подпрыгнет при прикосновении.

  8. Остудить на решетке 15-30 минут. Если вы используете форму с пружинными формами, выпустите торт, когда он полностью остынет.

  9. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей: это сделает вкусный торт действительно красивым!

Пищевая ценность

Шоколадно-грушевый торт

Количество на порцию

Калорий 225 калорий, состоящих из жиров 81

% дневной нормы *

Жиры 9g 15 15 14%

насыщенных жиров 31%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 111 мг 5%

Калий 190 мг 5%

Углеводы 33% 11%

9000

Сахар 19 г 21%

Белок 3 г 6%

Витамин A 185 IU 4%

Витамин C 1.9 мг 2%

Кальций 32 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Шоколадный торт с грушей | Коттедж «Река

»

Разогрейте духовку до 170 ° C / газ. 3. Смажьте маслом 20-сантиметровую пружинную форму для выпечки и застелите пергаментом для выпечки.

Очистить груши, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и цедру апельсина и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Добавьте груши и осторожно готовьте несколько минут, часто переворачивая, до полной готовности. Отложите в сторону. Для торта смешайте молотый миндаль, муку и какао-порошок и отложите.

Взбивайте масло и сахар ручным электрическим венчиком или миксером в течение нескольких минут, пока они не станут очень легкими и воздушными.

Взбить яйца по одному, добавляя в каждое по ложке миндальной смеси. Добавьте оставшуюся миндальную смесь большой металлической ложкой или лопаткой, затем добавьте немного молока, чтобы получить смесь с мягкой консистенцией.

Выложите эту смесь для выпечки в подготовленную форму и разложите сверху груши, завершив их масляным сладким соком, оставшимся на сковороде.

Выпекайте примерно 45 минут или пока вертел, вставленный в центр губки, не выйдет чистым. Дать немного остыть в форме.

Чтобы приготовить соус, измельчите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаростойкую миску со сливками, сахаром и 2 столовыми ложками воды.

Поставьте на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна чаши, и дайте ей растаять, помешивая один или два раза.

После расплавления перемешайте до однородной массы, чтобы получить глянцевый соус с густой консистенцией заливки; при необходимости добавьте немного горячей воды.

Подавайте куски торта, в идеале еще теплого из духовки, с горячим или теплым шоколадным соусом.

.

Шоколадно-грушевый муссовый торт - Наш рецепт с фото