Греческий пирог с


Греческий пирог: 8 интересных рецептов |


Традиционные греческие пироги из слоеного теста или теста фило, сытные с сыром, фаршем, шпинатом, творогом, сладкие — с кремом.

Рецепт 1: куриный греческий пирог (пошаговые фото)

Греческий сытный пирог — вкуснейшее полноценное блюдо. Этот пирог — отличная закуска на праздничном столе и прекрасный завтрак для Вашей семьи.

Греческий сытный пирог — это безумно вкусная выпечка! А аромат этого пирога просто сводит с ума! Кстати, в оригинальном рецепте приготовления используется тесто фило. Поэтому — выбор за Вами!

    • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • куриное филе — 400 г
    • рис (в готовом виде) — 200 г
    • фета — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • пармезан — 70 г
  • сливки 10-20% — 200 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто.

Рис отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.

В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.

Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.

И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.

Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой.

Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.

Немного остудить, нарезать ножом для хлеба и можно подавать к столу!

Уверяю, Ваши близкие оценят его по достоинству! А если такой пирог Вы приготовите к праздничному столу — готовьтесь делиться рецептом!

Рецепт 2, пошаговый: греческий пирог с фаршем

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 150 г брынзы
  • 150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
  • пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Рецепт 3: василопита — греческий новогодний пирог

Василопита – нежная, сладкая и очень ароматная выпечка, которая славится на греческой кухне, как блюдо, у которого есть история. Готовится такой пирог на удивление просто, а вот получается очень вкусным. Попробуйте хоть раз приготовить эту выпечку, и вы навсегда влюбитесь в этот пирог и он станет одним из любимых на вашем десертном и праздничном столе. Угощайтесь!

  • Мука пшеничная 230 грамм и 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Изюм без косточек 100 грамм
  • Апельсин среднего размера 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Миндаль 100 грамм
  • Пудра сахарная по вкусу

Для того чтобы приготовить тесто для греческого пирога, первым делом нам необходимо растопить масло до комнатной температуры. Поэтому выкладываем 100 грамм масла на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, просеиваем прямо в глубокую миску. Этот процесс поспособствует обогащению муки кислородом из воздуха, и тесто станет более воздушным и нежным.

Изюм высыпаем в маленькую миску и несколько раз руками промываем под проточной водой. Затем полностью заливаем сухофрукты горячей водой и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы изюм размок и набух. По истечении отведенного времени сливаем аккуратно воду, а изюм выкладываем на кухонные бумажные полотенца и насухо их вытираем, прикрыв еще несколькими полотенцами.

Миску также насухо протираем от остатков воды и высыпаем туда несколько столовых ложек муки. Сразу же после этого выкладываем в емкость сухой изюм и, воспользовавшись той же ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока изюм полностью не будет в муке.

Миндаль высыпаем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем орех до мелких кусочков. Внимание: для того чтобы у нас не получилась ореховая крошка, измельчать миндаль необходимо прерывистыми импульсами и внимательно следить за этим процессом.

Промываем апельсин под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью мелкой терки натираем со всех сторон кожуру цитруса. Сразу же после этого пересыпаем апельсиновую цедру в чистое блюдце, а сам апельсин разрезаем на две половинки.

Теперь, с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Внимание: если у вас не оказалось под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как выдавить сок из апельсина можно и руками. Для приготовления Василопиты, нам понадобится 50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.

Выкладываем кубики сливочного масла в чашу миксера и сюда же высыпаем сахар. Взбиваем на средней скорости до образования кремообразной однородной массы.

Продолжая все интенсивно взбивать, разбиваем в миксер по очереди яйца, а затем добавляем цедру апельсина и свежевыжатый цитрусовый сок. У нас должна получиться однородная пышная смесь.

Теперь переливаем яичную массу в мучную смесь и все аккуратно начинаем перемешивать с помощью деревянной лопатки или столовой ложки до тех пор, пока смесь не станет однородной и плотной по консистенции. Все, тесто готово!

В готовое тесто добавляем изюм и измельченный миндаль. Теперь, воспользовавшись подручным инвентарем, хорошо перемешиваем все до однородности.

Смазываем сливочным маслом борта и дно формы для запекания. После этого выкладываем тесто и разглаживаем по возможности его поверхность ложкой. Ставим форму в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем пирог в течение 50 минут.

По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму с выпечкой из духового шкафа и отставляем в сторону остынуть до теплого состояния.

Как только Василопита остынет, перекладываем пирог на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.

Василопита – это греческий пирог, который выпекают греки 1 января. Этот день считается Днем святого Василия, но по каким-то причинам совпадает с первым днем нового года. По традиции греки в пирог добавляют монетку. По поверью, кто ее найдет, тот целый год будет счастлив. Самое интересное, что даже если на праздновании не присутствуют родственники и друзья, им все равно обязательно отрежут кусочек этого пирога и спрячут его в холодильник на хранение, аж до их прихода.

Рецепт 4: греческий пирог из слоеного теста (с фото)

Предлагаю свой вариант приготовления сырного пирога из слоеного теста.

  • тесто слоеное — 400 гр;
  • сыр фета — 400 гр;
  • сыр голландский — 200гр;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 50 гр.;
  • укроп — 10 веточек;
  • ориган — 1ч. ложка;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки

Предлагаю свой вариант приготовления сырного пирога из слоеного теста.

Для этого подготовим все ингредиенты. Сыры: Фета и голландский натираем на крупной терке, мелко режим укроп, размораживаем лист слоеного теста.

Смешиваем сыры.

Сюда же добавляем яйцо.

Добавляем ориган,

укроп и 1 ложку масла оливкового.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Берем размороженное слоеное тесто, его я купила в магазине готовым.

Посыпаем тесто мукой.

Тонко раскатываем и разрезаем на 6 частей.

На каждый кусок раскладываем начинку.

Скатываем каждый кусок в форму колбаски.

Готовим круглый противень: застилаем дно пищевой бумагой, смазываем оливковым маслом.

Начинаем оформлять наш пирог.

Пирог едим горячим поэтому выпекать желательно перед подачей на стол. Приготовить его можно заранее и хранить в морозилке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Верх пирога смазываем оливковым маслом. И отправляем в духовку на 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт 5: греческий пирог с сыром и маслинами

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Маслины — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Размораживаем слоеное тесто.

Для начинки: смешиваем творог, яйцо, тертый сыр, душистый перец. Присаливаем по вкусу.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем творожно-сырную начинку.

Сверху выкладываем маслины и вяленые томаты.

Обрезаем излишки теста и подворачиваем края.

Выпекаем при 180 °С в течение 20-25 минут.

Рецепт 6: спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Спанакопита — несладкий пирог Греческой кухни с золотистой хрустящей корочкой из фило теста и сочной ароматной начинкой из шпината, зелени, яиц и сыра Фета. Пирог популярен во многих Европейских странах и США. Его любят за простоту в приготовлении и вкусовые качества. Фило тесто в домашних условиях очень трудно приготовить, поэтому используют готовое замороженное тесто.

  • Фило тесто 1 пачка (450 гр.)
  • Замороженный шпинат 450 гр.
  • Сыр Фета 280 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Молотый перец

За 12-14 часов до приготовления фило тесто вынимаем из морозильника и помещаем в холодильник. Так оно постепенно будет оттаивать и образовывать меньше влаги. Из пачки тесто не вынимаем.

Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Замороженный шпинат оставляем на столе в миске до полного оттаивания, затем хорошо отжимаем и нарезаем. В миску к нарезанному шпинату добавляем куриные яйца, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные петрушку, укроп, сыр Фета, молотый перец и масло (2 ст.л.).

Хорошо перемешиваем подготовленные ингредиенты и начинка для пирога Спанакопита готова.

Форму смазываем маслом, она должна быть меньше листов теста, чтобы сформировались бортики. Выкладываем по 2 листа фило теста и каждый раз щедро смазываем маслом. Для покрытия пирога отставляем 2/3 части теста. Если в процессе формирования пирога фило тесто будет разрываться, просто выкладывайте эти части на дно, а для верха оставьте пару цельных листов.

Выкладываем подготовленную ароматную начинку на многослойное тесто и равномерно распределяем.

Накрываем начинку остатками фило теста (по 2 шт.) и смазываем каждые слои маслом. Бортики аккуратно сворачиваем, если тесто подсохло и начинает ломаться, то просто смазываем маслом. Тесто сверху смазываем маслом, сбрызгиваем водой и отправляем пирог Спанакопита в разогретую духовку при 165 градусах на 60 минут, пока не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Готовый ароматный пирог вынимаем и даем постоять 5 минут.

Нарезаем на квадраты и подаем Сканакопиту с любимыми напитками.

Если пирог готовим из свежего шпината, то по весу его берем в 2 раза больше, и предварительно обжариваем сначала лук с чесноком, затем добавляем шпинат, петрушку и жарим 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Остужаем и добавляем остальные продукты. Пирог с такой начинкой выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Рецепт 7: традиционная бугаца с кремом по-гречески

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
  • Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (80 + 200) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 4 равные части.

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.

Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

У нас получится вот такой квадрат.

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста.

Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.

С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.

В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.

На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!

Рецепт 8: греческий пирог из теста фило (пошагово)

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Пирог по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

  • Тесто фило — 400 г (11-13 пластов)
  • Сыр фета — 300 г
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Лук зеленый — 1 большой пучок
  • Укроп свежий — 1 средний пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — для смазывания слоёв
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Подготовить все продукты для приготовления пирога из теста фило, со шпинатом и сыром.

Зелёный лук и укроп измельчить.

Свежий шпинат перебрать, помыть, нарезать мелко. (Если у вас шпинат замороженный, предварительно разморозьте его.)
В кастрюле закипятить 1 л воды. Шпинат отправить в кастрюлю, бланшировать его 1-2 минуты. Затем перемешать и варить ещё минуту. Отбросить шпинат на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Сыр фета хорошо раскрошить руками.

В миске вилкой взбить яйца со щепоткой соли и мускатным орехом.

Шпинат выложить в миску, добавить в него яйца.

Выложить в миску фету.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Тесто фило достать из упаковки и развернуть в пласт. Разрезать тесто на две неодинаковые части: одна часть должна быть в два раза шире другой. Меньшую часть теста накрыть пергаментом или чистым влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. А большие пласты теста поочередно выложить в форму, каждый раз смазывая оливковым маслом. Края теста при этом будут свисать с бортиков формы.

Выложить в форму начинку из шпината и сыра.

Накрыть начинку двумя листами теста меньшего размера, смазывая их маслом.

Затем завернуть свисающие края теста вовнутрь формы. Сверху выложить оставшиеся маленькие листы фило, не забывая смазывать тесто маслом.

Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог со шпинатом и сыром (спанакопиту) в течение 40 минут.

Греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой, готов. Достать пирог из духовки, затем извлечь формы, перевернув её на тарелку.

Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источники: http://vkusnyatinki.ru, https://kot-antrekot.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, http://coocook.me, https://vduhovochke.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Греческий пирог с греческим салатом рецепт

Привет, ребята, надеюсь, у вас все хорошо, Кортни Рулстон, с моим следующим и, возможно, лучшим рецептом «Что на ужин».

Сегодня я делаю свой греческий куриный пирог. В нем используются лучшие простые ингредиенты, чтобы накормить семью из четырех человек по цене менее 20 долларов, так что это тоже отличная ценность.

Давайте продолжим готовить, поэтому сегодня я использую куриные бедра для своего пирога, они стоят своих денег, и они просто наполнены ароматом.Мы собираемся медленно приготовить это и измельчить. К этой курице я добавил три нарезанных лука, а вы хотите добавить два стакана куриного бульона. Накройте его крышкой и дайте ему слегка покипеть около 30 минут.

Взгляните на нашу тушеную курицу и лук, посмотрите на это. Итак, я собираюсь вынуть курицу сейчас и дать ей немного остыть, а затем нарежу ее для начинки для пирога.

С луком и оставшимся бульоном я собираюсь дать ему остыть и загустеть еще примерно 15 минут.

Все, что нам нужно сделать, это закончить начинку для пирога, и для этого нам понадобится несколько яиц, поэтому в этом пироге нет сливок. Наша измельченная курица может пойти вместе с луком. Итак, щепотка морской соли и несколько действительно хороших измельченных черных перцев. Добавьте яйца, скороварку не включайте, чтобы вы знали, только нагревание выключено, мы не делаем яичницу-болтунью, вы хотите, чтобы эта смесь была красивой и прохладной.

Хорошо, для нашего теста для нашего греческого пирога, я собираюсь щедро смазать дно этой формы, и нам просто нужно смазать каждый слой фило небольшим количеством масла.Я продолжаю с тремя листами внизу. Добавьте начинку, теперь я могу пойти поверх нашего тесто фило, еще три слоя поверх пирога. Края пирога закатать.

Последний штрих оливкового масла поверх теста. Моя духовка установлена ​​довольно высоко, чтобы начать с этого пирога, мы дадим ему около 15 минут, мы собираемся нарезать несколько кусочков пирога, а затем он снова вернется в духовку еще на 30 минут.

Так что хорошая работа, пока пирог отдыхает, - это просто приготовить действительно хороший быстрый греческий зеленый салат к нашему пирогу.

Хорошо, посмотрите на этот блестящий пирог, кусочек зеленого салата, чтобы приготовить полноценный обед по цене менее 5 долларов за порцию. Зайдите на coles.com.au, чтобы получить больше вдохновения для рецептов, а пока я никуда не пойду со своим греческим куриным пирогом. Ах да, победитель победитель!

,

Греческий пирог и лаваш

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
    • Топ 40 греческой музыки
.

Греческий пирог со шпинатом - Recipe Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моей семье очень нравится! Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить греческий пирог со шпинатом, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Меня всегда, всегда тянуло к всевозможной греческой кухне. Я люблю лимон. Люблю шпинат. Мой любимый сыр фета. Укроп всему оживляет. И я обожаю баранину! Так что если бы вы пригласили меня на горячее свидание и повели в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Хотя я замужем… так что это горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий греческий рецепт пирога со шпинатом?

Нет, это не аутентично! Этот рецепт греческого пирога со шпинатом представляет собой домашнюю версию традиционной греческой спанакопиты с несколькими поворотами. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Из этого пирога можно отлично пообедать (моей семье он нравится, поэтому я назову его семейным!). Он особенно великолепен, подается с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

Мой греческий пирог со шпинатом сделан слоями из филло, топленого масла и начинки из шпината.Перед тем, как выпекать, я надрезаю тесто ножом, чтобы выпеченные квадраты можно было легко вырезать из формы для сервировки.

Он так прекрасно выпекается, и квадратные порции с надрезом, естественно, как бы расслаиваются во время запекания.

Кусочки запеченного пирога очень вкусные! Нежная, сырная и чудесная начинка, покрытая хрустящим золотистым филло. Это изящный вариант классического греческого пирога со шпинатом (или спанакопиты). Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий пирог со шпинатом

Отличный, вкусный, семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 51 минута

Порций 12 порций

Калорий 295 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из Real Food)

Основное блюдо

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЕ:
  • 6 листов теста phyllo (17x13 дюймов каждый), размороженных в случае заморозки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций раскрошенного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного р epper
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или сбрызните антипригарным спреем.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте лук, высушенный шпинат, рикотту, фету, сыр джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для запекания. Накройте 2 кусками слоеного теста (только заправьте края по бокам).Слегка смазать тесто топленым маслом. Сверху выложите один кусок филло. Подправьте выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Сверху выложите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте сливочным маслом. Сверху выложите оставшийся лист филло и смажьте сливочным маслом. Острым ножом отметьте 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым, а начинка не начнет слегка пузыриться, примерно 45 минут. Острым ножом прорежьте отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Плотно накрытый и охлажденный, этот пирог можно приготовить в начале дня и испечь позже. Для выпекания пирога в холодном горшочке, вероятно, потребуется еще 5 минут.

Порция: 1 шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также