Пирог из дрожжевого слоеного теста с картошкой


Пирог из слоеного теста с картошкой

Пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными. Хороши они и в теплом виде, и в охлажденном. К тому же готовое слоеное тесто сейчас всегда есть в продаже, причем на наш выбор от разных производителей. Я всегда использую дрожжевое, оно не такое жирное, как бездрожжевое, да и выпечка из него получается пористой и пышной.

Сегодня я предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с картошкой. Для того чтобы начинка была вкуснее, я ее заправляю слегка обжаренным на сливочном масле репчатым луком и свежемолотым черным перцем.

Попробуйте такой пирог, он вам обязательно понравится!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозьте.

Шаг 2 из 13

Сначала поставьте вариться картошку, залив ее водой. Когда закипит, ее нужно посолить. По готовности привычно сливаем воду и разминаем картошку пестиком.

Шаг 3 из 13

Необходимое количество размятого картофеля выкладываем в миску.

Шаг 4 из 13

Растапливаем сливочное масло и томим на нем до розоватого цвета нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 13

Поджаренным луком заправляем картофель, добавляем молотый черный перец и хорошо перемешиваем начинку. Даем ей остыть до теплого состояния.

Шаг 6 из 13

Слоеное тесто у меня изначально разделено на два пласта – это очень удобно. Раскатываем его всегда в одном направлении, не очень тонко. По форме противня выкладываем раскатанный пласт.

Шаг 7 из 13

На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку.

Шаг 8 из 13

Вторую часть теста тоже раскатаем и сделаем ножом равномерные разрезы по всей его поверхности, как на фото.

Шаг 9 из 13

Смажем поверхность заготовки взбитым яйцом и поставим в духовку, включив ее на 160 градусов. По мере нагревания печи пирог поднимется. Как только это произойдет – температуру увеличим до 180 градусов.

Шаг 10 из 13

Выпекаем пирог с картошкой до зарумянивания, минут 30-35. Ориентируйтесь по возможностям своей духовки.

Шаг 11 из 13

Готовый пирог вынимаем из духовки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Прикроем его и сверху, пока остывает.

Когда пирог остынет, его проще нарезать на порции. Пока начинка горячая – она очень пластична и будет под давлением ножа вытекать.

Слоеный пирог с картошкой готов!

Шаг 12 из 13

Подавайте к чаю или кофе. Хорош такой пирог как сытный перекус.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

26 лучших рецептов слоеного теста

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

,

Рецепт пирогов из слоеного теста

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепты пирогов из слоеного теста | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Пироги в овощных горшочках с корочкой из слоеного теста

Пироги в овощных горшочках с корочкой из слоеного теста наполнены полезными для вас овощами для комфортного и полезного обеда . Сделайте из них маленькие пироги в горшочке или, если вы предпочитаете один большой пирог с овощами!

Итак, сегодня мы делаем перерыв от всех сладостей и угощений в блоге к праздникам, чтобы попробовать пикантный рецепт - пироги в овощном горшочке с корочкой из слоеного теста!

В конце концов, мы должны соблюдать баланс между всеми рецептами десертов.

Рецепт вегетарианского пирога в горшочке

Итак, сегодня все дело в том, чтобы иметь рецепт здорового вегетарианского пирога в горшочке, который легко приготовить и который не требует приготовления корочки для пирога. (Потому что в наши дни у кого действительно есть на это время?)

В этих пирожках много овощей, таких как сладкий картофель, горох и чечевица, поэтому они все еще содержат белок ! Затем они покрываются корочкой из слоеного теста, что делает их немного более * особенными * и нежными, без суеты, связанной с необходимостью делать корочку.

Вот как приготовить пироги в горшочке:

  1. Нарезать все овощи.
  2. Обжарить их в кастрюле с приправой и жидкостью.
  3. Добавьте овощную смесь в маленькие формочки (или в большое блюдо, на ваш выбор!)
  4. Накройте слоеным тестом и запекайте.

Это действительно довольно простой процесс, но определенно блюдо, которое обязательно впечатлит всех гостей, которых вы, возможно, собираетесь обедать!

Некоторые пироги в горшочках довольно нездоровы, но эти пироги в овощных горшочках с корочкой из слоеного теста намного полезнее, чем средний пирог в горшочке ! Я даже люблю иногда отказываться от корочки из слоеного теста и наслаждаться начинкой как тушеное мясо с киноа! (И очень вкусно!)

Советы по приготовлению идеального рецепта

Одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, - насколько он универсален! Овощи можно менять на все, что вам нравится.Брокколи, репа, нут… добавить можно что угодно!

  • Я использую муку из нута в качестве загустителя для этих пирогов, чтобы они были более полезными, но если у вас нет под рукой муки из нута, вы можете использовать муку любого другого типа для загустения блюда . Если вы предпочитаете не использовать муку, можно также использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя. (Просто добавьте 2 чайные ложки, смешанные с 4 чайными ложками холодной воды)
  • Придайте вкусу начинке для пирога, прежде чем добавлять его в формочки .Иногда некоторые партии овощей более ароматные или бульон, который вы используете, может содержать меньше натрия, чем другие, поэтому попробуйте и при необходимости измените приправу.
  • С помощью круглого ножа нарежьте слоеное тесто круглой формы. Можно также использовать верхнюю часть стакана и прижать ее к слоеному тесту. Это необязательно, и вы также можете просто разрезать тесто на квадраты и накрыть им формочки.
  • Если вы готовите этот рецепт в большой форме для запекания, просто покройте все блюдо слоеным тестом и запекайте до золотистого цвета сверху.

Другие утешительные рецепты, которые стоит попробовать

Если вы попробовали эти пирожков с овощами или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Печать.

Смотрите также