Чтобы к форме не прилипал пирог


Подгорели пироги в духовке и прилипли к бумаге

ГлавнаяБлог

Что делать если пирог подгорел или прилип к бумаге?

Русская поговорка гласит: «Пироги на стол – праздник в дом». Домашняя выпечка – это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.


Причины

Не всегда подгорание выпечки происходит из-за просчета кулинара. Источник неудачи может крыться и в других причинах:

  1. использование посуды, не предназначенной для выпекания хлебобулочных изделий;
  2. нарушение технологического режима процесса готовки. Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. Перед тем, как начать приготовление блюда, духовой шкаф должен быть разогрет до определенной температуры.
  3. Важно: для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки:
  • песочное – 220°,
  • дрожжевое – 180°,
  • слоеное – 250°,
  • белковое – 100°,
  • бисквитное – 200°

Превышение указанных температур может спровоцировать подгорание;

  • неверное расположение противня с выпечкой в духовке. Форма должна располагаться так, чтобы вокруг нее мог свободно циркулировать горячий воздух. По этим же соображениям нельзя оставлять в духовке во время выпекания пустые формы, посуду и противни;
  • частое открывание дверцы духового шкафа. Это приводит к охлаждению и, как следствие – к более частому включению нагрева. В газовых духовках, как правило, горелка располагается в нижней ее части, поэтому и получается, что пироги подгорели снизу;
  • несоблюдение пропорций рецепта. Например, к подгоранию может привести излишки сахара в тесте;

— нарушение технологии замеса: песочное тесто не стоит долго месить, это нарушает его структуру и делает твердым. Это способствует образованию нижней корочки и ее подгоранию впоследствии, 

— дрожжевые изделия нельзя сразу же после формирования ставить печься, им нужно дать «подышать» около 15 минут; 

— масло для слоеного теста не рекомендуется растапливать, его следует мелко порубить ножом.

Что делать, если подгорают пироги

Опытные хозяйки могут найти выход из любой ситуации. Существует несколько способов, которые помогут избежать подгорания хлебобулочных изделий.

В духовке

Если пироги подгорели в духовке, и случается это регулярно, несмотря на тщательное соблюдение всех правил кулинарии, то можно сделать следующее:

  • поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Это может быть небольшая металлическая кастрюля, стеклянная банка, железная кружка, консервная жестяная баночка. Водяные пары не дадут горячему воздуху образовать нижнюю корочку на выпечке;


  • положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. Еще один вариант – поставить поддон или сковородку без пластиковых деталей с насыпанной поваренной солью. Соли должно быть много, около полутора килограмм. Использовать такой тепловой буфер можно в течение нескольких лет;
  • под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги. Он будет экранировать прямой жар от нижней газовой горелки.

В мультиварке

Несмотря на то, что мультиварка – это надежный и умный помощник хозяйки на кухне, хлебобулочные изделия могут пригореть и в ней. Такое тоже случается. На что следует обратить внимание:

  • внимательно выбирать программу готовки. Прибор запрограммирован на точное соблюдение температурного режима, времени и этапов приготовления. Поэтому ошибочный выбор программы может погубить даже самое удачное тесто;
  • следить за состоянием поверхности чаши для загрузки продуктов. Даже мелкие царапины способны спровоцировать подгорание;
  • не увеличивать в ручном режиме время приготовления блюда;
  • не нагружать в чашу чрезмерный объем теста.

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Что можно предпринять:

— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;

— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;

— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.


Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  • смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  • выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  • если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.

Как сделать съедобным подгоревший пирог

Ситуация неприятная, но спасти выпечку можно. Если постараться, то ни домочадцы, ни гости не заметят, что что-то пошло не так.

Что делать, если пироги подгорели? Сначала дать им остыть, затем:

  • открытый пирог с начинкой придется разрезать на порционные куски и аккуратно очистить подгорелый слой на самой мелкой терке. Примечание: изделие без начинки или закрытые пирожки перед обработкой можно не разрезать. Скрыть следы терки на сладких кулинарных изделиях можно с помощью сахарной пудры, крема, шоколада;
  • отрезать горелую корку большим хлебным ножом. Такой вариант подходит только для объемных изделий, когда снятый слой не изменит их форму. Если подгорела сладкая выпечка, то обрезанные поверхности для увлажнения следует смазать сладким сиропом.

Как избежать пригорания выпечки

Приготовление хлебобулочных изделий значительно упростится, если соблюдать следующие правила:

  • смазывать поверхность, на которую будет выкладываться тесто, маслом без запаха или маргарином;
  • если в процессе выпекания потребуется открыть дверцу духового шкафа, то ее нужно оставить открытой на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пространство духовки равномерно остудилось, а после закрытия дверцы так же равномерно нагрелось;
  • использовать для выпекания высоких кексов специальную форму с отверстием посередине;
  • применять при выпечке силиконовые или тефлоновые коврики;
  • следовать правилу: чем больше объем теста, тем ниже должна быть температура и тем дольше нужно его готовить.

Как уберечь торт от прилипания к сковороде

14 октября 2019 г.

Нет больше рассыпчатых тортов! Я покажу вам, как предотвратить прилипание торта к сковороде.

Есть несколько бедствий выпечки хуже, чем пирог, который прилипает к сковороде. Вы вкладываете время и усилия, вы взволнованы, когда вытаскиваете его из духовки, но когда вы идете, чтобы извлечь его из кастрюли, он торчит и выходит на куски. Я был там, и это очень разочаровывает.

Но прошло много времени с тех пор, как я проливал слезы по крошенному пирогу, и я здесь, чтобы передать вам свои знания! Вот как сделать так, чтобы ваши пирожные всегда были чистыми и цельными.

Как уберечь торт от прилипания к сковороде

Всегда выкладывайте на противни пергаментную бумагу

Самое важное приготовление, которое вы можете приготовить при выпечке пирога, это выровнять противни (я использую эти противни) с пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не будет прилипать к сковороде, и что все это будет выходить одним куском. Я никогда не пеку торт без пергаментной бумаги! Думаешь пропустить этот шаг? Не делай этого.

Вы можете купить пергаментные круги, которые поместятся внутри вашей кастрюли, или вы можете провести вокруг своей внешней стороны кастрюли на лист пергаментной бумаги с карандашом и вырезать его.Когда вы выкладываете сковороду, положите их карандашом вниз.

Далее нам нужно смазать сковороду. Вы можете использовать масло и муку или спрей для выпечки.

Смазать маслом и мукой

Один из способов смазать сковороду маслом и мукой. Эти два соединяются, чтобы сформировать барьер между кастрюлей и Вашим пирогом. Вот как смазать и замачивать сковороды:

  1. Смажьте маслом всю полость сковороды (или маргарин или шортенинг). Совет : используйте бумажные вкладыши из масла, используемого в тесте для торта.У этих лайнеров обычно достаточно остаточного масла, чтобы адекватно смазать кастрюли, и они также являются отличным транспортным средством. Но масло комнатной температуры и бумажное полотенце также подойдут.
  2. Выровняйте основание пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу большим количеством масла.
  3. Обсыпайте смазанную жиром сковороду мукой.
  4. Встряхните и вращайте кастрюлю, пока она полностью не посыпается мукой. Высыпьте лишнюю муку в следующую кастрюлю или обратно в контейнер для муки.

Вот как я годами выкладывал все свои противни, и это работало прекрасно.Затем я обнаружил, что антипригарный спрей для выпечки работает так же хорошо и еще проще!

Смазка с антипригарным спреем для выпечки

Пергаментная бумага и щедрый спрей для выпечки - это все, что вам нужно для того, чтобы ваши кексы чисто выходили из своих противней. Просто убедитесь, что спрей содержит муку, так как мука + жир - волшебная комбинация. Ищите такие бренды, как Baker's Joy (продается во всех продуктовых магазинах) или White Cap (продается в специализированных магазинах или в Интернете и действует вечно).

Распылить всю внутреннюю часть сковороды. Положите пергаментную бумагу на дно, а затем обрызгайте пергаментную бумагу антипригарным спреем. И это все!

Используете ли вы масло и муку или противень для выпечки, наливая жидкое тесто в готовую форму, вы можете быть уверены, что все получится чистым и цельным.

Как снять пирог с сковороды

Как только ваш пирог запечен, дайте ему остыть на сковороде в течение 10-15 минут. Если какой-либо край торта кажется застрявшим, проведите ножом вокруг торта, чтобы ослабить.Затем поверните его на решетку, чтобы полностью остыть. Я обычно переворачиваю торт на руку, а затем быстро переворачиваю его обратно на подставку, чтобы он остывал пергаментом, но это только мое предпочтение.

Готовы испечь торт? Этот шоколадный торт со сметаной - один из моих любимых, как и этот лимонно-черничный торт.

Как предотвратить прилипание тортов Бундта к сковороде

Вы увидите, что у меня есть много комментариев ниже, спрашивающих: «Как насчет тортов Бунт?» Мой самый большой совет - использовать качественную антипригарную кастрюлю.Это сделает вашу жизнь намного проще! Я использовал этот в течение многих лет, и у меня никогда не было палки для пирога, независимо от того, как я смазываю это.

Затем хорошо смажьте его любым из указанных выше способов. Просто убедитесь, что вы получаете все закоулки до самого верха. Затем, после того, как он запекся, и дайте ему остыть в течение нескольких минут, слегка встряхните сковороду и посмотрите, что она слегка подпрыгивает внутри сковороды. Таким образом, вы знаете, что он выйдет чистым, когда вы вытащите его из кастрюли.

Подробнее Cake Help

Строите слоеный пирог? У меня есть намного больше советов и учебных пособий, которые могут помочь!

Магазин Cake Tools

Эта публикация была изначально опубликована в июне 2014 года.

.

с антипригарным покрытием - ScienceDaily

Крылья и приборные панели самолетов имеют форму металла. Они должны быть смазаны, как формы для выпечки, перед каждым процессом формования, чтобы в конце можно было извлечь пластиковые детали. Постоянное покрытие было разработано, чтобы обеспечить помощь в будущем.

Запекание пирога без смазки жести обычно является катастрофой: пирог нельзя вынуть одним куском. Тот же принцип применяется к изготовлению армированных волокном пластиковых деталей, таких как крылья самолета.Прежде чем инженеры смогут налить смесь полимерных, полимерных и текстильных волокон в металлическую форму, они должны нанести четыре-шесть слоев разделительного средства - в основном, вручную.

Аналогично форме для выпечки, пресс-форму необходимо повторно смазывать для каждой новой пластиковой детали. Это делается с использованием разделяющих агентов в растворителе, который испаряется после нанесения. Это составляет большое количество растворителей. Одна только европейская полиуретановая индустрия, которая снабжает производителей автомобилей такими деталями, как трубки, сиденья и приборные панели, ежегодно выбрасывает несколько тысяч тонн углеводородов.

Совместно с Acmos Chemie KG исследователи из Института технологии производства и прикладных материалов Фраунгофера IFAM в Бремене разработали новый тип покрытия для металлических форм. «Наше плазменное полимерное покрытие необходимо обновлять только после тридцати-ста циклов - в некоторых случаях оно длится до тысячи циклов», - говорит руководитель проекта IFAM Грегор Грасл.

«Это ускоряет производство и наносит вред окружающей среде, так как в воздух не выделяется растворитель.«Для очистки формы после каждого компонента также требуется меньше времени, так как на поверхность прилипает меньше материала. Еще одним преимуществом является то, что готовые пластиковые детали больше не нужно снимать перед покраской. До сих пор они всегда были покрыты остатками антипригарного растворителя, что, конечно, также предотвращает прилипание красок или адгезивов. Это делает ненужным еще один рабочий шаг, кроме смазки пресс-формы.

Маленькие формы, такие как те, которые используются для облицовки окон самолетов, помещают в вакуум для нанесения покрытий.Затем исследователи поджигают плазму - ионизированный газ, подобный тому, который возникает в молнии и полярном сиянии, - и наполняют ее газом, молекулы которого затем расщепляются и осаждаются в виде пленки на поверхности металла.

«Крупногабаритные пресс-формы, такие как пресс-формы для корпусов крыльев самолетов длиной 17 метров, не помещаются внутри вакуумной камеры. Поэтому IFAM разработала еще одну новую систему, в которой наслаивающийся газ распыляется на пресс-форму с помощью управляемых роботом форсунок. Плазма зажигается внутри сопел », - говорит Грасл.Вакуумный процесс уже используется в серийном производстве впервые, в то время как вариант с соплом все еще находится в стадии разработки. Процесс нанесения покрытия будет демонстрироваться на выставке пластмасс K2007 в Дюссельдорфе с 24 по 31 октября.

История Источник:

Материалы предоставлены Fraunhofer-Gesellschaft . Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.

,

11 простых способов получить торт из сковороды (когда застрял)

Вы потратили все это время, чтобы найти правильный рецепт, чтобы сделать идеальный торт, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали жидкое тесто и вылили его в кастрюлю, наблюдая, как он стал золотисто-коричневым в духовке.

Теперь пришло время вынуть свой пирог из сковороды ... и он просто не сдвинется с места! Разве все время, которое вы вкладываете в свою выпечку, сводится к пирогу, который придет из разорванной на куски сковороды?

Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вытащить этот торт из сковороды на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить прилипание к сковороде.

Если вы, в частности, выпекаете выпечку, посмотрите мой пост об удалении застрявшего выпечки из сковороды.

Как снять пирог с сковороды после выпечки

Вот методы, которые я использую для удачно вытащить мои пирожные из кастрюли, чтобы они выглядели идеально и каждый раз.

1 - Охлаждение торта

Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую кастрюлю вы использовали, первый шаг к извлечению вашего пирога из кастрюли - дать ему полностью остыть, достигнув комнатной температуры.

Если вы даже пытаетесь вынуть пирог из сковороды, которая все еще теплая, вы рискуете выпустить пирог с кусочками, все еще прилипшими к сковороде.

Как правило, дайте сковороде остыть в течение как минимум 30 минут, если не дольше, для больших тортов. Когда полностью остынет, вы можете приступить к удалению пирога из сковороды.

2 - Используйте охлаждающую стойку

Я настоятельно рекомендую вам использовать охлаждающую подставку для охлаждения торта, пока он находится на сковороде. Охлаждающая стойка позволит воздуху течь вокруг кастрюли, включая дно, где будет происходить большая часть прилипания.Мне нравится этот конкретный набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.

3 - Прохладный в холодильнике

Если вы спешите достать этот торт из сковороды, вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Дайте сковороде остыть в течение примерно 15 минут, чтобы она стала теплой и не остыла. Затем поместите сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.

Это достаточно охлаждает пирог, чтобы вы могли осторожно снять его с сковороды.Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплое время года, когда на кухне тепло.

4 - Ослабьте торт

Используйте нож, чтобы ослабить пирог от кастрюли. Осторожно вставьте нож между тортом и сковородкой, медленно двигаясь по краю. Старайтесь держать нож против кастрюли, чтобы не разрезать торт.

Когда пирог ослаблен, переверните противень вверх ногами и осторожно вытащите пирог на подставку или плиту охлаждения. Лучший тип ножа - это зубчатый или шпатель.Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.

5 - Метод постукивания

Положите большую тарелку поверх торта кастрюлю, желательно тарелку, которую вы собираетесь использовать, чтобы подать торт. Крепко удерживая тарелку, переверните кастрюлю вверх дном с табличкой внизу. Нажмите и аккуратно встряхните сковороду, чтобы торт медленно выпускается и выходит в виде одного куска.

6 - оставить в кастрюле вверх ногами

Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелку вверх дном.Вместо того, чтобы постукивать и трясти, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.

Этот метод позволяет использовать укорачивание, которое вы использовали для смазки сковороды, чтобы немного просачиваться по краям торта, помогая освободить его.

7 - Используйте тряпку для посуды

Если ваш торт упрямый и просто не соскальзывает с сковороды на тарелку, используйте тряпку, чтобы спасти день.

Смочите посуду в теплой или горячей воде.Вытрите лишнюю воду из ткани и оберните ее вокруг основания кастрюли. Позвольте кастрюле прижиматься к ткани в течение приблизительно 15 минут.

Эта техника позволяет сковороде немного разогреться и разогреть, чтобы освободить края торта.

8 - микроволновый метод

Все еще есть упрямый пирог, который не хочет выпадать из его кастрюли? Это еще один прием выпаривания пирога из сковороды.

Налейте кипяток в кружку. Поместите кружку в микроволновую печь, поместив форму для пирога сверху кружки.Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая его. Пойманный в ловушку пар должен ослабить пирог от кастрюли.

У вас нет микроволновки? Подойдет любое закрытое пространство, например шкаф.

9 - Используйте теплую духовку

Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку до температуры около 250 ° F. Положите торт обратно в духовку на 5 минут. Выньте из духовки и переверните кастрюлю, чтобы она стояла на охлаждающей подставке. Торт должен красиво соскользнуть со сковороды.

Я считаю, что этот метод действительно хорошо работает с сковородками Бундта, которые иногда могут быть более сложными, чем другие сковороды, когда дело доходит до того, чтобы выпечка получилась красивой и гладкой.

10 - Обжигающий торт

Эта техника идеально подходит для круглых, плоских сковородок. Переверните сковороду на плиту или охлаждающую подставку. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно сковороды.

Покинув несколько минут, вы сможете снять кастрюлю без каких-либо проблем с тортом.

11 - Использование морозильной камеры

Полностью остудить торт на сковороде. Запустите зубчатый нож или нейлоновый шпатель по краям кастрюли.Затем поместите кастрюлю в морозильник и заморозьте в течение 1-2 часов.

Извлеките из морозильной камеры и проведите ножом по краям кастрюли еще раз. Переверните сковороду, слегка постукивая сверху и по бокам.

Твой пирог должен красиво выскользнуть в одной части.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши пироги не прилипали к сковороде.

Вот некоторые из методов, которые я использую, чтобы не допустить прилипания моих хлебобулочных изделий к сковороде, чтобы легче было вынимать пирог после выпекания.

Смазка сковороды

Используйте бумажное полотенце или щетку для теста, чтобы покройте дно и бока сковороды укорочением. Обязательно достичь всех углов кастрюли, так что вся поверхность кастрюли с укорочением.

Посыпать мукой

После того, как сковорода полностью покрыта шортенингом, посыпьте одну или две чайные ложки муки на дно сковороды.

Удерживая одну сторону сковороды, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой поверх укорочения.

Убедитесь, что вы положили муку во все углы и по краям сковороды. У вас будет немного лишней муки, которая не прилипнет к шортенингу - просто переверните сковороду и вытащите лишнюю муку.

Подкладка с пергаментной бумагой

Поместив подкладку из пергаментной бумаги в сковороду, это еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко вытащить свой пирог из сковороды после выпечки. Пергаментная бумага подойдет только для сковородок с плоским дном и прямыми краями.

Поместите кастрюлю сверху пергаментной бумаги.С помощью карандаша обведите края кастрюли на бумаге. Разрежьте бумагу и поместите в кастрюлю, вдавливая бумагу в углы.

Аккуратно сгладьте бумагу на дне и по бокам сковороды, чтобы не было пузырьков или складок.

Жировая и мучная пергаментная бумага

Дополнительный шаг, который вы можете сделать, чтобы ваш торт просто соскользнет со сковороды, чтобы смазать пергамент. Просто используйте те же методы, что и выше.

Спрей для выпечки

Формы для выпечки хорошо работают для смазывания форм для выпекания и являются немного менее грязными и трудоемкими, чем использование шортенинга и муки

Не используйте для этого спреи, такие как Pam - ищите профессиональные спреи для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и приготовления пищи или в Интернете.

Слово на антипригарной сковороде

В эти дни вы можете приобрести антипригарные формы для выпечки. Мое личное предпочтение - относиться к антипригарным противням так же, как к обычной кастрюле, по крайней мере, смазывая и растирая сковороду.

Даже сковороды с антипригарным покрытием повредят некоторые пирожные. И один раз, когда вам действительно нужен ваш торт, чтобы выглядеть идеально, это день, когда должно произойти прилипание!

Еще одно слово… на сковородках Bundt

Кастрюли

Bundt поставили перед собой непростую задачу - выпустить торт в один прекрасный кусок без каких-либо пропущенных кусков.

Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, у них больше, чем у других сковородок, тенденция к тому, чтобы торт не выскользнул. Это из-за замысловатого дизайна некоторых кастрюль Bundt со всеми этими маленькими выступами и углами.

Одна из тех методик, которые я попробовал и которая работает хорошо, - создать барьер, который больше, чем просто мука. Используя миндальную муку, нанесите покрытие на всю поверхность смазанной жиром кастрюли Бундта.

Этот дополнительный барьер поможет безопасно вытащить ваш торт из сковороды, не осыпаясь.

Совет: Используйте какао-порошок, если вы делаете шоколадный торт «Бундт». Сахар является еще одной альтернативой - сахар не только помогает освободить пирог от сковороды, он может добавить приятную сладкую корочку на ваш испеченный пирог.

Теперь, когда вы знаете, как вытащить торт из сковороды, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится, потому что он отказался выпустить!

Используя не один, а несколько методов, ваши вкусные пирожные будут идеально выпадать из сковороды каждый раз, когда вы будете печь.

Теперь, когда вы успешно вытащили свой торт из сковороды, научитесь правильно его разравнивать!

,

Смотрите также