Чернично овсяный пирог


Черничный овсяный пирог - О ВКУСНОМ... — LiveJournal


    Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит?)))) Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка практически желейной консистенции... Такое сочетание очень понравилось ) А благодаря наличию полезной овсянки, можно сделать скидку на содержание масла и сахара (если бы! ) :))

Ингредиенты:
(на форму д.20 см)

- 1+1/3 стакана овяных хлопьев
- 1+1/3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 130 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 300 г черники протертой с сахаром*
- 1-2 ст.л. крахмала картофельного**

* можно использовать любые перетертые ягоды с сахаром, джем или варенье
** количество крахмала зависит от изначальной консистенции протертых ягод, джема или варенья. Если используете густое варенье или джем, крахмала может понадобиться несколько ч.л.

1. Перетертую с сахаром чернику влить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить охладиться и стать гуще при комнатной температуре.
2. В миску всыпать «сухие ингредиенты»: овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перетереть с сухими ингредиентами. Получается рассыпчатое тесто, но при надавливании слипается между собой.
3. Дно и бортики формы для запекания покрыть пекарской бумагой. Всыпать большую часть теста на дно формы. Плотно утрамбовать тесто на донышке и сформировать бортики. Влить густую ягодную массу, разровнять. Присыпать оставшимся тестом-крошкой.
4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного!

  Черничным пирог навеян кадрами фильма "Мои черничные ночи" и отправляется на кулинарно-литературный ФМ от "Агро-Алянс"  agro_al.


🍀 Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

Ингредиенты
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • овсяная мука — 2 стакана;
  • 4 яйца.

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • сахар — половина стакана;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • молоко — четверть стакана;
  • разрыхлитель;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

Ингредиенты
  • стакан муки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.

Приготовление:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель теста — ч.л.;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 грамм творога.

Приготовление:

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сметаны;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мед — 120 г;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Похожие статьи

Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.

Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.

Чизкейк с черникой и овсянкой | Bake or Break

Здесь, на BoB, я часто пишу о своих любимых комбинациях вкусов. (Привет, шоколад и арахисовое масло!) Один из моих фаворитов появляется немного реже, хотя он по-прежнему находится в верхней части моего списка.

Черника и сливочный сыр вместе - это нечто волшебное. Чтобы быть более конкретным, я говорю о чернике и сливочном сыре с сахаром. В сладости ягод со сливочным, сладким, терпким сливочным сыром есть что-то такое, чего я не могу устоять!

Эти батончики чизкейка являются прекрасным примером этого сочетания в лучшем виде.Все начинается с простой маслянистой корочки из овсянки. Он покрыт свежей черникой и начинкой из сливочного сыра, приправленной небольшим количеством свежего лимонного сока. Это все, чем я хочу быть летним десертом!

Я подал их, просто посыпав сахаром кондитеров. Как вы можете видеть по фотографиям, сахар имеет тенденцию впитываться в батончики, поэтому не забудьте добавить его во время подачи. Или откажитесь от гарнира и наслаждайтесь им без лишних слов. В любом случае вы будете более чем счастливы.

Если вы тоже поклонник черники и сливочного сыра, обязательно попробуйте эти рецепты:


По часовой стрелке сверху слева: черничный джамбори, сырные батончики с черничным джемом, сырники с ванильной фасолью и черничным соусом , Кофейный торт со сливочно-черничным сыром, черничные чизкейки без выпечки, хрустящий сливочный сыр с черникой Другие рецепты чизкейков можно найти в Указателе рецептов.

Батончики черничного овсяного чизкейка

Выход: 24 2-дюймовых батончика

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Черничные овсяные сырные батончики сочетают в себе жевательную корочку из овсянки, свежие черника и начинка из сладкого сливочного сыра для неотразимого десерта.

Ингредиенты:

Для корочки:
  • 1 и 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан овса (быстрого или старомодного)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана в упаковке светло-коричневый сахар
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана топленого несоленого масла
Для начинки:
  • 16 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарный песок
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана черники, промытой и сушеной
  • кондитерский сахар для гарнира

Указания:

Чтобы сделать корочку:
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ x 2 ″.
  2. Смешайте муку, овес, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
  3. Выдавите смесь для корки на дно подготовленной сковороды.
  4. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми.
  5. Поставьте противень на решетку и дайте корке остыть до комнатной температуры.
Для начинки:
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить сливочный сыр до кремообразного состояния.Добавьте сахар и муку и продолжайте перемешивать до однородности.
  3. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок и ваниль.
  4. Посыпать чернику остывшей корочкой. Залить смесью начинки чернику.
  5. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на дюйм от края, не выйдет чистым, а центр не станет твердым на ощупь.
  6. Охладите батончики до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  7. Используйте острый нож, чтобы разрезать бруски. При желании перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

Поделитесь этим:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Рецепт маффинов с черничными овсяными отрубями

Я вырос в семье, где le goûter - это кардинальный ритуал, и я могу с уверенностью сказать, что я ел полдник практически каждый день в течение последних тридцати лет.

Это настолько большая часть моих пищевых привычек, что я на самом деле определяю размер своего обеда, чтобы быть уверенным, что буду немного голоден около 5 или 6 лет, и мне что-то нужно - скажем, маффин с чернично-овсяными отрубями - чтобы поддержать меня до ужина. Это также долгожданное алиби , чтобы оторваться от того, над чем я работаю, заварить себе чашку чая (или, в наши дни, кофе со льдом), сесть у открытого окна и расслабиться.

Часто это просто фрукт, а после обеда я обычно угощаюсь яблоком , охлажденным и нарезанным. Но я покупаю свои яблоки у производителя экологически чистых продуктов, расположенного в Валь-де-Луар, и это оставляет меня в восторге от июня, когда он продает последние из своих несколько сморщенных, но очень сладких хранящихся яблок, до сентября, когда он приносит сияющий, свежий урожай.

Подскажите эти кексы с чернично-овсяными отрубями, которые, несмотря на полезное для вас содержание отрубей, не похожи на наказание, придуманное каким-то заблудшим пекарем-цветочником.

(Единственное исключение из этого правила - это чудо природы, которое я обнаружил только этим летом, под названием pommes de moisson («урожай яблок»), собранное с деревьев, которые ненадолго плодоносят в августе. Это совпадает с Традиционный сезон сбора урожая пшеницы во Франции, отсюда и название. Сначала моя мама купила мне бледно-зеленые пшеницы на зеленом рынке Жерармера в начале этого месяца, а неделю спустя я нашла более крупные, ярко-красные на фермерском рынке Батиньоля.Слыхали когда-нибудь подобное?)

Итак, время от времени, а тем более в месяцы без яблок, мне нужно есть пирог или какой-нибудь испеченного хорошего , потому что таков дух le goûter : что-то домашнее и непритязательное, не слишком сладкий, и не слишком питательная черная дыра.

Подскажите эти маффинов с чернично-овсяными отрубями , которые поражают все четыре основы и, несмотря на полезное для вас содержание отрубей, не похожи на наказание, придуманное каким-то заблудшим пекарем-цветочником.(Но тогда мне очень нравятся овсяные отруби.)

Я должен отметить - и это проклятие, наложенное на все кексы, извини, Тим, - что они вкуснее всего в , в день, когда они сделаны , когда вершины все еще несут свою нежную хрустящую корочку. Но в последующие дни вкус остается прекрасным, и если вы хотите оживить в памяти текстуру, свежее из духовки, вы всегда можете положить кексы с чернично-овсяными отрубями вверх дном над тостером (у меня есть небольшая полка для именно для этой цели) или на минуту или две в тостере.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт маффинов с чернично-овсяными отрубями

Ингредиенты

  • 120 грамм (1 стакан) овсяных отрубей (желательно органических; можно заменить пшеничные отруби)
  • 120 грамм (4 1/4 унции, около 1 стакана) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка хорошая соль
  • 100 грамм (1/2 стакана) нерафинированного тростникового сахара
  • 120 грамм (1 стакан) черники (не нужно размораживать, если они заморожены)
  • 240 мл (1 чашка) простого йогурта (можно заменить пахту)
  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла (я использую подсолнечное масло первого отжима)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 яиц , при комнатной температуре

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и выстелите противень на 12 кексов * бумажными вкладышами.
  2. В большой миске взбейте отруби, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар, пока не останется комок. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
  3. В другой миске взбейте йогурт, масло, ваниль и яйца. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой, пока не останется следов муки. Смесь будет комковатой, но не допускайте чрезмерного перемешивания.
  4. Вылейте тесто в подготовленный противень для кексов, заполнив каждую форму для кексов примерно на три четверти (чтобы свести к минимуму беспорядок, вы можете использовать лопатку для мороженого с пружинным действием, как я рекомендовал после моей просьбы в твиттере).Выпекать от 12 до 16 минут, пока не станет золотистым. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

3,1

https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/blueberry-oat-bran-muffins-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Черничный торт с рассыпчатой ​​начинкой

Непревзойденный согревающий аромат черники, корицы и коричневого сахара, приготовленный в духовке. Это вдохновение для создания этого невероятного торта - моего черничного торта с рассыпчатым верхом! Этот ягодный торт обладает всеми теми восхитительными ароматами, которые мне нравятся в черничном пироге, в форме торта, с черничными взбитыми сливками сверху! Да, вы правильно прочитали - я добавляю чернику даже во взбитые сливки!

Хотите получать обновления рецептов? Не забудьте подписаться на мой канал на YouTube и включить уведомления.

Как это сделано!

Черничный пирог приготовлен из греческого йогурта и растительного масла, благодаря чему крошка становится очень нежной, влажной и нежной. Я добавляю в тесто немного корицы и мускатного ореха, чтобы добавить согревающий вкус и аромат. Этот пушистый торт усыпан тоннами черники и, конечно же, рассыпчатой ​​начинкой. Я делаю начинку из старомодного овса, нарезанных кубиками орехов пекан, коричневого сахара, сливочного масла и немного корицы. Крошка во главе просто невероятная! Вам понравится хрустящий торт, который он придает!

Время приготовления этого черничного торта составляет примерно 20-25 минут! Очень просто сделать, никаких специальных инструментов не требуется!

Взбитые сливки с черникой

И, что мне больше всего нравится - черничный топпинг из взбитых сливок! Я просто делаю партию взбитых сливок, а затем добавляю черничное варенье прямо во взбитые сливки.Это так просто! И это меняет этот рецепт! Он придает каждому укусу немного больше сладости и большей сливочности. Если вы любите много взбитых сливок, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию, потому что они могут исчезнуть быстро!

Я так полюбила эту глазурь, что сделала отдельный видео рецепт с малиной! Взгляните на мою «Ягодная глазурь со взбитыми сливками» и используйте ее для любого торта!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт ягодного торта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
,

Смотрите также