Можно ли готовые пироги замораживать


Как заморозить пирог - Моя живая еда

Коржи пирога или торта являются одним из лучших продуктов, который можно сделать заранее и заморозить. Замораживайте ваши коржи для пирогов и торов после их выпечки, но до того, как вы их пропитаете и украсите.

Есть несколько причин заморозить коржи пирога или торта перед тем как его пропитать и украсить. Во-первых, это помогает распределить труд. Попытка испечь коржи, нанести глазурь и украсить все это за один сеанс — это ошеломляет. Даже профессиональные пекари не делают этого.

Во-вторых, обрезать края и доработать все коржи в единый торт легче, когда он охлажден, но не полностью заморожен. И, наконец, покрывать глазурью охлажденный торт гораздо проще.

Можно ли заморозить торт?

Да, можно замораживать коржи для пирогов и тортов. Лучше всего подходят для замораживания коржи с высоким содержанием жира, то есть любой обычный пирог, сделанный с молоком и / или маслом. Исключением являются нежирные пирожные. Отсутствие жира заставляет коржи для пирога или торта высыхать в морозильной камере.

Когда заморозить торт

Лучшее время заморозить корж пирога — после того, как он полностью остынет, но перед тем, как выровнять его. Выравнивание коржей — это процесс обрезки закругленной части сверху пирога, чтобы сделать его плоским. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием, заключается в том, что в случае ожога сверху морозильной камеры вы все равно просто удаляете эту часть. Также намного легче выровнять торт, который все еще частично заморожен. Например, после 20-30 минут разморозки.

В идеале, вы должны дать остыть коржам на противнях в течение 10 минут, вынуть пироги из противней и дать им остыть в холодильнике до их упаковки и замораживания.

Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый пирог. Может показаться, что удержание сохранит влажность торта. Но на самом деле эта влага не сможет вернуться в торт.

Если вы завернули и заморозили теплый корж пирога, лучше всего оставить его. А затем, когда вы собиретесь разморозить его, вынуть его из морозильника, сразу же развернуть и стереть все частицы инея.

Как заморозить пирог

Лучший способ сохранить коржи пирог,а обернуть их перед замораживанием в полиэтиленовую пленку. Пластиковая пленка обеспечивает хорошее уплотнение, которое удержит влагу и защитит торт от ожогов в морозильной камере.

Если вы замораживаете свой пирог в течение трех дней или меньше, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете заморозить его дольше, вам понадобится еще один слой. И для этого второго слоя у вас есть варианты:

  • используйте второй слой полиэтиленовой пленки.
  • используйте слой фольги.
  • запечатайте завернутый торт в специальный пакет для заморозки.

В любом случае, торт в двойной упаковке позволит вам хранить его в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Только обязательно пометьте торт датой, чтобы ориентироваться в сроках хранения. Преимущество метода Ziploc заключается в том, что вы можете повторно использовать пакеты. Просто обязательно удалите весь воздух, прежде чем запечатать их.

Также неплохо было бы поместить обернутые коржи для пирога на картонные подставки в морозильной камере. Это помогает держать их плоскими, что может быть проблемой в морозильных камерах с решетками, а не плоскими полками. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильник, чтобы сэкономить место.

Как разморозить пирог

При разморозки коржей для пирога на пластике будет образовываться конденсат. И наоборот, разморозка развернутого пирога означает, что конденсации некуда идти, кроме поверхности пирога. Рекомендуем размораживать без пакетов, а если вы увидите влагу на торте, аккуратно промокните его чистым бумажным полотенцем.

Заморозка готовых изделий из теста

Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.

Заморозка готовых изделий из теста

Практически все они отлично замораживаются!

очень хорошо замораживаются при условии соблюдения всё тех же правил заморозки: свежесть, подготовка, упаковка. Собственно, готовые булочки и пирожные из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста заготавливаются для хранения в морозильной камере и после используются практически без потери качества и вкуса с тем же успехом, что и соответствующие полуфабрикаты.

Главное замораживать полностью остывшую свежую выпечку. И перед заморозкой герметично упаковать либо в пакеты (я пакую в два пакетика) либо в пищевую пленку.

Какую выпечку можно замораживать

  • пицца (нарезать порционно)

Заморозка готовых изделий из теста

  • пирог (с любыми начинками даже с картошкой) тоже режим на порции
  • пирожки (с капустой тушеной в том числе)
  • круассаны, штрудель
  • печенье
  • пряники
  • булки с начинкой и без
  • блины и с начинкой и без
  • чизкейки
  • хлеб (лучше нарезать на кусочки), лаваш
Лучше чтобы начинка была не кремовая, а джем, варенье, мясо, рыба, сосиски и т.д.

Какую выпечку лучше не замораживать?
пирожные бисквитные со взбитыми сливками или кремом замораживаются не плох, но вот потом теряют свою форму и внешний вид.
А вот обычный бисквит без фруктов, начинки, крема и пропитки отлично замораживается, а для разморозки его стоит отправить на 15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах
Остальное все размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.
И еще один нюанс при разморозке в микро изделие может быть немного перегретым в таком случае его нужно просто оставить до остывания а потом употреблять, потому что если есть горячим например хлеб то он кажется «мокрым», а джемовой начинкой в круассане вообще можно конкретно обжечься, так что осторожнее))

Всем отличного дня и прекрасного настроения!

Приготовить и заморозить тесто для пирога

Горячий яблочный пирог по-разному. Супер-гладкий, роскошный тыквенный пирог с ложкой взбитых сливок с корицей. Классический пирог с орехами пекан с характерным солоновато-сахарным хрустом в каждом сытном кусочке. Домашний пирог: что не любить? Что ж, может быть, тот факт, что вам нужно время, чтобы собрать корку, достать скалку, посыпать прилавок мукой и аккуратно, НЕМНОГО раскатать, надеясь, что боги пирога вам улыбнутся ... Снимите стресс в своей жизни! Когда возникает желание пирога, приготовление и замораживание корки пирога меняет правила игры.

Я не буду вдаваться в подробности: по сравнению с печеньем, кексами и большинством тортов приготовление корочки для пирога может быть технической проблемой, а также отнимать много времени. Вмешать жир (часто два вида) в муку, прибить нужное количество жидкости для оптимальной расслоения (и удобочитаемости), раскатать без разрывов и прилипаний, а затем очень осторожно перенести полученную корку в форму для ожидания - откровенно говоря , это может быть болезненный процесс, особенно для тех из нас, кто редко готовит пироги.

Введите тесто для приготовления и заморозки корочки пирога. Хотя это не сокращает общий процесс выпечки пирога, оно разбивает его на более управляемые этапы. Сделайте корочку сейчас, заморозьте, а начинку и выпечку делайте позже: когда черника созреет или, скажем, за день до Дня Благодарения.

Как лучше всего приготовить и заморозить корочку для пирога?

Это зависит. Когда вам нужно сэкономить больше всего времени: сейчас или позже? На приготовление корочки для пирога нужно время, но темп процесса зависит от вас.

Ты сейчас занят? Пирожковые крошки быстрые и легкие

Начните делать крошки для пирогов: смешайте муку, соль и жир, затем поместите в пакет и охладите (или заморозьте) рассыпчатую смесь. Его можно в любое время превратить в тесто с добавлением жидкости. Этот шаг выполняется очень быстро, особенно если у вас есть стационарный миксер. и вы легко можете сделать достаточно крошек для нескольких пирогов.

Plus: Очень мало времени и усилий на предварительную подготовку.
Минус: Еще нужно закончить тесто и раскатать его позже.

Менее занят? Сделать тесто, но не раскатывать

Сделайте тесто для корочки, сформируйте из него шайбы, заверните и заморозьте. Он готов разморозиться, раскататься и наполниться, когда вас поразит желание пирога.

Plus: Без скалки, без присыпанного мукой счетчика, минимальная очистка.
Минус: У вас еще есть достаточно времени, чтобы разморозить корочку, раскатать ее, выложить на сковороду, добавить начинку и испечь пирог.

Достаточно времени, но недостаточно форм для пирога? Ролл из теста и заморозка

Когда тесто готово, раскатайте его и заморозьте (а не просто формуйте в диски). Или сложите его на четверть, или скатайте в тонкие трубочки для теста.

Plus: Кондитерские изделия быстро оттаивают при комнатной температуре, готовые к разложению по форме.
Минус: Немного сложнее найти место в морозильной камере из-за неудобной формы выпечки (по сравнению с дисками для оптимизации места).

Для двойной защиты эта корка в мешке переместится в другой мешок.

Сейчас много времени, НЕТ времени позже? Пройти весь путь

Чтобы сэкономить больше времени в дороге, замораживайте раскатанное тесто прямо в противне из морозильной камеры в духовку. Когда вы будете готовы к пирогу, все, что вам нужно сделать, это вытащить эту удобную корочку из морозильной камеры, добавить начинку и испечь пирог, дав ему немного дольше в духовке, так как корочка замерзла.

Приготовление пирога с заварным кремом (например, тыквенного), корочка которого может улучшиться после предварительного выпекания? Выпекайте корочку вслепую, а затем заморозьте ее на сковороде.Когда придет время, добавить начинку и выпекать; не нужно предварительно оттаивать корочку.

Plus: Без миксерной чаши, без скалки, без очистки - без стресса!
Минус: Немного громоздкая тряпка в морозилке, сковывающая сковороды.

Для всех видов приготовления и замораживания корочки для пирогов -
  • Используйте рецепт корки с большим содержанием жира и легким с содержанием жидкости . Чем меньше кристаллов льда в жидкости, тем успешнее тесто проходит цикл замораживания и оттаивания.
  • Обернуть и снова обернуть . Диски для теста завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем герметично в полиэтиленовый пакет. Сложите раскатанные корки с вощеной бумагой или пластиком между ними и положите в большой полиэтиленовый пакет (или надежно заверните в фольгу). Дважды сложите корки в форме для выпечки. Вы пытаетесь избежать ожогов при заморозке и появления неприятного запаха от окружающих продуктов.
  • Хранить корочки в задней или нижней части морозильника . Чем больше они подвергаются воздействию теплого воздуха при открытии дверцы морозильной камеры, тем больше образуется кристаллов льда.
  • Хранить корочки в морозильной камере не более трех месяцев (или один месяц для предварительно запеченных корок). Даже самая хорошо завернутая замороженная корочка со временем испортится.

Вы боитесь корок пирога? Мы можем помочь; Откройте для себя все виды полезных советов и техник в нашем полном руководстве по созданию идеальной корочки для пирога.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []

.

Фруктовый пирог для замораживания и запекания

Разве вы не хотели бы вытащить потрясающую заморозку и испечь фруктовый пирог из духовки менее чем за час, от начала до конца?

Вы говорите, что невозможно?

Au contraire - это могла бы сделать ваша бабушка. То есть, если бы у вас была бабушка, как моя, с большим морозильным ящиком, полным невыпеченных пирогов.

Моя бабушка родилась в 1894 году на севере штата Висконсин, в доме без того, что мы считаем жизненно важными для повседневной жизни удобствами: например, водопроводом, электричеством и центральным отоплением.

К тому времени, когда я ее узнал, бабушка добралась до полностью оборудованной кухни: холодильник, плита, раковина. А в кладовке большая морозилка. Я помню, как бабушка наклонилась в морозилку, немного порылась и вытащила замороженный пирог, завернутый в вощеную бумагу.

И вскоре после этого достает из духовки кипящий яблочный, черничный или ревеневый пирог.

«Легко как пирог» тогда для меня имело смысл. Но как только я начал печь свой собственный пирог, «легко» было не так, как я бы описал процесс.

После многих лет практики я наконец могу испечь довольно хороший пирог. Но приготовить тесто правильно, раскатать его до нужного размера (без трещин), уложить его в форму точно так, чтобы начинка идеально загустела, запечатать и обжать корочку, и все это получится, как страница вне «Савера» - не все так просто!

Итак, когда я нахожу время, чтобы испечь пирог, мне нравится делать сразу несколько пирогов.

Конечно, для пирога №1 требуется много усилий, единственный пирог, который я испекаю в тот же день, когда делаю целую партию.

Но пироги №2, №3, №4 (сколько бы я ни делал), просто вытащенные из морозильной камеры, размороженные и запеченные, - это совсем несложно.

Образно говоря, конечно.

Я попробовал несколько методов и остановился на том, который, на мой взгляд, работает лучше всего. Читайте дальше ...

Заморозить и испечь фруктовый пирог: Метод № 1

Первое, что я попробовал, это сделать корочку, сформировать из нее диски и заморозить. То же самое с начинкой: подготовка фруктов, добавление сахара, специй и загустителя, замораживание.

Этот метод был в порядке. И это был лучший вариант для небольшой морозильной камеры, поскольку диски с корочкой и пакеты с начинкой хранить легче, чем целые пироги.

Но когда вы хотите свежий пирог, вы только на полпути; после того, как вы разморозили корку и начинку, вам все равно придется раскатывать, заливать, запечатывать, обжимать ... все это.

Я искал то, что было абсолютно безболезненно, с учетом времени и усилий. И вот метод, который я выбрал:

Заморозить и испечь фруктовый пирог: Метод №2

Сделайте весь пирог до готовности для духовки.Заморозьте это. Когда вы будете готовы к пирогу, разморозьте в холодильнике и запекайте.

Вот как -

Если у вас не валяется ОЧЕНЬ много форм для пирога (или вы можете довольствоваться небольшими одноразовыми формами из фольги), вам нужно сделать пирог, заморозить его на сковороде, а затем вынуть его, чтобы вы могли вернуть свою форму. ,

Сначала смажьте сковороду маслом. Я использую противень глубиной 9 дюймов и 1 1/2 дюйма.

Затем выстелите его пергаментом и смажьте пергамент.

Приготовьте пирог.Я испек яблочный пирог.

Заморозьте пирог, пока он не понадобится

Положите пирог в большой пластиковый пакет.

Он идет в морозилку. Заморозьте пирог на несколько часов или до тех пор, пока он не станет достаточно жестким, чтобы его было легко обрабатывать.

ОК, тайм-аут. Поскольку вы собираетесь потрудиться с тестом и начинкой, вы, вероятно, захотите приготовить больше одного пирога за раз, верно?

Сколько бы форм для выпечки у вас ни было (предпочтительнее металлические; они быстрее замораживают пироги), именно столько пирогов вы можете приготовить за раз.

Но это не значит, что если у вас только две сковороды, вы можете испечь только два пирога. Сделайте достаточно теста и начинки, скажем, для четырех пирогов. Приготовьте два пирога, оставив лишнюю начинку и тесто в холодильнике. Как только первые два пирога заморозятся и у вас вернутся сковороды, приготовьте оставшиеся два пирога и заморозьте их.

Хорошо, вернемся к замороженному пирогу.

Если у вас слишком много доступных форм для пирогов, вы можете оставить пирог на сковороде в морозильной камере. Но у большинства из нас нет нескольких форм для выпечки.Итак, как только пирог заморозился, я переложила его со сковороды в пластиковый пакет.

Первый шаг: поставьте сковороду в кастрюлю с теплой водой чуть большего размера, чтобы нижняя сторона немного разморозилась.

Пергамент помогает с выпуском. Снимите это сейчас; она тебе больше не понадобится.

Сложите пирог в пакеты и снова положите в морозильную камеру, пока он не понадобится.

Перенесемся на 7 недель. Пора подумать о пирогах на День Благодарения.

Выньте пирог из пакета и положите его в форму того же размера, в которой вы его изначально приготовили.Положите пирог и сковороду обратно в полиэтиленовый пакет.

Разморозить пирог

Немного приподнимите полиэтиленовый пакет, чтобы он не касался теста. Пара зубочисток, воткнутых в центр пирога, красиво удерживает мою прозрачную пластиковую шапочку для душа.

Поставьте пирог на ночь в холодильник, чтобы он разморозился.

Погодите - почему бы просто не испечь пирог прямо из морозильной камеры? Разве не этим занимается миссис Смит?

Пробовал. И обнаружил, что к тому времени, как начинка оттаяла и полностью сварилась, корочка была неприятно сухой.Сначала размораживание сокращает время выпекания и дает более влажный и нежный пирог.

Обрызгать корку водой и при желании посыпать крупным сахаром. Здесь я сделал нижний слой сахара с корицей, а затем сверху - сахар грубого помола.

Пришло время выпрямить обжим, если он немного размят после всех манипуляций.

Испечь пирог

Выпекать пирог по своему рецепту.

Совет: для облегчения уборки обязательно запекайте его на противне, застеленном пергаментом.

Ах, приятно сочно ...

... ОЧЕНЬ красиво ...

... и совершенно вкусно!

Пирог без тоски - это любовь с первого укуса.

Если вы хотите приготовить именно этот пирог, ознакомьтесь с нашим рецептом гарантированного яблочного пирога.

Слова для мудрых:
• Этот метод подходит для фруктовых пирогов. Пожалуйста, не пробуйте его с начинками на основе яиц и / или молока (например, заварного крема, тыквы, орехов пекан, лимонного безе, бананового крема и т. Д.).
• Я обнаружил, что добавление дополнительных 2 столовых ложек муки в начинку помогает впитать часть лишнего сока, который может выделяться фруктом во время процесса замораживания / размораживания.

Наконец, дайте нам знать о своем решении (или вашей маме, или бабушке) для приготовления тортов. Я знаю, что это не единственный действенный метод; поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Хотите узнать больше о том, как приготовить и заморозить праздничные угощения точно в срок?

• Прочтите о дроп-печенье, липких булочках, лепешках и слоеных сырных крутиках.
• Прочтите о булочках с корицей.
• Прочтите о развертываемых файлах cookie.

,

Смотрите также