Еда тв пирог морковный


Пироги с морковью, 102 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

Морковные торты и пироги – «Еда»

Морковные торты и пироги – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

5 любимых рецептов от шефов

Морковный торт — со сладкой глазурью, с орехами или без, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита, с нежным сливочным кремом — это как символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.

Так давайте печь его дома! Тем более ингредиенты нужны предельно простые, а технологии доступны даже для тех, кто в выпечке не слишком силен. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться с нами своими любимыми рецептами морковных тортов и пирогов, которые было бы не сложно повторить человеку без специальной выучки. И удивились, каким многообразным может быть этот популярный десерт. Сладковатый вкус морковки можно оттенить апельсиновым соком и пикантным имбирем, попробовать добавить в корж мед, мускат, кокосовую стружку или корицу. Или выйти за рамки обыденности и внедрить в крем печеный батат. Все на ваш выбор, фантазировать можно бесконечно.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:

«Классический морковный торт с кремом из сливочного сыра.Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут звучитболее парадно, и вкус коржа получается нежнее. Морковь нужно тереть на мелкой терке, стараясьдержать ее перпендикулярно лезвиям, — так у вас получатся мелкие стружки, а недлинные «макаронины», которые потом могут испортить однородную текстуру. Если морковь излишнесочная, отожмите сок, а если слишком сухая, тогда добавьте в тесто немноговоды или сиропа. А если разрезать корж вдоль на две равные части, торт получится слоеным».

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

Алена Комар, шеф-повар ресторана «Бабель»:

«Именно морковь, смешанная с медом, задает бисквиту текстуру рыхлую и в то же время упругую. Мед внутри карамелизуется, отчего тесто выходит немногорезиновым и не рассыпается. Нежный бисквит удобнее запекать в силиконовых формах, ноесли у вас их нет, можно использовать металлические, выстелив днопергаментом. И еще важный момент: слой сметанного крема должен быть той жетолщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным, а на разрезе —красивая полосатая «зебра». А чтобы торт не «поплыл» и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум часа на четыре, а лучше – на ночь».

Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Роман Новаковский, шеф-кондитер ресторана Il forno:

«Торт получается очень сочным за счет большого количестваморкови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря— он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно,сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всегоиз-за своей особой текстуры и легкой кислинки».

Морковный пирог с бататом

Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook:

«В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь ибатат, поэтому он вышел таким необычным. У батата очень кондитерский вкус,мне он поэтому не слишком нравится в роли, например, гарнира, а вот в десертахкак раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко».

Морковно-апельсиновый пирог

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Морковь здесь не трется на терке, а измельчается в пюре —так она практически не чувствуется в тесте, к тому же тесто замешивается нагазированной воде, поэтому пирог выходиточень нежным, пузырчатым и влажным, какгубка. Крема никакого не требуется — в самомпироге и так достаточно специй. Лучше попробуйте тесто перед тем, какотправлять его в духовку, и решите,хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно вашихкорицы, мускатного ореха и кокосовой стружки».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/morkovnye-torty-i-pirogi","@context":"http://schema.org","name":"Морковные торты и пироги","description":"5 любимых рецептов от шефов"}

Морковный торт (Легкий рецепт морковного торта)

Покупая бананы и яблоки, я наткнулся на красивую упакованную морковь и просто не смог удержаться от желания купить.

В упаковке было около 30 морковок среднего размера, что было больше, чем мне нужно для жареного риса и кокосового карри на выходных, поэтому я решил приготовить этот вкусный морковный пирог.

Я не из тех, кто хвастается своей выпечкой, но этот морковный пирог был настолько восхитителен, что моя соседка заплатила мне, чтобы я испек два больших пирога для помолвки ее дочери в Валенсии ( примерно в 8 часах езды от нас , t & f).

В отличие от этого ниже, торты были замороженными, и их приходилось перевозить по дороге; Я только надеюсь, что пирожные сделали это безопасным, а также надеюсь, что вы попробуете рецепт ниже.

Ингредиенты для морковного торта

  • 400г тертой моркови ( около 8-10 морковок )
  • 225 гр Сахар
  • 300 гр Мука
  • 4 яйца
  • 150 мл Растительное масло
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 ровная столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка пищевой соды без горки
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 120 г Йогурта или жирных сливок (или используйте 90 г молока + 30 г топленого масла в качестве замены)

Подготовка

1а.Сначала разогрейте духовку до 180ºC или 350ºF.

г. Подготовьте сковороду, сначала смазав внутреннюю часть сливочным маслом, а затем слегка посыпав мукой.

2. В большой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и корицу. В другой миске взбейте яйца, йогурт, масло и сахар до однородной массы.

4. Затем постепенно всыпать мучную смесь; хорошо перемешать и, наконец, добавить тертую морковь. Слегка перемешать до однородности и вылить в подготовленную форму.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут или до тех пор, пока пирог не будет готов. ( Вы узнаете, что пирог готов, если шпажка, опущенная в пирог, выходит чистой, без налипшего теста)

Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем переверните на решетку и дайте ему полностью остыть, затем подавайте на стол и наслаждайтесь.

Если у вас нет духовки, помните, что вы также можете испечь этот торт на плите, используя метод, описанный ЗДЕСЬ.

Вам также могут понравиться:
* Легкий фруктовый торт (Рождественский подарок)

* Нигерийский торт (оригинальный рецепт)

* Как приготовить торт в тостере для сэндвичей

* Простой рецепт яблочного торта

* Простой рецепт бананового торта

Вкусный морковный торт

Мне нравятся ваши комментарии и отзывы, не стесняйтесь писать мне ☺.

,

Рецептов морковного торта: Food Network

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Рецепт морковного торта | Food Network Кухня

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Смотрите также