Еда тв пирог морковный
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Морковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Изюм 50 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
Морковные торты и пироги – «Еда»
Морковные торты и пироги – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
5 любимых рецептов от шефов

Морковный торт — со сладкой глазурью, с орехами или без, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита, с нежным сливочным кремом — это как символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.
Так давайте печь его дома! Тем более ингредиенты нужны предельно простые, а технологии доступны даже для тех, кто в выпечке не слишком силен. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться с нами своими любимыми рецептами морковных тортов и пирогов, которые было бы не сложно повторить человеку без специальной выучки. И удивились, каким многообразным может быть этот популярный десерт. Сладковатый вкус морковки можно оттенить апельсиновым соком и пикантным имбирем, попробовать добавить в корж мед, мускат, кокосовую стружку или корицу. Или выйти за рамки обыденности и внедрить в крем печеный батат. Все на ваш выбор, фантазировать можно бесконечно.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
похожие идеи
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:
«Классический морковный торт с кремом из сливочного сыра.Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут звучитболее парадно, и вкус коржа получается нежнее. Морковь нужно тереть на мелкой терке, стараясьдержать ее перпендикулярно лезвиям, — так у вас получатся мелкие стружки, а недлинные «макаронины», которые потом могут испортить однородную текстуру. Если морковь излишнесочная, отожмите сок, а если слишком сухая, тогда добавьте в тесто немноговоды или сиропа. А если разрезать корж вдоль на две равные части, торт получится слоеным».
Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами
Алена Комар, шеф-повар ресторана «Бабель»:
«Именно морковь, смешанная с медом, задает бисквиту текстуру рыхлую и в то же время упругую. Мед внутри карамелизуется, отчего тесто выходит немногорезиновым и не рассыпается. Нежный бисквит удобнее запекать в силиконовых формах, ноесли у вас их нет, можно использовать металлические, выстелив днопергаментом. И еще важный момент: слой сметанного крема должен быть той жетолщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным, а на разрезе —красивая полосатая «зебра». А чтобы торт не «поплыл» и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум часа на четыре, а лучше – на ночь».
Морковный торт со сметаной и сухофруктами
Роман Новаковский, шеф-кондитер ресторана Il forno:
«Торт получается очень сочным за счет большого количестваморкови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря— он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно,сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всегоиз-за своей особой текстуры и легкой кислинки».
Морковный пирог с бататом
Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook:
«В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь ибатат, поэтому он вышел таким необычным. У батата очень кондитерский вкус,мне он поэтому не слишком нравится в роли, например, гарнира, а вот в десертахкак раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко».
Морковно-апельсиновый пирог
Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:
«Морковь здесь не трется на терке, а измельчается в пюре —так она практически не чувствуется в тесте, к тому же тесто замешивается нагазированной воде, поэтому пирог выходиточень нежным, пузырчатым и влажным, какгубка. Крема никакого не требуется — в самомпироге и так достаточно специй. Лучше попробуйте тесто перед тем, какотправлять его в духовку, и решите,хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно вашихкорицы, мускатного ореха и кокосовой стружки».
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/morkovnye-torty-i-pirogi","@context":"http://schema.org","name":"Морковные торты и пироги","description":"5 любимых рецептов от шефов"}Морковный торт (Легкий рецепт морковного торта)
Покупая бананы и яблоки, я наткнулся на красивую упакованную морковь и просто не смог удержаться от желания купить.
В упаковке было около 30 морковок среднего размера, что было больше, чем мне нужно для жареного риса и кокосового карри на выходных, поэтому я решил приготовить этот вкусный морковный пирог.
Я не из тех, кто хвастается своей выпечкой, но этот морковный пирог был настолько восхитителен, что моя соседка заплатила мне, чтобы я испек два больших пирога для помолвки ее дочери в Валенсии ( примерно в 8 часах езды от нас , t & f).
В отличие от этого ниже, торты были замороженными, и их приходилось перевозить по дороге; Я только надеюсь, что пирожные сделали это безопасным, а также надеюсь, что вы попробуете рецепт ниже.
Ингредиенты для морковного торта
- 400г тертой моркови ( около 8-10 морковок )
- 225 гр Сахар
- 300 гр Мука
- 4 яйца
- 150 мл Растительное масло
- Половина чайной ложки соли
- 1 ровная столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды без горки
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 120 г Йогурта или жирных сливок (или используйте 90 г молока + 30 г топленого масла в качестве замены)
Подготовка
1а.Сначала разогрейте духовку до 180ºC или 350ºF.
г. Подготовьте сковороду, сначала смазав внутреннюю часть сливочным маслом, а затем слегка посыпав мукой.
2. В большой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и корицу. В другой миске взбейте яйца, йогурт, масло и сахар до однородной массы.
4. Затем постепенно всыпать мучную смесь; хорошо перемешать и, наконец, добавить тертую морковь. Слегка перемешать до однородности и вылить в подготовленную форму.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут или до тех пор, пока пирог не будет готов. ( Вы узнаете, что пирог готов, если шпажка, опущенная в пирог, выходит чистой, без налипшего теста)
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем переверните на решетку и дайте ему полностью остыть, затем подавайте на стол и наслаждайтесь.
Если у вас нет духовки, помните, что вы также можете испечь этот торт на плите, используя метод, описанный ЗДЕСЬ.
Вам также могут понравиться:
* Легкий фруктовый торт (Рождественский подарок)
* Нигерийский торт (оригинальный рецепт)
* Как приготовить торт в тостере для сэндвичей
* Простой рецепт яблочного торта
* Простой рецепт бананового торта
![]() |
Вкусный морковный торт |
Мне нравятся ваши комментарии и отзывы, не стесняйтесь писать мне ☺.
,Рецептов морковного торта: Food Network
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Рецепт морковного торта | Food Network Кухня
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c