Пирог с бананом и персиком


Пирог с персиками и бананами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и бананами

  1. Масло сливочное 150 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сливки 20% жирностью 200 миллилитров
  4. Сахар 1 чашка (150 миллилитров)
  5. Мука пшеничная 1,5 стакана (250 миллилитров)
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый для гашения соды
  8. Банан среднего размера 2 штуки
  9. Персик среднего размера 4 штуки
  • Основные ингредиенты

    Банан, Персик, Масло, Мука

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Противень, Духовка, Чайная ложка, Блендер или ручная ступка с пестиком, Тарелка – 2 штуки, Средняя миска, Толкушка для пюре, Маленькая миска, Сито, Глубокая миска, Бумага для запекания, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Ручной венчик или миксер, Кухонные бумажные полотенца, Кухонные прихватки, Зубочистка или спичка

Приготовление пирога с персиками и бананами:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тесто, в первую очередь нам необходимо подогреть до комнатной температуры сливочное масло. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем масло на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Саму емкость отставляем в сторону и переходим к следующему процессу приготовления выпечки.
Шаг 2: подготавливаем сахар.

Для приготовления пирога нам нужен не просто сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем его в чашу блендера и измельчаем на большой скорости в течение 5 минут так, чтобы после – в массе не попадались кристаллики сахара. Внимание: если у вас под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь. Для этого просто небольшими порциями высыпаем сахар в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем его до состояния порошка.
Шаг 3: подготавливаем муку.

Для того чтобы тесто получилось воздушным и пышным, нам необходимо просеять муку. Таким образом, она насытится кислородом из воздуха, а также мы избавимся от возможных комочков. Итак, высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем бананы.

Бананы чистыми руками очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие кусочки и сразу перекладываем их в маленькую миску.

Теперь с помощью толкушки для картофеля измельчаем банановые кусочки до состояния пюре. Сразу же после этого выливаем в емкость 50 миллилитров сливок и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: пюре можно сделать с маленькими кусочки бананов, тогда и тесто будет не только по вкусу банановым, но и с начинкой из этого фрукта.
Шаг 5: готовим тесто для пирога.

Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в среднюю миску и высыпаем сюда же сахарную пудру. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, перемешиваем до образования однородной массы. Важно: если вы будете использовать последний инвентарь, тогда применяйте его на маленькой скорости. После этого разбиваем в миску яйца и снова все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в смесь банановое пюре и доливаем оставшиеся сливки, снова все хорошо перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Высыпаем небольшими порциями просеянную муку, при этом параллельно все взбиваем так, чтобы в массе не образовывались комочки. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана. После этого, придерживая чайную ложку с содой на весу над тестом, гасим ее небольшим количеством уксуса. Важно: можно погасить соду в стороне над чистым блюдцем, а после – сразу же добавить шипящую пену в тесто.
Шаг 6: подготавливаем персики.

Персики хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Каждый фрукт вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем персики пополам. В одной из частей остается косточка, поэтому чистыми руками достаем ее оттуда и выбрасываем. Внимание: фрукты от кожуры можно не очищать, так как она обычно довольно мягкая и не ощущается в самой выпечке. После этого каждую половинку нарезаем на тонкие дольки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим пирог с персиками и бананами.

Противень застилаем бумагой для запекания. После этого выливаем в емкость тесто, а затем – разравниваем его поверхность столовой ложкой. Сверху выкладываем кусочки персиков в произвольном порядке. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С и выпекаем пирог до готовности.
Внимание: готовность выпечки определяем по цвету и готовности теста, так как духовка у каждого имеет свои свойства и по-разному готовит выпечку. Поэтому, как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаем противень с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой или спичкой. Если инвентарь после того, как мы проткнули им выпечку, останется сухим и без тестовых комочков, значит, пирог готов и можно выключать духовой шкаф. Главное, чтобы тесто не пересушилось.
Шаг 8: подаем пирог с персиками и бананами.

Сразу же после того, как пирог с персиками и бананами будет готов, перекладываем выпечку на блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока он не остыл. Для этого нарезаем выпечку ножом на небольшие порционные кусочки и подаем их вместе с горячим чаем, кофе или соком. Пирог получается очень нежным, ароматным и довольно воздушным, а начинка, ну просто пальчики оближешь!
Приятного вам чаепития!
Советы к рецепту:

– После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

– Для приготовления пирога лучше всего использовать съемную форму, чтобы было легче перекладывать выпечку на блюдо для подачи.

– Для приготовления выпечки обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Для начинки можно использовать любой сорт персика. Например, это может быть даже нектарин. Что касается бананов, то лучше брать сладкий медовый сорт.

Пирог с бананом и персиком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирог с бананом и персиком»

  1. В кефир добавить соду. Дать постоять несколько минут.
  2. Добавить сахар.
  3. Добавить яйца и хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Сливочное масло растопить, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить муку. Если тесто слишком жидкое, можно увеличить количество муки.
  6. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  7. Банан и персик порезать кубиками и добавить в тесто.
  8. В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.

Пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог получается влажным и сладким, присутствие банана и персика делает его таким.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Пирог с бананом и персиком»:

  • Кефир - 1 ст.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 170 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Персик - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с бананом и персиком» (на 100 грамм):

Калории: 253.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 35.2 гр.

Число порций: 8

Пирог с бананом и персиком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с бананом и персиком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт персикового пирога {со свежими персиками!}

Перейти к рецепту

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился восхитительный десерт.

Фруктовые пироги очень вкусны летом, когда фрукты в разгар сезона! Этот персиковый пирог ничем не отличается. Если вам нравятся персиковые десерты, вам также стоит попробовать персиковый пирог и батончики из персиковой крошки!

Самый сладкий пирог из спелых персиков

Ищете легкий и вкусный летний пирог? Это оно! Домашний пирог не должен пугать.Всего за несколько простых шагов вы сможете быстро приготовить этот сочный персиковый пирог!

Как узнать, созрели ли персики для приготовления пирога? Вы должны уметь снимать кожицу пальцами. Они должны быть спелыми, но твердыми (не мягкими). Они будут сочными и сладкими.

Вам понадобится около 8-10 персиков, в зависимости от их размера. Мне нравится около 5 чашек нарезанных персиков, вы можете использовать до 6 чашек, если у вас есть глубокое блюдо для пирога.

Чтобы приготовить персики, просто промойте их, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем очистите пальцами или ножом для очистки овощей.

Приготовление идеального пирога: Персики сочные! В них много влаги, не запеченные и запеченные. Лучше всего дать им посидеть 30 минут, слить и продолжить. Кукурузный крахмал также загустит оставшийся сок и предотвратит образование сырого пирога.

Персиковая начинка для пирога

После того, как персики были высушены, вы можете перемешать их с несколькими ингредиентами:

  • Коричневый сахар
  • Сахар-песок
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт

Смажьте персики, затем вылейте их в 9-дюймовую форму для пирога, выстланную тестом.

Магазинное или домашнее тесто для пирогов? Вы можете использовать любой! Купленный в магазине, вы сэкономите много времени, с ним намного проще работать, и меньше шансов, что он сядет в процессе выпечки. Самоделка, очевидно, более слоеная и маслянистая… но это требует гораздо больше времени и планирования (плюс вам нужно держать его действительно холодным).

Для этого рецепта требуется двойное тесто или два круга / порции теста для пирога.

Топпинг, выпечка и сервировка

Чтобы сделать решетку, нарежьте раскатанный круг теста для пирога на толстые полоски.Выложите их поверх пирога, затем сплетите в виде решетки. Обещаю, это намного проще, чем вы думаете!

Смажьте слегка взбитым яйцом, затем поместите в духовку, чтобы запекать 45-55 минут при 400 градусах. Если пирог начинает становиться слишком коричневым за последние 10 минут или около того, накройте его куском алюминиевой фольги.

Совет: Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее часа, прежде чем разрезать, нарезать и подавать на стол. Это позволит соку застыть, а не вытекать из пирога на тарелку.

Подавать с большой шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок.

Рекомендации по хранению

Можно ли замораживать персиковый пирог? Большинство фруктовых пирогов можно заморозить как в выпечке, так и без нее. Если вы все-таки заморозили выпеченный пирог, его необходимо полностью охладить перед замораживанием. Это может занять от 2 до 3 часов.

Хранение остатков: Персиковый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение дня, но его следует хранить в холодильнике и повторно нагревать через 24 часа.

Я знаю, что вам понравится этот рецепт персикового пирога, наша семья наверняка полюбила его! Он совершенно сладкий, слегка приправленный, а маслянистая корочка просто небесная. Легко, вкусно и идеально подходит для лета!

Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, попробуйте:

Рецепт персикового пирога

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился восхитительный десерт.

Общее время 1 час 25 минут
  • 5 c.нарезанные спелые персики, очищенные и нарезанные ломтиками * кожица должна легко сниматься пальцами.
  • 1/3 c. коричневый сахар
  • 1/3 гр. сахарный песок
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. корица молотая
  • 1/8 ч. молотый мускатный орех
  • 1/8 ч. соль
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 1/2 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками
  • Тесто для пирога из 2 частей, домашнее или купленное в магазине
  • 1 яйцо
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выложите 9-дюймовую форму для пирога с пирогом и поместите в холодильник.

  3. Добавьте нарезанные персики в большую миску. Дать персикам постоять 30 минут. Слить сок.

  4. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте до однородного покрытия. В подготовленную корочку всыпать персики. Посыпьте персики небольшими кусочками сливочного масла.

  5. Нарежьте оставшийся круг теста полосками на толстые полоски, чтобы получилась решетчатая корочка.Выложить поверх теста и сплести. Обрежьте края корочки, запечатайте, затем протрите или обжарьте вилкой.

  6. Взбейте яйцо, затем слегка смажьте решетчатую корочку и края.

  7. Поставить в духовку и выпекать 45-55 минут. При необходимости подкрасьте корочку фольгой в течение последних 10 минут.

  8. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

.

Тарталетки с персиковым пирогом

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Тарталетки с персиковым пирогом

Мы назовем эти тарталетки с персиковым пирогом в деревенском стиле. Rustic - отличное прилагательное для любого типа еды, которая выглядит немного взлохмаченной, но продолжает дразнить вас, чтобы вы откусили еще раз, пока вы не съедите больше, чем положено. Поздоровайтесь с моими тарталетками с персиковым пирогом и всем тем славным злом, которое они представляют.

Я мечтаю приготовить персиковый пирог примерно с этого времени в прошлом году.В прошлом году, около Дня труда, мы с моим главным кулинарным консультантом поехали во Флориду, и пока мы проезжали через Джорджию, все, о чем мы могли говорить, это персиковый пирог. Мы никогда не останавливались, пока были в штате, поэтому, когда мы приехали во Флориду, персиковый пирог определенно был в мозгах. Это заняло всего день или два, и мы наконец добрались до кухни и приготовили одну, и это было потрясающе. Когда мы вернулись, я все еще жаждал персиковых десертов, поэтому приготовил батончики с персиковыми крошками, но с тех пор я был без персикового десерта. На прошлых выходных я поймал ящик с персиками во время оптовых покупок, и они просто умоляли превратить их в пирог - вам едва ли нужно было приближаться к ним, чтобы идеально сладкий аромат пощекотал нос.Итак, последовал мозговой штурм по персиковому пирогу.

Я столкнулся с маринадом, когда понял, что не все люди, с которыми я был взволнован тем, чтобы разделить персиковый пирог, были не в одном месте. Я не мог точно принести кому-нибудь половину пирога (или мог?), И я не хотел разрезать один на части, поэтому мне пришла в голову идея отдельных пирогов. Я сделал их в миниатюрных формах для торта и сделал 5, но я думаю, что корочку и начинку можно растянуть, чтобы легко сделать 6. Я не собираюсь лгать - приготовление отдельных пирогов заняло немного больше времени, чем изготовление одного большого.И корочка явно не была идеальной (я, наверное, переполнила ее), но готовите ли вы отдельные десерты или один большой пирог, вам захочется закончить свой, а затем украсть у человека рядом с вами.

Я написал рецепт обычного (читай: целого) персикового пирога. Ингредиенты и процесс точно такие же, если вы хотите пойти индивидуальным путем - просто повторите процедуру для каждого мини-пирога. Я использовал формы для торта размером 4 на 1 дюйм и обнаружил, что мне нужно испечь их всего за немного меньше, чем требуется для большого пирога; просто следи за ними.

Моя текущая проблема - мне хочется яблочного пирога. Это бесконечный круг!

Какой ваш любимый пирог?

П.С. Если вы получали еженедельный бюллетень Brown Eyed Baker на прошлой неделе, вы знаете, что темой выпечки на этой неделе были персики. Вы что-нибудь испекли с персиками за последнюю неделю? Если да, сообщите нам и поделитесь ссылкой (если вы писали об этом в блоге) в разделе комментариев ниже, а также добавьте свои фотографии в группу «Темы еженедельной выпечки Brown Eyed Baker на Flickr»! Если вы еще не получили рассылку новостей, подпишитесь сейчас!

Год назад: Аранчини (итальянские рисовые шарики)
Два года назад: Кексы с черным дном
Три года назад: Цыпленок с пармезаном и рис

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт традиционного персикового пирога, идеально подходящего для десерта

  • 1

    Рецепт Базового теста для пирога

    (далее)

  • 6

    персиков среднего размера

    (около 7 чашек при нарезке)

  • 1

    столовая ложка

    лимонного сока

  • 1

    стакана

    плюс 1 столовая ложка сахарного песка

  • щепотка

    корица молотая

  • щепотка

    мускатный орех

  • 9002 9002 столовые ложки

    быстрорастворимый тапиока

    (измельченный в течение 1 минуты в кухонном комбайне или мельнице для специй)

  • 1

    яичный желток

  • 1

    столовая ложка

    жирных сливок

Базовое тесто для пирога для 1 двойного теста 9- дюймовой круговой:
  1. 1.Чтобы приготовить тесто: измельчите муку, соль и сахар в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку, примерно 10 секунд. При работающей машине наливайте ледяную воду через подающую трубку равномерной струей, пока тесто не будет скрепляться, не становясь слишком влажным или липким; не обрабатывать более 30 секунд. протестируйте тесто, отжав небольшое его количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще немного воды. выверните тесто на рабочую поверхность.разделить пополам. Каждую половинку выложите на лист полиэтиленовой пленки; расплющить на диски. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней. Тесто можно заморозить, завернуть в полиэтилен, до 3 недель; разморозить в холодильнике.

  2. 2. Установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите на нее противень с бортиками и нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Достаньте один кусок теста из холодильника (если он хранится в холодильнике более 1 часа, дайте ему постоять. при комнатной температуре до податливости.

  3. 3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставив тесто, выступающее за край тарелки, на месте; охладите форму для пирога с тестом.

  4. 4. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле и наполните большую миску 2 литрами холодной воды и двумя противнями кубиками льда. Ножом для очистки овощей сделайте небольшой крестик у основания каждого персика. Опустите персики в кастрюлю с кипятком шумовкой.Время от времени переворачивайте персики и варите на медленном огне, пока их кожица не ослабнет, от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от спелости персиков. Переложите персики в миску с ледяной водой. Дайте постоять, чтобы остановить процесс приготовления, около 1 минуты и остыть. Начиная с цифры x, очистите каждый персик. С помощью ножа для очистки овощей снимите кожицу с мякоти и снимите кожицу полосками. Разделите пополам, косточки и нарежьте каждый очищенный персик ломтиками 3/8 дюйма.

  5. 5. Перемешайте ломтики персика, лимонный сок, 1 стакан сахарного песка, корицу, мускатный орех, соль и растворимую тапиоку в миску среднего размера.

  6. 6. Раскатайте второй кусок теста до 12-дюймового круга. Выложите персиковую смесь на форму для пирога, выстланного тестом. Выложите второй кусок теста поверх начинки. Обрежьте верхний и нижний края так, чтобы они выходили на ½ дюйма за кромку поддона. Отметьте этот край теста под собой так, чтобы загнутый край был на одном уровне с кромкой сковороды. Проденьте лезвие или нажмите на острие

.
Обладатель награды "Персики и кремовый пирог" Видео Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Смотрите также