Частушки про пироги и пирожки


Стихи про пироги | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

***

Напеку вам,друзья,пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку,терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости,ласки,
Благородства,доверья,любви
И чудес,хоть немного,из сказки.

Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите,прошу,не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете,друзья?
Угощайтесь!!!

***

Как-то грустно, в сердце пусто…
Е-рун-да!
Замешаем тесто густо —
Кра-со-та!
Яблок горы режем споро
На пи-рог!
Ах, пахуче, сок липучий…
Ре-жем впрок!
И капусту мнем до хруста
В пи-ро-ги —
Это тоже будет вкусно;
К нам бе-ги!
Платье в крошках; цап ладошкой
Слад-кий бок!
И бульдожке дам немножко
На зу-бок!

***

Вышла мама за порог —
Мы бегом смотреть пирог.
Попробовали крошечку,
Потом ещё немножечко —
От пирога с начинкой
Исчезла половинка.
Вернётся мама, скажем:»Мам,
Он проглотился как-то сам.»

***

Это вам не пирожок
С корочкой хрустящей,
А румяный теплоход,
Самый настоящий.
— Полный ход!
— Есть полный ход!
— Прямо в рот!
— Есть прямо в рот!
Этот вкусный теплоход,
Испеченный мамой.
Вишни сочные везет
В середине самой.

Р. Куликова

***

В сковородке пирожок
Получил спины ожог.
Повернулся на живот,
Так не очень сильно жжёт.

А внутри — варёный рис
Пирожку сказал: «держись»,
Если много белых мест,
Нас с тобой никто не съест.

***

Я захотела печь пирог.
Купила сахар и творог.
Муку и манку припасла,
А соль на полочке нашла.
Достала яблок из корзинки
Из них я сделала начинку.
Густое тесто замесила,
На жаркий прот(и)вень положила.
Ждала я час,ждала другой.
И вдруг я вспомнила :»Огонь!».
Ну как же я могла забыть,
Огонь в своей плите включить!
Включила я плиту скорей,
Чтобы пирог испечь быстрей.
И знайте ровно через час ,
На чай я приглашаю вас!

***

Испеки нам бабушка пироги с капустой,
Чтобы теста мало, а начинки густо!
Мы тебе поможем, всю муку просеем
И капусту с огорода принести сумеем.

Мелко крошится вилок, в миске дышит тесто
Быстро растолстело, стало ему тесно.
Дружно лепим пироги, печка пышет жаром,
Там они покроются корочкой с загаром.

Из духовки старенькой пахнет очень вкусно!
Скоро будут каждому пирожки с капустой.
Пышные, румяные просто загляденье!
Горкою на блюде всем на удивленье.

Закипает самовар на столе в беседке,
Сосчитали пироги воробьи на ветке.
Удался обед в саду, бабушка довольна,
Заходите к нам друзья, встретим хлебосольно!

 

***

ПИРОГ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

С кухни тянется парок,
Запах ванилина:
Мама стряпает пирог
К дню рожденья сына;
Сверху персиковый джем,
Тающий, манящий,
А внутри ванильный крем,
И края хрустящие.
Ох, и славный наш пирог,
Он поспеет точно в срок.
Гости приходите,
Сами оцените.

***

Задача: ПЛЮШКИ
Медведь с базара плюшки нес
Но на лесной опушке
Он половину плюшки съел
И плюс ещё пол плюшки.
Шол, шол, уселся отдохнуть
И под ку-ку кукушки
Вновь половину плюшки съел
И плюс ещё пол плюшки.
Стемнело. Он ускорил шаг,
Но на крыльце избушки
Он снова пол-остатка съел
И плюс ещё пол плюшки.
С пустой кошелкою увы!
Он в дом вошол уныло.
Хочу, чтоб мне сказали вы:
А сколько плюшек было?

 

***

БАСНЯ «ПИРОЖОК И ПЛЮШКА»
По зелёной, по аллее,
Пирожок шёл в бакалею,
От жары весь засыхал,
Очень медленно шагал.
Вдруг ему навстречу Плюшка, –
Давняя его подружка
При параде, хороша,
Романтичная душа.
– Здравствуй, здравствуй, – говорит, –
Отчего усталый вид?
Почему в такой ты зной,
С непокрытой головой?
Пирожок ей отвечал:
– Шапку где-то потерял…
Что об этом говорить,
Мне бы жажду утолить…
Объясняла Плюшка путь,
Как идти, куда свернуть.
То, что рядом есть один
Бакалейный магазин.
– Я тебя бы довела,
Только ждут меня дела.
Он кивнул с последних сил,
А её уж след простыл.
Наконец до бакалеи,
Он добрался еле-еле.
Отдохнул там пирожок,
И воды напиться смог.
Стал он думать, размышлять,
Да о Плюшке вспоминать:
«Почему же Плюшка эта,
Помогла одним советом
И оставила меня,
Погибать на склоне дня?»
Думал, думал он, гадал,
На скамейке задремал.
И увидел он во сне,
Как однажды по весне
Реку он переходил
И по льду домой спешил.
Крик услышал вдалеке:
– Погибаю я в реке,
Помогите кто-нибудь
И не дайте утонуть!
Это Плюшка та была,
Горько плакала, звала
Руку помощи подать,
Из воды её достать.
Пирожок ответил ей:
– Надо звать друзей скорей,
За подмогой побегу
И тебе я помогу!
Долго бегал пирожок…
Плюшку спас герой-рожок.
Он услышал плюшкин зов,
Прибежал БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ.
Басни такова мораль:
Слово — улетает вдаль,
Им ты мало, что решишь…
Надо действовать, малыш!

***

Милый мой дедуля Эл,
Плюшек с чаем захотел?
Так садись за стол, дружок.
Есть в ватрушках творожок,
Пироги с начинкою —
Капустой и малинкою.
Что не сделаешь, любя,
Для хорошего — тебя?

***

Сделать нужно нам пирог,
Чтоб отведать каждый мог.
Граммов сто возьмем улыбок,
И совсем чуть-чуть ошибок,

Смеха, звонкой радости
Полкило – для сладости.
Горстку доброты добавим,
Лаской, нежностью приправим,

Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился – загляденье!

Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!

Au jour le jour: ПИРОГИ и пирожки*

Евгения Давыдянец

Порой, замешивая тесто,
"Творя" изделья из муки,
Я вспоминаю свое детство
И бабушкины пирожки.

Она, владея божьим даром,
Покуда не взошла зоря,
В макитре ставила опару,
При этом что-то говоря.

Ее подмешивать вставала,
Чтоб никого не разбудить,
Из шкафа тихо доставала
Все то,что в тесто ей ложить.

И вот уже готово тесто!
Оно лежало на столе,
Вздыхало томно, как невеста,
И ждало участи своей.

Как жарко в доме печь горела!
И в этой простенькой печи
Рождались чудные творенья-
Хлеб,пирожки и куличи.

И было празднично и сладко
В дому от бабкиных хлопот
И было все у нас в порядке,
Житейских не было невзгод.

Не долгим было счастье это,
Не вечна бабушка.Слегла.
И все старинные секреты
Она с собою унесла.

И я не знаю тех секретов,
Но вам,друзья,хочу сказать
"Спешите бабушек советы,
Пока не поздно,записать!"

Кулинарный урок - пирог


Жанна Зудрагс

Я сегодня в настроении, кулинарный дам урок:
Приготовить с вдохновением для семьи большой пирог!
Может быть, пирог открытым, просто взглядом посмотри,
Или, может быть, закрытым, вся начинка там внутри.
Яйца, сахар, соль, вода, дрожжи, масло*, всё туда.
Смесь опарой называем, очень тщательно мешаем.
Медленно муку всыпаем, вместе всё уже взбиваем.
И мешаем, что есть сил, чтоб пирог красивым был.
И растительного масла не забудьте чуть подлить,
Чтоб смогли сырое тесто от руки вы отлепить.
Накрываем, и в тепло, чтоб немного подошло.
Пусть поднимется не раз, оцените всё "на глаз"...
А с начинкой будет лучше, с ней пирог вкусней и круче.
Делайте, что вам по нраву, чтобы вышло всё на славу.
Иль капусту, иль картошку или яблочек немножко...
Как с начинкой разберётесь, снова к тесту вы вернётесь...
Тесто чтоб в тепле стояло, забродило, поднялось,
Главное - "не убежало", чтоб ловить вам не пришлось.
Тесто делите на части, внутрь начинку положив,
Ведь готовка - это счастье! Поварской души мотив!
Формируете красиво и опять, накрыв, в тепло,
Чтоб потом сказать: "спасибо", что с рецептом повезло.
А когда всё настоится, смажете яйцом и - в печь!
Главное: не торопиться, чтобы пальцы не обжечь!
Если что-то упустила, то простите за совет,
Прочитайте, тогда сами в Интернете сей рецепт.

* - масло сливочное, растопить.

P.S. Повар - я, в готовке - профи, а не нравится, мне пофиг. 

Ода пирожкам

Игорь Белкин

Ах, люблю я пирожки
с ливером и мясом,
запивая в две руки
их шипучим квасом!
Нет, не тем, что продают,
тем, что сам заквашивал,
не шампанское, не брют,
но зато по-нашему:
сухари, чуть-чуть дрожжей,
сахару немножко...
Встанешь утром неглиже,
тяпнешь кружку-плошку -
на душе светло-легко,
а в глазницах искры,
Барменталь и рококо,
киски-миски-Фриске...
А с капустою пирог
с яйцами вразбежку? -
Отмахнёшь большой кусок,
чтобы в обе клешни,
и жуёшь его, жуёшь,
жмурясь сладко-сладко:
хорошо, ядрёна вошь,
хоть пляши вприсядку!

В общем, делать нечего,
ожидаю вечера,
жонка жарит пирожки,
руки у неё легки,
поступь величава,
я сижу за клавой,
буквы пляшут под пальцОм,
не ударю в грязь лицом,
ей скажу:спасибо,
вот ещё бы с рыбой
расстегайчиков поесть
в честь твою, супруга, честь!

Пирог с чаем

Ирина Гаврилова 56


Однажды на рассвете утром рано
Мне в дверь тихонько кто-то постучал.
Я дверь открыла: «Счастье?.. Так нежданно..»
«Я просто в гости. Завтракать. На чай!»

Оставив у порога два ботинка,
Протопало на кухню через холл.
Достало аккуратно из корзинки
Пирог горячий. «Ну, садись за стол!»

И в доме стало радостно, уютно.
Ведь счастье перешло его порог.
Не каждому приносят ранним утром
Красивый, вкусный, праздничный пирог.

Отрезало кусок, роняя крошки,
«Немного он горяч. За то - прости».
О жизни поболтали мы немножко.
Сказала я ему: «Не уходи!»

«Но мне пора». Обуться помогаю.
«Пойду к другому дому. Не грусти».
Оно ушло к тебе, я точно знаю.
Открой на стук и Счастье в дом впусти...

Ай да тесто!

Кирилл Авдеенко


Ай да тесто, ай да тесто,
И ему всё мало места,
Всё растёт оно, растёт -
Скоро всех перерастёт!
Все скорее за работу,
Скуку прочь и прочь дремоту,
Образуем-ка кружок -
Слепим вкусный пирожок!
Слепим чашку и тарелку,
Слепим зайчика и белку,
Все к столу спешим-летим -
Лепим вместе, что хотим!

Пирог

Людмила Воронова

В новомодных передачах
Кулинары учат нас -
Как готовить. Наудачу
Поучусь и я сейчас.

Вот ревень порезан крупно,
Сахар - ровно двести грамм.
И - в духовку - по минутам
Рассчитала все, как там,

В телевизоре сказали.
Получилась карамель.
Сверху крошка. "Трали-вали!"-
Все в духовочку теперь!

Время вышло. Пахнет гарью.
Видимо, готов пирог.
Чем достать его, не знаю,
Чтобы ты покушать мог.

О, попробую лопаткой.
Фу, зараза, не берет!
Ложка, ножик, шпатель гладкий -
Все пустить пытаюсь в ход.

К карамели прикипела
Крошка - мне не отодрать!
Форма с пирогом сгорела
И духовку - не узнать...

Хоть готовить я умею,
Получила вновь урок.
Хочешь хлопоты на шею?
Приготовь такой пирог!

Как испечь нам пироги?

Людмила Гульева

Как испечь нам пироги?
«Мама, мама помоги».
Ласково сказала мама:
«Испечём с тобой на славу,
В миску молочко нальём
Сахар, дрожжи разведём
А потом в тепло поставим
И на времечко оставим.
Только пузырьки пойдут
Мы муку добавим тут
И опять в тепло поставим
И на времечко оставим,
Постоит ещё немножко
Яйца, соль добавить можно
Масло обязательно
Вот как мы старательны
А теперь муки опять
И мешать, мешать, мешать.
И опять в тепло поставим
Мы на два часа оставим».
Тесто поднимается
Дети собираются.
Всем же хочется поспеть,
Чтобы пирожки испечь
Пирожки на лист кладём
Долго, долго, долго ждём.
Вот маленечко осталось,
Испеклись - какая радость.
Достаём мы пироги
Как они нам дороги.
Приглашаем всех на чай.
Успевай гостей встречай.

Рецепт пирога

Людмила Свирская

Клиентки,
коллеги,
соседки,
подруги
На разных концах этой грустной земли,
Поройтесь в блокнотах своих на досуге:
Рецепт пирога не отыщете ли?
Румяного, круглого. Пышного, точно
Из сказки про Золушку бальный наряд...
С жемчужинкой риса... лавровым листочком...
И запахом детства - на годы подряд...

Нет-нет - и приснится смешная нелепость:
Под белой тряпицей отщипанный край...
Да я б за него отдала не колеблясь
Весь мой круассаново-кнедличный рай!
Чтоб стало любви в теплой кухоньке тесно,
Чтоб вновь заискрила, как в детстве, душа,
Мне б, с бабушкой рядом присев, наконец-то
Рецепт пирога записать не спеша.

Кнедлик - главная достопримечательность чешской кухни: валик из дрожжевого теста,  приготовленный на пару и подаваемый в качестве гарнира к мясным блюдам.

Сладкий пирожок

Людмила Тутова

Принесу тебе, дружок,
С пылу, жару пирожок.

Утоли свой голод,
Станешь сразу молод.

Пирожочек непростой,
Виртуально золотой.

В нём молекулы добра,
А ещё любви гора.

Ешь и радуйся, дружок,
Этот сладкий пирожок!

Кулинарка

Маргарита Володина 2


Обожаю пироги, слойки с маком, плюшки.
Сдобы пышные круги, да ещё ватрушки!
Их пеку, пеку, пеку каждую неделю.
Я их так испечь смогу, чтобы в рот летели!

Остывает у меня в кухне под салфеткой
Пирожковая родня: пирожочки-детки!
Я слоёных пирожков кучу налепила,
Что малым-малым мала - с мизинчик от силы.

Консомэ, да с пирожком, что быть лучше может?
Нежная начинка в нём сердце растревожит...
Приезжайте на чаёк, пирожка отведать!
Посидите, хоть часок, будем мы обедать!

Расслоенное. Почти загадка


Мария Лаврук


Расстоялось, расслоилось
И полезло через край,
Мялось после и месилось...
Пышным вышел каравай!


Пирожок на блюдечке


Мария Лаврук


Пирожки румяные на блюдечке лежат,
Хочется начинку мне скорее угадать:
Вот у этого бочок покраснел от сока,
И попробовать его очень мне охота.

Лишь кусочек маленький,
Пирожочек сладенький
Вишнево-ежевичный
С прослоечкой черничной.
Раз кусочек, два кусок -
Съелся как-то пирожок…

Золотистый пирожок - виден с краюшку грибок,
Пирожки грибные, вкусные такие!
С луком иль картошкой? Откушу немножко!
Раз кусочек, два кусок -
Съелся как-то пирожок…

Пирожок лежит бочком, золотым манит лучком,
Да начинкой рыбною, с лещом, да осетринкою..
Удержаться не могу, лишь попробовать возьму…
Раз кусочек, два кусок -
Съелся как-то пирожок…

Загадка Пирожок


Ника Ребровская


У него внутри начинка,
С золотым загаром спинка.
Облизнулся пёс Дружок -
Тоже хочет ...
(пирожок).

Пироги

Ольга Суслова


Гости будут дорогие,
Сердцу милые, родные -
Натопила жарко печь,
Надо пироги испечь.

Вот готовая опара,
Замесить мне тесто надо,
Где духовка место есть –
Там тепло ему и честь.

Запыхтело, заворчало -
Стало тесту место мало,
Выползает за края,
Еле подоспела я.

Приготовлена начинка -
Сладка ягодка малинка.
- Ну-ка, печка, принимай!
Пироги мне выпекай!

Вкусный запах появился,
Из духовки он струился,
Манит сладостью своей,
И зовёт к столу гостей!

Стол заставлен пирогами,
Манят сладкими боками,
С аппетитом съели всё,
Завтра испеку ещё!

Пироги, пироги


Тамара Второва

Пироги, пироги,
Словно лодочки-ладьи,
Выплывают из ладоней
И на противень пристав,
Уплывают в жаркий шкаф.
К нам они ещё вернуться,
А пока расставим блюдца,
Чашки, ложечки, варенье…
Не забудем и про чай,
Самовар от нетерпенья
Пар пускает. Примечай,
Как запахнет пирогами
Все на кухне тут, как тут.
Дети вьются под ногами
Пирожков горячих ждут.
Пироги, пироги,
Словно лодочки с руки,
Завершая разворот,
Уплывают прямо в рот!

Выпечка

Сергей Прилуцкий

Я выпекаю свой продукт
Старательно, пусть неумело
И пробую его на зуб
Сначало сам, пускай несмело.
Попробуйте и вы вкусить,
Чтоб оценить моё творенье.
То, что останетесь вы жить
Я обещаю без сомненья.

Пирожку с повидлом посвящается


Татьяна Нн -Пономарева

Налетайте, угощайтесь!
Сладкой горкой пирожки манят с блюда: «Наслаждайся!»
Детства милые дружки, словно в маленьких ладошках,
Прячут бабушкин секрет: яблоки или картошка?
Съел один - вот и ответ!

Пирожок с повидлом! Вкусный,
С нежным лаковым бочком – кулинарное искусство
С лаской, светом и теплом…

Посиделки с пирожками…
К чаю с рюмочкой вина в разговор вплетем стежками
Из повидла «кружева».

Пирожки с вареньем

Фаина Фанни

За дело взявшись с рвеньем,
Просею я муку.
Я пирожки с вареньем
Сегодня испеку.

С вареньем ароматным,
Из тёмно-синих слив.
Стол вытру аккуратно,
Я тесто замесив.

Кладу начинку в тесто
Защипываю край.
В духовке много места.
Хоть двадцать выпекай.

А тесто на кефире,
Меня не подведёт
И вот по всей квартире
Чудесный дух идёт

Дождь за окном, и ладно.
Не велика печаль.
Ах, как это приятно,
Пить с пирожками чай

Пироги

Фомина Ольга Алексеевна

Есть в исконно русской кухне
Чудо. Чудо это береги,
Как свечу, чтоб не потухла.
Чудо это - пироги.

Вот поставлена опара
Из муки и молока…
Что с дрожжами эта пара
Дружит об руку рука,

Знает каждая хозяйка,
Та, что дом ведёт, семью,
Но рецепт поди, узнай-ка:
За печатями семью.

Никому она не скажет,
Не откроет свой секрет,
Как взбивает, гладит, мажет
И какой даёт обет.

Не в одних продуктах дело, -
Вывод делать не спеши:
Тесто, как живое тело,
Тесто требует души!

Не придётся с ним лукавить,
Чтоб заставить подойти:
Тесто может вас заставить
Ключ к душе его найти!

У того оно подходит,
Кто душой и телом чист,
Кто часок-другой находит
Тесто выложить на лист.

Вот тогда оно покажет,
Что такое пироги
И тихонько вам подскажет:
Ты живот побереги!

С вкусной корочкой румяной,
Ароматны, горячи.
Лишь бы вынуть без изъяна
С пылу, с жару, из печи.

А начинка - объеденье,
Хороши они с любой!
Это просто наслажденье,
Это праздник в день простой!

...Не красна изба углами, -
Так пословица гласит.
Вас Россия пирогами
В каждом доме угостит!

Сладкий пирог

Фаина Фанни

Снизу тесто, сверху джем,
А поверху полоски,
Вот пирог, на радость всем,
Угощайтесь гости.

Пирожок Пастуха | RecipeTin Eats

Пирог с овчаркой - это та пища, которая вызывает улыбку на лице каждого! Эта дерзкая, , очень вкусная начинка , эта кремовая картошка и потрясающей корочки золотого сыра.

В то время как Пирог Пастуха традиционно готовится из баранины, говядина в этом рецепте такая же вкусная. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пирожок Пастуха

Когда я поделился своим «Домашним пирогом» в Фейсбуке, произошла почти полная кибервойна о том, был ли это «Домашний пирог» или «Пирог Пастуха».😂

Итак, позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы убрать его с пути:

В чем разница между пирогом Пастуха и Пирогом из коттеджа ??

Домашний пирог

готовится из говядины, а пирог с овчаркой - из баранины.

Пастухи стадо овец. Не коров. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, они по сути точно такой же рецепт.

Итак, Пирог с Пастушками, приготовленный из говядины, - это Пирог с Котлетой, а Пирог с Котлетой из ягненка - это Пирог с Пастушком!

Что такое пирог Шепарда

Если вы новичок в Пироге Шепарда (также пишется Пирог Шепарда ), позвольте мне первым поприветствовать вас в вашей новой любимой еде.По сути, это ягненок и овощи, задушенные в соусе - и кто не любит оправдание за тонны и тонны соуса?

Все это время вы ограничивались небольшой моросью на несколько кусочков жареного ягненка, потому что не хватало, чтобы обойти… Ба! Это - это то, как вы исправляете соус!


Как приготовить пирог с овчаркой

Действительно хороший Пирог Пастуха должен всегда начинаться с соффрито - то есть лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаренные на слабом огне до сладкого.В этом секрет отличной вкусовой базы, которая широко используется во многих кухнях, таких как итальянская кухня (например, это итальянская рагу из говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно ягненок, но в равной степени вкусный, приготовленный из говядины - перед добавлением муки (которая загущает соус) и подливок (соус из говяжьего бульона, томатная паста, говяжий бульон, соус Вустершир и красное вино). необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем намазать сливочным картофельным пюре (более сливочный = легче намазывать).Чтобы сделать верх красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю полить немного масла и пармезана. Вы увидите, как удивительно это выглядит, когда оно выходит из духовки из видео рецепта!

Что подавать с пирогом Пастуха

Когда дело доходит до выбора сторон для пирога вашего пастуха, попробуйте глазированную жареную морковь или, возможно, жареный шпинат с чесноком. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пирога с овчаркой

Есть несколько этапов приготовления Пирога Пастуха, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которые вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:

  1. Охладите начинку перед тем, как положить ее в картофель. : Она загущает и облегчает размазывание картофеля по верху и останавливает попадание картофеля в начинку;
  2. Картофельное пюре со сливками = удобнее для намазывания и просто лучший вкус. Я просто не люблю сухое, очень твердое пюре. Когда я прорываюсь через пюре, я хочу, чтобы он рухнул на грани, а не мог порезаться, как пирог.

Еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь обойти их! - Наги х

PS В последний раз - Коттедж Пирог сделан с говядиной. Пирог Пастуха сделан с ягненком! 😂 (стадо овчарок овец!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда это помогает иметь визуальный эффект, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Пирога Пастуха!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог Пастуха

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Основной курс

Австралийский, британский, западный

Количество порций 5 - 6 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пирог Пастуха - один из тех продуктов, который вызывает улыбку на лице каждого - особенно, когда у вас есть секунды! В то время как это традиционно сделано с ягненком, это одинаково восхитительно сделано с говядиной (и делает это Пирогом Коттеджа!) Потрясающее приготовление вперед! Опция GF в примечании 4.

Инструкции

  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовить 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите нагрев до максимума. Добавьте баранину и готовьте, ломая ее, пока не подрумяните.

  • Добавить муку и перемешать. Добавить томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он быстро кипел - у меня это на среднем уровне. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока оно не уменьшится до густой консистенции (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Передача начинки до 1,5 л / кварта формы для выпечки. Перемешать через горошек. Накройте, затем охладите, чтобы охладить в течение 1 - 2 часов или в течение ночи (необязательно, Примечание 2).

  • Приготовить картофель в кипящей воде в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду и верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте пару высохнуть в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавить сливочное масло и пюре до растопления, затем добавить молоко, соль и перец. Размять до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (т. Е. Растекающимся, но не неряшливым), при необходимости добавляя больше молока

  • Распределите пюре по пирогу, используйте вилку, чтобы нарисовать морщины на поверхности. Посыпать пармезаном, сбрызнуть маслом.

  • Выпекайте в течение 30 - 40 минут или до тех пор, пока не достигнете золотистого цвета сверху и пузырей на краях. Вставьте нож в середину, чтобы убедиться, что он горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания по-настоящему великолепной основы вкуса mirepoix / soffrritto для этого пирога. Однако их можно опустить, но вместо этого добавить 1 чайную ложку сахара. 1.Толщина соуса - Независимо от толщины соуса, когда вы наливаете его в блюдо, это то, что он когда-нибудь испечет - во время выпечки не выходит пар, чтобы позволить его дальнейшее уменьшение. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это как суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не будет рыться в начинки и значительно облегчит ее распространение. Если вы спешите - как я часто это делаю - вставьте его в морозильник, пока вы готовите картошку.Это работает довольно хорошо. 3. Картофель водянистый капает излишки жидкости в начинку, что делает соус водянистым и может заставить картофель просочиться в начинку. Так что не пропустите шаг паровой сушки картофеля! Кроме того, убедитесь, что пюре горячее при разливании на пирог. Холодное сусло трудно и невозможно намазать. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или нахожусь на задании по калорийности, я добавляю в картофель большую горсть сыра (чеддер, вкусно, грюйер, Монтерей Джек).Это не нужно, это бонус. Для начинки иногда я уменьшаю количество ягненка и добавляю нарезанные овощи, такие как цуккини и шпинат (замороженные, таянные или свежие). БЕСПЛАТНЫЙ ВАРИАНТ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала, смешайте с водой. Перемешайте соус на шаге 4, он загустеет при нагревании. 5. Сделайте наперед инструкции: Потрясающе для того, чтобы опередить. Соберите пирог, но не выпекайте его. Как только охладитесь, то либо охладите, либо заморозьте. Оттепель, если она заморожена (выпекание из замороженного займет слишком много времени), выпекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, при условии 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 2600 МЕ (52%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 года. Изменено в январе 2019 года и обновлено в марте 2020 года. Никаких изменений в рецепте!

Больше уютных пирогов!


Жизнь Дозера

Воспоминание о том, когда Дозер уничтожил свой ACL (заднее колено) назад, когда я впервые поделился этим рецептом в июне 2018 года. Он перенес операцию и прошел 2 недели в 4-месячном периоде восстановления, и по строгим инструкциям оставался ограниченным небольшим пространством.

Это была очень сложная задача для этой очень активной собаки.Но его терпение было вознаграждено, он вернулся к своим диким выходкам на пляже!

,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Пирог - это запеченная еда. У этого есть корка печенья с или без вершины печенья. Начинка пирога либо пикантная (с мясом и / или овощами), либо сладкая. Пироги часто имеют круглую или овальную форму. Он возник в Соединенном Королевстве.

Пирог готовят заранее: это главная идея. Его можно приготовить за несколько дней до еды. Корка держит его в хорошем состоянии, если пирог хранится в прохладном месте. Пирог можно есть теплым или холодным.

Кондитерские изделия [изменить | изменить источник]

пирогов могут быть:

  1. «заполненный», где блюдо покрыто кондитерской коркой, а сверху находится начинка,
  2. «топ-корка», где начинка помещается в блюдо и покрывается кондитерским / картофельным пюре, или
  3. «две корочки» с начинкой, полностью заключенной в оболочку для теста.

Заполнение [изменить | изменить источник]

Пироги выпекаются с оболочкой или корочкой, которая обычно делается из теста.Начинкой могут быть фрукты, мясо, рыба, овощи, сыры, кремы, шоколад, заварные кремы, орехи или другие сладкие или соленые ингредиенты.

Этот список не является полным.
Этот список не является полным.

Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию. Примером является бостонский кремовый пирог, который представляет собой торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, с той лишь разницей, что фрукты используются для начинки.

Существует много разных видов пирогов. Люди из разных стран часто имеют свои разные пироги.

Великобритания, Австралия и Новая Зеландия [изменить | изменить источник]

Пироги с мясом с начинками, такими как стейк и сыр, стейк и почки, рубленая говядина или курица и грибы, популярны в Соединенном Королевстве, Австралии и Новой Зеландии в качестве закусок на вынос. Их также подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с чипсами в британских магазинах по продаже чипсов."Уиган кебаб" - это пирог, помещенный между половинками покрытого мукой булочки. Это называется барм торт. Сочетание пирога и пюре связано с Лондоном. Пирог пастуха (который не включает печенье) является фаворитом среди людей в Британии.

Большинство мясных пирогов подают в горячем виде. Свиные пироги обычно имеют очень высокое содержание жира и могут подаваться в холодном виде. Эти пироги с мясом содержат говядину и соус в коротком корочке, часто с слоеным верхом. Многие пекарни и специализированные магазины продают пироги для гурманов.Аделаида (город в Австралии) имеет пирожок с пирогами , где мясной пирог плавает в тарелке густого супа из зеленого горошка.

Северная Америка [изменить | изменить источник]

Пироги с слоеной корочкой и дном - популярное американское блюдо. Они обычно имеют начинку из мяса (часто из говядины, курицы или индейки), подливы и смешанных овощей (картофель, морковь и горох). Замороженные пироги часто продаются в индивидуальном размере.

Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого, стиль, известный в Северной Америке как а-ля .Яблочный пирог - традиционный выбор. Считается, что эта комбинация, а возможно и название, были популяризированы в середине 1890-х годов в Соединенных Штатах. [1]

Tourtière - это мясной пирог. Впервые он был создан в Квебеке, Канада. Обычно его готовят из свинины, телятины или говядины.

Остальной мир [изменить | изменить источник]

У многих стран есть свой стиль пирога. Например:

  • Bisteeya - сладкий и соленый пирог, распространенный в Марокко.Он имеет начинку из измельченной курицы, молотого миндаля и специй.
  • Buko pie - традиционный филиппинский пирог с кокосовой начинкой.
  • Pyrih (или пирог по-русски) это украинский пирог. Он может быть сладким и содержать творог или фрукты, такие как яблоко, сливы или различные ягоды. Острые версии могут содержать мясо, рыбу, грибы, капусту, гречку или картофель.
  • Torta caprese - это традиционный итальянский шоколадно-миндальный или ореховый пирог.Это иногда делается с небольшим количеством ликера. Название относится к острову Капри.
  • Torta de Santiago - это разновидность миндального пирога из региона Галисия в Испании. Начинка в основном молотый миндаль, яйца и сахар.
  • Vlaai - пирог из региона Лимбург в Нидерландах. Это входит во многие различные фруктовые начинки.
  • Zelnik - это традиционная македонская выпечка. Он сделан из тонких корочек с начинкой из сыра и яиц, шпината, щавеля, измельченного мяса, лука-порея и риса или очень часто в зимний период, соленой капусты.

Пироги с кремом или с начинкой являются любимыми опорами для юмора, особенно когда они нацелены на людей, которые слишком серьезны. Бросок пирога в лицо человека был одним из основных комедийных фильмов с первых дней существования фильмов. Это часто связано с клоунами в популярной культуре.

Шутники предприняли попытку напасть на политиков и знаменитостей своими пирогами, акт под названием ping . Активисты иногда также участвуют в подборе политических и социальных целей.«Пирог» может привести к травме людей, а метатели пирогов могут подвергнуться нападению или более серьезным обвинениям. [2]

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Пирог .
,

7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы стимулировать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, так что посмотрите эти 7 самых любимых британских блюд и какие ингредиенты есть в каждом блюде.

Предупреждение: эти вкусные 7 традиционных британских блюд сделают вас очень голодными.

1. Рыба с жареным картофелем

Это блюдо обязательно нужно попробовать, пока вы находитесь в Великобритании, независимо от того, где вы находитесь, вы сможете найти вкусную тарелку рыбы и чипсов.Лучшее место, где можно есть рыбу с жареным картофелем, находится на открытом воздухе, у моря (просто следите за чайками), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе в Истборне, обязательно купите их и отнесите на пляж.

2. Bangers и Mash

Также известное как колбасы и пюре, это традиционное блюдо состоит из колбас и картофельного пюре и часто сопровождается горохом и соусом. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его можно приготовить очень легко дома.

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак - самая важная еда дня, поэтому, если вы занимаетесь чем-то физически или умственно, например, экзаменом IELT, вам нужен полноценный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает в себя: бекон, колбасы, яйца, печеные бобы, тосты, грибы, помидоры, оладьи и черные пудинги.

4. Жаркое воскресенье

Британцы любят свои воскресные жареные обеды.Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, фарша, овощей (обычно на выбор: жареная пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и соус.

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; это включает колбасы в жидком тесте йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

6. Пастушья Пирог / Пирог с творогом

Это два блюда очень похожи; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пироге с овчаркой вы используете ягненка, а в домашнем пироге - говядину. И чтобы еще больше сбить вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогами в обычном смысле с выпечкой. Пирог с пастухом и домашний пирог состоит из: фарша (ягненка или говядины), овощей (таких как: морковь, помидоры и лук) и картофеля, которые находятся сверху мясного пирога, как начинка.

7. Пирог со стейком и почками

Этот очень любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы должны попробовать, пока находитесь в Великобритании. Ингредиенты: говядина, почки, жареный лук и соус, завернутые в тесто, так что же не любить?

,

Смотрите также