Быстрое дрожжевое тесто для пирога с сухими дрожжамиМилашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих) | |
---|---|
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт | |
Молоко — 250 гр | |
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г) | |
Мука — 500 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Поделись рецептом с друзьями!
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.
Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.
Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.
Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах
Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл,
- Пшеничная мука – примерно 900 г,
- Сливочное масло — 200 г,
- Сахар- 2 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик или 1 ст. л.
Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.
Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.
Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.
Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.
Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.
Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.
Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.
Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.
Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.
Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.
Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.
Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.
Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков
Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.
Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
- Теплая вода – 0,5 стакана,
- Теплое молоко – 0,5 стакана,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- 2 яйца,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.
Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.
Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.
Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.
Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.
Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.
Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.
Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.
Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.
Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.
Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.
Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире
Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 50 мл теплого молока или воды,
- 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
- 3-3,5 стакана муки,
- 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- Щепотка соды.
Как делать
В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.
Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.
Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,
а затем добавляем масло.
Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам. Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.
Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.
Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.
Очень вкусное постное тесто на воде
Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг,
- Теплая вода – 300 мл,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль – ¼ ч. л.,
- Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
- Растительное масло – 60 мл.
Как замесить
Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.
Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.
Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.
Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.
Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.
Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.
Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.
Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде
Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
- Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 1 ч. л.,
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить
В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,
растительное масло, перемешиваем.
Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.
Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.
Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.
Для теста приготовьте продукты:
- 250 мл воды,
- По щепотке сахара и соли,
- 10-12 г сухих дрожжей,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 450 г муки.
свежих дрожжей Свежие дрожжи
Свежие дрожжи, также называемые пекарскими дрожжами, кексы или прессованные дрожжи, являются моими предпочтительными типами дрожжей при приготовлении хлеба. Хранить в холодильнике следует до 4 недель. Свежие дрожжи не имеют искусственных добавок. Хотя он не широко доступен в австралийских магазинах, его можно найти в некоторых гастрономах и пекарнях.
Чтобы купить свежие дрожжи, обратите внимание на кремовый цвет без темных или высохших пятен.Оно должно приятно пахнуть и легко рассыпаться. Серые дрожжи, которые являются эластичными и липкими, прошли необходимую свежесть и могут привести к неудовлетворительному буханке. Если есть сомнения, смешайте небольшое количество дрожжей в теплой воде со столовой ложкой муки. Если он поднимается, значит, он все еще активен.
Сухие дрожжи, с другой стороны, могут храниться до 2 лет. Это особенно удобно, если вы не пекете с дрожжами очень часто. Однако сухие дрожжи обычно содержат добавку сорбита моностеарата (E491).
Обычная упаковка дрожжей
В рецептах, требующих дрожжей, могут быть указаны различные типы и количества дрожжей. Это может быть очень запутанным. Также, в зависимости от происхождения рецепта, количество может быть указано в виде кубика или жмыха. Вот самые распространенные размеры упаковки дрожжей:
- Сухие дрожжи в небольших упаковках имеют наиболее универсальный вес. Один пакет, один пакетик или один конверт весят 7 грамм ( 0,25 унции или 2 чайных ложек). 1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей равно 3,5 грамма
- Упаковка свежих дрожжей значительно отличается. В Австралии его обычно производят в блоках по 1 кг, а затем нарезают на фасованные небольшие куски или продают на прилавке в соответствии с требованиями заказчика. США торт из свежих дрожжей упакован в 0,6 унции или 17 граммов . Если рецепт европейского происхождения требует кубов свежих дрожжей , требуемый вес составляет 42 грамма или 1.5 унций или 2,5 порции пирога США.
Переработка свежих дрожжей в сухие и наоборот
Типы упаковки, размеры и измерительные системы - не единственное, что требует переоборудования. Если у вас есть только сухие дрожжи и рецепт требует свежих дрожжей, что вы делаете? Конверсия свежих дрожжей в сухие и наоборот. Очень часто я читаю в разных рецептах предложение, чтобы вдвое или вдвое увеличить количество, чтобы изменить тип дрожжей. Это приведет к слишком большому количеству сухих дрожжей, слишком малому количеству свежей и более длительной расстойки.
Основное правило - , деление или умножение на 3 :
- от свежих дрожжей до сухих - разделите количество на 3, например. вместо 30 г свежих дрожжей используйте 10 г сухих
- от сухих дрожжей до свежих - умножьте на 3, то есть 7 г или сухие дрожжи станут 21 г свежих.
Еще один простой способ запомнить преобразование дрожжей:
10 г свежих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей
10: 3 = 3,33 г
Как вы можете видеть выше, это близко к 3.5 г - средний вес одной чайной ложки уровня сухих дрожжей. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от производителя и формы. Тем не менее, несколько граммов дрожжей не будут иметь большого значения в вашем рецепте.
Примечание:
Количество сухих дрожжей в рецептах и инструкциях по упаковке часто преувеличивается. В результате тесто поднимается слишком быстро и имеет дрожжевой вкус. Уменьшите количество дрожжей и дайте тесту немного дополнительного времени, если это необходимо.
Удачной выпечки!
Какая разница между активными сухими, быстрорастворимыми и свежими дрожжами?
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту
Скрыть поиск по ингредиентуКлючевое слово
Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее -
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
Назовите их своими недельными воинами.Читать далее -
3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и Бранч
Посмотреть все завтрак и бранч- Запеканка для завтрака
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и свертки
- Идеи школьного обеда
- Ужин предыдущий
Ужин
Смотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты Говядины
- Куриные рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты свинины
- Рецепты из морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Смотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
для выпечки теста и приготовления печенья
Описание продукта
Высокоактивные быстродействующие сухие дрожжи с высоким содержанием сахара
Особенности продукта:
- Дрожжевое пятно мирового класса гарантирует высокую и стабильную скорость выделения газов
- Сильная способность к брожению адаптируется к короткому или длительному промежутку времени
- Улучшенная текстура мякиша, хороший вкус
- Для приготовления всех видов хлеба, в т.ч. Замороженное тесто
- Лучшая производительность для теста HS (Сахар> 10%)
Описание продукта:
Топ-3 бренда пекарских дрожжей в мире, европейская классика.
Широко известен своим выдающимся качеством и эталонным продуктом AB Mauri.
Спец. :
10 г, 90 г, 100 г, 125 г, 400 г, 450 г, 500 г, 5 кг, 10 кг и 20 кг с вакуумной упаковкой из фольги
Срок годности:
24 месяца
Примечания:
Высокоактивные быстродействующие сухие дрожжи с низким содержанием сахара Mauripan
Особенности продукта: гарантия
стабильная окраска нормыСпец.
10 г, 90 г, 100 г, 125 г, 400 г, 450 г, 500 г, 5 кг, 10 кг и 20 кг с вакуумной фольговой упаковкой
Срок годности:
24 месяца
Intro: Product Intro: Топ 3 пекарских дрожжевых брендов в мире, европейская классика.
Лучше всего подходит для приготовления основного хлеба, для придания более тонкого вкуса.
.