Наливной лимонный пирог


Заливной лимонный пирог к чаю

Нашла идеальный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный. Тесто для этого пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит.

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):

  • Лимон (крупный) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахарная пудра (по желанию) - 1 ч. л.
  • Арахис (по желанию) - 2 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Натереть цедру одного целого лимона.
  2. Лимон нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить к нарезанному лимону 2 ст. л. сахара и перемешать.
  4. Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.
  5. Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.
  6. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
  7. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  8. В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.
  9. В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.
  10. Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую хорошо смазать сливочным маслом.
  11. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
  12. Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего способом переворачивания двух тарелок).
  13. По желанию, посыпать пирог поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.

Ленивый лимонный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ленивого лимонного пирога

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 200–250 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Мука пшеничная 100–125 грамм
  5. Стружка кокосовая 150 грамм
  6. Лимон средних размеров 3 штуки
  7. Молоко 200–250 миллилитров
  8. Пудра сахарная для присыпки блюда
  • Основные ингредиенты

    Лимон, Молоко, Мука

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 3 штуки, Нож, Ручной венчик, Кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Мерный стакан, Бумажное полотенце, Мелкая терка, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Чашка, Форма для выпечки, Духовка, Кухонные прихватки, Зубочистка, Кухонная металлическая лопатка, Широкое плоское блюдо

Приготовление ленивого лимонного пирога:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в отдельную миску для удаления комков и для обогащения ее кислородом из воздуха. Для выпечки используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриных яиц над миской и выливаем белки и желтки в эту емкость. Затем с помощью ручного венчика слегка взбиваем яичные ингредиенты между собой.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим эту емкость на маленький огонь. Когда сливочный ингредиент полностью растопится, выключаем конфорку, а само масло переливаем в свободную миску. Затем в емкость к остывшему маслу до температуры 35°-37°С высыпаем сахар и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем два ингредиента между собой.
Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.
Лимоны промываем под проточной водой, а затем обдаем их кипятком, так как после такой тепловой обработки удаляется горечь с корки цитрусов и она становится более мягкой. Затем с помощью бумажного полотенца протираем корку лимонов от воды. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем цедру лимона в отдельную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем свежий лимонный сок.
Перекладываем цитрус без шкурки на разделочную доску и при помощи ножа разрезаем его на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выжимаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.
Шаг 6: готовим тесто.
В миску с сахарно-сливочной смесью переливаем яичные белки и желтки, и с помощью ручного венчика хорошо все взбиваем. Затем переливаем в эту же емкость молоко и снова все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Далее – в полученную жидкую массу добавляем лимонный сок и цедру лимона и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, снова хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Не забываем добавить в получившуюся смесь кокосовую стружку. В последнюю очередь в эту же емкость постепенно и понемногу добавляем муку, чтобы в тестовой массе не образовались комки. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Получается жидкое с желтым насыщенным цветом тесто и по своей консистенции похоже на густую сметану.
Шаг 7: готовим ленивый лимонный пирог.
Переливаем получившееся жидкое тесто из миски в форму для выпечки. Внимание: емкость для выпечки может быть любой формы и ее не нужно смазывать маслом. С помощью столовой ложки равномерно распределяем тесто по всей поверхности формы для того, чтобы пирог выпекался равномерно. Разогреваем духовку до температуры 170°С и с помощью прихваток ставим форму с тестом в духовку. Выпекаем ленивый лимонный пирог в течение 45 минут в заданном температурном режиме. Когда наш пирог покроется золотисто-коричневой корочкой, выключаем духовку и достаем форму с выпечкой из духового шкафа. Чтобы проверить готовность пирога, достаточно проткнуть его зубочисткой или сухой деревянной палочкой. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму с нашим готовым блюдом. Когда ленивый лимонный пирог слегка остынет, достаем его из формы с помощью кухонной металлической лопатки и перекладываем на широкое плоское блюдо. Нашу готовую выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить лимонными дольками.
Шаг 8: подаем ленивый лимонный пирог.
Когда ленивый лимонный пирог полностью остынет, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем его на порционные кусочки. Подаем лимонный пирог к десертному столу. Полакомиться нашей выпечкой можно с ароматным чаем или цитрусовым соком. А если вы поставите на стол к нашему ароматному и сочному ленивому лимонному пирогу еще и такое же ароматное и вкусное лимонное варенье, тогда чаепитие превратится в огромное наслаждение. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

– – Кроме цедры и сока лимона в тесто также можно положить цедру и сок других цитрусовых фруктов, например, лайма или апельсина.

– – Украсить ленивый лимонный пирог можно не только лимонными дольками, но также и фруктами. Также можно посыпать миндальной стружкой или измельченным грецким орехом, который предварительно нужно будет прожарить.

– – Вместо сахарной пудры верх пирога можно полить специально приготовленной сладкой сметаной подливкой.

– – Не выпекайте пирог в разъемной форме, так как жидкое тесто может вытекать при выпекании пирога. В противном случае форму изнутри полностью выложите пергаментной бумагой.

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Рецепт лимонного безе с пирогом

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или в течение ночи).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между добавками, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 1-2 часа перед нарезкой. Ешь в тот же день.

  • .Шейкер

    лимонный пирог - пораженная кухня

    Чуть больше года назад мы с мамой ухватились за возможность сделать целый лимонный пирог, показанный в «Нью-Йорк таймс», и в итоге получили одну из самых едких, несъедобных вещей, которые мне еще не удалось сделать на этом сайте. И люди с постоянно растущей категорией «бедствий» - это немалый подвиг.

    Мы получили много комментариев к этому посту, начиная от сочувствия и заканчивая взглядом (поскольку один из рецептов этой женщины ранее повредил другого читателя), но основная их часть пришла в двух венах: вы должны были использовать лимоны Мейера, и вы действительно должны чтобы сделать шейкер лимонный пирог дальше.

    Что касается лимонов Мейера, кузена с более мягкой и более тонкой кожей лимонов, которые мы легко доступны в США, то эти комментарии заставили меня копать каблуки, о, совсем немного. Потому что в то время как лимоны Мейера, возможно, дали лучший результат, это была не моя жалоба: моя жалоба заключалась в том, что в рецепте говорилось, что лимоны Мейера были вариантом, а не требованием, и я держал рецепт этого, и это почти прижигало дыру в крыше. моего рта.

    Но была еще одна причина, по которой я знал, что для сохранения этого пирога потребуется больше, чем лимоны Мейера, и что, друзья мои, это просто вопрос пропорции.Соотношение цитрусовых к сахару в Evil Tart составило восемь целых лимонов на три четверти чашки. Стандартный рецепт шейкера с лимонным пирогом использует два целых лимона на две чашки сахара. Вам не нужно быть математическим вундеркиндом, чтобы понять, почему все это пошло к черту в ручной корзине.

    Разве это не здорово, как долго я могу остаться - простите за каламбур за рецепт? Тем не менее я отвлекся. Катастрофа прошлогоднего лимонного пирога заставила меня не менее любопытно приготовить этот шейкер с лимонным пирогом, о котором говорили многие из вас, и да, я был полон решимости не испытывать судьбу и планировал сделать это только в том случае, если бы смог найти лимоны Мейера ,За исключением того, что я никогда не делал. Возможно, я просто пропустил неделю, когда они были в магазине (у них печально известный короткий сезон), или, может быть, я просто пошел в неправильные магазины, но Мейерс, они так и не появились. Я даже написал по электронной почте South Texas Organics, чтобы спросить, когда придут их Meyers, и вы знаете, что они мне сказали? Они приходили и уходили неделями ранее. А потом я сидел дома, плакал и плакал, пока, ну, не произошло маленькое чудо.

    Пару недель назад читатель из Сан-Франциско прислал мне самую сладкую записку.Она сказала, что это smittenkitchen сделал ее день (aww) и что она хотела послать мне несколько лимонов Мейера с ее деревьев на заднем дворе в качестве благодарности. Я действительно, действительно, не очень люблю принимать бесплатные подарки, поэтому я пару раз сказал «нет», и она настояла, а потом я попытался отправить ей что-нибудь из Нью-Йорка в качестве благодарности, и она сказала «нет, спасибо», а потом я сдался: я действительно хотел эти лимоны! Я слаб, но мне тоже везет.

    И так, без дальнейших неудач, я наконец-то оказался на своем шейкере с лимонным пирогом.Что это, возможно, вам не терпится узнать 500+ слов позже? Шейкеры, религиозная секта, чьи общинные общества распространились от штата Мэн до Огайо в период их хейдейской эпохи середины 1800-х годов, были печально известной группой, даже не желая расставаться с горькой лимонной кожурой, когда они делали пирог. Пирог, который является их наследием, использует тонкие кусочки целого лимона, тонко нарезанные на бумагу, некоторое время мацерирует их в сахаре и смешивает с яйцами, образуя удивительную начинку для пирога, частично мармелад и творог.

    Хотя это требует некоторой отваги - я думаю, что мандолина или навыки ножа шеф-повара здесь важны - это действительно не может быть легче сделать.Это не для сердца финта лимона, как бы то ни было. Это только для тех, кто любит взрослые ароматы, такие как цукаты и острая горечь в их фруктах, и я говорю это потому, что, хотя я использовал мандолину и лучшие из лимонов Мейера, я все еще думаю, что мне следовало бы побрить лимоны тоньше, чтобы смягчить кольца немного. Я думаю, что использование лимонов Мейера крайне важно для этого рецепта, но хорошая новость заключается в том, что вам понадобятся только два.

    Тем не менее, независимо от того, являетесь ли вы фанатом лимона или пришли к Мейерсу, если вы не уверены, что готовы к этому пирогу, я хотел бы собрать некоторые из моих любимых рецептов лимона на этом сайте.Оказывается, у нас здесь много лимонных наркоманов. Предварительная реабилитация, конечно.

    Год назад: Лето Ягода Павлова

    Шейкер Лимонный пирог

    Существует примерно столько же рецептов шейкера с лимонным пирогом, сколько есть людей, которым он нравится, но я нашел, что все они в основном одинаковы - за исключением этого, которое я адаптировал из журнала Saveur, в котором используется тот же лимон. в пропорции к сахару, но добавляет немного масла (всегда приветствуется), немного муки и настаивает на том, чтобы вы оставляли его на мацерации почти суткиЯ добавлю к этому, что вы должны нарезать их настолько тонкими, насколько позволит вам ваша мандолина или нож с регулируемыми лезвиями, и не пугайтесь, если кожура все еще немного горькая - это все часть очарования пирога.

    Делает один 9-дюймовый пирог

    2 больших лимона, предпочтительно Мейерс
    2 чашки сахара
    1/4 чайной ложки соли
    4 яйца
    4 столовых ложки масла, растопленного
    3 столовых ложки универсальной муки

    1 яичный белок
    Крупнозернистый сахар для разбрызгивания

    Тесто на один пирог с двойной корочкой [см. Рецепты здесь и здесь.]

    Тщательно вымойте лимоны, затем высушите бумажным полотенцем. Мелко натереть лимонную цедру в миску. Используя мандолину, нарежьте лимоны как можно более тонкой бумагой; удалить и выбросить семена. Добавить цедры и посыпать сахаром и солью. Накройте и отложите при комнатной температуре на 24 часа.

    Разогреть духовку до 425 ° F. Раскатайте половину теста толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности, поместите его в 9-дюймовую (1-квартовую) тарелку для пирога и обрежьте край, оставив выступ 1/2 дюйма.

    Смешайте мацерированную лимонно-сахарную смесь с яйцами, растопленным сливочным маслом и мукой, пока не смешано хорошо.Налить в подготовленную оболочку пирога

    Раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности, накройте его начинкой и обрежьте, оставив 1-дюймовый выступ. Сложите выступ под нижней коркой, нажимая на край, чтобы запечатать его, и декоративно обожмите край. Взбить один яичный белок до образования пены и смазать коркой пирога, затем посыпать сахаром. Нарезать кусочки в корочке острым ножом, образуя паровые отверстия, и выпекать пирог в середине духовки в течение 25 минут.Уменьшите температуру до 350 ° F. и выпекайте пирог в течение 20-25 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой. Дайте пирогу остыть на подставке и подайте теплым при комнатной температуре.

    Похожие


    Смотрите также