Рецепт заливного пирога на сметане и майонезе с капустой

Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке

Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.

Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:

  • 500г капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • укроп;
  • кунжут для присыпки;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке

1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.

2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.

4. Пересыпаем капусту в форму.

5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.

7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.

8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.

9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.

Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.

А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане: ингредиенты и варианты приготовления

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 300-400 гр;
  • майонез - 5 столовых ложек;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • лук зеленый – один небольшой пучок, или один стебелек молодого лука-порея;
  • зелень по желанию – укроп, петрушка, кинза, по несколько веточек;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель для выпечки – половина пакетика;
  • соль и перец;
  • по желанию тмин и мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания формы и семена кунжута для посыпки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Основные компоненты этого пирога белокочанная капуста и майонез со сметаной. Соответственно, понадобится свежая капуста, желательно молодая, с зелеными, нежными листочками. Жирность майонеза и сметаны может быть любой, чем она выше,тем мягче будет пирог и насыщенней вкус, но и калорий в нем будет больше.

Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.

Поскольку и тесто для этого замечательного пирога, и начинка готовятся действительно за четверть часа, первое, что нужно сделать – это включить и разогреть духовку. Для этого рецепта нам будет достаточно температуры 180 градусов. Решетку нужно установить на средний уровень. Дальнейшие действия:

  1. Начинка. Сначала шинкуем капусту, чем мельче, тем лучше. Если она молодая, то никакой дополнительной обработки ей не нужно. Плотную, зрелую капусту лучше бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и отжать. Зелень вымыть, стряхнуть воду и тоже нашинковать, добавить к капусте, все хорошо перемешать рукой, слегка прижимая, чтобы капуста и зелень дали сок и «объединились». Приправить солью, перцем, по желанию тмином и мускатным орехом. Вот и все. Если у вас возникло желание добавить в начинку еще какой-то ингредиент, смело делайте это. Ниже есть рекомендации, чем можно дополнить или заменить обычную капусту.
  2. Тесто. Тут тоже все предельно просто, смешиваем поочередно четыре компонента – и все готово. Сначала в глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком – слишком сильно не нужно. затем добавляет сметану и майонез и снова взбиваем. теперь пришел черед муки и разрыхлителя. Все хорошо размешиваем и оцениваем консистенцию теста – она должна напоминать густую сметану. Если требуется, можно всыпать еще ложку муки. Подсаливать тесто не нужно, поскольку майонез уже содержит соль.
  3. Сборка пирога. Сначала готовим форму. Если это чугунная сковорода, то достаточно просто смазать ее растительным маслом. Пирог не будет прилипать, вы сможете легко вынуть его. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Теперь – объяснение, почему пирог называют наливным. На дно формы выливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем начинку. Выливаем оставшуюся часть теста. Если требуется, можно разровнять верх лопаткой или ложкой. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

    Есть и еще один вариант «наливания». Можно выложить сначала начинку на дно форму, сверху залить тестом, размешать вилкой прямо в форме – и тоже отправить в духовой шкаф, предварительно присыпав зернышками кунжута.

  4. Завершение. В разогретой до 180 градусов капустный пирог на скорую руку выпекается от 30 до 35 минут. Но вы должны поглядывать на него – если верхняя корочка стала сильно подпекаться, но внутри пирог еще сыроват, уменьшайте температуру. Готовность проверяется как обычно – с помощью спички, зубочистки или деревянной шпажки. Испеченный капустный киш до

Потрясающий Яичный Салат с Рецептом Удар

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
.

Смотрите также