Бисквитный яблочный пирог рецепт с фотоБисквитный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яблоки | 3 шт |
масло сливочное | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.
Добавляю сахар и ванилин.
Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.
Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.
Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».
Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.
Нарезаю яблоки пластинками.
смазываю разъемную форму маслом или маргарином.
Выкладываю яблоки на дно.
Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Бисквит с яблоками - фото-рецепт
Если ваш ребенок не ест фруктов – испеките яблочный бисквит. Так малыш получит не только витамины, но и море удовольствия. Очень вкусный рецепт пригодится вам на все случаи жизни!
Яйца взбивайте в сухой и чистой посуде. Сахар должен полностью раствориться, иначе крупинки могут повлиять на пористость готового изделия.
Яблоки подойдут любые – можно брать как кисло-сладкие, так и сладкие сорта. Чем больше яблок вы положите в тесто, тем более сочной, влажной и ароматной получится ваша выпечка.
Калории: 219 ккал
Белки: 4.62 г
Жиры: 7.59 г
Углеводы: 32.61 г
Берем яйца, промываем под проточной водой, аккуратно разбиваем в глубокую миску. Следим, чтобы осколки яичной скорлупы не попали в миску.
Миксером сбиваем яйца до пышной пены. Начинаем добавлять сахар, но не весь сразу, а порциями: добавили – взбили, пока он не закончится.
Высыпаем стакан муки, ложкой перемешиваем до однородной массы. Добавляем в тесто разрыхлитель, снова размешиваем.
Яблоки моем, снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, нарезаем на большие части.
Нарезанные яблоки отправляем в миску с тестом, аккуратно соединяем ингредиенты, перемешивая снизу вверх.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Когда бисквит испечется, выключаем духовку, но достаем бисквит через 5 минут.
При подаче посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, угощайтесь, приятного аппетита!
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Чтобы тесто не потеряло воздушность, при добавлении муки перемешиваем ложкой не круговыми движениями, а поднимая тесто снизу вверх слой за слоем. Это еще больше насытит его воздухом.
- Желтки должны быть комнатной температуры, а белки, наоборот, следует держать в холодильнике. Чтобы белки лучше взбились, делайте это в отдельной посуде, а потом добавляйте к ним желтки.
- Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда она быстро растворится.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт яблочного пирога IV | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Спросите
рецептов яблочно-ягодного пирога | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
| Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль