Если внутрь кладут творог получается пирог

Что приготовить из творога? Ватрушки и пирожки. | Еда и кулинария

В прошлый раз, когда пекли пироги со щавелем, у вас осталось тесто? Достанем его из морозилки. Да, нужно подождать, чтобы комфортно было с ним работать. Начинка сегодня — творожная масса, раз уж речь зашла о твороге.

Пока ждем тесто, поговорим немного о твороге. В нем столько пользы! Причем для всех. Для маленьких — это первый «прикорм». Помню, как ходила на молочную кухню, чтобы взять этот творожок для своей маленькой дочери.

Фото: Depositphotos

И для пожилых людей творог очень полезен. Железо, калий и магний, которые содержатся в твороге, улучшают кровообращение, помогают в работе сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет костную ткань, улучшают работу мозга. Также из-за наличия солей кальция успешно применяют творог для лечения заболеваний почек и гипертонической болезни, еще используют в диетическом питании, есть даже такой термин, как разгрузочные «творожные» дни.

А еще он входит в состав косметических средств по уходу за волосами и за кожей, компрессами из творога даже успешно лечат солнечные ожоги.

Вернемся на кухню к дрожжевому тесту и творожной массе. Я ее обычно готовую покупаю. Хотя можно сделать самостоятельно: купив творог, добавить туда яйцо, сахарный песок или пудру, ванилин и на выбор разные добавки — изюм, цукаты, шоколадная крошка, курага. Все, что душа пожелает. У меня творожная масса с изюмом.

Начинаем творить? Непременно, с хорошим настроением и добрыми мыслями — это важно! Фото: Ирина Калинкина, личный архив

Начнем с ватрушек. От теста отщипываем несколько кусочков, у меня на маленьком противне только шесть штук умещается. Каждую заготовку раскатываем, в середину кладем начинку и аккуратно заворачиваем внутрь к центру. Готово?

Бережно перекладываем на уже промазанный противень. Когда закончили укладывать, лучше оставить будущие ватрушки на 10−15 минут, чтобы тесто «дышало», а еще можно бортики яйцом смазать. Отправляем в духовку выпекаться. Минут через 15−20 ароматные аппетитные ватрушки с творогом готовы!

Фото: Ирина Калинкина, личный архив

Теперь будем жарить пирожки. Так же отщипываем, раскатываем, кладем в серединку начинку, но теперь соединяем края, защипываем. Укладываем на смазанную маслом сковородку «швом» вниз и жарим, переворачивая, со всех сторон. Румяные пирожки словно сами «просятся» в рот. Фото: Ирина Калинкина, личный архив

Завариваем чай и угощаемся. Согласны с героем мультфильма, что «так и эдак хорошо, так и эдак вкусно»? Какой вариант вам больше нравится — жареные или печеные творожные вкусняшки?

Скорее всего, я соглашусь с Кузей (вспомнили его?) — мне, действительно, нравятся оба варианта. Всем хорошего дня и приятных чайных посиделок!

Королевская ватрушка с творогом в духовке – простые и вкусные рецепты

«Если внутрь кладут творог – получается пирог! Если ж поверху кладут – то ватрушкою зовут!» — часто напеваю песенку из любимого мультика. Уж больно любил эту выпечку знаменитый Домовенок Кузя. Предлагаю и нам насладиться вкуснейшим творожным десертом.

Сегодня будет не просто ватрушка, а Королевская! Я думаю, что название это она получила из-за богатого состава – жирненький творог, сливочное масло, яйца и т.д. От других видов подобной выпечки она отличается тем, что тесто используется исключительно песочное.

Напомню, что из сладенького на моем сайте еще много чего. Например, оладьи на кефире или блины фаршированные творогом.

Вашему вниманию сегодня 7 разнообразных рецептов королевской ватрушки! Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!

Королевская ватрушка с творогом из песочного теста – простой и вкусный рецепт

Тут я покажу вам один из лучших рецептов королевской ватрушки, со всеми его секретами и тонкостями. Пирог получается очень вкусным, нежным! Такой десерт можно сравнить с чизкейком, только ватрушка получается еще сочнее. Идеальное угощение к чаю!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 гр.
  • Сметана 20% — 60 гр.
  • Миндальная мука – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Яйца куриные С-0 – 2 шт.

Начинка:

  • Творог 9% — 700 гр.
  • Ваниль по вкусу
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйца сырые С-0 – 4 шт.
  • Сметана – 50 гр.
Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. В миску или тестомес всыпаем пшеничную и миндальную муку.

Если у вас нет готовой миндальной муки, просто перемелите в блендере очищенный миндаль. Этот продукт придает тесту необычайную нежность и аромат.

2. Следом добавляем сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Вводим сметану, сырые яйца. Устанавливаем в процессор тестомеса или вымешиваем все это лопаточкой.

3. В результате масса должна быть достаточно рассыпчатой, но легко собираться в ком. Собираем ее в шарик, кладем в пакет. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

4. Переходим к начинке. В отдельную миску перекладываем творог и мягкое сливочное масло. Сюда же добавляем сметанку, сахарный песок, ванилин. Вливаем яйца.

5. Блендером перебиваем все в общую, однородную массу. Именно такая текстура поспособствует тому, чтобы ватрушка напоминала нежный чизкейк.

6. Берем глубокую форму для выпечки. В данном случае, диаметр 32 см. Сейчас нам нужно сделать так называемую «французскую рубашку».

А именно – сначала смазываем форму (дно и бортики) изнутри мягким сливочным маслом, а потом насыпаем сюда 1-2 ложки муки. Берем в руки и вращаем формочку в разные стороны, чтобы мука налипла на всю смазанную часть. Остатки высыпаем.

7. Для раскатывания теста используем тефлоновый или силиконовый коврик. Можно даже взять обычную пергаментную бумагу. Присыпаем небольшим количеством муки.

Выкладываем сюда все тесто и слегка сплющиваем его. Сверху также припыляем мукой.

8. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Он должен быть диаметром чуть больше формы для выпечки.

В начало пласта кладем скалку и с помощью коврика или пергамента сворачиваем в неплотный рулетик. Так тесто будет проще переложить в форму.

9. Аккуратно переносим пласт теста на скалке в форму. Не переживайте, если местами масса будет рваться – потом все это мы исправим.

Убираем обрезки, выравниваем неровности. Места, где масса порвалась, заполняем тестом из обрезов. Бортики должны быть во всю высоту формы. Убрать излишки можно той же самой скалкой.

10. Обрезки собираем в ком и тоже раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадратики или любой другой формой. Переносим на противень с пергаментом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Переносим туда будущее печенье на 5-10 минут.

Когда они подзолотятся, вынимаем из печи.

11. Даем им немного остыть, а затем перекладываем в пакет. Раскатываем скалкой в мелкую крошку. Если хотите, можете заменить пакет и скалку комбайном.

12. Теперь переходим к сборке. Форму с тестом ставим на противень. Заливаем сюда всю подготовленную творожную начинку. Выравниваем поверхность лопаточкой.

13. Посыпаем сверху не слишком толстым слоем крошки из печенья. Остальное можно использовать для других целей, ведь вся крошка вряд ли уйдёт.

Сверху накрываем форму фольгой. Убираем в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35 минут.

При выпечке творожная начинка немного поднялась. Но со временем остывания, она еще осядет. Также горячей она будет «дребезжать» при потряхивании – это тоже нормально.

Сразу после выпекания, достаем пирог и даем ему остыть при комнатной температуре. Разрезать его горячим – плохая идея. Нужно полностью его остудить. А потом, еще лучше, убрать в холодильник на несколько часов.

Нарезать лучше всего ножом, предварительно облитым кипятком.

Источник – https://youtu.be/BY9WWTwnNtg

После остывания и охлаждения он отлично нарезается. А какая вкуснятина – просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

Предлагаю вам приготовить вполне традиционную, но в то же время оригинальную ватрушку. В основной состав теста мы добавим какао, а в начинку белый шоколад. Поэтому, получим соответствующий вкус и внешний вид десерта!

Получается он невероятно вкусный. Нежная начинка-крем, покрытая песочной, влажной корочкой с двух сторон. Такую вкуснятину можно есть бесконечно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Какао – 40 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Начинка:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 500 гр.
  • Белый шоколад – 125 гр.
  • Сырые куриные яйца – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 30 гр.
  • Экстракт ванили – 2 гр. (или ванилин в другом виде по вкусу)
Приготовление:

1. В миску с высокими бортами просеиваем муку. За ней сразу же пропускаем через сито какао, всыпаем ванилин.

2. Добавляем соль, сахарный песок и все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.

3. Сливочное масло нужно заморозить в морозилке. Достаем его из упаковки и трем крупной теркой прямо в сухую мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало на терку, обваливаем в этой же сыпучей массе.

4. Когда все масло будет натерто, перетираем всю эту красоту в мелкую однородную крошку. Делаем это быстро, но качественно. Нам не нужно, чтобы масло растаяло от тепла рук. Убираем теперь полученный результат в холодильник.

5. Сразу переходим к приготовлению начинки. Белый шоколад нам нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Если вы решили топить его в СВЧ-печи, то доставайте мисочку с шоколадом каждые 15 секунд и перемешивайте содержимое, иначе он свернется.

6. В отдельную миску перекладываем творог. Вливаем сюда же яйца, ванильный экстракт. Всыпаем соль с сахарным песком. С помощью блендера превращаем все это в нежный однородный жидкий крем.

7. Вводим в начинку растопленный шоколад и снова перемешиваем. Затем массу нужно загустить добавлением крахмала. Просеиваем его и размешиваем состав. Сначала можно делать это лопаточкой, а потом избавится от маленьких комочков блендером.

8. Выпекать будем в форме, диаметром 22 см. Вы можете использовать другой размер. От этого будет зависеть высота готового изделия и, соответственно, время выпекания. Дно и бока выстилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом.

9. Чуть больше половины подготовленного сыпучего теста высыпаем в форму. Слегка уплотняем ложкой.

10. Наливаем сверху всю подготовленную начинку.

Пусть вас не смущает то, что творожная масса достаточно жидкая. В процессе выпекания она будет «расти» в объеме, а после остывания снова немного осядет и уплотнится.

11. Аккуратно, из ложки, посыпаем начинку второй половиной теста. Разравниваем.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие на средний уровень. При этом, лучше установить режим «Верх-низ». Запекаем примерно 1 час.

13. Сразу после выпекания пирогу нужно полностью остыть прямо в форме. Тогда начинка стабилизируется, десерт можно красиво нарезать и в полной мере насладиться своим творчеством.

Источник – https://youtu.be/_Baf_vQvuTw

Приятного вам чаепития!

Классический рецепт королевской ватрушки в духовке

Королевская ватрушка – звучит богато! На самом деле, готовится она очень просто и из достаточно доступных продуктов. Но важно, чтобы каждый из них был высокого качества – творог, масло, яйца, мука и так далее. Ведь это определяет искомый результат.

Получается очень вкусно! Побалуйте близких таким десертом в выходной или просто так, без повода.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар по вкусу

Творожная начинка:

  • Творог – полкило
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца сырые – 3 шт.
Приготовление:

Начнем с приготовления крошки – она же основа нашей выпечки. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

1. В миску с высокими бортиками просеиваем муку. К ней добавляем соду, соль, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

2. Сливочное масло должно быть не жидким, но и не из морозилки. Нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в муку. Быстро, но старательно перетираем содержимое руками в мелкую однородную крошку. Масло должно «охватить» всю сухую составляющую.

Теперь начинка. Вот что нам нужно для нее:

3. Творог перетираем через сито или взбиваем его блендером до мягкости и пышности.

4. В отдельную посуду разбиваем яйца. Начинаем взбивать их миксером, постепенно подсыпая при этом сахарный песок. Нам  нужно добиться густой светлой массы.

5. Перекладываем сюда творог, вымешиваем все до однородности.

6. Форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом. Если хотите, можете промаслить и растительным, без запаха. Сюда высыпаем половину или чуть больше ранее заготовленной крошки. Выравниваем ее по всей поверхности, выводим небольшие бортики.

7. Выкладываем всю подготовленную начинку, равномерно.

Источник – https://youtu.be/j4fF9iGyNnc

8. Сверху засыпаем оставшейся крошкой. Аккуратненько выравниваем, духовку нагреваем до 180 градусов, отправляем сюда изделие примерно на 40-45.

После выпекания ей нужно немного остыть, отдохнуть. Потом можно нарезать и наслаждаться!

Диетическая творожная ватрушка в духовке на 300 грамм творога

Неописуемо вкусная, при этом низкокалорийная вкусняшка! Отличный вариант для худеющих сладкоежек. Такой десерт станет не только вкусным дополнением к чаю, но и удачным вариантом включить творог в свой рацион. Понравится даже деткам! Убедитесь сами!

На 100 гр. готового продукта приходится:

  • Жиры – 8 гр.
  • Белки – 13 гр.
  • Углеводы – 16 гр.
  • 190 Ккал.
Ингредиенты:
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Рисовая мука – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло растительное (в данном случае, кокосовое) – 40 мл.
  • Ванилин по вкусу
  • Любой подсластитель по вкусу

Приготовление:

1. В миску вливаем яйца. По вкусу добавляем подсластитель и ванилин. Взбиваем все это миксером до светло-желтой массы. Это займет несколько минут.

2. Добавляем творог, перебиваем все блендером до однородной кремообразной массы.

Если любите вкрапления творога в текстуре, можете просто перемешать ложкой. А если воспользоваться блендером, консистенция будет очень нежной.

3. В отдельную миску вливаем масло. В данном случае, используется кокосовое. Если такового нет, берите любое растительное. Просеиваем к нему муку. Перетираем руками в мелкую однородную крошку.

4. В форму для выпекания выкладываем чуть больше половины подготовленной крошки. Утрамбовываем ее.

5. Выкладываем сверху всю подготовленную начинку, уплотняем и выравниваем ее лопаткой. Сверху посыпаем остатками сыпучего теста.

6. Духовку нагреваем до 220 градусов, отправляем пирог сюда примерно на 1 час. Точное время зависит от размера вашей формы и от особенностей печи.

7. Сразу после выпекания, пирогу нужно остыть. Затем можно нарезать и наслаждаться.

Источник – https://youtu.be/g7TD_7ur-E4

Полейте свою порцию карамельным сиропом, сметаной или другим подходящим соусом – будет еще вкуснее! Приятного вам чаепития!

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Один из самых простых, но не менее вкусных рецептов творожного десерта. Как правило, королевская ватрушка готовится из песочного теста или так называемой крошки. А тут мы используем готовый слоёный продукт. Получается немного другой результат. Но тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Жирный творог – 200 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
Приготовление:

1. Творог перекладываем в отдельную миску. Яйцо перемешиваем до однородности вилкой. Половину полученной массы вливаем к творогу.

2. Следом вводим 1,5 ст.л. сахарного песка. Перемешиваем до однородной кашицы.

3. Яблоко моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими пластиночками.

4. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем половину от общего количества теста и раскатываем скалкой в пласт потоньше. Его разрезаем на 4 квадратика.

5. Вторую часть также раскатываем, разрезаем сначала на 4 части, а затем на 16 равных полосок.

6. Той яичной массой, что осталась ранее, смазываем квадратики по краям. Это послужит склейкой для бортиков. Выкладываем на каждый квадратик 4 полоски.

7. Эти бортики тоже смазываем остатками яйца. В центр кладем по ложке творожной массы и украшаем ломтиками яблока. Посыпаем сахарным песком.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем ватрушки около 30 минут, до румяного внешнего вида.

Даем им после выпекания немного остыть. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Источник – https://youtu.be/QRetiDrVE1o

Приятного вам аппетита!

Как приготовить ватрушку с творогом и маком в духовке

Простой и очень симпатичный вариант любимого творожного лакомства. Ватрушка очень нежная, буквально тает во рту. Очень советую попробовать!

Ингредиенты:
  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мак – 50 гр.
  • Ванилин по желанию
  • Сахарный песок – 200 гр.

Приготовление:

1. Сначала готовим песочное тесто – основу для нашей ватрушки. Во вместительную миску просеиваем муку. Всыпаем сюда же полстакана сахарного песка.

2. Сливочное масло должно быть мягким, подтаявшим. Для этого, его за несколько часов до приготовления нужно достать из холодильника в комнатную температуру. Добавляем его сюда. Всыпаем щепотку соли и перетираем ингредиенты в однородную крошку. Она будет напоминать влажный песок.

3. В другой миске готовим начинку. Разбиваем сюда яйца, всыпаем остатки сахарного песка. Если хотите, на этом этапе можно добавить ванилин. Перемешиваем венчиком до однородной болтушки.

4. Добавляем творог и крахмал. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Всыпаем мак.

5. Снова все перемешиваем, но уже ложкой. Сразу ставим духовку нагреваться до 180° С.

6. В любую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, всыпаем бóльшую половину песочной крошки.

Если форма силиконовая, ее можно дополнительно не промасливать.

Плотно утрамбовываем и выводим бортики. Вливаем сюда всю подготовленную начинку. Выравниваем ее ложкой.

7. Посыпаем остатками теста. Убираем в уже разогретую печь. Выпекается пирог примерно 40 минут, до румяного внешнего вида. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она выходит из выпечки сухой, значит все готово.

8. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Источник – https://youtu.be/v7OdhkMVixs

Приятного вам чаепития!

Видео-рецепт королевской ватрушки с творогом от Юлии Высоцкой

С этим рецептом я познакомилась сравнительно недавно. На деле еще не пробовала, но обязательно хочу это сделать! Делюсь находкой с вами!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Творог 9% – 200 гр.
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла

Начинка:

  • 9% творог – 200 гр.
  • 400 гр. голубики или других ягод
  • 1 куриное яйцо
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. сахара
  • половина лимона
  • 0.5 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша вкусная подборка подошла к завершению! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы почаще радовать близких домашней королевской ватрушкой. Ведь это гораздо полезнее и вкуснее, нежели печенье или пироги из магазина!

По плану, кстати, еще много новых открытий! Поэтому, заходите ко мне на огонек почаще! Буду ждать! Удачи вам!

Пирог из 5 ингредиентов со шпинатом и творогом

Главная »Идеи для семейного ужина» Пирог из 5 ингредиентов со шпинатом и творогом

Опубликовано: · Последнее обновление: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки

Sharing заботится!

Этот рецепт очень прост. Это было спасением для меня во многих случаях. Время подготовки минимально. Он наполнен растительным содержимым и сделан из каждодневных ингредиентов, которые вы, вероятно, имеете в своем холодильнике и морозильнике.

Ох и еще одна вещь, которая делает этот шпинат и творожный пирог победителем! Вам даже не нужно ничего рубить! Вы просто кладете все в кухонный комбайн!

Мой любимый рецепт пирога со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

Выход: 1 пирог

Время приготовления

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 42 минуты

Рецепт шпинатного пирога из 5 ингредиентов с использованием слоеного теста и творога.Легкий Spanakopita

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста (я использовал Эдмондс, магазин купил)
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г Замороженный шпинат (размороженный)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Приправа ( 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соли и перца по вкусу)

Инструкции

  1. Смазать, а затем выровнять дно формы для выпечки хлеба с тестом
  2. Выньте кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты.Пульс до гладкости.
  3. Вылейте смесь шпината в свое блюдо для пирога
  4. Сверху с пастообразным. Я часто использую решетчатый дизайн, но вы можете делать все, что захотите. Один из простых способов сделать это - просто использовать формочки для печенья (или ножницы для теста), чтобы вытащить формы из листа теста для теста.
  5. Если у вас есть время или склонность, глазируйте тесто либо яичным желтком (я никогда этого не делал ) или молоко, (я иногда так делаю)
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
  7. Оставьте слишком прохладным по крайней мере за 15 минут до нарезки / подачиЕсли вы нарежете его слишком рано, начинка может быть немного водянистой .. наберитесь терпения, и она станет хорошей и твердой, поскольку она остынет

Примечания

Вы также можете добавить к этому рецепту кедровые орехи и / или обменять немного из чеддера для фета

Примечание: я использовал для этого рецепта относительно маленькую тарелку для пирога (диаметр 20 см). Этого было достаточно для 2 взрослых и 3 дошкольников с некоторыми кусочками и кусочками сбоку. Если вы хотите приготовить пирог большего размера, вам нужно соответствующим образом увеличить рецепт.)

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 325Общий жир: 22гНасыщенные жиры: 8гТранс-жиры : 0 гНенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 178 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белок: 21 г

Пожалуйста, знайте, что этот анализ питания основан только на ингредиентах, этот рецепт не был отправлен в лабораторию для независимого тестирования

этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Поделиться заботой!

13 Удивительные преимущества творога, показывающие, насколько он полезен для вас

Часто известный как идеальный сыр для нежирной диеты, творог используется с 70-х годов. Имеет кремовую текстуру и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о преимуществах творога.

Оглавление

Чем хорош творог?

Творог является отличным источником кальция, комплексных витаминов группы В и витамина А - все это способствует его хорошему качеству.

Кальций в сыре может укрепить кости и предотвратить остеопороз. Витамины группы В дают энергию, а витамин А приносит пользу вашим глазам. Ну, это еще не все, что нужно знать о твороге.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Budwig, которая является одной из лучших диет для лечения рака. Диета в основном включает в себя творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог полон серного белка, некоторых полезных для здоровья насыщенных жиров и других важных питательных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также предлагают полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают пищеварительный рак.

Было установлено, что диета Budwig противодействует раку молочной железы (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность среди женщин, уже борющихся с раком молочной железы.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел на обед творог и ананасовое кольцо.На самом деле, ему прилетели сыры из Молочной Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Лечение сахарного диабета с помощью творога

Согласно Американской диабетической ассоциации, творог - лучший выбор сыра, который можно сделать. А нежирный творог предпочтительнее. Творог является хорошим источником белка, питательным веществом, тем более необходимым для диабетиков.

Это также великолепный источник кальция и витамина D, который является мощной комбинацией для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) ежедневно, на 33% реже страдают от диабета.

3. Укрепление костей

Обилие кальция удерживает творог достаточно высоко в списке необходимых для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь при лечении остеопороза. И помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала составляют гидроксиапатит - минерал, который способствует плотности кости.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может нанести вред костям (2).

4. Могут повысить пищеварительное здоровье

Кальций в твороге, на удивление, может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог - один из хороших источников пробиотиков, который, как известно, улучшает пищеварительное здоровье и предотвращает другие связанные с этим проблемы, такие как запоры и синдром раздраженного кишечника.

Но пищеварительная польза творога может не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если вы не переносите лактозу, мы рекомендуем вам избегать творога и проконсультироваться с врачом.

5. Возможно снижение риска сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который является одним из питательных веществ, которые, как известно, снижают избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также естественно содержит мало жира, что является еще одной причиной, по которой он полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении требуются дополнительные исследования. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием творога для этой цели.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог является постоянным источником белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов питательных веществ). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок - который переваривается медленно и обеспечивает ваш организм постоянным запасом важных аминокислот.

И рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Это повышает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Употребление творога перед сном - это хороший способ получить белок, который нужен вашим мышцам.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже работает с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь в потере веса

Протеин, содержащийся в твороге, может обеспечить вас полноценным питанием, а это означает, что вы едите меньше, а значит, у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым способом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому вопросу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с его содержанием магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор в твороге играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме, и он прекрасно работает в ликвидации отходов. И пробиотики в сыре заселяют кишечник здоровыми бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Для изготовления 15 фунтов творога требуется 100 фунтов молока.

10. Помогает задержать старение

В некоторых отношениях творог может задерживать признаки старения и укреплять здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с облупленной кожей и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты в сыре борются со свободными радикалами и дают вам более здоровую кожу.

Вашей коже также необходим пролин аминокислоты для выработки коллагена. Творог является хорошим источником пролина, и, следовательно, он помогает выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования говорят, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба эти питательных вещества и, следовательно, может сыграть важную роль в защите вашего зрения.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы обосновать это.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином В12, диетическим кальцием и фосфором - все это необходимо беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр сделан из пастеризованного молока, так как непастеризованная версия содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью диеты кето

Если вы находитесь на диете кето, выбор жирных молочных продуктов - это большое ДА. Как следует из названия, кето-диета полностью связана с достижением кетоза - это тот феномен, когда ваше тело расходует жир на энергию вместо гликогена или углеводов. Этот процесс отлично подходит для похудения, а также снижает риск развития ряда заболеваний (6).

Мы увидели преимущества творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества рисуют в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пришло время их реализовать.

Что приводит нас к следующему разделу - питательные вещества в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков профиль питания творога?

Витамин B6 Витамин B12 Минералы

Nutrition Facts

Размер порции 226g

Количество на порцию
Калории 163 Калории от жиров 20
% дневной нормы
Итого Жир 2g 4%
насыщенных жиров 1 г 7%
Транс Жир
Холестерин 9 мг 3%
натрия 918mg 38%
Всего углеводов 6g 2%
диетического волокна 0г 0%
сахарами 6G
Белок 28г
Витамин А 2%
Витамин С 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Калорийность Информация
суммы по Selected сервировки % DV
Калории 163 (682 кДж) 8%
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
от жира 20,3 (85,0 кДж)
от белка 120 (502 кДж)
от алкоголя 0,001 (901 901) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191901)
Белок и аминокислоты
Количество на одну выбранную порцию % DV
Белок 28.0g 56%
901 901 901 901 927 901 927 901 927 928 928 928 927 928 928 (928) 927 901 929 929 9291 929 9291314 929 901 9291 931 901 931 9019 931 931 9319 931 931 9319 931 931 93193131313131313131313131313131313131 % DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токофер 0,0101 901 901 901 901 901 901 901 901 930 901 930 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 только 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь
Витамин K 0.2mcg 0%
Тиамин 0.0mg 3%
рибофлавин 0,4 мг 22%
Ниацин 0.3mg 1%
0,2 мг 8%
Фолат 27.1mcg 7%
1.4mcg 24%
antothenic кислота 0,5 мг 5%
Холин 39.5mg
бетаин -
Кредиторская За Selected сервировки % DV
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3mg 2%
магния 11.3mg 3%
Фосфор 303 мг 30%
Калий 194 мг 6%
натрия 918mg 38%
цинка 0.9mg 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец 0.0mg 0%
Селен 20.3 мкг 29%
Фтор 71,4 мкг

А теперь мы переходим к важной дискуссии - греческий йогурт лучше творога? Это может быть хорошей заменой?

Вернуться к оглавлению

Творог против Греческий йогурт

Творог содержит больше калорий, но также содержит больше белка. И хотя греческий йогурт с низким содержанием жира имеет меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

И говорить об углеводах, оба тарифа одинаковы. В то время как в твороге содержится много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), в греческом йогурте их всего около 65. Что касается сахара, то в греческом йогурте его больше - так что творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, греческий йогурт пользуется преимуществом. И это делает греческий йогурт намного легче перевариваться по сравнению с творогом.

И если вам интересно, стоит ли вам всегда покупать творог с рынка, у нас есть хорошие новости для вас.

Вернуться к оглавлению

Как сделать творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять половину галлона сырого молока и немного соли (по вкусу).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и храните их в холодильнике для дальнейшего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную емкость и накройте марлей. Оставьте его на пару дней, пока он не наберется желеобразной консистенции.Никакой жидкой сыворотки, сидящей на вершине.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте сгущенное молоко в большую кастрюлю. Поставьте его на слабый огонь примерно на 10 минут, пока не увидите, как молоко разделится на творог и сыворотку.
  4. Вылейте творог и сыворотку в сито, ткань из муслинового масла (и в другую миску) и дайте стечь в течение 2-3 часов.
  5. Снимите творог с ткани муслинового масла и добавьте их в другую миску. Раскрошить их на мелкие кусочки. Добавьте соль. Теперь вы можете налить оставшийся крем, который вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!

Назад к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и на то есть веские причины. Он не только обладает великолепным вкусом, но и предлагает невероятные преимущества для вашего здоровья. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашей диете.

Расскажите нам, как этот пост помог вам. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваше мнение.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие полезные способы употребления творога?

Существует несколько способов полезного добавления творога в свой рацион:

  • Приготовьте его с фруктовым салатом.
  • Добавить его в смузи.
  • Добавьте его в жидкое тесто для приготовления блинов.
  • Размешайте в пасту.

Сколько творога можно съесть за день?

Рекомендуемая суточная доза варьируется от 25 грамм до чаши. Мы рекомендуем вам поговорить с вашим лечащим врачом о правильной дозировке для вас.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его потребление вместе с другими источниками, богатыми белком, может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к стрессу в почках и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может привести к аллергическим реакциям и желудочно-кишечным проблемам.

И, учитывая высокое содержание натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго длится творог?

Хранится в холодильнике в течение 5-7 дней. В морозильной камере творог может длиться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок в сыре могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого в случае, если это развивает проблемы с пищеварением.

Что является хорошим заменителем творога?

Простой греческий йогурт может выступать в качестве хорошей замены. Даже сыр рикотта или сметана могут сделать свое дело.

Список литературы

  1. «Ростки льняного семени вызывают ...». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нужны и кальций, и ...». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Фонд Британского Сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкий уровень углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил Университет SRM, Ченнаи, и более шести лет работает в сфере цифровых медиа.Он имеет профессиональный сертификат в области продуктов питания, питания и исследований в Университете Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным, чтобы разбираться с содержанием и раскрывать его бездействующее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве научного сотрудника, уделяя основное внимание здоровью и здоровью, и в его активе более 250 статей. Рави верит в большие возможности обильного здоровья с натуральными продуктами и органическими добавками. Чтение и театр - его другие интересы.

Classic Shepherd's Pie {Cottage Pie}

Закончив кулинарную школу, я решил переехать в Англию и устроиться на работу. У меня никогда не было «настоящей» работы раньше. Ну, если не считать няню и счетную девочку Карла младшего в старшей школе. Мой папа купил мне билет на самолет в один конец, а затем посадил меня в самолет с дорожными чеками на 500 долларов и сказал: «Вот и все.

(Это сообщение было первоначально опубликовано 19 января 2012 года, было обновлено и содержит партнерские ссылки)

Когда у вас заканчиваются деньги, вы возвращаетесь домой и получаете реальных рабочих мест! »

Я на самом деле не верила ему ... до того момента, как я села в самолет и поняла, что он не смеялся и не давал мне больше денег.Я провел весь 11-часовой полет, выясняя план.

Соте из лука, говядины и грибов.

Я упоминал, что у на самом деле не было места для проживания или работы, созданной до того, как я туда попал?

Я сел на поезд из Гатвика до станции Виктория. Положив свой багаж в шкафчик, я отвез трубу в Эрлс-корт, чтобы найти комнату в дешевом хостеле, взять журнал «Тайм-аут» и начать искать работу.

Добавить морковь и горох.

Первый хостел, в который я вошел, был милым, чистым и полным австралийцев и киви. "Отлично!" Я думал. К сожалению, у них не было комнаты.

Когда я спускался по ступенькам, за мной прибежала девушка. "Привет! Вы хотите работать здесь? Там у меня ничего не было, но если бы я захотел, я мог бы поработать в другом отеле, не слишком далеко.

Это будет включать приготовление пищи (проверка) и легкую уборку (я надеялся на «свет»), но, что более важно, это было бы место для сна и , которые мне заплатили бы! «Отель» - это термин, который я использую свободно.Фактически, это было то, что британцы называют «Домом домиков», дешевыми комнатами для людей, живущих на пособии по безработице.

Моя первая работа «кулинария» в общежитии в Лондоне. Рождество, 1984 год. Вытащить пинты на Апельсиновой пивоварне возле Слоун-сквер, 1984 год.

Она была изношена и пахла сигаретами и жиром. Я должен был приготовить завтрак для кучки рискованных мужчин, в дополнение к уборке их комнат и очистке мусора!

Там я встретил Сэнди, которая тоже никогда не работала.Сэнди пришла снять комнату, не понимая, что это было , а не , где она хотела бы остаться.

Мы, 3 работницы, убедили ее с нами покоиться в комнатах горничной. После 2 недель 15-часового рабочего дня мы с Сэнди нашли работу в пабе недалеко от Слоун-сквер. Мы разделили чистую и просторную комнату, в большой части Лондона, и были оплачены.

Вершина с небольшим количеством тертого сыра.

Пирог Пастуха традиционно готовится из баранины.

Я полагаю, что он был создан женой скромного фермера как хороший способ растянуть этот фунт «мясного фарша», смешать его с большим количеством овощей и покрыть большим количеством пюре.

На самом деле классический пастуший пирог сделан из баранины; овчарка - ягненок, и пирог из коттеджа был бы сделан из говядины. Но в США не многие американцы знают разницу и склонны называть их обоих «пирогом Пастуха».

Один фунт говяжьего фарша растянется до 6 с добавлением всех овощей, что мне нравится, когда мы стараемся есть меньше мяса в целом.

Топ с более тертым чеддером.

Это одно из тех блюд, что если вы спросите 10 поваров, как приготовить пирог с овчаркой, вы получите 10 разных рецептов.В этом прелесть приготовления, адаптации, модификации и внесения собственных изменений.

Выпекать, накрыть крышкой, пока не остынет и не будет кипеть.

Мой муж любит пюре и сыр, поэтому я всегда делаю свой пирог с большим количеством обоих. Мне приходилось готовить много пирога, когда я была поваром в пабе John Bull в Старом городе Пасадена, так что это развивалось в течение последних 30 с лишним лет. Владелец Джона Булла научил меня ее «секрету», а именно, положить слой тертого сыра под картофельное пюре и сверху.

Наслаждайтесь пирогом своего пастуха (или коттеджа).

(Post script; прошел целый год, прежде чем я обналичил свой первый дорожный чек, и еще 4 месяца, прежде чем я попросил вернуть билет домой.)

Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны на моем Партнерский магазин Amazon без дополнительной оплаты для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

Коттедж или пирог с овчаркой

Синтия

Классическое британское блюдо! Используйте говяжий фарш для творожного пирога и фарш для овчарки.Используйте острый чеддер, желательно английский, если можете.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Начало курса

Кухня Британская

Сервировки 6

Калории 466 ккал

Инструкции

  • в среднем размере нагреть масло до мерцания. Добавить лук и варить 2-3 минуты. Добавьте грибы, фарш из баранины или говядины, помешивая, около 5 минут.

  • Добавить чеснок, тимьян и вустерширский соус.Обжарить, пока мясо больше не станет розовым.

  • Смешать в моркови и горохе.

  • Приправить по вкусу солью и перцем

.

Смотрите также