Яблочный пирог перевертыш

Тарт Татен - французский яблочный пирог-перевертыш

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 500 г небольших яблок сладких сортов, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, лимонная кислота на кончике ножа, 4 ст. л. воды.

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.
  • Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

  • Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

  • Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

  • Смешиваем миксером.

  • Подсыпаем муку…

  • … и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

  • Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

  • Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

  • Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

  • С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.


Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!

Бисквитный пирог-перевертыш с яблоками - рецепт с фото / Рецептик.рус

Этот яблочный пирог очень напоминает всем хорошо известную шарлотку – те же яблоки в начинке, тот же элементарный состав теста и впечатляющая скорость приготовления. Но основой его будет нежнейший бисквит, пышный, пористый и упругий, выпеченный ʺнаизнанкуʺ - поверх начинки из яблок. При таком способе приготовления бисквитное тесто превосходно поднимается и пропекается, но остается мягким и сочным, не пересыхает. А яблоки в это время буквально купаются в горячей золотой карамели, пропитывая воздушный корж восхитительным ароматом. Традиционный яблочный десерт в такой интерпретации раскрывается совершенно по-новому и приобретает особое очарование. Кроме того, фокус с переворачиванием пирога непременно будет вознагражден восторгом и изумлением ваших близких.

Карамель: 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, щепотка лимонной кислоты. Начинка: 3-4 средних яблока, 35 г сливочного масла. Тесто: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, щепотка соли.

Итак, переходим к процессу приготовления бисквитного пирога-перевертыша с яблоками.
  • Сначала приготовим карамель. Ее удобно делать сразу в форме для выпекания. Насыпаем в форму сахар (диаметр формы у меня 25 см).

  • Добавляем воду и лимонную кислоту – буквально несколько кристалликов. Кислота нужна для предотвращения процесса кристаллизации. Такую карамель можно помешивать в процессе приготовления, сахар расплавится равномерно и карамель будет однородная и прозрачная.

  • Ставим форму на средний огонь и греем сахар с водой, время от времени помешивая. Когда весь сахар расплавится, сироп закипит, загустеет и начнет приобретать золотистый цвет – снимаем форму с огня.

  • Пусть карамель остывает и застывает. Можно пока заняться тестом. Это будет обычный бисквит. Для его приготовления отделяем яичные белки от желтков.

  • Взбиваем миксером белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Можно добавить щепотку ванилина.

  • Продолжаем взбивать до образования плотной, гладкой и устойчивой массы, которая не выливается при переворачивании емкости.

  • Затем переключаем миксер на минимальную скорость и быстро вводим в белковую массу яичные желтки, по одному.

  • Сверху просеиваем муку.

  • И осторожно вмешиваем муку в тесто, ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.

  • Тесто готово. И карамель уже застыла. Карамелью у нас покрыто дно формы для выпекания, а ее бока нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой. После этого выкладываем поверх карамели нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевинки и нарезаем кусочками прямо в форму.

  • Сверху выкладываем бисквитное тесто.

  • Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 200˚С, на 40-50 минут. Готовый корж имеет румяный оттенок, пружинит при нажатии и деревянная шпажка при прокалывании выходит из него сухой.


Выпеченный пирог вынимаем из духовки, сразу же переворачиваем на блюдо и снимаем форму. Даем пирогу немного остыть – и можно угощать гостей. Приятного чаепития!

рецептов яблочных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

.

Горячий яблочный пирог | Форма

Top Navigation

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

яблочных пирогов - Call Me Cupcake

Несколько дней назад Луиза и Дэвид из Green Kitchen Stories приехали в мой маленький городок, чтобы снять эпизод для своего канала на YouTube. Я следил за ними столько, сколько себя помню, и встречался с ними однажды, очень кратко на книжной ярмарке в Гетеборге, так что было очень приятно провести с ними целый день!

Мы поехали в Аппельгорден («Яблочную ферму») в Слоинге, который фактически был закрыт на неделю, но они были достаточно любезны, чтобы позволить нам снимать там все равно.У меня было несколько оставшихся яблок, и я некоторое время думал о том, чтобы сделать яблочные пироги. Я полностью забыл, как много времени уходит на изготовление мини-решёток. Хехе.

С учетом вышесказанного, нет необходимости возиться с решетчатыми крышками для этих пирогов, если вы действительно этого не хотите. Вы можете просто вырезать крышки (то есть простой раунд, который вы помещаете поверх начинки, не забудьте сделать пару надрезов или отверстий для наполнения, чтобы она просочилась) или просто вырезать различные формы, как я сделал для одного из них.Работает как шарм!

Скорее всего, у вас останется тесто, но определенно лучше иметь слишком много, а не слишком мало. Посмотрите мое видео «Как сделать решетчатый пирог» за здесь .

Делает 8 маленьких пирогов

ИНГРЕДИЕНТОВ

ПИРОГОВЫЙ КРЕСТ
  • 360 г (2 1/2 чашки) муки общего назначения
  • 2 ст. Л. сахарный песок
  • 1/4 ч. Л.хлопья соль
  • 225 г (2 палочки) сливочного масла холодного соления
  • 5-8 ст. Л. ледяная вода
НАПОЛНЕНИЕ И ТОПИНГ
  • 3 ст. Л. (40 г) сахарного песка
  • 2 ст. Л. (30 г) соленое масло
  • 2 чашки очищенной от кожуры, сердцевины и 1 х 1 см нарезанных кубиками яблок (примерно 3-4 в зависимости от размера)
  • 1/2 ч. Л. корица молотая
  • 1 ст. Л. лимонный сок
  • 1 ч. Л. кукурузный крахмал
  • 50 г миндальной пасты, тертый
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. Л.Турбинадо сахар

ИНСТРУКЦИЯ

ПИРОГОВЫЙ КРЕСТ
  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Используйте ломтик сыра, если у вас есть, чтобы нарезать масло тонко - если нет, вы можете просто нарезать масло ножом. Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам, и, используя свои пальцы или кондитерский нож, нарежьте масло до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым, но все еще остаются небольшие видимые кусочки масла.
  2. Сбрызните ледяной водой по 1 ст. Ложке за один раз и осторожно перемешайте вилкой, пока тесто не соберется, не замешивайте тесто.
  3. Сформируйте тесто в два шарика одинакового размера. Разложить на диски, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник не менее чем на один час, но желательно на ночь.
НАПОЛНЕНИЕ
  1. Положите сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте сковороду на средний огонь, пока сахар не начнет таять по краям. Убавьте огонь до минимума и аккуратно размешайте деревянной ложкой до полного расплавления сахара до золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар!
  2. Добавьте масло по частям, помешивая каждое добавление.
  3. Размешайте нарезанные кубиками яблоки (карамель может затвердеть в этот момент, но не беспокойтесь, просто продолжайте готовить, и она снова растает) и варите около 2 минут.
  4. Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте к смеси. Готовьте в течение 1 минуты, пока смесь не загустеет. Дайте остыть полностью, затем добавьте тертую миндальную пасту.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
  1. Оставьте тесто на несколько минут при комнатной температуре. Раскатайте один кусок теста в большой круг толщиной около 3 мм на слегка посыпанную мукой поверхность.Обязательно раскатайте и поверните тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. С помощью ножа диаметром 9 см (3,5 дюйма) вырежьте из теста 8 витков и перенесите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Вырежьте цветы или звезды или все, что вы хотите в качестве украшения из оставшегося теста, затем заверните оставшееся тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник.
  2. Раскатайте другой кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Вырезаем крышки, полоски для решетки или любой другой декоративный рисунок с резцами.При необходимости используйте любое оставшееся тесто.
  3. Ложка начинки на тесто, оставляя небольшую границу свободной от начинки. Смажьте границу небольшим количеством воды, затем поместите вырезы, крышку или решетку поверх начинки. Аккуратно нажмите на края, чтобы запечатать, или используйте вилку, чтобы запечатать. Переложите пироги в морозильную камеру на 15 минут, предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).
  4. Взбейте яйцо со щепоткой соли в маленькой миске. Смажьте пироги мытьем из яиц, а затем посыпьте сахаром турбинадо.
  5. Выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут. Дайте немного остыть, затем подайте с ванильным мороженым.

,

Смотрите также