Заливной пирог с сайрой на кефире
Заливной пирог с сайрой на кефире: пальчики оближешь
Аппетитная морская рыбка из семейства макрелещуковых – сайра имеет большое промысловое значение. Несмотря на скромный размер, она богата важнейшими витаминами, минералами и содержит большое количество рыбьего жира. Заливной пирог с сайрой на кефире – идеальное сытное блюдо для семейного застолья, которое придется по вкусу всем без исключения любителей выпечки.
Готовите рыбные пироги?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 88%, 38 голосов
38 голосов 88%
38 голосов - 88% из всех голосов
-
Нет 9%, 4 голоса
4 голоса 9%
4 голоса - 9% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 1 голос
1 голос 2%
1 голос - 2% из всех голосов
Всего голосов: 43
15.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.ГолосоватьПриготовление теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Соль 2 ч/л
- Сода 1/2 ч/л
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир 1 ст
- Масло растительное 3 ст/л
Калории: 349 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 32.7 г
Варианты начинки
Наполнять заливной пирог можно различными рыбными консервами, главное, включить фантазию. Начинкой может быть другая консервированная рыба – сайра, горбуша или килька. Их можно смешивать с картофелем или рисом. Кому-то придется по вкусу сочетание с гречей. Хорошо сочетается рыба с кукурузой и зеленым горошком, жареным и сырым луком. Еще среди ингредиентов, которые не способны навредить пирогу с рыбой – яйцо, отварная морковь.
Начинка для пирога с кефиром заправляется различными специями по вкусу – овощной заправкой, перцем, солью и свежей зеленью. Можно быстро всыпать в начинку твердый сыр любого сорта – он будет аппетитно вытягиваться и придаст блюду пикантности. Если добавить тонкий слой майонеза в начинку, пирог получается более нежным и влажным. Можно заменить его сметаной повышенной жирности или другим соусом по вкусу.
Запекаем пирог с сайрой
- Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментом и смазываем маслом.
- Наливаем часть кефирного теста и выравниваем его.
- Выкладываем целую банку консервированной сайры, за исключением масла и дополняем картошкой или рисом.
- Духовой шкаф включаем для разогрева до 200 градусов.
- Заливаем остатками теста и ставим запекаться на 40 минут в духовке.
Жидкий заполнитель, содержащий кефир, после запекания получается очень нежным и плотным. Вот такой пирог получается в итоге.
Подавать к столу быстрый пирог с рыбой и картошкой теплым.
Заключение
Быстрый пирог с сайрой в духовке на кефире имеет простой и доступный рецепт, который легко приготовить по особому случаю. Вкусные сочетания получаются при добавлении в начинку различных овощей и при смешивании разных консервов. Бездрожжевое тесто на кефире делает пирог диетическим и готовится за пару минут. Подавать блюдо на стол нужно горячим. Оно отлично будет сочетаться со свежим салатом или овощным бульоном.
Холодец с рыбными консервами
Холодец с рыбными консервами станет настоящей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро накормить гостей или семью и сэкономить время. Предлагаем рецепты этого простенького, но очень приличного и вкусного блюда, для приготовления которого можно использовать как духовку, так и мультиварку.
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире - рецепт
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Сахарный песок - 35 г или по вкусу;
- Соль - 5 г или по вкусу;
- сода, гашеная уксусом - 20 г;
- масло растительное рафинированное - 35 мл;
- Кефир - 510 мл;
Для розлива:
- рыбные консервы - 300 г;
- Клубни картофеля - 750 г;
- Репчатый лук - 75 г;
- масло растительное рафинированное - 45 мл;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- соль.
Приготовление
Подготовим начинку для желе-пирога. Клубни картофеля очищаем, нарезаем мелкими кубиками или соломкой и выкладываем на подогретую на растительном масле без запаха сковороду. Туда отправляем предварительно очищенный и нарезанный лук репчатый. Приправить овощи солью, молотым черным перцем по вкусу, довести до полуготовности и остудить.
Яйца разбиваются с добавлением соли и сахара. Для пышности и воздушности добавляют уксус гашеную соду, масло растительное, заливают кефиром и перемешивают.Теперь небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку и каждый раз перемешиваем до однородного состояния без примеси мучных шариков. Довести тесто до консистенции густой сметаны и половину вылить в предварительно смазанную маслом форму. К остывшим овощам добавляем измельченные консервы рыбные консервы, перемешиваем и распределяем по тесту в форме. Вылейте оставшееся тесто, разровняв его лопаткой или ложкой, и поместите форму в разогретую духовку на 185 минут на сорок минут или до готовности.
По готовности даем пирогу немного остыть, достаем из формы и наслаждаемся.Если у вас есть несъемная форма, вы можете для удобства разрезать пирог прямо в нее и получить один кусок.
Пирог заливной с рыбными консервами и рисом в мультиварке
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная;
- Яйца - 2 штуки;
- Сметана - 150 г;
- Майонез - 150 г;
- Сода, выкупленная уксусом - 1 чайная ложка;
- Соль - по вкусу;
Для розлива:
- Консервы рыбные - 250 г;
- Крупа рисовая - 50 г;
- Яйца - 2-3 шт.;
- соль;
- Перец черный молотый.
Приготовление
Первым делом варим до готовности яиц и перед полуфабрикатом рисовой крупы. Затем опускаем яйца на одну минуту в ледяную воду, после этого очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Далее вымешиваем рыбные консервы вилкой, предварительно сливая жидкость, и смешиваем их с яйцом и рисом. Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем. Также можно при желании добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Для приготовления заливного теста взбить немного яйца с солью, добавить майонез и сметану, уксус кальцинированной соды
и также ввести в тесто. Теперь посыпьте просеянной пшеничной мукой и перемешайте до однородной, без комков, консистенции густой сметаны. P>В промасленную емкость мультиварки выкладываем половину приготовленного теста, распределяем сверху и равномерно покрываем оставшееся тесто. Готовить наш пирог будет в режиме «Выпечка», а на это уйдет минут шестьдесят или чуть больше, в зависимости от модели устройства.
По готовности даем пирогу немного остыть, а затем вынимаем его из посуды, используя устройство для пропаривания.
.Холодец с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого
В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда специально готовить один раз, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд немного поднадоел, и кулинарная фантазия окончательно заглохла. В такие моменты очень хорошо будет вспомнить холодец с консервами. Достаточно бюджетная, простая в приготовлении, дает возможность накормить значительное количество едоков.А главное - вкусно!
Советы и секреты
Рецепты, по которым можно приготовить холодец с консервами - не рассчитывайте. Любой из них подарит вам чудесную несладкую выпечку. Лишь бы знать несколько хитростей.
- Духовку необходимо нагреть до желаемой температуры перед тем, как поместить в нее форму. Иначе пирог прилипнет или осядет.
- Держите формулу с точностью до грамма и миллилитра не стоит. Вам нужно ориентироваться на непротиворечивость полученного теста.Все-таки густота жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - может быть разной.
- Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае его лучше утолить соком лимона. Не любите «заморачиваться», возьмите готовый разрыхлитель. Даже если в рецепте его нет, дерзко своевольнее: получится вкуснее. Ориентировочная дозировка - на полкилограмма муки 10-граммовый пакетик.
Консервный пирог можно формировать разными способами.Самый популярный - закрытый. Однако сделать его открытым можно, правда, без «решетки» сверху. А если вы готовите холодец с консервами в мультиварке (рецепты с фото которых, признаюсь, очень заманчивые), то можно всю начинку положить вниз, а сверху залить тесто. Тогда выпечку переворачивать не нужно.
Во всех случаях не забывайте пропустить дно блюда, в котором вы готовите будущий обед.
Примитивный, но удачный рецепт
Самый быстрый и простой способ приготовить холодец из рыбных консервов на кефире.Для теста смешайте в стакане этого кисломолочного напитка и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соли и четверть ложки соды. . Все это хорошо вымешивают, чтобы получилась густая «сметана».
Банку рыбных консервов разогревают, к ней измельчают лук и рубленое крутое яйцо. Плюс, конечно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в духовке полчаса-час. Время нахождения в духовке зависит от особенностей ее работы, поэтому периодически готовность контролируется спичкой.
«Два капитана»
Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору будет холодец с консервировкой и картошкой в майонезе. Четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яйца, щепотка соды и соли и муки - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. По нему натирают крупный сырой картофель; Чипсы можно заливать и перчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому он не нравится в «вареном» виде (а именно такой будет результат после духовки), могут предварительно обжарить. Последний слой протереть консервативно. Строение заливается остатком теста, и форма убирается в духовку примерно на три четверти часа.
Начинка с рисом
Очень питательный и в то же время сытный холодец с рыбными консервами на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно брать любое, но опытные хозяйки считают, что будет вкуснее совместить два рецепта в одном.Итак, на две чашки кефира берутся три столовые ложки майонеза, два яйца, ложка соды, соль (кому как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).
Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а затем стакан заранее приготовленного риса. Пирог готовится в той форме, в которой вы теперь чувствуете себя более привлекательно, и в печи. Если вы будете готовить этот холодец из консервов и закрытого риса, не забудьте про макушку, когда она начнет краснеть, смажьте взбитым желтком и верните на огонь еще немного.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».
Холодец с консервами в мультиварке
Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно и любимые рецепты давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобрены для мультиварки основы, состоящей из стакана йогурта, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Для муки понадобится около двух стаканов.
Начинка будет состоять из сайры в кляре (банке), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.
Осталось собрать пирог. Чаша хорошо смазана маслом (выше уровня пирога, почти до верха). Выливается примерно две трети теста. На него кладется начинка, так что до сторон мультикаста остается расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиваркер переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и агрегат включается в такой же режим, но на полчаса.
Приятные добавки
Даже самый простой заливной пирог с консервами станет ароматнее и аппетитнее, если добавить в начинку петрушку, лук или укроп. А если хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кориандром. Просто положите немного, у него слишком яркий аромат.
p >> .Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах
Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.
Дополнительная справка
Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.
Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.
Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.
Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики
Начинайте медленно
Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!
.