Пирог яблочный сицилийский


Яблочный пирог по-сицилийски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если и существует место, история которого запечатлена в его кухне, так это Сицилия. Одни блюда обязаны своим существованием грекам, другие - арабам, римлянам, византийцам, испанцам. Благодаря этому, сицилийская кухня отличается необыкновенным разнообразием фактур и вкусов. Яркий тому пример - местный яблочный пирог. Умопомрачительное сочетание яблок, лимона, орехов и изюма не оставит равнодушным ни одного любителя яблочных пирогов! Рецепт взят из уникальной книги "Средиземноморская кухня".

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 1)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 1)

Для выпекания лучше всего использовать круглую разъемную форму (у меня она диаметром 28 см). На дно положить бумагу для выпечки, закрепить.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 2)

Грецкие орехи немного размолоть скалкой. Не используйте блендер(!), чтобы не получилось мелкой крошки. Затем слегка обжарить орехи (2-3 минуты) на сухой сковороде,чтобы "освежить" ореховый вкус.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 3)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 3)

Смазать форму сливочным маслом. Дно посыпать обжаренными грецкими орехами.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 4)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 4)

Взять 1 лимон, хорошенько промыть, опустить в кипяток на 3 минуты, чтобы сошел воск. Снять цедру.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 5)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 5)

Выжать сок целого лимона (получится около 30-40 мл).


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 6)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 6)

Для этого пирога следует использовать яблоки сорта Грэнни Смит.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 7)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 7)

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать дольками (как на фото).


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 8)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 8)

Смешать дольки яблок с лимонным соком и цедрой в глубокой посуде. Отставить пока в сторону.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 9)

Кедровые орешки (пиния) 100 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 9)

Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до характерного запаха (2-3 минуты). Отложить. Разогреть духовку до 190°C.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 10)

Сахар (песок) 250 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 10)

Взбить в густую пену 3 крупных яйца (лучше категории 0) с ванильной эссенцией и сахаром до полного растворения последнего. На своем примере я убедилась, что ванильную эссенцию достаточно сложно найти в магазинах, поэтому заменила её ванильным сахаром в пропорции: на 10 г (2 ч.л.) ванильной эссенции - 20 г ванильного сахара.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 11)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 11)

Добавить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комков.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 12)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 12)

Влить 1/3 теста в подготовленную форму.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 13)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 13)

Накрыть 1/3 частью яблок.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 14)

Изюм темный 120 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 14)

Завершают слой 1/3 изюма и 1/3 обжаренных кедровых орешков.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 15)

Сахар тростниковый 30 г
Корица молотая 2 ч.л.

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 15)

Повторить слой еще 2 раза, закончив слоем яблок с изюмом и орехами. Посыпать верх тростниковым сахаром и молотой корицей.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 16)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 16)

Выпекать 55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу минут 20.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 17)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 17)

Пройтись ножом по краю формы, аккуратно убрать боковую стенку. И.... Можно пробовать!)))


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 18)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 18)

Яблочный пирог по-сицилийски получается очень ароматным и сытным. Наслаждайтесь! )))))



Сицилийский яблочный торт - италия в моих мыслях

Мама сломала запястье в июле и жила с моей сестрой Барбарой, пока она поправляется. Хотя это ужасно, что мама сломала себе запястье, это дало мне возможность проводить время вместе с мамой и сестрой. Барбара вышла замуж, когда мне было 13 лет, поэтому я дорожу временем, которое мы проводили вместе до этого, как на фотографии ниже, сделанной на пляже Сифорд в начале 1970-х годов, куда мы обычно ездили по выходным летом.Это было в те дни, когда можно было въехать на машине в прибрежную полосу чайного дерева прямо на краю песка.

Барбара также стала готовить больше итальянской еды теперь, когда ее оставила мама. Я приехал в гости несколько недель назад и съел кусок сицилийского яблочного торта, который она приготовила, с кофе. Это было очень хорошо. Воодушевленный, я пошел домой, поискал в Интернете несколько рецептов и выбрал тот, который был похож на вкус торта Барбары. Я приготовил его на следующий день, изменив количество и ингредиенты по своему вкусу.Он состоит из слоев яблока, теста, султана, пропитанного граппой, и кедровых орехов, с цедрой лимона. У него был потрясающий вкус, и самая сложная часть была совсем несложной, просто требовало много времени (очистка, удаление сердцевины и нарезка яблок).

Когда я в следующий раз пошел навестить маму, я сказал Барбаре, что приготовил сицилийский яблочный торт, и спросил ее, какой рецепт она использует. Она вытащила свою папку с рецептами и начала рассказывать мне, как она изменила рецепт - уменьшила количество сахара, увеличила количество лимона, исключила ваниль, изменила наслоение и замачивала султаны в граппе.Это были ровно такие же модификации, которые я сделал !! Мы так смеялись.

Вы также можете сделать этот пирог без глютена, заменив муку без глютена. Если вы используете муку GF, возможно, вам придется приготовить ее еще на несколько минут.

Сицилийский яблочный торт

50 г (1/3 стакана) грецких орехов, поджаренных
120 г растопленного несоленого масла
4 яблока Грэнни Смит среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
1/2 средней цедры лимона и сока
150 г (1 стакан) простой муки (или чуть меньше чашки муки GF)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 больших яйца
200 г (чуть меньше 1 чашки) сахара
100 мл (чуть меньше 1/2 чашки) молока
40 г (1/4 чашка) султана, пропитанного граппой, бренди или теплой водой
20 г (1/8 стакана) кедровых орехов
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка порошка корицы
сахарная пудра (пудра) для присыпки

Разогрейте духовку до 170 ° C (330 ° F).Выстелите основу и стороны круглой формы диаметром 20 см (9 дюймов) бумагой для выпечки. Налейте немного растопленного сливочного масла в основу формы и посыпьте поджаренными грецкими орехами. Бросьте нарезанные яблоки в миску с лимонным соком и цедрой и отложите.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте молоко и оставшееся топленое масло. Осушите султанов.

Залейте грецкие орехи 1/3 жидкого теста, затем выложите на них 1/3 ломтиков яблок.Посыпьте 1/3 султана и 1/3 кедрового ореха. Повторяйте слои до тех пор, пока не будут израсходованы жидкое тесто, дольки яблока, султана и кедровые орехи. Посыпать до последнего коричневым сахаром и корицей и запекать около часа 10 минут. Верх должен быть золотистым, а торт твердым на ощупь.

Охладить в жестяной банке и, когда она остынет, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также