Как сделать пирог шарлотку с яблоками рецепт


Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Как приготовить яблочный пирог

Как сохранить свежесть яблочного пирога после выпечки

Чтобы яблочный пирог оставался свежим, дайте ему остыть в течение двух часов после выпечки. Затем накройте весь пирог полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и храните при комнатной температуре. Яблочный пирог будет оставаться свежим до двух дней при комнатной температуре.

Если вы все еще сопротивлялись съеданию всего пирога, вы можете хранить его в холодильнике еще два дня. Когда вы будете готовы к употреблению, нагрейте ломтик в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Как заморозить остатки яблочного пирога

Остатки яблочного пирога? Скажем так, мы были бы ужасно удивлены, если бы они у вас были! Но на случай, если останутся несколько кусочков, вот как с этим справиться.

Фруктовые пироги на удивление хорошо замораживаются. Поместите их в морозильную камеру открытыми, пока они не заморожены, затем плотно заверните их в полиэтилен или фольгу и снова положите в морозильную камеру. Яблочный пирог хранится в морозильной камере до четырех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пирог при комнатной температуре в течение часа, а затем снова разогрейте в духовке при температуре 375 ° F на самой нижней решетке духовки в течение 35-40 минут или пока он не станет теплым.

Если вы хотите испечь несколько яблочных пирогов и хранить их в морозильной камере, чтобы у вас всегда был десерт в крайнем случае или чтобы получить фору в праздничной выпечке, вы также можете ознакомиться с этим практическим руководством по замораживанию яблока. пирог до выпекается.

.

рецептов яблочного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

.

Яблочный пирог: как сделать его вкуснее!

Как приготовить яблочный пирог с твистом

Эта статья о том, как сделать яблочный пирог вкуснее. Это невозможно, я слышал, вы говорите ... ну нет, это не так! Хотя яблочный пирог очень американский, он также является традиционным британским блюдом - и мы знаем, о чем здесь говорим!

Это рецепт пирога, который я испек вчера - я сделал несколько фотографий, пока готовил. Готовый яблочный пирог выглядит не слишком красиво, но вкусный!

Что мне делать, когда приходит осень? Я собираю яблоки и делаю из них яблочный пирог.Удивительно, сколько яблок можно найти на заброшенных деревьях в переулках недалеко от Лондона. Я выхожу с мужем и сыном и собираю яблоки, которые никому не нужны, каждые выходные в течение сентября, и мы сделали несколько восхитительных пирогов с яблоками.

Еще мы находим много ежевики, и я часто добавляю ее к яблокам и делаю крошку - они тоже очень вкусные и практически совершенно бесплатные!

Надеюсь, я посоветую вам попробовать испечь один.

Рецепт: яблочный пирог

В этом рецепте вы не только добавляете лимонный сок к яблокам, но и добавляете цедру в тесто.Я никогда не думал добавлять что-нибудь в тесто, пока не наткнулся на это, хотя теперь я добавляю всевозможные травы и в пикантное тесто, так что это было в новинку для меня, и это оказалось очень хорошо.

Отличные вещи, которые могут вам помочь - как приготовить яблочный пирог

Самой большой проблемой, с которой я столкнулся, было приготовление яблок, потому что у меня были органические, выращенные в домашних условиях, и на них были всевозможные отметины и недостатки на коже, такие как дыры и синяки, они были просто как должны выглядеть органические яблоки! Пришлось очень аккуратно отрезать кусочки и чистить их.

Совет - иметь поблизости немного холодной воды, чтобы вы могли окунуть их в воду, когда они покроются кусочками, которые вам не нужны.

Я выбрал эту овощечистку, которая позволяет легко удалить ядро, но если вы нажмете на одну из них, вы попадете прямо на Amazon.com, где есть другие проекты.

Ответ действительно положительный! Для этого есть много причин, и вот краткий список в качестве примера. Я не врач и не диетолог, но я нашла в Интернете факты о пользе яблок для здоровья.

  • В яблоках всего 50-80 калорий, в них нет натрия и жира.
  • Они содержат калий, который может быть полезен для поддержания здоровья сердца.
  • Они богаты витаминами C, A, содержат небольшое количество железа, кальция и фосфора.
  • Яблоки содержат клетчатку, которая необходима для здоровья кишечника
  • Они помогают контролировать инсулин, медленно высвобождая сахар в кровь
  • В них есть пектин, который снижает уровень холестерина
  • Исследования показывают, что употребление одного напитка перед едой может помочь вам быстрее похудеть.Исследования также показывают, что яблоки полезны для поддержания здоровья кожи.
  • Исследования показывают, что употребление 5 яблок в неделю снижает риск респираторных заболеваний, таких как астма. Это довольно впечатляющий список, не правда ли.

Как вы думаете?

Вы будете делать этот яблочный пирог?

.

Смотрите также