Пирог из крыжовника рецепты


Выпечка и десерты с крыжовником, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Крыжовник 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Черная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Старомодные рецепты пирогов с крыжовником

Обязательно попробуйте кусочек старомодного пирога с крыжовником
(Источник: © ShmelevaNatalie / Depositphoto.com)

Интересно попробовать эти старинные рецепты пирогов с крыжовником. Любители крыжовника считают, что эти терпкие, сладкие на вкус ягоды просто замечательны в пирогах, тортах и ​​желе. Ниже вы найдете рецепты для всех.

Один из моих любимых фруктовых пирогов из крыжовника, но в детстве я никогда не любил их собирать, потому что их кусты были такими колючими.

Старомодные рецепты пирогов с крыжовником

Поваренная книга двадцатого века (1921)

Кусочек старомодного пирога с крыжовником
(Источник: © Дон Белл)

Крыжовник такой ароматный. Они являются отличным источником витамина С и, как говорят, содержат 33% рекомендуемой суточной нормы.

Ягоды можно есть в сыром виде, хотя они имеют тенденцию к кислому вкусу при раннем сборе.

Пирожки с крыжовником Old Time

Удалите верхушки и стебли крыжовника; промойте, добавьте полстакана воды и варите около пятнадцати минут или пока не станет мягким и хорошо разломанным; добавить один стакан сахара и остудить; Выровняйте противни для котлет с пастой, залейте крыжовником, накройте узкими полосками пасты, чтобы образовалась решетка.

Выпекать в горячей духовке (425 ° F) двадцать пять минут.

Пирог с крыжовником с решеткой

В рецепт пирожков с крыжовником (см. Выше) добавьте две столовые ложки сушеных и просеянных крошек.

Роликовая паста толщиной в четверть дюйма, накрыть тарелку для пирога, равномерно обрезать край и смочить край водой; залейте крыжовником, накройте полудюймовыми полосками пасты, расположенными на полдюйма друг от друга, чтобы образовалась решетка; аккуратно обрезать края, смочить и закончить полоской пасты по краю.

Выпекать около сорока минут. Духовка должна быть горячей в течение первых пятнадцати минут (425 ° F), а затем снизить температуру до 350 ° F.

Старомодный рецепт пирога с крыжовником

Национальная поваренная книга (1856)

Старомодный пирог с крыжовником с корочкой
(Источник: Ежедневная кулинария миссис Битон, 1912)
Пирог с крыжовником Old Time

Снимите стебли и соцветия крыжовника, вымойте их и залейте кипятком, чтобы покрыть их.Дайте им постоять несколько минут, а затем слейте воду.

Выложите на тарелки для пирогов пасту, наполните их фруктами и добавьте три четверти фунта сахара на пол-литра фруктов.

Насыпьте сверху немного муки и накройте верхней крышкой из пасты, оставьте отверстие в центре для выхода пара и запекайте.

Старомодные рецепты пирогов с крыжовником

Записки маминых рецептов (ок. 1920-е)

Зеленый куст крыжовника с крыжовником в саду
(Источник: © agneskantaruk / Depositphotos.com)
Пирог с крыжовником с начинкой из безе

Добавьте 1 литр сахара к 1 литру крыжовника и положите в тесто.

Накройте тестом и запекайте, или пирог можно выпекать без корочки и добавлять безе после выпечки, возвращая пирог в духовку, чтобы безе подрумянилось.

Пироги с зеленым крыжовником

Осмотрите крыжовник, чтобы удалить стебли, и медленно тушите, пропитывая их достаточным количеством воды, чтобы они не пригорели, пока они не сломаются, хорошо подсластят и отложат в сторону, чтобы они остыли; перелить в кондитерские оболочки, выпекать с корочкой из слоеного теста; смажьте все еще горячим взбитым яйцом; поставить в духовку на три минуты, чтобы глазурь.

Пироги с желе с крыжовником

Раскатать слоеную пасту тонким слоем, вырезать формочкой для печенья, вдавить в формы с драгоценными камнями по чайной ложке желе (см. Рецепт ниже) в каждую и выпекать до готовности.

Желе из крыжовника

3 литра зеленого крыжовника
2 литра воды

Вымойте крыжовник, поместите его в емкость для консервирования с водой и готовьте на медленном огне, пока ягоды не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размять; процедите и протолкните через пакетик с желе и на каждую пол-литра сока добавьте фунт сахара.

Готовьте быстро в течение десяти минут, хорошо снимая масло во время кипения. Превратить в стаканы и закрыть, когда остынет.

связанных страниц, которые могут вам понравиться


.

Рецептов пирогов из крыжовникового куска

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт пирога с крыжовником - Как приготовить пирог с крыжовником

Это простой рецепт пирога для всех, кто хочет поэкспериментировать с ягодами и всем сладким. Узнайте, как приготовить / приготовить пирог с крыжовником, следуя этому простому рецепту.

Рецепт пирога с крыжовником
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 90 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 1
калорий на порцию 177

Состав:

  • 3 стакана свежего крыжовника
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки тапиоки (быстро готовится)
  • 1 Пирог с двойным тестом (можно купить уже готовым)

Как приготовить пирог с крыжовником:

  • Подготовьте крыжовник, очистив его от стеблей и промыв его.
  • В кастрюле растолочь полстакана ягод. К этому добавьте тапиоку, сахар и соль.
  • Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите еще 2 минуты.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся ягоды.
  • Залейте смесь ягод и тапиоки в корку пирога.
  • Отрегулируйте верхнюю корку и сделайте прорези для выхода пара
  • Закройте край крышки фольгой.
  • Нанесите кисть из сахара и молока.
  • Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 400 ° F (205 ° C).
  • Остудить, нарезать ломтиками и подавать.
.

Смотрите также