Заливной пирог с курагой

Этот замечательный пирог с курагой на кефире с уверенностью можно отнести к простой и быстрой домашней выпечке, но несмотря на его простоту и легкость в приготовлении, он всегда получается великолепным. Готовится он настолько легко, что с этим справится даже подросток, а все продукты для этого угощения совершенно доступны и бюджетны.
Надо отметить, что любые домашние пироги на кефире всегда получаются невероятно вкусными, нежными, воздушными, и этот – не исключение. Его приятная текстура сразу покоряет нежностью, а сдобный вкус увеличивает привлекательность десерта. Курага настолько гармонично вписывается в выпечку, что делает ее аппетитнее и лучше, как в визуальном, так и вкусовом отношении.
Ингредиенты
- 2 стакана (обычный граненый, объемом 250 мл) пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 100 г кураги
- 1,5 г ванилина
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления

Подготавливаем все продукты для изготовления пирога согласно рецептуре.

При необходимости предварительно замачиваем курагу (если она слишком сухая и твердая), промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелким кубиком при помощи острого ножа.

Сырые яйца помещаем в подходящую емкость для взбивания,

засыпаем сахар и взбиваем на средней скорости миксера

около 5 – 7 минут до гладкости, побеления массы и полного растворения сахарного песка.

В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры, присоединяем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Смесь должна сильно запузыриться, увеличиться в объеме и опасть.

Туда же выкладываем взбитые яйца, доводим до однородной консистенции

и подсыпая просеянную муку частями, замешиваем в течение нескольких минут

однородное, гладкое и негустое тесто для пирога.

Далее добавляем измельченную курагу, растительное масло

и снова перемешиваем.

Выливаем готовое тесто в жаропрочную форму (я люблю смазывать ее маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда образуется потрясающая корочка).

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 С духовке с конвекцией 40 – 50 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой (при протыкании мякиша она должна оставаться совершенно сухой). Аккуратно достаем пирог из формы, даем остыть на решетке, по желанию украшаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления пирога с курагой на кефире
Похожие рецепты
Сочный заливной пирог с курагой
Пироги — изделия из теста с добавлением различных видов начинки. Они являются питательным блюдом. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно достаточно просто приготовить вкусный пирог, начинку которого составит курага. Вкус пирога получается очень нежным, а консистенция — сочной. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты

ru.wikipedia.org
- мука — стакан;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 100 гр.;
- соль — по вкусу;
- курага — 200 гр.;
- сода — 1/5 ч.л.
Способ приготовления

ctc.ru
- Промойте курагу водой, залейте стаканом кипятка (1 час).
- Смажьте растительным маслом форму для запекания, уложите равномерно на дно порезанную курагу.
- С помощью миксера смешайте всё количество соли, муки, яиц, соды, сахара. Залейте полученную массу сверху кураги.
- Ставим запекаться примерно 30 минут (180 градусов).
Полученный продукт нужно накрыть салфеткой, остудить, порционно разложить по тарелкам.

ctc.ru
Автор: Елена Киселева
Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss
Традиционный абрикосовый пирог: Эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне
Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!
Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.
Но мало кто их делает.
Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых легких десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.
Я делаю большие партии и замораживаю их.
Мама много лет делала для меня кондитерские изделия. Я бы заморозил его диски в морозилке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.
Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.
В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.
Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.
Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.
К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.
Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а с остальным варенье варили.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки
Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки
Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога
Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края
Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром
Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.
Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога
Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными на верхней корке.
Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога
Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.
Традиционный абрикосовый пирог
Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман.Состав
Состав для подачи
- 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
- 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
- 1/4 кружка порошок
- 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
- 2 диски домашней корочки пирога *
- игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки
Инструкции
Инструкция по заливке
-
Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога
-
Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации
Инструкции для корок
-
Разогреть духовку до 425 F
-
Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом
-
Раскатать тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна
Инструкции по заполнению пирога
-
Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла
-
Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня
-
Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно смять; кромки обжимные
Выпечка пирога
-
Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром
-
Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар
-
Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут включите огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым
Примечания к рецепту
Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может потребоваться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,
* Рецепт пирога здесь.
Рецепт ругелаха с малиной и абрикосом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Пирог с абрикосовой пахтой
Наверное, лучше всего было бы насладиться этим сладким абрикосовым пирогом с пахтой с большой шляпой, платьем в стиле Скарлетт О'Хара, роскошным крыльцом, стаканом холодного чая и медленным протяжным южным акцентом. Если у вас их нет… не волнуйтесь. Этот пирог, со всем своим очарованием и южными корнями, все равно вас ждет. Приветствуется чай со льдом… шляпа тоже.
Пирог с пахтой - это простой заварной крем из яиц, топленого масла и пахты.В этом варианте мы добавляем курагу и бурбон для легкости летней сладости и пьяной привлекательности. Мне нравится этот пирог, который подают охлажденным, чтобы по-настоящему закрепить основу заварного крема, и который подают с терпким абрикосовым сливками, чтобы сбалансировать сладость пирога. Какая красота!
Пирог с пахтой - это намного больше, чем пахта.
Пахта получает всю заслугу, но на самом деле… яйца, коричневое масло и сахар делают тяжелую работу. Бурбон, лимон и ваниль играют важную вспомогательную роль.Мука для загустения. Пахта, чтобы остановить шоу и забрать всю славу.
Абрикосы - мой любимый фрукт, и я на удивление разборчив в их выпечке. С абрикосами сезон только в течение нескольких месяцев в году, и я всегда засовываю все свежие абрикосы в рот, прежде чем у меня появится возможность испечь из них что-нибудь сладкое.
Сушеные абрикосы - мой друг. Абрикосовый аромат без агонии запекания свежих абрикосов. Для этого пирога я залил курагу небольшим количеством кипятка, добавил немного бурбона и дал смеси немного постоять, чтобы сушеные фрукты стали мягкими.
После размягчения абрикосы измельчают в кухонном комбайне до жидкого состояния.
Мы собираемся приготовить немного густую пасту, которая напоминала фруктовый рулет до скручивания.
Сначала яйца. Сахар, топленое и поджаренное масло, ваниль и пахта. Все вещи в миске. Просто иди!
Мука для густоты.
Абрикосы взбить в заварной основе.Все внутри! Ничего не осталось!
Какой пирог без масляной корочки?
Печальное положение дел.
Корка для пирога раскатывается, измельчается, режется, складывается и складывается в оболочку для пирога.
Ракушка для пирога заправлена сладким абрикосовым заварным кремом и запекается. Заварной крем застынет, и персиковый цвет станет более насыщенным. После охлаждения и охлаждения я покрыл пирог простой сметанной пастой с абрикосами.
Этот пирог скромный, сладкий и просто… красивый. Запеченный заварной крем гладкий с кусочками сушеного абрикоса, которые добавляют немного кусочка. Корочка маслянистая и золотисто-хрустящая. Летний пирог, простой и милый.
Сладкая летняя южная классика!
Состав
- 1/2 стакана (4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана холодной пахты
- 8 унций сушеных абрикосов
- 1/2 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки бурбона (по желанию, но вкусно)
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного до коричневого цвета
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки пюре из сушеных абрикосов, зарезервированных из абрикосов выше
Для корочки:
Для наполнения:
Для начинки:
Инструкции
- Чтобы сделать корку, в средней миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами (или картофелемялкой) втирайте масло в мучную смесь. Быстро измельчите масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, некоторые - размером с горошек. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Вилкой сведите тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. Если необходимо, добавьте еще немного пахты, но вы хотите, чтобы смесь была лохматой и не мокрой снаружи.
- Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Он будет влажным и лохматым. Отлично. Аккуратно вымесите диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оставив тесто в холодильнике, вы снова охладите масло и распределите влагу.
- Чтобы раскатать корочку пирога, на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте край почти на одном уровне с краем сковороды Подогните края и обожмите пальцами или вилкой.Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.
- Для начинки выложите курагу в небольшую миску. Залейте абрикосы горячей водой и бурбоном (если используете) и оставьте на 5 минут. Поместите абрикосы (включая воду и бурбон) в чашу кухонного комбайна с насадкой для лезвий. Перемешивайте около 3 минут до почти однородной массы, останется много мелких кусочков. Отложите в сторону. Отлично!
- Добавьте сахар и цедру лимона в миску среднего размера.Разотрите их тыльной стороной ложки. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, соль и взбейте. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно смешалось. Наконец, добавьте пахту, лимонный сок и экстракт ванили и взбейте до однородной массы. Отложите 2 столовые ложки абрикосовой смеси для начинки и положите оставшиеся абрикосы в начинку для пирога.
- Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Достаньте оболочку для пирога из холодильника и вылейте начинку в оболочку для пирога.Выложите пирог на противень с бортиком и выпекайте от 40 до 45 минут, пока пирог не раздувается и центр перестанет колышется волнами. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я думаю, что лучше всего охладить пирог до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Для приготовления начинки смешайте сметану, сахарную пудру и зарезервированные абрикосы. Выложить на остывший пирог. Нарежьте и подавайте. Храните хорошо завернутый пирог в холодильнике до трех дней.
3,1
https://joythebaker.com/2014/08/apricot-buttermilk-pie/,