Заливной пирог с курагой


Пирог с курагой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный пирог с курагой на кефире с уверенностью можно отнести к простой и быстрой домашней выпечке, но несмотря на его простоту и легкость в приготовлении, он всегда получается великолепным. Готовится он настолько легко, что с этим справится даже подросток, а все продукты для этого угощения совершенно доступны и бюджетны.

Надо отметить, что любые домашние пироги на кефире всегда получаются невероятно вкусными, нежными, воздушными, и этот – не исключение. Его приятная текстура сразу покоряет нежностью, а сдобный вкус увеличивает привлекательность десерта. Курага настолько гармонично вписывается в выпечку, что делает ее аппетитнее и лучше, как в визуальном, так и вкусовом отношении.

Ингредиенты

  • 2 стакана (обычный граненый, объемом 250 мл) пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 г кураги
  • 1,5 г ванилина
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты для изготовления пирога согласно рецептуре.

При необходимости предварительно замачиваем курагу (если она слишком сухая и твердая), промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелким кубиком при помощи острого ножа.

Сырые яйца помещаем в подходящую емкость для взбивания,

засыпаем сахар и взбиваем на средней скорости миксера

около 5 – 7 минут до гладкости, побеления массы и полного растворения сахарного песка.

В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры, присоединяем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Смесь должна сильно запузыриться, увеличиться в объеме и опасть.

Туда же выкладываем взбитые яйца, доводим до однородной консистенции

и подсыпая просеянную муку частями, замешиваем в течение нескольких минут

однородное, гладкое и негустое тесто для пирога.

Далее добавляем измельченную курагу, растительное масло

и снова перемешиваем.

Выливаем готовое тесто в жаропрочную форму (я люблю смазывать ее маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда образуется потрясающая корочка).

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 С духовке с конвекцией 40 – 50 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой (при протыкании мякиша она должна оставаться совершенно сухой). Аккуратно достаем пирог из формы, даем остыть на решетке, по желанию украшаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления пирога с курагой на кефире

Похожие рецепты

Сочный заливной пирог с курагой

Пироги — изделия из теста с добавлением различных видов начинки. Они являются питательным блюдом. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно достаточно просто приготовить вкусный пирог, начинку которого составит курага. Вкус пирога получается очень нежным, а консистенция — сочной. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

ru.wikipedia.org

  • мука — стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • курага — 200 гр.;
  • сода — 1/5 ч.л.

Способ приготовления

ctc.ru

  • Промойте курагу водой, залейте стаканом кипятка (1 час).
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания, уложите равномерно на дно порезанную курагу.
  • С помощью миксера смешайте всё количество соли, муки, яиц, соды, сахара. Залейте полученную массу сверху кураги.
  • Ставим запекаться примерно 30 минут (180 градусов).

Полученный продукт нужно накрыть салфеткой, остудить, порционно разложить по тарелкам.

ctc.ru

Автор: Елена Киселева

Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

Традиционный абрикосовый пирог: Эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.

Но мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых легких десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

Мама много лет делала для меня кондитерские изделия. Я бы заморозил его диски в морозилке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.

В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.

Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а с остальным варенье варили.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога

Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром

Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.

Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными на верхней корке.

Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный абрикосовый пирог

Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман.

Состав

Состав для подачи
  • 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
  • 1/4 кружка порошок
  • 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски домашней корочки пирога *
  • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заливке
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации

Инструкции для корок
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

  3. Раскатать тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна

Инструкции по заполнению пирога
  1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

  2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня

  3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно смять; кромки обжимные

Выпечка пирога
  1. Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

  2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут включите огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может потребоваться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

* Рецепт пирога здесь.

,

Рецепт ругелаха с малиной и абрикосом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Пирог с абрикосовой пахтой

Наверное, лучше всего было бы насладиться этим сладким абрикосовым пирогом с пахтой с большой шляпой, платьем в стиле Скарлетт О'Хара, роскошным крыльцом, стаканом холодного чая и медленным протяжным южным акцентом. Если у вас их нет… не волнуйтесь. Этот пирог, со всем своим очарованием и южными корнями, все равно вас ждет. Приветствуется чай со льдом… шляпа тоже.

Пирог с пахтой - это простой заварной крем из яиц, топленого масла и пахты.В этом варианте мы добавляем курагу и бурбон для легкости летней сладости и пьяной привлекательности. Мне нравится этот пирог, который подают охлажденным, чтобы по-настоящему закрепить основу заварного крема, и который подают с терпким абрикосовым сливками, чтобы сбалансировать сладость пирога. Какая красота!

Пирог с пахтой - это намного больше, чем пахта.

Пахта получает всю заслугу, но на самом деле… яйца, коричневое масло и сахар делают тяжелую работу. Бурбон, лимон и ваниль играют важную вспомогательную роль.Мука для загустения. Пахта, чтобы остановить шоу и забрать всю славу.

Абрикосы - мой любимый фрукт, и я на удивление разборчив в их выпечке. С абрикосами сезон только в течение нескольких месяцев в году, и я всегда засовываю все свежие абрикосы в рот, прежде чем у меня появится возможность испечь из них что-нибудь сладкое.

Сушеные абрикосы - мой друг. Абрикосовый аромат без агонии запекания свежих абрикосов. Для этого пирога я залил курагу небольшим количеством кипятка, добавил немного бурбона и дал смеси немного постоять, чтобы сушеные фрукты стали мягкими.

После размягчения абрикосы измельчают в кухонном комбайне до жидкого состояния.

Мы собираемся приготовить немного густую пасту, которая напоминала фруктовый рулет до скручивания.

Сначала яйца. Сахар, топленое и поджаренное масло, ваниль и пахта. Все вещи в миске. Просто иди!

Мука для густоты.

Абрикосы взбить в заварной основе.Все внутри! Ничего не осталось!

Какой пирог без масляной корочки?

Печальное положение дел.

Корка для пирога раскатывается, измельчается, режется, складывается и складывается в оболочку для пирога.

Ракушка для пирога заправлена ​​сладким абрикосовым заварным кремом и запекается. Заварной крем застынет, и персиковый цвет станет более насыщенным. После охлаждения и охлаждения я покрыл пирог простой сметанной пастой с абрикосами.

Этот пирог скромный, сладкий и просто… красивый. Запеченный заварной крем гладкий с кусочками сушеного абрикоса, которые добавляют немного кусочка. Корочка маслянистая и золотисто-хрустящая. Летний пирог, простой и милый.

Сладкая летняя южная классика!

Состав

    Для корочки:

  • 1/2 стакана (4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодной пахты
  • Для наполнения:

  • 8 унций сушеных абрикосов
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки бурбона (по желанию, но вкусно)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного до коричневого цвета
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Для начинки:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки пюре из сушеных абрикосов, зарезервированных из абрикосов выше

Инструкции

  1. Чтобы сделать корку, в средней миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами (или картофелемялкой) втирайте масло в мучную смесь. Быстро измельчите масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, некоторые - размером с горошек. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Вилкой сведите тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. Если необходимо, добавьте еще немного пахты, но вы хотите, чтобы смесь была лохматой и не мокрой снаружи.
  2. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Он будет влажным и лохматым. Отлично. Аккуратно вымесите диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оставив тесто в холодильнике, вы снова охладите масло и распределите влагу.
  3. Чтобы раскатать корочку пирога, на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте край почти на одном уровне с краем сковороды Подогните края и обожмите пальцами или вилкой.Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.
  4. Для начинки выложите курагу в небольшую миску. Залейте абрикосы горячей водой и бурбоном (если используете) и оставьте на 5 минут. Поместите абрикосы (включая воду и бурбон) в чашу кухонного комбайна с насадкой для лезвий. Перемешивайте около 3 минут до почти однородной массы, останется много мелких кусочков. Отложите в сторону. Отлично!
  5. Добавьте сахар и цедру лимона в миску среднего размера.Разотрите их тыльной стороной ложки. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, соль и взбейте. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно смешалось. Наконец, добавьте пахту, лимонный сок и экстракт ванили и взбейте до однородной массы. Отложите 2 столовые ложки абрикосовой смеси для начинки и положите оставшиеся абрикосы в начинку для пирога.
  6. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов F.
  7. Достаньте оболочку для пирога из холодильника и вылейте начинку в оболочку для пирога.Выложите пирог на противень с бортиком и выпекайте от 40 до 45 минут, пока пирог не раздувается и центр перестанет колышется волнами. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я думаю, что лучше всего охладить пирог до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
  8. Для приготовления начинки смешайте сметану, сахарную пудру и зарезервированные абрикосы. Выложить на остывший пирог. Нарежьте и подавайте. Храните хорошо завернутый пирог в холодильнике до трех дней.

3,1

https://joythebaker.com/2014/08/apricot-buttermilk-pie/

,

Смотрите также