Пирог без дрожжей с маком


Пирог с маком без дрожжей - Великий повар

В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если […]

Ингредиенты

350 грамм белой муки;

50 грамм сливочного масла либо маргарина;

2-3 куриных яйца;

200 грамм простокваши или кефира;

5 грамм соды;

100 грамм сахара;

мак добавляем по вкусу,

желательно не менее 50 грамм.

В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если приготовить пирог с маком без дрожжей, а заменить их на кефир, либо прокисшее молоко. Все, кто попробует этот кулинарный шедевр, обязательно попросит добавки. Размер зависит от количества ингредиентов, в нашем случае пирог на 4 персоны.

Способ приготовления.

Для замешивания теста подойдет любая широкая посуда, неважно, пластмассовая или стеклянная. Первым делом растапливаем масло или маргарин, добавляем в него все яйца, хорошо взбалтываем, можно миксером, если его нет — то и вилка подходит. Мак высыпаем в тарелку и заливаем холодной водой (не сильно) и откладываем в сторону для набухания.

Далее возвращаемся к тесту. В массу с яйцами и маслом высыпаем сахар, соль, соду или разрыхлитель, заливаем простоквашу, тщательно перемешиваем. Начинаем потихоньку засыпать муку, одновременно помешивать. Берем тарелку с маком, выливаем из нее всю воду через сито, а мак выкладываем в мучную смесь, перемешиваем.

Приступаем к выпеканию. На дно формы следует положить лист бумаги, смазать его маслом, стенки тоже хорошо промазать. Вылить в нее смесь для пирога и погрузить в духовку. Хорошо, если она будет уже разогретой. Печь надо около получаса, а температура должна быть 180 градусов.

Когда появился приятный запах, золотистая корочка на пироге, то значит, он готов. Достаем, выкладываем на тарелку. Употреблять его лучше, когда он пристынет. Некоторые хозяйки могут добавлять орехи или изюм как начинку вместе с маком, а для украшения хорошо подходит сгущенное молоко.

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно быть поваром, необходимо только желание и немного фантазии, а простых рецептов огромное множество.

Пирог с маком рецепт

Для любителей маковых зернышек этот пирог может стать самым любимым лакомством. Мака в тесте достаточно, чтобы насладиться и пирогом, как таковым, и упругими черными зернышками. Вкусно, сытно и достаточно быстро. Обязательно попробуйте этот пирог с маком.

Соедините яйца с сахаром.
соедините яйца
Но не взбивайте их, а разотрите добела. Удобно воспользоваться венчиком.
взбейте яйца
Добавьте к сахарно-яичной смеси сметану. Аккуратно размешайте. Будущее тесто для пирога с маком становится очень нежным на вид.
добавьте сметану
Всыпьте стакан маковых зернышек.
добавьте мак


Хорошо перемешайте, чтоб весь мак погрузился в тесто для пирога. Теперь оставьте настояться в течение 10-15 минут. Так наши маковые зернышки набухнут.
оставьте мак набухать
После того, как прошло указанное время, добавьте муку. Как вы знаете мы готовим пирог с маком без добавления дрожжей. Для того, чтобы пирог стал пышным мы используем соду. Соедините муку с содой и просейте через сито.
всыпьте муку
Замесите тесто для нашего пирога. Оно стало похоже на мякоть экзотического фрукта. Смажьте противень растительным маслом и перелейте в него тесто.
размешайте муку
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее противень с тестом на 30-35 минут. Наверняка вы уже придумали, как будете украшать маковый пирог. Мы вам предлагаем поэкспериментировать с сахарной пудрой. Пока печется корж, вырежьте из бумаги шесть овалов. Чтобы обвести ровные овалы, воспользуйтесь любым бутыльком овальной формы.
приготовьте украшение
Обратите внимание, что торт может быть гораздо выше, если увеличить объем ингредиентов в равных пропорциях или воспользоваться противнем с маленьким диаметром. Готовый корж немного остудите и чуть-чуть смочите его верх. Смочить можно сахарным сиропом или сладким чаем. Затем выложите на поверхности бумажные овалы.
украсьте пирог с маком
Теперь щедро посыпьте сверху сахарной пудрой на наш пирог из мака. Аккуратно уберите бумажные овалы, для этого можно воспользоваться пинцетом. Украсьте пирог ягодками, кондитерской присыпкой или оставьте просто так.
готов пирог с маком

Рецепт рулета из маковых семян Старого Света

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
.

Рецепт ростков кунжута, подсолнечника и мака

  • Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влить масло и втереть его в муку. Добавьте семена. Окуните в муку центр и залейте почти 300 мл теплой (прохладной, а не горячей) воды с помощью ножа с круглым лезвием. Затем добавьте достаточное количество оставшейся воды и, если необходимо, еще немного, чтобы собрать все сухие кусочки на дне миски, пока смесь не превратится в мягкое, не слишком липкое тесто.Соберите его руками в шар.

  • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя только минимум дополнительной муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало. Поместите шарик из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте перевернутой чистой большой стеклянной миской и оставьте на 45 минут - 1 час или пока не увеличится вдвое и не станет легким и упругим. Сроки будут зависеть от тепла в комнате.

  • Отбросьте тесто, осторожно замесив всего 3-4 раза.Вам нужно только выбить большие пузырьки воздуха, поэтому слишком много усилий приведет к потере легкости теста. Сформируйте шар, накройте и оставьте на 10 минут.

  • Сформируйте тесто, придав ему прямоугольник размером 25 x 19 см, используя суставы пальцев. Сложите оба более коротких конца в центр, как конверт, сделайте ¼ оборота, затем снова расплющите до того же размера и очень плотно сверните, начиная с одного из коротких концов. Закройте оба конца, сильно надавив на них стороной руки.Выложите буханку на противень, застеленный пергаментом, стыком снизу. Используя очень острый нож, сделайте 7-8 диагональных разрезов по длине буханки, достаточно глубоких, чтобы слегка раскрыться. Накройте крышкой и оставьте на 40-45 минут, или пока не увеличится в размере примерно вдвое. В конце смажьте водой между прорезями, а затем посыпьте чередующимися рядами семян.

  • Поставьте форму для запекания на дно духовки за 20 минут до готовности и нагрейте духовку до 230C / 210C вентилятор / газ 8. Поместите поднявшийся хлеб в духовку, осторожно налейте около 250 мл холодной воды в форму для запекания. (это вызовет шипение и выброс пара, чтобы получить хрустящую корочку), затем уменьшите огонь до 220C / 200C вентилятор / газ 7.Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета. Вынуть и остудить на решетке. Если постучать по нижней части буханки, она должна быть твердой и прочной.

  • .
    Булочки с маком без глютена и волшебная сервировка стола у моря

    Каждый раз, когда мы едем в Данию, независимо от того, в каком районе или городе мы находимся, мы всегда посещаем пляж в Тисвильде, хотя бы на день! Тисвилде - очень очаровательная деревушка на датском побережье, недалеко от Копенгагена (50 минут на машине) и с самого начала полностью покорила наши сердца! Пляж там действительно особенный - с прекрасным видом на домики и бесконечной кажущейся возможностью прогуляться. Вода кажется такой прозрачной, и даже если в ней многолюдно (хотя мы еще не были там в жаркий летний день), всегда кажется, что в ней мало людей.

    Однажды воскресным утром мы поехали с нашим самым дорогим и талантливым другом и коллегой Сигне Бэй на пляж в Тисвильде, чтобы сфотографировать эту небольшую декорацию и потом насладиться прогулкой со всеми нашими собаками на пляже. Накануне было все солнечно и казалось, будто весна, а сегодня утро было довольно холодным и туманным. Хотя это было волшебное настроение, и нам очень нравится раннее утро у моря! Кроме того, мы все так сильно мечтали о фотосессии на открытом воздухе после этой долгой и холодной зимы, поэтому все мы сопротивлялись холодному морскому ветру и просто наслаждались созданием этой чудесной маленькой сцены.Нора испекла булочки с маком без глютена по нашему рецепту булочки с корицей, и они были восхитительны! Мы надеемся, что вам они тоже понравятся, в лучшем случае на пляже, конечно 🙂

    Маковые булочки без глютена

    Ингредиенты для 11-15 булочек с маком

    Дрожжевое тесто без глютена
    • 300 мл рисового молока
    • 80 г сливочного масла
    • 525 г безглютеновой муки (мы использовали эту мучную смесь Mehlmix von Bauckhof)
    • 1 упаковка активных сухих дрожжей
    • 80 г мелкого сахара
    • 1 яйцо (для теста; размер M / L)
    • 1 яйцо (для очистки маковых булочек перед выпечкой)
    • 1/2 чайной ложки соли
    Маковая начинка без глютена
    • 125 г молотых семян мака
    • 30 г поленты / кукурузной муки
    • 250 мл кокосового молока (или миндальное молоко, жирные сливки или аналогичный продукт)
    • 50 г персикового джема
    • 40 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка молотой ванили
    Глазурь
    • 150 г сахарной пудры
    • около 3 столовых ложек воды

    Совет: испеките и съешьте булочки с маком без глютена в тот же день, потому что тогда они станут мягкими.Они вкуснее всего, когда они теплые.

    Смешайте безглютеновую мучную смесь, сахар и соль в большой миске. Нагрейте молоко и растопите масло в молоке - молоко должно быть теплым, но не слишком горячим! К сухим ингредиентам влить пахту и месить 1 минуту (проще всего использовать одноразовые перчатки, потому что тесто довольно липкое). Затем замесите яйцо 1-2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (в конечном итоге тесто все еще было липким, потому что этому безглютеновому тесту нужно немного влажного, чтобы не высохнуть во время выпекания).Смажьте другую миску для смешивания и оставьте тесто на 60-80 минут в теплом месте, накрытом влажным кухонным полотенцем (мы часто ставим миску в духовку при 40-45 ° C (80-90 ° F) сверху-снизу- высокая температура). Тем временем приготовьте начинку из маковых семян без глютена. Залейте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера (кроме яйца), доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем дайте маковой начинке остыть в миске в течение 20 минут, прежде чем добавить яйцо. Теперь приготовлена ​​начинка из маковых семян без глютена.После того, как дрожжевое тесто поднялось, вам нужно раскатать тесто на большом куске бумаги для выпечки (предварительно намочите бумагу для выпечки и тесто) до большого прямоугольника. Сверху выложите начинку из маковых семян (но оставьте край в 2 см на одной из более длинных сторон). Теперь раскатайте с более длинной стороны в сторону с «левым свободным краем», его легче аккуратно свернуть вместе с бумагой для выпечки. Обрежьте края и разрежьте большой рулет на кусочки толщиной 3 см - вы должны постоянно чистить нож, потому что тесто липкое.Затем разложите булочки с маком без глютена на одном или двух противнях, покрытых бумагой для выпечки - всегда на некотором расстоянии друг от друга. Дайте булочкам с маком без глютена снова подняться в теплом месте еще на 30 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем, прежде чем взбить яйцо и почистить поверхность булочки с маком. Разогрейте духовку до 180 ° C (360F) сверху / снизу. Затем запекайте булочки с маком 20-25 минут. Наконец, дайте им остыть на решетке для охлаждения и приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и воду.Залейте безглютеновые булочки с маком глазурью и ешьте их, пока они еще не теплые.

    Немецкий перевод

    Nach 10 wunderbaren Tagen в Копенгагене, sind wir gerade wieder zu Hause в Берлине angekommen und möchten heute ein paar Bilder von einem wunderbaren Фотосъемка am Meer und ein köstliches Rezefnechieenhür glutenh! Jedes Mal, wenn wir nach Dänemark reisen, egal in welcher Gegend oder Stadt wir sind, mindestens einen Tag besuchen wir immer das kleine Örtchen Tisvilde.Tisvilde ist ein sehr charmantes dänisches Dorf, direkt an der Küste und nicht weit von Kopenhagen entfernt (mit dem Auto sind es ca. 50min) and es hat unser Herz im Sturm erobert! Der Strand dort ist einfach wunderbar - man blickt auf viele kleine Häuschen die quasi über dem Meer hängen und man hat das Gefühl endlos am Meer laufen zu können. Das Wasser wirkt sehr klar und auch wenn viel los ist, wirkt der Strand nie überfüllt (wobei wir noch nie an einem heißen Tag in den Sommerferien da waren).An einem Sonntag morgen sind wir также mit unserer engen und tallntierten Freundin und Kollegin Signe Bay zum Strand gefahren um diese kleine Szene zu fotografieren und anschließend einen Spaziergang mit unseren Hunden am Meer zu genießen. Der vorherige Tag war sonnig und beinahe schon frühlingshaft, aber an diesem Morgen war es eher windig und kalt. Die Stimmung war aber trotzdem wunderbar und egal wie das Wetter ist, lieben wir es immer früh am Morgen am Meer zu sein. Außerdem haben wir uns all drei nach dem langen Winter so sehr nach einem Outdoor-Fotoshooting gesehnt, dass wir dem kalten Wind all getrotzt haben und einfach so sehr genossen haben dieses kleine Arrangement zu fotografieren.Angelehnt и unser glutenfreies Zimtschnecken-Rezept, шляпа Nora hat die köstlichen glutenfreien Mohnschnecken gebacken, die einfach himmlisch geschmeckt haben! Wir hoffen Ihr lasst sie Euch auch schmecken - am besten natürlich am Strand 🙂

    Glutenfreie Mohnschnecken

    Zutaten (für 11-15 Zimtschnecken)

    Gluteigterism
      Gluteigterism
          Gluteigterism
            glutenfreier Mehlmix (wir haben diesen Mehlmix von Bauckhof verwendet, der
          • aus Maisstärke, Reisvollkornmehl, Hirsemehl und Guarkernmehl besteht)
          • 1 Päckchen Trockenheg
          • 19 80 den Teckenheg für 19.M / L)
          • 1 Ei (zum Bestreichen)
          • 1/2 TL Salz
          Glutenfreie Mohnfüllung
          • 125g gemahlener Mohn
          • 30g Maisgrieß / Polenta
          • 250 мл Kokosmilch (oder Mandelmilch)
          • 50 г Pfirsichmarmelade (o.ä.)
          • 40 г Zucker
          • 1 Ei
          • 1 Prize gemahlene Vanille
          Zuckerguss
          • 150 г Puderzucker
          • etwa 3 EL Wasser

          Tippen: Die glutenchneckten am gleichen Tag gebacken und gegessen werden, dann sind sie am saftigsten - am leckersten sind sie noch leicht lauwarm.

          Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in Einer grossen Rührschüssel gut vermengen. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen - die Milch sollte warm sein, aber nicht zu heiß! Dann die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und grob verkneten (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, da der Teig sehr klebt), dann das Ei hinzufügen. Den Teig relativ kurz ketten bis all Zutaten gut miteinander vermischt sind (unser Teig war zum Schluss immer noch ziemlich klebrig, da er genügend Feuchtigkeit braucht, damit er später beim Backen nicht zu sehr austrocknet).Eine neue Rührschüssel mit etwas Pflanzenöl ausstreichen und den Teig dort für 60-80 Minuten an einem warmen Ort und mit einem nebelfeuchten Küchentuch bedeckt, gehen lassen (wir stellen die Schüssel auch ° bedeckt, 40- Backof) , Währenddessen die Mohnfüllung vorbereiten. Dafür den gemahlenen Mohn, die Kokosmilch, den Maisgrieß, die Marmelade, den Zucker und die Vanille in einem Topf aufkochen und für 5-10 Minuten leicht köcheln lassen - dabei ständig rühren. Die Mohnmasse in eine Schüssel füllen und 20 Minuten abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren.Jetzt ist die glutenfreie Mohnfüllung fertig. Nach der Geh-Zeit den Teig auf einem großen Stück bemehlten Backpapier (auf den Teig auch etwas Mehl streuen damit er an der Teigrolle nicht anklebt) zu einem großen Rechteck ausrollen. Auf dem Teig die Mohnfüllung verstreichen (am längeren oberen Rand 2cm frei lassen). Von der langen Seite hin aufrollen, sodass das Ende der freie Rand ist (am besten das Backpapier mitrollen). Die Enden abschneiden und die Rolle в 3 см Stücke zerteilen (das Messer immer schön abwischen, sonst klebt der Teig daran).Die glutenfreien Mohnschnecken immer mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen (oder auf 2 Backbleche). Jetzt die Mohnsschnecken abgedeckt nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach ein Ei verquirlen und die Oberseite der glutenfreien Mohnschnecken bestreichen. Den Ofen auf 180 ° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Anschließend die Mohnschnecken für 20-25 Minuten backen. Die Mohnschnecken auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Zum Schluß den Puderzucker mit dem Wasser verrühren und auf den glutenfreien Mohnschnecken verteilen.

          .

          Смотрите также