Пирог из тыквы рецепты


Пироги с тыквой, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кефир ½ стакана

Сахар ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тыква 300 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

Рецептов тыквенного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes ,

ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Тыквенный пирог

[Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году, и он остается моим любимым рецептом тыквенного пирога по сей день. Я делал это более полдюжины раз с тех пор, как впервые поделился им с вами, и я подумал, что он заслуживает обновления фотографий. Я также не включил рецепт корочки в прошлый раз, поэтому я обновил рецепт, добавив в него мою любимую корочку для пирога.Удачной выпечки пирога!]

Тыквенный пирог - типичный десерт на День Благодарения, я прав? Редко можно найти дом, который не обслуживает хотя бы один, хотя бы по той причине, что «сейчас День Благодарения, у вас , у вас , чтобы съесть тыквенный пирог». Я большой человек пирогов (и даже больший пирог корка человек), но по правде говоря, тыква никогда не была одним из моих любимых. Я, конечно, съем его (я не совсем сумасшедший), но мне это никогда не помогало ... пока я не нашел этот рецепт.Хотя вкус не слишком сильно отличается от большинства рецептов, в нем есть дополнительная привлекательность, а по текстуре он намного превосходит любой тыквенный пирог, который я когда-либо пробовал. Он шелковисто-гладкий, сливочный и имеет невероятно чистый, слегка пряный тыквенный вкус.

Этот рецепт определенно отличается от того старого знакомого рецепта на обратной стороне банки с тыквой. Хотя подготовка требует немного больше усилий, я думаю, что результат стоит дополнительных усилий. Ниже приведены несколько заметок о том, как различные ингредиенты и технологии влияют на пирог:

  • Добавление засахаренного батата (сладкого картофеля) усиливает тыквенный вкус.
  • Использование свежего имбиря придает более сложный вкус, чем его молотый аналог.
  • Кленовый сироп придает тыкве естественную сладость.
  • При тушении тыквы и сладкого картофеля выделяется значительное количество влаги и усиливается их аромат.
  • Приготовление специй вместе с тыквой позволяет усилить их вкус.
  • Нагревание начинки позволяет ей быстро затвердеть в духовке, а не впитаться в корку и сделать ее мокрой.

Итак, вот оно.Это немного похоже на традиционный тыквенный пирог, но, на мой взгляд, это определенно ступенька выше. Отныне этот тыквенный пирог обязательно станет моим стандартным!

Год назад: Соленые огурцы для сэндвичей с укропом
Пять лет назад: Новое детское печенье-комбинезон

Вы приготовили этот рецепт?

Классический рецепт тыквенного пирога - гладкий, сливочный и слегка приправленный. Лучший тыквенный пирог, который вы когда-либо ели!

Для пирога с корочкой:
  • 12

    стакана

    универсальная мука

  • 1

    столовая ложка

    сахарный песок

  • ½

    чайная ложка

    соль

  • 6

    столовых ложек сливочного масла холодного

    столовых ложек

    (нарезать-дюймовыми ломтиками)

  • ¼

    стакана

    овощного жира

    (холодного, разрезанного на две части)

  • 2

    столовых ложек

    водки

    (холодных)

  • 2

    столовых ложек

    ледяная вода

Для начинки пирогов:
  • 1

    стакана

    жирных сливок

  • 1

    стакана

    цельного молока

  • 3

    яйца + 2 яичных желтка

  • 1

    чайных ложек

    ванильный экстракт

  • 15

    унций

    консервированная тыква

  • 1

    стакана

    осушенный засахаренный батат 90 003

    (из банки емкостью 15 унций)

  • ¾

    стакана

    сахарного песка

  • ¼

    стакана

    кленового сиропа

  • 2

    чайных ложек

    тертого свежего имбиря

  • 2 тертого свежего имбиря

  • 2 1/2 молотого

    корицы

  • ¼

    чайная ложка

    молотый мускатный орех

  • 1

    чайная ложка

    соль

  1. Приготовление корочки для пирога: Перемешайте ¾ чашки муки, сахара и соли в кухонном комбайне, примерно за две секунды импульсы.Добавьте сливочное масло и масло и перемешивайте, пока однородное тесто не начнет собираться неравномерными комками, примерно 10 секунд; тесто будет напоминать творог, но не должно быть немелованной муки. Поскребите миску резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки и взбивайте до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по миске и тесто не распадется, от 4 до 6 быстрых импульсов. Перелейте смесь в миску среднего размера.

  2. Сбрызните смесь водкой и ледяной водой.Резиновой лопаткой перемешайте складывающими движениями, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Выровняйте тесто в 4-дюймовый диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.

  3. Установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите противень с бортиками на решетку и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности до 12 дюймов. круг.Слегка оберните тесто на скалке и раскатайте до формы для выпечки, оставив выступы не менее 2,5 см с каждой стороны. Выложите тесто на тарелку, осторожно приподняв край теста одной рукой, а другой прижимая к дну тарелки. Поставить в холодильник на 15 минут.

  4. Обрежьте выступ так, чтобы он выступал на ½ дюйма за кромку пластины для пирога. Сложите свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Большим и указательным пальцами протрите край теста. Охладите форму, выстеленную из теста, примерно на 15 минут, пока она не станет твердой.

  5. Выньте форму для пирога из холодильника, выстелите корку алюминиевой фольгой и заполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами. Выпекать на противне с бортиками 15 минут. Снимите фольгу и утяжелители, поверните тарелку и запекайте еще 5-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Выньте форму для выпечки и противень из духовки.

  6. Приготовьте начинку для пирога: Пока оболочка пирога запекается, взбейте сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль в средней миске.Смешайте тыкву, ямс, сахар, кленовый сироп, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном; довести до распыления на среднем огне 5-7 минут. Продолжайте кипятить тыквенную смесь, постоянно помешивая и разминая батат о стенки кастрюли, пока он не станет густым и блестящим, 10–15 минут.

  7. Снимите кастрюлю с огня и взбейте сливочную смесь до полного растворения. Процедите смесь через сито с мелкими ячейками, установленное над средней миской, используя заднюю часть ковша или лопатку, чтобы продавить твердые частицы через сито.Перемешайте смесь и переложите в теплую предварительно испеченную оболочку пирога.

  8. Выпекать пирог: Верните форму для выпечки с противнем в духовку и выпекайте пирог в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока края пирога не застынут, а центр не станет твердым, но слегка покачивается (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 175 градусов по Фаренгейту), на 20–35 минут дольше. Переложите пирог на решетку и охладите до комнатной температуры 2–3 часа. Подавать со взбитыми сливками.Остатки следует хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность основана на одной порции

Калорийность: 504 ккал

Жиры: 28 г

Насыщенные жиры: 15 г

Холестерин: 127 мг

Натрий: 491 мг

Углеводы

541 мг Углеводы

: 2 г

Сахар: 29 г

Белок: 6 г

Витамин A: 9135%

Витамин C: 5,6%

Кальций: 96%

Железо: 2%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Знаменитый рецепт тыквенного пирога Libby's®

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
.

Смотрите также