Пирог апельсиновый простой рецепт


Пирог с апельсинами - 7 простых и вкусных рецептов

Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.  

В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.

Бисквитный пирог с апельсинами – простой рецепт

Держите самый простой вариант приготовления десерта, который можно считать классическим. Рецепт прост настолько, что без затруднения справится даже абсолютный новичок на кухне. Пышный и нежный бисквит с кусочками апельсинов никого не оставит равнодушным.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 5 штук.
  • Апельсин.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладите яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
  2. Засыпьте в яйца муку, аккуратно размешайте. Не кладите сразу всё количество муки, добавляйте небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивая медленными движениями в одну сторону. В один из приемов добавьте разрыхлитель. Тесто станет густым, по консистенции схожим со сметаной.
  3. Помойте апельсин, натрите на крупной терке цедру. Затем срежьте белую часть, поскольку она придает горчинку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  4. Также осторожно введите апельсиновые добавки.
  5. Перемешайте тесто, перелейте в выстеленную пергаментом форму.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. спустя 30 минут проверьте зубочисткой готовность пирога. Испеченный десерт не торопитесь сразу доставать. Дайте ем немного постоять в печи, примерно 15 минут. Затем достаньте, припудрите, выложите поверх кружочки апельсинов.

Пирог с апельсином, яблоком и орехами в духовке

Очень вкусная выпечка, которую не стыдно поставить на торжественный стол. А если постараться и красиво украсить, то десерт вызовет всеобщее восхищение.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яблоко.
  • Апельсиновый сок – стакан.
  • Цедра апельсина – от одного плода.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Ядра орехов (любых) – горсть.

Как испечь:

  1. Почистите яблоко от кожуры, поделите на половинки, удалите семенную коробку. Натрите на терке с маленькими ячейками.
  2. Чтобы замесить тесто, сложите в миску все компоненты (без орехов), перечисленные в рецептурном списке. Добавьте потертое яблочко. Перемешайте до однородности.
  3. Переложите тесто в смазанную форму, отправьте выпекаться в духовой шкаф. Температура в печи 180 о С. Сколько выпекать, определитесь сами. Кулинары говорят: до «сухой спички». Проверьте зубочисткой, если она не влажная, то доставайте пирог и ставьте чай.

Рецепт заливного апельсинового пирога

Заливная выпечка проста в исполнении, всегда получается удачной. Не верите? Проверьте на данном вариант, представленным автором ролика.

Домашний пирог с лимоном и апельсином из песочного теста

Состав:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Апельсин.
  • Лимон – ½ часть.
  • Желток.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра для украшения.

Как испечь:

  1. Натрите апельсиновую цедру. Затем нарежьте плод кружочками, обваляйте их в сахаре.
  2. Половинку лимона также поделите на колечки.
  3. Разотрите яйца с сахарным песком, введите размягченное масло, вновь взбейте.
  4. Засыпьте к яйцам муку, добавьте цедру апельсина. Замесите тесто.
  5. Поделите тестовый ком на 2 неравные части.
  6. Из более крупного куска теста сделайте основу пирога, распределив на дне формы. Разровняйте и поднимите небольшие бортики.
  7. Разложите на основе кружки апельсина и лимона.
  8. Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите решеткой поверх фруктов. Смажьте верх желтком, отправьте в духовку на 250-30 минут. Температура в печи 180 о С. перед подачей посыпьте пирог пудрой.

Тыквенный пирог-перевертыш с апельсином

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Тыква – кусочек.
  • Апельсин.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Корица – 0,5 маленькой ложки.
  • Ядрышки орехов – 50 гр.

Выпекаем:

  1. Нарежьте 8 кусочков тыквы, выложите на сковороду, добавьте половину от указанного количества масла, половину сахара, апельсиновый сок и его цедру. На умеренном огне потушите 10 минут.
  2. Переложите на донышко формы, оставшийся соус также влейте в форму.
  3. Оставшийся сахар и масло взбейте, добавьте яйца, муку, корицу, пекарский порошок, порубленные ядра орехов. Вновь поработайте миксером, замесив тесто.
  4. Переложите тесто на ломтики тыквы. Отправьте выпекаться при 180 о С, таймер настройте на 35-40 минут.
  5. Готовый пирог переверните из формы на блюдо.

Шоколадный пирог с апельсинами – быстрый вкусный рецепт

Шоколадное лакомство всегда желанно. Печется очень быстро, всегда срывает аплодисменты.

Потребуется:

  • Мука – 200 гр.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Коричневый сахар – 5 больших ложек.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый ликер – 3 большие ложки.
  • Апельсиновый джем – 5 больших ложек.
  • Фундук – 100 гр.

Как испечь:

  1. Обжарьте на сухой сковороде фундук, раздробите его.
  2. Насыпьте в глубокую посудину муку, добавьте размягченное масло, дробленые орехи. Размешивайте содержимое, у вас получится мелкая крошка. Легче пробить продукты блендером.
  3. Добавьте 2 ложки сахара, плесните 3 ложки воды. Взбивайте миксером, пока не образуется гладкое тесто.
  4. Перенесите тестовую массу на стол, вымешивайте руками, пока она не станет плотной. Заверните ком в пленку, поместите на полку холодильника на полчаса.
  5. Параллельно растопите на бане кусочки шоколадки. Перелейте в миску со сливками. Размешайте и отставьте на 10 минут, чтобы смесь остыла.
  6. Начните взбивать сливочную смесь, добавляя по одному желтки. Затем влейте ликер, поработайте миксером еще пару минут. Полностью остудите крем.
  7. Сделайте основу пирога. Достаньте тесто, проложите им промазанную форму, подняв немного вверх – это бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Накройте смазанной маслом фольгой. Выпекайте 8 минут под фольгой, после 4 минутки допеките без нее.
  8. Испеченный корж смажьте джемом.
  9. Взбейте в крепкую пену белки. Засыпьте остатки сахарного песку, шоколадный крем. Продолжайте взбивать массу, пока не станет однородной.
  10. Перелейте массу в форму, поставьте в разогретую до 180 о С духовку. Испеките вторую часть за 25-30 минут. Затем сбавьте мощность огня на 20 о С, закончите выпекание, подержав еще 20 минут.
  11. Сложите пирог, украсьте дольками фрукта.

Видео: как испечь пирог с начинкой из лимона и апельсина

Кулинарные мастера не перестают радовать нас вкусными рецептами. Посмотрите, как оригинально украшен десерт. Я еще не пекла, но наметила в ближайшее время научиться делать эту красоту. Если опередите меня, поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Интересно! Заходите почитать

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового пирога

От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.

Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Апельсиновый пирог в духовке

Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.

Ингредиенты

Апельсин1 шт.
Сахар-песок150 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло 72,5%150 г
Мука250 г
Сода или разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудрадля украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
  • Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
  • Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
  2. По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
  3. На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
  4. Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.

    Покупая цитрусовые, не гонитесь за слишком большими плодами, отдавайте предпочтение фруктам среднего размера. Обращайте внимание, чтобы шкурка не была излишне бугристая и слишком толстая, это может свидетельствовать, что апельсин сорвали не дозревшим. Вливаем сок в тесто и хорошо перемешиваем миксером.

  5. Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. К тесту добавляем 250 г просеянной муки. Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
  7. Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
  9. Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.

Как можно украсить блюдо

Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.

Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.

Несколько советов

  • Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
  • Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
  • Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.

Как правильно подавать пирог

Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.

Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.

Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.

Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.

Пирог с апельсиновой начинкой


Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 6-7.
Калорийность: 290,86 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.

Ингредиенты

Апельсиновый сок200 г
Апельсиновая цедра1-2 ч. л.
Яйца5 шт.
Сливочное масло 72,5%150 г
Сахар-песок180 г
Мука пшеничная100-120 г
Разрыхлитель для теста5 г

Пошаговое приготовление

Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.

  1. Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
  2. Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
  3. К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
  4. Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
  5. Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
  6. Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
  7. По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
  8. Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.

    Спустя время вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Он слегка осядет, ничего страшного.

  9. Осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина без косточек и белых пленок. Растапливаем пару квадратиков шоколада и тоненькой струйкой рисуем на пироге сеточку.

Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.

Видеорецепт

Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.

Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.

Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.

Ингредиенты

Творог350 г
Апельсины2 шт.
Сахар-песок150-160 г
Сметана 15%50 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло 72,5%50 г
Пшеничная мука90 г
Кукурузная мука200 г
Сахарная пудра1 ч. л.
Лимон1 шт.
Разрыхлитель для теста10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
  2. По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
  3. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
  4. Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
  5. Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
  6. В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
  7. Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
  8. Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
  9. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
  10. В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
  11. Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
  12. Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
  13. Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.

Видеорецепт

Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.

Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.

А в вашей семье любят цитрусовые пироги? Расскажите в комментариях, как вы их готовите.

Пирог с апельсиновым безе - Southern Plate

Пирог с апельсиновым безе - это восхитительный поворот на пироге с лимонным безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне продуктового магазина. Заинтригованный (поскольку мне больше всего нравится лимонное безе), я купил его и принес домой по вкусу.

О. Мои. Совершенство.

Как я и ожидал, это было похоже на кусочек солнечного света! Я сразу решил, что могу сделать это сам, и поэтому изменил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая представлена ​​в моей третьей кулинарной книге «Сладость».

Если в вашей жизни были любители лимонных пирогов, эта апельсиновая версия обязательно покорит их. Конечно, помогает то, что это просто, как пирог! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка размороженный) *, сгущенное молоко с сахаром, сахар, яйца и корка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока обязательно, обычный апельсиновый сок не подойдет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный всплеск апельсинового вкуса, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую тесто для пирогов, купленных в магазине. Я знаю, как приготовить домашнюю корку из Грэма? Конечно, я делаю. Однако я полностью удовлетворен и счастлив, так как могу использовать тот, который я купил вместо этого за 1,50 доллара. Да, мир будет жестким для тебя, так что тебе нужно быть осторожнее с собой при каждой возможности. Если кто-то смотрит на вас свысока за то, что вы не сделали это с нуля, они все равно искали причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Положите сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки в миску для смешивания.Смешайте, пока хорошо не смешается вот так, и вылейте в скорлупу.

Точное количество всех ингредиентов, как всегда, внизу поста.

Теперь нам осталось только приготовить безе. Безе - это просто сделать, так же просто, как включить миксер, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Убедитесь, что желтый цвет яйца не попадает в белок. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что может соприкоснуться с вашими белками, является чистым и без каких-либо жирных остатков. Свежий из посудомоечной машины должен быть в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вытаскиваете битеры из безе, и это создает точку, которая остается стоять, поэтому мы называем ее жесткой вершиной.

Намажьте безе поверх пирога и убедитесь, что вы разложили его до краев, фактически касается края корки пирога со всех сторон. Если этого не сделать, то безе будет немного отступать при выпечке, где бы оно не касалось.

Выпекайте при температуре 325 в течение 15 минут, дайте полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.


Окунитесь в свой новый любимый пирог!

Дайте мне знать, если вы сделаете это в комментариях, или просто напишите «привет!» сейчас.

Я люблю слышать от вас всех!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * банка сгущенного молока с сахаром
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока размороженного
  • 2 больших яичных желтка
  • Крекерная корка Грэма
Для безе
  • 3 крупных яичных белка
  • ¼ чашки сахара

Инструкции

  • Для начинки. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с помощью электрического миксера до однородного состояния.Вылить в корочку.

  • Для безе: взбейте яичные белки миксером до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Вылить на пирог и распределить по краям, чтобы хорошо запечатать. Выпекайте при температуре 325 ° C пятнадцать минут или пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Можно использовать банку на 14 или 15 унций.

Изначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года и обновил фотографии в марте 2019 года.

Держите лицо к солнечному свету, и вы не увидите тени.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт представлен в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Вам также могут понравиться:

Mama’s Mint Tea

Ням.

Пирог с мандарином и апельсином - Southern Plate

Те из вас, кто знаком со вторым рецептом, который я когда-либо публиковал на Southern Plate, знают, как я люблю мандариновый апельсиновый торт от моей мамы. Он такой легкий и освежающий, а небольшие кусочки мандарина на вкус как солнечный свет. Этот пирог сочетает в себе все вкусы мандаринской апельсиновой глазури и превращает его в чудеса пирога. Самое классное в этом (кроме того, что это действительно «круто») то, что рецепт делает два, и вы храните их в морозильной камере.Таким образом, вы можете съесть один на десерт, а другой сохранить для неожиданной компании или небольших угощений, когда они вам понадобятся. Лето - лучшее время для заглядываний, и я не знаю никого в лесу, кто не хотел бы чего-то прохладного, легкого и освежающего посреди солнечного дня.

Кстати о солнечном свете

Говоря о солнечном свете, мне нравится брать с собой свой собственный. Я твердо убежден, что безрадостных дней не имеют ничего общего с погодой, а все связаны с мышлением. Я обычно размещаю поздравления «Доброе утро» на странице Southern Plate Family в Facebook, но сегодня я поделюсь с вами одним из них.Это то, что я делаю каждое утро. Я просыпаюсь около пяти и лежу в постели, обдумывая то, что хочу сказать людям, чтобы начать день. Я лежу так, пока не найду маленькие кусочки мудрости, данные мне по милости с восходом солнца. Такое начало дня действительно помогает получить прямую головку.

Вот моя маленькая мудрость на сегодня:

Когда вы просыпаетесь и обнаруживаете, что вам был дан целый день, мир и все его возможности, полные солнечного света, любви и надежды -
Лучшим первым ответом будет « Спасибо. ”~ Me

В начале и в конце дня нам есть за что быть благодарными. Просыпайся и ищи его . Установите будильник на десять минут раньше, если вам нужно просто дать себе время полежать и подумать. Это плачущий позор, что многие люди проводят время, считая свои печали, вместо того, чтобы считать свои благословения. То, что вы взращиваете, вы растете. Я точно не хочу, чтобы меня поймали на воспитании негатива!

Так что расслабьтесь и подсчитайте свои благословения сегодня.

Если это не то, что вы обычно делаете каждый день, тогда Я призываю вас попробовать это в течение недели. Целую неделю уделить всего несколько минут тому, чтобы подумать о том, насколько хороша сейчас жизнь. У тебя есть дом? Еда на столе? Здоровые детки? У некоторых людей больше денег, чем мы могли когда-либо мечтать, но они все еще не могут купить благословение здорового ребенка или сесть за еду, приготовленную кем-то, кто их любит.

Если вы когда-либо сидели без дела в надежде когда-нибудь получить больше, я предлагаю вам выделить целую неделю, полную утренних занятий, размышляя о том изобилии, которое у вас уже есть.А еще лучше присоединяйтесь ко мне в публикации положительного и воодушевляющего сообщения с добрым утром на вашей странице в Facebook каждое утро на этой неделе. Я бы хотел, чтобы вы сделали ссылку на страницу Южной плиты или разместили ее у меня на странице, и давайте все вместе будем поддерживать друг друга всю неделю.

И пока вы это делаете, сделайте этот пирог. Лучше всего подавать с любовью. 🙂

Вам понадобятся: мандарины, измельченный ананас (если у вас есть кусочки или лакомые кусочки, которые тоже подойдут), сгущенное молоко, лимонный сок, взбитые топпинги и два крекера Грэма. Корки.

Обратите внимание, что я получил взбитую начинку «Lite». Эй, каждое небольшое усилие на счету :).

Конечно, вы можете приготовить себе тесто для крекера из Грэма, если хотите. На этой же ноте вы также можете переехать в тропический лес или выучить наизусть всю Конституцию Соединенных Штатов. Это свободная страна. Что касается меня и своего дома, то я покупаю корку Грэма. Нет смысла усложнять легкий рецепт, и то, что я могу приготовить корочку крекера из Грэма, не означает, что у меня есть! 😀

Положите в миску сгущенное молоко, взбитую начинку и лимонный сок.

Если вы не почувствуете хорошего вкуса этой сгущенного молока с сахаром, тогда я откажусь от вас здесь и сейчас.

Мне это нравится. Любой рецепт, в котором он есть, обязательно будет хорош.

Перемешайте, пока не получите кремообразную консистенцию.

Не моргайте, мы почти закончили.

Слейте мандарины и ананасы и бросьте их.

Не беспокойтесь о том, что там осталось немного жидкости.Я знаю, что измельченный ананас имеет тенденцию немного держаться на соке, поэтому нет смысла спорить с ним. Все будет хорошо. Знаете, большинство рецептов требует гораздо меньше суеты, чем мы думаем. Конечно, мне помогает то, что я в любом случае стараюсь избегать рецептов, вызывающих раздражение. Я нахожу их такими же полезными, как и люди, которые делают вид. Если это кто-то, с кем я не могу подавать чай со льдом в одной чашке, то ему просто незачем находиться на моей кухне.

А теперь хорошо размешайте ложкой, это не займет много времени.

И переложить начинку в две скорлупы Грэма. Закройте крышку и заморозьте.

Перед подачей на стол постоять у стойки примерно на десять минут, но даже это необязательно.

Если вам не хочется ждать, просто ныряйте.

О, ням! ЛЮБЛЮ это!

Ингредиенты

  • Пирог с мандарином и апельсином
  • 2 корки Грэма
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Контейнер объемом 1-8 унций
  • Банка 20 унций измельченного ананаса, осушенного
  • 15 унций мандарина
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  • Смешайте взбитую начинку, сгущенное молоко с сахаром и лимонный сок до получения однородной кремообразной массы.Добавьте высушенные фрукты. Залить корочки и заморозить. Выньте из морозильной камеры примерно за десять минут до подачи.

Счастье нельзя достать, владеть, заработать, носить или потреблять.

Счастье - это духовный опыт жизни каждую минуту с любовью, изяществом и благодарностью.

- Денис Уэйтли. Отправлено Jenny

Ням.
Рецепт апельсинового торта - как приготовить (за 3 простых шага)

Я начал печь апельсиновый пирог как хобби десять лет назад, и со временем он стал любимым блюдом в меню нашего ресторана.

Я рада поделиться с вами, как приготовить мои восхитительные апельсиновые торты, которые продаются. Этот рецепт является производным от фунтового торта, приготовленного только из чистого апельсинового сока и цедры. Это рецепт без излишеств, акцент делается на технике, рецептуре. Этот простой рецепт обладает неповторимым ароматом и гарантирует полное удовлетворение вкусовых рецепторов.

Ожидается, что вы прочитаете длинную статью, потому что я хочу подробно объяснить рецепт. Пожалуйста, прочтите перед попыткой рецепта. Большая часть информации находится в тексте, а не в сокращенном рецепте.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Часть 1 - Ингредиенты

Масло

Первый шаг для приготовления этого апельсинового торта - вынуть масло из холодильника.Сделайте это в первую очередь, потому что для размягчения масла требуется время, и только мягкое масло может стать хорошим масляным кремом.

Нарежьте 300 г сливочного масла на мелкие кусочки, чтобы оно стало мягким в миске.

Всегда начинайте с этого шага, чтобы дать маслу размягчиться перед началом процесса взбивания. Масло мелкими кусочками не режу. К тому времени, как я приготовлю остальные ингредиенты, масло уже полностью размякнет.

На собственном опыте я обнаружил, что только мягкое масло может дать самый пушистый сливочный крем, который может удерживать больше воздуха в смеси сахара / масла для создания самого легкого апельсинового пирога.

Сахар

Касторовый сахар идеален, поскольку он достаточно мелкий, чтобы быстро растворяться и образовывать однородные сливки, легкие и воздушные.

Можно также использовать сахарный песок , гранулы чуть большего размера. Вам нужно дольше перемешивать сахар и масло, чтобы получить такой же пушистый результат.

Яйца

Я хочу уточнить количество яиц, указанное в рецепте.

Яйца сортируются по размеру. Поэтому лучше всего указать в рецепте точный вес яйца вместо того, сколько яиц используется.

Яйца, которые я получаю от своего продавца, имеют вес около 50 г каждое. без скорлупы . Наши сотрудники на кухне настолько привыкли к цифровым весам, что мы измеряем с их помощью все, включая жидкости, такие как вода, молоко и яйца.

Я настоятельно рекомендую вам приобрести цифровые весы с точностью до одного грамма. Я говорю из своего опыта работы в ресторане более десяти лет. Это помогает стандартизировать все рецепты и избавить всех от догадок, сколько именно стоит чашка, столовая ложка и т. Д.

Цедра апельсина

Цедра апельсина настолько ароматна, что если вы не добавите ее в торт, то это просто пустая трата.

Я использую цедру всех апельсинов для торта. Это означает, что удобнее всего зарезервировать апельсины перед приготовлением сока.

Цедру мелко нарезать.

Цедру апельсина следует мелко измельчить. Проведите ножом повара по цедре, чтобы измельчить ее и убедиться, что в ней нет крупных кусков. Этот процесс требует дополнительного времени, но я думаю, что оно того стоит.Я считаю, что никто из моих клиентов не любит жевать большие кусочки апельсиновой корки. До сих пор я не встречал никаких отрицательных отзывов по этому поводу после стольких лет.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок с небольшим количеством мякоти - в порядке,

Несколько лет назад я использовал 80 г апельсинового сока на торт, но в этом году увеличил его до 95 г, чтобы сделать его влажным и мягким без ущерба для стабильности и текстуры.

Иногда в соке будет немного мякоти, которая рассчитывается как часть желаемого количества.

Миндальные ядра

Вышеуказанные ингредиенты определяют основной вкус апельсинового торта.

Добавляйте миндальные ядра (и другие ингредиенты) для улучшения вкуса и в качестве украшения для апельсинового торта.

Я добавляю около 20 г миндальных бобов в тесто и еще раз посыпаю еще 5 г на поверхность. Добавление миндальных бобов - долгожданное дополнение для моих клиентов. Вы можете использовать другие орехи для той же цели.

Шоколадная крошка

Мой предыдущий вариант апельсинового торта украшен шоколадной крошкой на поверхности.Вы можете купить готовые чипсы или приготовить свои собственные.

Положите шоколадный блок в холодильник , пока он не затвердеет. Шоколад нарезать острым ножом тонкими ломтиками, затем повернуть на девяносто градусов и нарезать кубиками. Поскольку затвердевший шоколад хрупкий, во время второго разреза он расколется на мелкие кусочки .

Мука

Я использую обычную муку для выпечки, которая содержит около восьми процентов глютена. Если вы используете самоподнимающуюся муку , внимательно проверьте ее содержание, так как она включает определенный процент разрыхлителя.Если вы это сделаете, вы должны будете исключить из рецепта разрыхлитель .

Соль

Я предпочитаю добавлять 1% соли в обычную муку для выпечки. Это означает, что если я использую 100 г муки, я добавляю 1 г соли. Убедитесь, что вы используете несоленое масло , иначе апельсиновый торт будет слишком соленым.

Разрыхлитель

Стандартное количество разрыхлителя составляет от 1% до 4% муки. Большинство людей почувствуют странный вкус разрыхлителя и ощущение шероховатости на языке, если оно превысит это количество.Я довольно чувствителен к разрыхлителю и чувствую его вкус, даже если он составляет около 3%. Вот почему я использую только 2% с удовлетворительным результатом.

Пирог все равно поднимется должным образом даже без добавления разрыхлителя, если взбивание сливочного масла и сахара сделано правильно.

Я не буду использовать разрыхлитель для основного торта. Тем не менее, присутствие апельсинового сока сделает битву более напряженной, а разрыхлитель пригодится, чтобы торт поднялся должным образом.

Часть 2 - Подробное описание процесса приготовления апельсинового торта

Измерьте количество каждого ингредиента

Отмерьте количество масла, нарежьте его на большие куски и оставьте в миске на при минимум полчаса. Я живу в тропической стране с комнатной температурой около 30 ° C круглый год. Возможно, вам придется подождать дольше в холодное время года, прежде чем масло станет мягким.

Когда масло станет мягким, добавьте касторовый сахар и начните процесс перемешивания. Оптимальное количество сахара должно составлять от 80% до 120% от веса муки . Чем больше сахара, тем нежнее будет торт. (Сахар - более нежный торт). В конце концов я устанавливаю количество сахара на уровне 80%, так как большинство моих клиентов предпочитают менее сладкий вариант.

Некоторые из моих клиентов все еще думают, что это слишком сладко, но я вежливо отказываюсь от дальнейшего уменьшения, потому что апельсиновый торт потеряет нежность.

Самая важная стадия - смешивание

Перемешивание - самая критическая стадия, о которой я подробно расскажу.

Когда начинать перемешивание. Лучшее время для начала перемешивания - когда масло достаточно размягчится. Если масло слишком холодное, в смеси масла и сахара будет меньше воздуха. Мягкое масло может задерживать больше воздуха и образовывать очень пушистые сливки.Воздух расширится в духовке и вытолкнет пирог вверх, чтобы получился правильно приподнятый пирог.

Продолжительность перемешивания. Смешайте масло и сахар до тех пор, пока не останется видимых изменений степени взбитости. Конечная точка должна быть легкой, сливочной и выглядеть как слегка размягченное мороженое.

Время достижения этой точки зависит от скорости и формы смесительной насадки, объема масла и сахара. Когда я делаю четыре торта (то есть в 4 раза меньше рецепта ниже) с большой миской, требуется не менее пяти минут, чтобы достичь состояния, при котором не будет видимого увеличения взбитости крема.

Текстура после смешивания завершена.

Насадки смесительные. Проволочный венчик - наиболее подходящая насадка для взбивания сливок. (Мой миксер поставляется с проволочным венчиком (для торта), лезвием (для приготовления пирога) и крючком для теста (для выпечки хлеба). Некоторые миксеры меньшего размера могут не иметь насадки для венчика. В этом случае вам придется использовать все, что есть в наличии. Для достижения такой же степени взбитости потребуется больше времени

Скорость перемешивания. Я начинаю пропускать сахар и масло на низкой скорости, потому что некоторые блоки масла могут еще не полностью размягчиться. Высокая скорость на этом этапе может оказать слишком большое усилие на лопасть миксера.

Как только сахар частично смешан с маслом, полностью переключитесь на high speed , так как это дает лучший результат.

Добавление яиц

Добавляйте яйцо только после того, как масло / сахар превратятся в воздушные сливки.

Если у вас мощный миксер, вылейте все яйца в сливки и продолжайте перемешивание на высокой скорости . Если ваш миксер менее мощный, разделите яичную жидкость на две или три порции. Перелейте в крем первую порцию и перемешивайте, пока не останется заметных прядей яиц. Продолжайте добавлять оставшиеся части.

Добавьте апельсиновый сок.

Добавьте апельсиновый сок и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Сделать апельсиновый торт довольно просто. Все, что вам нужно, это продолжать перемешивать и перемешивать, но обратите внимание на скорость, внешний вид и пушистость теста.Это ключ к идеальному результату.

Вам нужно перемешать до однородности , прежде чем переходить к следующему этапу. Это может занять от трех до четырех минут, в зависимости от скорости миксера и объема теста. Если вы не уверены, перемешивайте еще четыре-пять минут. В этом нет ничего плохого.

Добавление муки, соли и разрыхлителя

Кляр в этот момент немного жидкий и станет гуще, когда вы добавите муку.

Убедитесь, что скорость теперь переключена с на низкую , так как быстрое перемешивание приведет к образованию клейковины в жидком тесте, которая сделает торт более жестким.

При длительном перемешивании образуется глютен. Вот почему, если вы будете месить хлебное тесто хотя бы восемь-десять минут, оно превратится в упругий упругий шар. Если вы заинтересованы в приготовлении хлеба, у меня есть рецепт японского молочного хлеба с легкой и хлопковой текстурой.

Некоторые люди хотят минимизировать образование глютена, вручную замешивая муку в жидком тесте. Я считаю, что использование самой низкой скорости вашего микшера тоже работает хорошо. Конечная точка смешивания - это когда вся мука смешалась с жидким тестом, но НЕ дольше.Этот шаг направлен на минимизацию образования клейковины и потенциального результата ее превращения в эластичную массу. Это может занять всего одну минуту или меньше, в зависимости от объема вашего теста и размера насадок для смешивания.

Также, когда нужно добавить соль и разрыхлитель.

Большинство современных разрыхлителей двойного действия. Однако я обнаружил, что оно потеряет свою закваску, если вы отложите тесто более чем на час.

Смешивание миндальных ядер и апельсиновой цедры

Добавьте миндальные перья непосредственно перед панорамированием.Немного помешайте. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

Часть 3 - Выпечка

Я упоминал ранее, что смешивание является решающим фактором для получения идеального торта. Трудно дать количественную оценку, поскольку каждый смеситель ведет себя по-разному.

Точно так же выпечка является следующим важным фактором. Я потратил больше времени на изучение поведения своей духовки, чем миксера. (Представьте, что у меня есть две идентичные печи, а фактическая температура не одинакова!)

Итак, я должен примириться с моей духовкой и признать, что каждая из них ведет себя по-разному, даже если они одинаковы.

Это также означает, что практически невозможно гарантировать успешное выпекание при соблюдении температуры и времени, указанных в любом рецепте. Эта неопределенность возникает из-за того, что вы используете свою духовку дома, а создатели рецептов используют свою.

Однако вы можете начать тестирование, следуя рекомендациям по температуре и времени в этом рецепте, и при необходимости отрегулировать.

«Верхняя и нижняя температура 175 ° C / 350 ° F в течение 60 минут».

Если вам повезет, вы можете исправить это с первого раза.В противном случае вам может потребоваться несколько раундов тестирования, пока вы не поймете, как работает ваша духовка.

Размер и тип формы для торта

В этом рецепте я использую квадратную форму 8 × 8 дюймов для торта . Вы также можете использовать круглую форму для торта диаметром 8 дюймов, но высота торта увеличится на 20%.

По моим наблюдениям, этот тип маслянистого пирога имеет тенденцию треснуть сверху. (Вы найдете много крутых пирожных в Интернете). Если я использую круглую форму для выпечки, торт имеет тенденцию треснуть в центре.У меня нет научного ответа на этот вопрос, но трещины никогда не возникают, когда я перехожу на квадрат из круглых форм для торта.

Выстелить форму для торта

Что произойдет, если торт пристанет к дну формы для выпечки после выпечки?

Вы можете избежать этого неприятного момента, поместив промасленную бумагу для выпечки в форму для выпечки, прежде чем заливать тесто в форму.

Нет необходимости выравнивать края, так как пирог сжимается и отслаивается с боков.

Лучшие формы для выпечки - это формы со съемным дном или формы для выпечки трамплина.

Вынуть торт из формы для выпечки.

Вынуть пирог из духовки. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее пяти-десяти минут.

Свежеиспеченный, еще в форме для выпечки.

Он немного усадится и отслоится сбоку. Не нужно проводить ножом между бортиками и тортом. Если вы используете форму для торта со съемным основанием, переверните торт на доске для торта, слегка толкните торт, и он выпадет из формы для выпечки вместе с основанием.Снимите основу и снова переверните торт на другую доску для торта.

Заключение

В этой статье подробно объясняется, как я делаю апельсиновый торт. Возможно, это не «учебный» метод, но он основан на годах тестирования и корректировки. Это действенно и приносит результаты. Это основа того, как сделать основной торт, и как украсить торт глазурью и декором, ограничивается только вашей фантазией.

Рецепт апельсинового торта

Время приготовления 19 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 19 минут

Инструкции

  1. Сделайте цедру апельсина.Цедру апельсина мелко нарезать.
  2. Ge готовый апельсиновый сок.
  3. Несоленое масло нарезать крупными кусочками. Держите в миске, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте сахар в миксер, начните взбивать сливочное масло и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и легкой.
  5. Добавьте яйцо и апельсиновый сок. Продолжайте перемешивать до однородности.
  6. Измените скорость смешивания на низкую. Добавьте соль, разрыхлитель и муку. Перемешивать одну минуту.
  7. Добавьте цедру апельсина и 2/3 миндальных ядер.
  8. Соскребите муку со стороны миксерной чаши. Продолжайте перемешивать еще одну минуту.
  9. Снимите миксерную чашу с машины. Рука снова перемешивает его для финального раунда.
  10. Поместите промасленную бумагу для выпечки в форму для выпечки со съемным основанием перед тем, как вылить тесто в форму.
  11. Разгладьте тесто лопаткой. Сверху посыпать оставшимся миндалем.
  12. Постучите лепешкой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки, если они есть.
  13. Выпекайте при верхней и нижней температуре 175 ° C / 350 ° F в течение 60 минут.
  14. Достаньте пирог из духовки.
  15. Переверните торт на доске для торта, слегка надавите на торт, и он выпадет из формы для выпечки вместе с основанием. Снимите основу и снова переверните торт на другую доску для торта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

9

Размер порции:

разрезать на девять частей
Количество на порцию: Калорий: 560 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 60 мг натрия: 266 мг 2 г Сахар: 29 г Белок: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 01.04.2019

.

Смотрите также