Пирог с начинкой из лимона и сахара


Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога.

Существует много рецептов выпечки с этими цитрусовыми Их готовят открытыми и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке. За основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.

Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, рецепт которого будет представлен ниже в статье. Какой бы из предложенных вариантов этой необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!

Наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке

Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешаем с сахарным песком и вобьем желтки яиц.
  2. Вымесим в однородную массу и станем постепенно вводить просеянную муку. Все хорошо перемешаем.
  3. С вымытого лимона натрем цедру и пару столовых ложек лимонного сока добавим в тесто. Затем в тесто аккуратно введем взбитые белки.
  4. Выложим при помощи лопаточки тесто в чашу мультиварки, которую хорошо смажем сливочным маслом, и разровняем его. Включим режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Наш пирог испекся, откроем крышку.  Но прежде чем извлекать из прибора, дадим ему немного остынуть.
  6. Перевернем мультиварку и извлечем пирог.
  7. Готовый лимонный пирог нарезайте кусочками и подавайте с шариком мороженного и джемом.

Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 100 г

для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговое приготовление:

  1. В просеянную через сито муку добавим сахар и перемешаем сыпучие компоненты.
  2. Далее следует — размягченное, нарезанное кусочками сливочное масло.
  3. Его начнем смешивать с мукой сначала вилкой, а потом руками до состояния крошки.
  4. Вбиваем в мучную крошку яйцо. Замесим эластичное, мягкое и пластичное песочное тесто. Завернем его в полиэтиленовую пленку и уберем на время в холодильник.
  5. Тем временем займемся приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимон помоем, разрежем пополам и выжмем при помощи специального сепаратора для цитрусовых или соковыжималки сок.
  6. Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим его на малый огонь. Добавим нарезанное маленькими кусками сливочное масло, сахар и яйца. Все хорошо перемешаем до однородной структуры, до загустения массы. Лимонная начинка для песочного пирога готова.
  7. Разъемную форму выстелем пекарской бумагой.
  8. Достанем тесто из холодильника. Две трети теста отделим, а одну треть пока отложим. Одну из частей равномерно распределим по дну формы и сделаем бортики.
  9. Затем выльем лимонную начинку и равномерно распределим ее по тесту.
  10. Из оставшегося теста раскатаем овал (толщина теста около 3 мм) и нарежем его на полоски толщиной 1-1,5 см.
  11. Используем полоски из песочного теста для оформления пирога, выкладывая их сеточкой сверху.
  12. Проделаем так, пока вся начинка пирога не закроется сеткой.
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания — на 30-35 минут.
  14. Лимонный песочный пирог полностью готов, оставьте его немного отдохнуть. Потом аккуратно извлеките из формы, освободите изделие от пекарской бумаги.

    youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s

Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!

Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой. Предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
  • Миндаль — 1 ст. (250 мл)
  • Сливочное масло  — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Классический рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте

Этот вариант придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки, которую пекут на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!

По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только  с лимоном, но и добавить в нее яблоки, ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим опару: в теплой воде разведем дрожжи с сахаром и оставим на столе для созревания дрожжей на 15-20 минут.
  2. Пока у нас созревает опара продолжим готовить тесто. В просеянную через сито муку с солью добавим размягченное сливочное масло.
  3. Разотрем его руками в крошку как показано на фото.
  4. Добавим дрожжевую опару в тесто и перемешаем все. Выложим тесто на рабочую поверхность, насыпав муки и замесим эластичное тесто.
  5. Дрожжевое тесто поставим подниматься в теплое место.
  6. Пока подходит тесто займемся лимонной начинкой для пирога. Для этого цитрус вымоем, разрежем пополам и провернем в блендере или мясорубке. Добавим сахар и перемешаем.
  7. Тесто уже увеличилось должным образом в объеме и можно его раскатывать для пирога.
  8. Разделим его пополам и раскатаем пластом очень тонко.
  9. Противень с бортиками выстелем пекарской бумагой и на него уложим тесто.
  10. Сверху ровным слоем равномерно распределим лимонную начинку.
  11. Второй кусок теста также тонко раскатаем и укроем им пирог, а края хорошо скрепим.
  12. Делаем при помощи ножниц или вилки отверстия на всей поверхности пирога, чтобы пару был выход.
  13. Отправляем лимонный пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог с творогом

Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.

В результате получается вкусная и полезная домашняя выпечка. Лакомство понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.

Ингредиенты:

для теста:

  • Сахарный песок — половина ст. (125 мл)
  • Мука — один ст. (250 мл)
  • Сливочное масло — 100 г

для творожной начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

для цитрусовой начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале готовим тесто. Смешаем просеянную муку с сахарным песком и размягченным маслом. У нас получится тесто в виде крошки. Часть крошки отсыплем для украшения пирога, а остальную насыплем на дно формы для выпечки. Хорошо утрамбуем ее по дну.
  2. Теперь приготовим творожную начинку для пирога: соединим творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все тщательно перемешаем в однородную массу.
  3. Теперь приготовим цитрусовую начинку: помоем лимон с апельсином, удалим у них хвостики. Отправим вариться в кастрюлю на 2-3 минуты, залив полностью плоды водой.

    Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.

  4. Вынимаем фрукты, разрезав их на части, измельчаем в блендере (предварительно удалив косточки). Добавим в цитрусовую массу сахарный песок с крахмалом и все хорошо перемешаем.

    Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.

  5. На крошку кладем творожную начинку и распределяем по всему пирогу.
  6. Затем заливаем цитрусовую начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога ровным слоем одинаковой толщины.
  7. Посыпаем сверху пирог оставшейся крошкой.
  8. Помешаем форму с пирогом в духовку выпекаться 50 минут при температуре 180 градусов.

    youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg

Приятного чаепития!

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто заранее вынем из морозилки, чтобы оно у нас полностью оттаяло. Затем разделим его на две равные части. Одну из них раскатаем круглой или прямоугольной формы (как вам больше нравится), немного присыпав рабочую поверхность стола мукой. На фото — тесто раскатано для круглой силиконовой формы для выпечки.
  2. Выстилаем тестом дно формы делая руками бортики.
  3. Сделаем лимонную начинку. Лимоны помоем и прокрутим через мясорубку.

    Можно также их перемолоть в блендере.

    Добавим немного крахмала (картофельного или кукурузного) и сахар по вкусу (я брала чуть меньше стакана). Все хорошо перемешаем. Начинка для лимонного пирога готова. Зальем начинку в форму.

  4. Раскатаем вторую часть теста и придав ему необходимую форму и сделаем в нем маленькие дырочки любым приспособлением, можно вилкой.
  5. При помощи скалки перенесем тесто на пирог и закроем его полностью, а бочка пирога хорошо скрепим руками.Отправляем изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт, в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка  или 200 г
  • Яйцо куриной – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

для начинки:

  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. (250 мл)
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г ( 1 пакетик)
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст. л.

Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас  во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст. (500 мл)
  • Сметана — 1 ст. (250 мл)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок —  — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вобьем в емкость яйца, добавим сахар рафинад, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером или веселкой пока кристаллики не разойдутся.
  2. Добавляем сметану и взбиваем тесто в однородную массу.
  3. Лимон помоем и при помощи терки натрем с него цедру, которую добавим в жидкое тесто.
  4. Теперь начнем постепенно подсыпать просеянную через сито муку.
  5. Замесим жидкое и тягучее тесто.
  6. Подготовим разъемную форму для выпечки — дно ее выстелим пекарской бумагой.
  7. Заполним форму тестом и отправим на 40 минут — час выпекать в духовку разогретую до 180-200 градусов.
  8. При помощи лопаточки аккуратно отделим бочка пирога от формы.
  9. Теперь можно открывать форму и снимать ее.

Лимонный пирог готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.

youtube.com/watch?v=OdKSdmnp1q4&t=329s

Приятного чаепития!

Как испечь лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой — выпечка необыкновенного вкуса. Это очень популярный пирог, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто не может помешать приготовить это великолепное лакомство. Добавление в начинку лимонного сока и натертой цедры корки цитрусов, придает неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 ст. муки (250 мл)
  • 0,5 ст. сахара (250 мл)
  • 2 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя

для начинки:

  • 10 г — желатина
  • сок от 3 лимонов
  • 6 ст. л. — сахарной пудры
  • 2 ч. л. — кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ч. л. — тертой лимонной цедры
  • 3 яйца

для меренги:

  • 2 шт. — сырых белка
  • 1,5 ст. — сахарного песка (250 мл)

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешаем все ингредиенты: просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное размягченное масло. Замесим тесто однородное и эластичное.
  2. Раскатаем его в пласт и выстелим им форму для выпечки.
  3. Поставим выпекать на 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем выключим духовку, вынем пирог, чтобы он немного остыл.
  4. Следующий этап: приготовление кремовой начинки. Натрем 1 чайную ложку цедры с одного вымытого лимона.
  5. Выжмем из лимонов сок,  пропустив их через соковыжималку, и процедим его.
  6. Желатин замочим в 50 мл теплой воды, добавим туда же лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Поставим подогревать на водяной бане до растворения желатина. Затем дадим смеси остыть.
  7. Крахмал размешаем с 2 ст. ложками воды и добавим в лимонно-сахарную смесь.
  8. Желтки отделим от белков. Белки пока поставим в холодильник.
  9. Взобьем желтки и соединим их с лимонно-сахарной смесью.
  10. Поставим смесь подогреть до загустения. Но не кипятить!
  11. Добавим в лимонно-сахарную смесь цедру, охладим.
  12. Введем взбитые белки с оставшейся сахарной пудрой.
  13. Смажем кремовой начинкой пирог и поставим в холодильник.
  14. Последний этап — приготовление меренги. Отдельно приготовим меренги для украшения. Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой) выдавим их на противень и высушим в духовке при 100 °С в течение 40-60 минут.

Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.

Надеюсь, подборка рецептов лимонного пирога была интересной и вы подобрали для себя лучший вариант, чтобы отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт.

 

 

 

 

 

 

полезных лимонных батончиков (без рафинированного сахара!) • A Sweet Pea Chef

Это действительно лучшие лимонные батончики, которые вы когда-либо делали - это полезные лимонные батончики без рафинированного сахара и без рафинированной муки! Идеальное сладкое угощение!

Как мы все знаем, праздники приносят МНОГО сладостей - в виде конфет или шоколада, латте или пирогов и так далее. Для человека, который хочет питаться здоровой пищей, может быть очень неприятно постоянно отказываться от сладкого, несмотря на (очевидно) желание насладиться сладким.

Борьба настоящая, пищит.

Итак, что мы можем сделать?

На самом деле много

Самый лучший способ, который я нашел для борьбы со всеми сильно обработанными и суперсладкими продуктами, в это время года - это взять под контроль и приготовить свои собственные праздничные угощения, используя цельные, настоящие ингредиенты ,

Таким образом, я знаю, что все еще придерживаюсь своего образа жизни, основанного на чистом питании и избегаю обработанных сахаров, И я тоже получаю свое сладкое праздничное угощение. Это похоже на беспроигрышный вариант.

Плюс, вы даже можете взять с собой свои лучшие угощения на праздничные вечеринки, и никто даже не узнает, что они здоровы.Правдивая история.

Например, этот пирог с орехами пекан или эти полезные лимонные батончики.

Во-первых, эти низкокалорийные лимонные батончики - лучшие лимонные батончики, которые я когда-либо пробовал. Тот факт, что это полезные лимонные батончики, - просто подливка.

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЕ БАРЫ

Рецепты полезных десертов кажутся более сложными, чем обычные. Но дело в том, что это не так. Шаги по этому рецепту полезного лимонного батончика очень просты и легки. Вот как приготовить лимонные батончики:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте сковороду кокосовым маслом и отставьте в сторону.
  3. Для корочки - начните с смешивания размягченного кокосового масла, морской соли и сырого меда с помощью миксера, пока смесь не станет кремообразной, затем медленно добавьте муку из полбы и миндальную муку до образования теста.
  4. Переложите тесто на подготовленную пластину и равномерно прижмите.
  5. Выпекать корочку до золотистого цвета.
  6. Выньте из духовки и дайте корочке полностью остыть.
  7. Понизьте температуру духовки до 325 градусов F.
  8. Для начинки - начните с смешивания яиц, сырого меда и цедры лимона;
  9. Затем добавьте крахмал из аррорута и муку из полбы;
  10. Перемешивать, пока не останется комков.
  11. Влейте лимонный сок и взбивайте до однородности.
  12. Залить остывшую корочку яично-лимонной смесью.
  13. Выпекайте, пока не застынет начинка.
  14. Когда лимонные батончики готовы, выньте их из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
  15. Нарезать лимон дольками.
  16. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов и наслаждайтесь!

Чтобы получить самые чистые края ваших лимонных квадратов, я рекомендую дать этим здоровым лимонным батончикам остыть перед тем, как разрезать.После того, как решетки вынуты из духовки, они продолжают готовить. Кроме того, корке нужно время, чтобы полностью остыть, чтобы она стала достаточно прочной, чтобы выдержать лимонную начинку. Все это требует времени и терпения. Полностью охладите лимонные батончики на сковороде.

Есть жидкие лимонные батончики? Скорее всего, вы либо (1) не готовили его достаточно долго, либо (2) не давали ему полностью остыть перед тем, как нарезать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННЫХ БАРКОВ ЗДОРОВЫМИ

Чтобы сделать эти лимонные батончики полезными…

  • Я использую муку из спельты, миндальную муку, сырой мед и кокосовое масло в корке вместо комбинации (множество ) сливочное масло, (много) белого сахара и (много) рафинированной муки.Вникнуть в суть? Мы хотим приготовить полезные лимонные десерты.
  • Я также вырезал как можно больше сырого меда - идея заключалась в том, чтобы придать ему сладость, но не делать его слишком болезненно сладким.
  • То же самое и с лимонной начинкой - я заменил весь белый сахар сырым медом (в меньшем количестве), а обычную универсальную муку - небольшим количеством полбы и крахмала аррорута.

Излишне говорить, что эти вкусные маленькие лимонные квадраты быстро стали хитом среди всех, кто их пробовал, что всегда приятно, понимаешь?

Разве не лучше любить угощение, а ЗАТЕМ узнать, что оно полезно?!?

Если серьезно, надеюсь, вам понравятся эти лимонные батончики на праздники.

И я также надеюсь, что это позволит вам увидеть, что можно пережить праздники и при этом придерживаться своих целей здорового питания. Я знаю, как легко можно отпустить, съесть один кусок этого печенья, один кекс, эти два шоколадных батончика, этот маленький латте и так далее…

Это случается с лучшими из нас.

Вместо этого попробуйте приготовить эти полезные лимонные батончики и сделайте одолжение своему разуму, телу и вкусовым рецепторам! Или используйте эти простые приемы, чтобы приготовить другие полезные рецепты десертов с лимоном или другие рецепты полезных десертов.

Итак, эти лимонные батончики:

  • лимонные батончики без молока;
  • лимонные батончики с низким содержанием сахара;
  • низкокалорийные лимонные батончики. Калорийность лимонных батончиков -> 298 на порцию.

Ура!

ЗДОРОВЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ МУКИ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Универсальная мука содержится практически во всех покупных хлебобулочных изделиях. И в большинстве рецептов десертов, включая рецепты с лимоном. Однако существуют здоровые заменители универсальной муки, и вы можете использовать их для приготовления полезных десертов.

  • Полба из муки - это то, что я люблю использовать для полезных лимонных десертов. Мука из полбы богата белком и содержит меньше калорий, чем универсальная мука.
  • Цельнозерновая мука - еще один отличный вариант для приготовления полезных десертов. Это немного меняет вкус выпечки, но это определенно более здоровый вариант.
  • Мука из нута отлично подходит для людей, которые едят без глютена. Эта мука не содержит зерна и орехов, а также содержит много белка.
  • Кокосовая мука - еще один отличный вариант без глютена.Кокосовая мука также содержит мало углеводов и большое количество клетчатки. Кроме того, используя кокосовую муку, вы можете использовать меньше меда или заменителей сахара, потому что кокосовый орех обладает естественной сладостью.
  • Миндальная мука не содержит глютена и может использоваться в выпечке полезных десертов, но также отлично подходит для сырых десертов.

МЕД VS. РАФИРОВАННЫЙ САХАР

Я действительно не думаю, что должен говорить вам, что сырой мед полезнее и полезнее для здоровья по сравнению с сахаром. Я уверен, ты это знаешь. Но это может сбивать с толку, поскольку они оба являются углеводами, а в меде калорий больше, чем в сахаре.Так почему же он лучше сахара, спросите вы. Правильно?

Ну…

  • Сырой мед полезнее сахара, потому что он содержит меньше глюкозы и фруктозы, чем сахар. Сахар имеет соотношение 50-50, а мед содержит 30% глюкозы и 40% фруктозы. Остальные ингредиенты меда - это минералы, вода и пыльца.
  • Эти дополнительные компоненты частично отвечают за то, что мед является более полезным для здоровья, чем сахар, поскольку они очень полезны для здоровья.
  • Мед также имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с сахаром, поэтому он не повышает уровень сахара в крови так быстро, как сахар.
  • Несмотря на то, что в меде немного больше калорий, чем в сахаре, десерты, которые вы готовите с медом, не только полезнее, но и содержат такие же, если не меньшие, калорийности, чем десерты, приготовленные с сахаром. Зачем? Потому что мед слаще, и вы будете использовать его меньше.
  • Мед содержит больше питательных веществ, чем сахар, в том числе:
    • Антиоксиданты;
    • Минералы;
    • Витамины;
    • Аминокислоты;
    • Ферменты.
  • Мед также менее обрабатывается, чем сахар, и, если вы выберете сырой мед, вы получите еще больше антиоксидантов и ферментов, чем пастеризованный мед.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОННЫЕ БАРЫ

Лимонный батончик лучше всего хранить в холодильнике либо в герметичном контейнере, либо в плотно обернутом полиэтиленовой пленкой.

Как долго хранятся лимонные батончики?

К сожалению, лимонные батончики не вечны. При правильном хранении эти полезные лимонные батончики прослужат до 4 дней, но вы, скорее всего, все равно съедите их к тому времени!

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛИМОННЫЕ БАРЫ

Можно ли заморозить лимонные батончики? Да! Лимонные батончики можно заморозить и разморозить для дальнейшего использования.Чтобы заморозить лимонные батончики:

  1. полностью охладить испеченные лимонные батончики;
  2. разрезать на квадраты;
  3. сначала заморозить каждый квадрат на противне, выстланном пергаментной бумагой;
  4. После замораживания заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в большие пакеты для заморозки.

Замороженные таким образом, они хранятся в морозильной камере 3-4 месяца.

Чтобы разморозить, разверните лимонные батончики из пластиковой упаковки и дайте им разморозиться в холодильнике. Хранение брусков в полиэтиленовой пленке, когда они тают, заставит пластик прилипнуть к ним.

3 БОЛЕЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ДЕСЕРТОВ

Готовы ли вы к более здоровым рецептам десертов? Я был очень серьезен, когда сказал, что хочу, чтобы вы наслаждались полезными десертами во время праздников, поэтому, конечно, у меня есть для вас более здоровые рецепты десертов.

7-слойные батончики PALEO

Эти 7-слойные батончики Paleo станут богатым сладким лакомством. Конечно, и здоровый.

Семислойные батончики Paleo идеальны во время праздников, они красивы, и в них так много восхитительности и сладости, что мне хочется поверить в то, что это действительно волшебство.Получите рецепт.

ЗДОРОВЫЙ ПЕКАНОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА!)

Пироги очень популярны во время праздников, и вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы их съедите. Вы можете приготовить этот полезный пирог с пеканом (без кукурузного сиропа!) И наслаждаться им без чувства вины.

Пирог так легко приготовить, и он имеет здоровую корочку, что при этом невероятно легко. Это не только пекановый пирог с низким содержанием сахара, но и очень вкусный, и он идеально подходит для любителей пеканового пирога. Получите рецепт.

HEALTHY NO BAKE CHERRY VEGAN CHEESECAKE

Праздник или нет, вы никогда не ошибетесь с чизкейком. Он сливочный, насыщенный и восхитительный. И это может быть здорово. Как этот здоровый вишневый веганский чизкейк без выпечки.

Этот чизкейк идеально подходит для утоления тяги к сладкому, сохраняя при этом здоровый образ жизни. Получите рецепт.

Это действительно лучшие лимонные батончики, которые вы когда-либо делали - это полезные лимонные батончики, не содержащие рафинированный сахар и рафинированную муку! Идеальное сладкое угощение!

Категории: Чистая еда, Чистая еда.Без глютена, десерт, без рафинированной муки, палео, без рафинированного сахара, сладкое

Сложность: легко

Ключевое слово: полезные лимонные батончики, рецепт полезных лимонных батончиков, здоровые лимонные квадраты

Порции: 9 батончиков / квадратов

Калорий: 298 ккал

Автор: Лейси Байер

Для корки:

  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/2 стакана размягченного кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан полбовой муки
  • 1 / 2 стакана миндальной муки

Для лимонной начинки:

  • 4 яйца + 1 яичный желток
  • 1/3 стакана плюс 2 ст.сырой мед
  • 1 столовая ложка лимонной цедры, прибл. 1 большой лимон
  • 3 столовые ложки крахмала маранта
  • 3 столовые ложки муки из полбы
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 1/2 больших лимона)
  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов F и смазывания квадратную сковороду 8x8 или 9x9 с кокосовым маслом, отложите в сторону.
  2. Чтобы сделать корочку, в большой миске смешайте сырой мед, размягченное кокосовое масло и морскую соль и перемешайте ручным миксером, настольным миксером или ложкой до кремообразного состояния.
  3. Медленно добавьте муку из полбы и миндальную муку и продолжайте перемешивать до образования теста.

  4. Равномерно выдавите мучную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 10-12 минут.
  5. Достаньте из духовки и дайте полностью приготовиться, примерно 20-30 минут.

  6. Уменьшите температуру духовки на 325 градусов по Фаренгейту и возьмите другую миску.
  7. В отдельной миске добавьте яйца, сырой мед и цедру лимона и аккуратно взбейте, чтобы получилась начинка.
  8. Затем медленно добавьте крахмал из аррорута и муку из полбы до однородного состояния, чтобы не осталось комков.

  9. Влейте свежевыжатый лимонный сок в яичную смесь и взбивайте до однородного состояния.

  10. Когда корочка полностью остынет, осторожно вылейте смесь лимона и яйца поверх остывшей корочки и снова поставьте в духовку.

  11. Выпекайте до тех пор, пока начинка не застынет, а центр будет слегка покачиваться, примерно 24-26 минут.

  12. Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

  13. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее 6 часов, желательно на ночь.

  14. После полной готовности нарезать квадратами и наслаждаться!

Пищевая ценность

Полезные лимонные батончики (без рафинированного сахара!)

Количество на порцию (1 батончик)

Калорий 298 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

15 г 23%

Насыщенные жиры 9.5 г 48%

Холестерин 87,3 мг 29%

Натрий 58,2 мг 2%

Углеводы 35,2 г 12% 7 9000 12% 7 9000 22,8 г 25%

Белок 7,6 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.
Легкий рецепт лимонного пирога - Девушка, которая все съела

Этот легкий Лимонный пирог - легкий, сливочный, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой корочкой из крекера. Знаменитый лимонный пирог с магнолией от Джоанны Гейнс - это легкий десерт, который нужно собрать за 10 минут.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Думаю, я был последним человеком в этом мире, который смотрел шоу Fixer Upper с Чипом и Джоанной Гейнс.

Если вы не видели шоу, бегите и посмотрите его сейчас, и вы сразу влюбитесь в них.Я был в очень долгом перелете и начал запойно смотреть их шоу.

Вот почему я их люблю. Они настоящие. Я не думаю, что они чувствуют, что должны устраивать шоу, они просто сами по себе.

Конечно, я тяготел к ее легкому лимонному пирогу… который буквально делается менее чем за 20 минут. Мой пирог.

А ты знаешь, почему я делаю пирог, да? Почти день Пи. 14 марта? 3,14? Я тебя потерял? 3.14 - это цифровое значение на 14 марта и постоянное значение для символа Пи.

Моя невестка Ким перенесла трансплантацию сердца 4 года назад, 14 марта, поэтому каждый год мы делаем пирог (или едим его, если нас нет в городе) в этот день, чтобы отпраздновать ее новый шанс жизнь.

Мы сделали этот банановый кремовый пирог пару лет назад на годовщину ее сердца. Yum.

В этом году мы снова будем в самолете, поэтому я здесь раньше, чтобы поделиться с вами этим пирогом. Когда я готовил его, я понял, что он очень похож на Key Lime Pie из моей поваренной книги

, за исключением того, что он явно сделан из лимонов вместо лаймов.

Ее оригинальный рецепт требует 3 чашки сгущенного молока с сахаром, что составляет примерно 2 банки 1/4. Я застрял всего с 2 банками. Это определенно не имеет значения, поэтому, если вы действительно не хотите открыть всю банку, чтобы использовать лишь крошечную часть, делайте это по-моему.

Меня пригласили в поездку, чтобы заглянуть в магазин «Магнолия» и познакомиться с Чипом и Джоанной, но я не смог поехать, так что это мой способ жить вместе с моими друзьями, которые ушли. Наслаждайтесь!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Для корочки: опрыскайте форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры из муки грубого помола, масло и сахар. Выдавить в подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 8 минут.

  3. Для начинки пирога: с помощью миксера смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Взбивать на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать 10 минут при температуре 350. На поверхности начнут появляться пузырьки. Накройте корку, если к концу она начнет слишком подрумяниваться.

  4. Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

  5. Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбить до образования пышности и добавить к остывшему лимонному пирогу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

Распечатать

.

бабочек с сахаром, лимоном и рикоттой - smitten kitchen

Итак, я действительно не знал, как сказать вам это раньше, но мы ушли бродить. Я имею в виду, что мы находимся здесь в Риме на полторы недели. Почему так долго? Почему Рим? Это вообще имеет значение? Жажда путешествий, которая была больше, чем просто книжная поездка в тот или иной город с ночевкой, была сильной, поскольку я помню время дошкольного возраста, когда мы постоянно ездили в разные места, просто следуя обещанию дешевых авиабилетов - достаточно сносных отелей в Вену, Прагу и Париж, просто потому что.Но мы боялись путешествовать с трехлетним ребенком, потому что я не хочу портить репутацию того, кто нам назначен, но, как ни странно, он не всегда слушает. Иногда он орет? Он не так хорош в самолетах. Или модные рестораны. Но я знал, что наступит момент, когда неудобства, вызванные путешествием с дошкольником, будут казаться меньшим бременем, чем потратить еще одну минуту на серьезный семейный отпуск в месте, где мы всегда хотели учиться поближе, чтобы задержаться достаточно надолго, чтобы через несколько дней может показаться рутиной, и вот мы.Наконец.


Моя навязчивая идея путешествовать и снова искать способ сделать еще больше - это скорее желание делать то, что выводит меня из зоны комфорта. Мне нравится изучать, как люди ходят, разговаривают или даже пьют кофе в других местах, и мне нравится пытаться понять, почему. Мне нравится узнавать, что все, что я знал о чем-то (в настоящее время: пицца; надеюсь, скоро: все остальное), было неправильным.И мне нравится находиться достаточно далеко от дома, что даже для того, чтобы разобраться в мелочах, например, где мы можем купить молока или что делают все эти кнопки на стиральной машине (просто скрестите пальцы, мы сделали это правильно, хорошо?), Требуется полная концентрация и хотя бы одна нахмуренная бровь. Потому что, в то время как я мысленно занимаюсь картами с улицами, у которых нет названий, или улицами с названиями, но не на картах, вещи, которые раньше мучили мой мозг, игнорируются, а при повторном посещении нашли способ приспособиться к себе. в действительно больше не имеет большого значения.Как они могли быть в большем мире вещей? Как они могли быть в месте с такими потрясающими «переулками»?




Я здесь всего пять дней, но уже ясно, что в макаронах, которые я приготовил перед отъездом, как минимум на два ингредиента больше по римским меркам, хотя с ними она не менее вкусна. Римская еда простая, минималистичная, но немного громкая; приходит тарелка с чем-то таким однотонным, вы думаете: «это? нах .А затем вы пробуете это и удивляетесь, почему вы раньше никогда не беспокоились о том, чтобы приготовить или съесть что-нибудь настолько сложное. Это тоже принцип, который я хотел бы заново усвоить, и я очень рад, что у меня есть 16 или 23, если вы отдадите должное джелато, еды, которую еще нужно сделать.

А теперь вы! Куда вы собираетесь этим летом и что вам не терпится поесть, когда вы приедете?

Instagram: Я, кстати, в некотором роде помешан на Instagram, и если вам интересно, вы можете узнать больше о последних впечатлениях здесь.

NYC Sur La Table Class: В следующий понедельник, 24 июня, я буду проводить одноразовый кулинарный урок в адской кухне Sur La Table с 18:30 до 20:30. Вместе мы приготовим четыре рецепта из Поваренной книги Smitten Kitchen. Билеты можно приобрести в Интернете. Мне бы очень понравилось, если бы мы наконец-то могли потусоваться! [Обновлено, чтобы добавить это 17.06, потому что в последние несколько недель мой мозг был в una nuvola Roma [в римском облаке], и я почти забыл упомянуть об этом.] [Обновлено снова 18.06, чтобы сказать, что билеты распроданы. Прошу прощения за поддразнивание. Я обещаю изучить больше таких классов в будущем.]

Год назад: Оладьи с брокколи и пармезаном
Два года назад: Dobos Torte
Три года назад: Отбивные из баранины с фисташковым тапенадом и тарталетками Грэма с клубникой и рикоттой
Четыре года назад: Маринованный сахарный горох и весенний Пушистый зефир
Пять лет назад: Завтрак с абрикосовыми хрустящими и мертвыми простыми лепешками
Шесть лет назад: Тушеное мясо из весенних овощей и блинчики Gateau De Crepes

Бабочки с сахарной крошкой, рикоттой и лимоном

Поскольку сезон сладкой сладости приходит и уходит быстро для моих пристрастившихся вкусов, считайте это шаблоном для любых зеленых овощей - сегментов спаржи, стручковой фасоли, стручков снежного горошка или цельного сладкого горошка - которым, по вашему мнению, может понравиться немного лимона / рикотты. / пармезан / соль / перец.Для большинства других овощей время варки составляет 2–3 минуты, поэтому добавляйте их раньше в процессе приготовления пасты.

Если в ленивый будний вечер вам понравится больше зимних блюд, это не вредно для здоровья, потому что в нем есть овощная паста, есть много зелени, вот это любимое блюдо с чесноком.

На 4-6 человек (основное блюдо), до 8 в качестве первого блюда

Соль для воды для пасты
1 фунт сахарной крошки
1 фунт сушеной пасты-бабочки
1/2 стакана (около 1 унции) мелко натертого пекорино романо или сыра пармезан
Дождь, затем сбрызнуть оливковым маслом
Крупная или мелкая морская соль для посыпки
Хлопья молотого черного или красного перца
Сок 1 лимона, плюс еще по вкусу
Несколько листочков мяты, нарезанных ломтиками
1 чашка рикотты; используйте свежие, если вы можете найти или у вас есть мотивация сделать это

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.В ожидании натяните кусочки сахара на кусочки и разрежьте их на сегменты по 1/2 дюйма. Готовьте бабочки на две минуты меньше времени, указанного на упаковке, а затем добавьте в пасту кусочки сахара. Готовьте еще одну минуту. Оставьте одну чашку воды для приготовления макарон, затем слейте сахар из кусочков сахара и бабочек. Добавьте их обратно в пустую кастрюлю с 1/2 стакана воды для приготовления пасты, тертым сыром, немного оливкового масла, солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на сильном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного воды для приготовления, если макароны выглядят слишком сухими.Выключите огонь, полейте рикотту большими ложками и, не помешивая, переложите пасту в широкую миску. (Я делаю это, потому что мне нравится идея найти немного несмешанные карманы из рикотты.) Сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла, затем выдавите все блюдо лимонным соком, сбрызните мятой и завершите добавлением пармезана. Подавать быстро; есть с удовольствием.

(Лимонный сок, довольно грубо, обесцвечивает зеленые овощи, поэтому обязательно добавляйте его только перед подачей на стол и когда он будет съеден, прежде чем кому-либо будет до этого дела.)

Связанные

.

Смотрите также