Пирог тертый на растительном масле


Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов

Тертый пирог имеет сладкое, рассыпчатое тесто. По стандарту он готовится с джемом из смородины, но и с любимым другим вареньем получается очень вкусно.

Каких уже только рецептов этого пирога сейчас не найдешь на просторах интернета. Если есть время и желание, то можно приготовить начинку самостоятельно — смешать желаемые фрукты, добавить сахар и поварить до нужной консистенции.

В этой статье я расскажу вам несколько вариантов приготовления с разными начинками. Выбирайте любой и готовьте, экспериментируйте.

Классический тертый пирог с вареньем в духовке — как в детстве

Я не раз уже слышала отзывы от знакомых, что такое угощение будто возвращает их в детство. Чем-то оно напоминает печенье с вкусной прослойкой. Да, ведь готовится из песочного теста. Блюдо подойдет под чашечку чая или кофе, отличный вариант завтрака!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — около 200 грамм,
  • мука и варенье по 400 грамм,
  • 3 яйца,
  • разрыхлитель,
  • сахар (для аромата можно также добавить немного ванилина) и соль.

Лайфхак! Чтобы тесто было еще нежнее, перемелите заранее сахар в пудру, и используйте именно ее.

Приготовление:

1. Растопить масло, всыпать сахарную пудру и перемешивать желательно до того момента, пока масса не станет белого цвета.

2. Теперь положить сюда нужное количество яиц.

3. Взять муку, большую ложку соли и немного разрыхлителя. Смешать их и просеять через сито. А после высыпать в нашу массу.

4. Тесто перемешать. Очень важно — оно должно быть одновременно мягким и при этом, чтобы не прилипало к рукам. Смотрите муку на глаз, может быть и такое, что ее придется положить побольше.

5. Разделить полученное тесто на два разных по размеру шара. Убрать их в пакет и отправить на охлаждение в холодильник на один час. Можно немного укоротить время, но только в том случае, если убрать тесто в морозилку. Тогда уже через пол часа вы можете смело его доставать.

6. Когда нужное время выждано – достать тесто из холодного места. Сначала взять тот шар, который больше и раскатать его по форме лоточка для выпечки. Не забывайте про края! Их нужно слегка приподнять, то есть тесто должно быть не плоским.
Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто.

7. Шар, который поменьше нужно натереть на крупной терке.

8. Вареньем равномерно намазать выложенный слой. Смотрите, чтобы оно было не слишком жидкое, а в меру густоватое. Консистенция играет немалую роль. Жидкий продукт может вытечь из пирога во время запекания.

9. Сверху присыпать натертым на терке тестом так, чтобы полностью покрыть варенье.

10. Включить духовку, чтобы она немного прогрелась и положить в нее будущий пирог.
Выпекаться он будет примерно на протяжении 40 минут, при отметке в 180-190 градусов.

Когда десерт готов, достать его и дать немного остынуть. Тем временем можно пока поставить чайник и заварить ароматный чай. Приятного чаепития!

Простой и легкий рецепт на маргарине

Этот рецепт не требует много усилий и продуктов для его изготовления. Делается он на маргарине, что является экономным вариантом, а получается рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Одна упаковка маргарина
  • 500 грамм муки
  • любое варенье
  • три яйца
  • стакан или полтора сахара
  • сода

Приготовление:

1. Взять яйца, сахар и смешать их до однородности, чтобы сахар полностью растерся.

2. Муку надо просеять через сито и добавить в смесь.

3. Маргарин растопить на водяной бане или маленькой сковородке, и влить в массу.

4. Получившееся тесто теперь надо раскатать. Опять же напоминаю, чтобы оно не липло к рукам. Если все же липучесть присутствует, то дополнительная мука вам в помощь.

5. Делим на две неравные части, и убираем охлаждаться минут на 40-60 в холодное место.

6. После достаем оба, раскатываем сначала ту, которая побольше размером под форму для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом, и уложить аккуратно раскатанное тесто.

7. Теперь нужно взять выбранное варенье. Я в этот раз решила использовать абрикосовое. И намазать его поверх первого раскатанного слоя.

8. Вторую часть теста, та которая поменьше, потереть на большой терке и посыпать сверху слоя варенья.

Подогните края, чтобы джем не потек.

Вот и все, теперь смело можно отправлять блюдо в духовку минут так на 45. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Когда появится румяный цвет – достаньте его из духовки, остудите и порежьте порциями, чтобы было удобно кушать. Угощайте семью и друзей. Это отличный повод собраться вместе.

Рецепт с растительным маслом без яиц на скорую руку

Этот вариант готовится без использования яиц. Не считаю, что это плохо. Некоторые люди не едят яйца и поэтому могут спокойно приготовить такой десерт. Еще одной его особенностью является то, что он очень быстро готовится, когда нужно как говорится «приготовить на скорую руку».

Ситуации могут быть самые разнообразные — когда неожиданно или без звонка пришли гости, когда закончились вкусности к чаю, а без чая то и разговоры не такие душевные. Тогда вам придет на помощь этот супер быстрая палочка-выручалочка. Забирайте, не благодарите.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • любое растительное масло без запаха — один стакан
  • пол стакана кефира
  • разрыхлитель
  • соль
  • примерно один стакан сахара
  • варенье

Кстати, если выбираете варенье с кислинкой, то регулируйте сахар по своему вкусу. Чтобы пирог не получился кислым, но и не переслащённым.

Приготовление:

1. Соединить просеянную муку с подсолнечным маслом в одной емкости, смешать. Маслице брать без запаха.

2. Добавить указанное количество кефира и сахара, снова смешать.

Этот быстрый рецепт позволяет не отправлять тесто в холодное место на какое-то время. С ним можно сразу продолжать готовку.

Теперь берем форму для выпечки или противень и совсем слегка смазываем маслом. Разделить тесто на две неравномерные части. Первую раскатать и выложить, намазать вареньем, и сверху засыпать натертой на большой терке второй частью.

Пока гости еще даже не поняли, что вы что-то делаете к чаю, так как процесс это очень быстрый, успеваем отправить все это дело в духовку на пол часа. И выставляем отметку на 190 градусов.

По истечению времени достаем десерт из духовки, разрезаем на несколько порционных частей и угощаем гостей. Не забыть налить горячего чая.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления с творогом

Творог в свежем виде почему-то мне никогда сильно так не нравился, а вот как начинка, да еще и после запекания в духовке, получается нежным и сладким. Как вы уже поняли речь пойдет о творожном наполнении.

Очень хороший вариант, а творог еще и богат кальцием, так что несет пользу для здоровья.

Ингредиенты

Для изготовления теста понадобится:

  • целое сливочное масло,
  • 2 большие ложки сметаны,
  • яйцо,
  • ¼ большой ложки соды и столько же соли,
  • мука приблизительно 2 стакана (дальше регулируйте сами, чтобы тесто было не липкое),
  • и 3 большие ложки сахара,
  • ягоды или варенье.

Для начинки тертого пирога нужно использовать:

  • творог (грамм 250),
  • сахар — 3 большие ложки,
  • несколько ложек сметаны.

Приготовление:

1. Масло нужно использовать размягчённое. Поэтому заранее, перед началом готовки, достаньте его из холодильника, пусть полежит какое-то время при комнатной температуре. После его нужно нарезать кусочками и добавить сахар, все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

2. В эту смесь влить яйцо.

3. Сухие продукты смешать между собой (это мука и сода), просеять с помощью сита и всыпать в получившуюся массу. Обязательно просеивайте муку, благодаря этому процессу выпечка получится более воздушной и легкой.

4. Добавить сметанку и все размешать.

5. Тесто размять, чтобы к рукам не липло, раскатать его в шар и убрать на пол часа в морозильную камеру.

6. После поделить на две части — побольше и поменьше. Намазать форму для выпечки подсолнечным маслом (за исключением, если форма у вас выполнена из силикона, тогда пирог и так не прилипнет) и выстелить первой раскатанной частью теста.

7. Приготовить вкусную творожную массу — смешать творог, сметану и сахар, перемешать и ровным слоем размазать на первый ряд. Можно еще добавить и варенье или замороженные ягоды.

8. Вторую часть теста протереть на терке (обязательно крупной) и посыпать этим начинку сверху, чтобы она полностью была закрыта.

Отправить в духовой шкаф на пол часа, поставив отметку на 180 градусов тепла.

Наслаждайтесь приятным вкусом!

Песочный тертый пирог с вареньем

Варенье бывает самое разнообразное — клубничное, земляничное, абрикосовое, смородиновое, сливовое и так далее. Список можно продолжать очень долго. Выбирайте варенье какое вам нравится больше всего и используйте его как начинку для песочного тертого пирога. Можно экспериментировать со вкусом, один раз сделать с например, клубничным, а в следующий раз — абрикосовым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки, или даже чуть больше,
  • 3 куриных яйца,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • стакан сахара,
  •  варенье.

Приготовление:

1. Масло необходимо заранее растопить. Делайте это так как вам удобнее. Я просто беру маленькую чугунную сковородку, ставлю на огонь и кладу кусочек масла. Несколько минут и все готово.

2. В него всыпать сахар и вмешать яйцо.

3. Теперь можно и мукой заняться. Нужно взять сито, просеять через него муку, добавить разрыхлитель и все содержимое засыпать в жидкую массу. Перемешать до однородности.

4. Тесто поделить так, чтобы получилось две части разных по размеру. Ту, что поменьше можно убрать в морозилку на пол часа. Взять форму, в которой будет выпекаться пирог, слегка намазать его подсолнечным маслом и выложить в него раскатанное тесто.

5. Смазать средним по толщине слоем любимого варенья.

6. Достать из морозилки тесто, которое поменьше, протереть на крупной терке.

И посыпать этим сверху слоя с вареньем, покрыв его целиком.

7. Засунуть в духовку на один час, выставив при этом температуру в 180 градусов.

Пробуйте сами и угощайте гостей!

Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла

Этот рецепт просто отлично подойдет тем, кто очень любит сладости, в особенности этот пирог, но не готов употреблять в пищу большое количество масла, на котором он готовится. Если вы готовите не добавляя маргарин и масло, то нужно использовать кисломолочный продукт. Я предпочитаю кефир. Можно взять майонез или сметану.

Ингредиенты:

  •  два стакана муки
  • одно яйцо
  • пол стакана сахара
  • примерно два стакана кефира

Приготовление:

1. Приготовить глубокую емкость, в которую высыпать просеянную муку.

2. Влить в нее кефир, добавить яйцо и сахар. Получившуюся массу хорошо перемешать. Для удобства я использую блендер, но можно хорошо постараться и обойтись без его использования.

Ставить охлаждаться тесто мы не будем. Это нужно делать, когда в нем присутствует сливочное масло, потому что именно оно помогает ему слегка затвердеть.

3. Разделить его на две части, разные по размеру.

4. И так, теперь нужно смазать форму для выпекания или противень подсолнечным маслом, и ту часть, которая побольше, раскатать по форме и выложить.

5. Равномерно разложить начинку (творог, варенье, или что угодно).

И сверху засыпать натертой на большой терке другой частью теста, той которая поменьше.

6. Отправить в духовой шкаф на выпекание на 35-45 минут, выставив температуру на 190 градусов. В конечном результате пирог должен быть румяного, слегка золотистого цвета.

Рецепт приготовления на сливочном масле в мультиварке

Мультиварка в наше время – крутая помощница для современных хозяек. В ней можно готовить разные блюда, выпечку, десерты. Она обладает разными встроенными программами, благодаря чему процесс готовки с ней заметно упрощается. В общем, палочка-выручалочка. Запишите себе рецепт, который я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Пол стакана сахара,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 400 грамм муки
  • любое варенье.

Приготовление:

1. Для начала растопить сливочное масло. Как это делать я уже писала выше. Да и уверена, что любая хозяйка знает, как это делается.

2. Добавить в него сахар.

3. Количество муки всегда приходится регулировать. Я написала чуть завышенное значение, поэтому думаю, что больше вам не пригодится. Просеять муку.

4. Куриные яйца заранее взбить в другой емкости.

5. Добавить к сахару и маргарину или маслу яйца и муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

6. Теперь, как и во всех рецептах, нужно разделить получившееся тесто на две части. Одна часть должна быть больше другой.

7. Тесто, которое поменьше, отправить на пол часа в морозильную камеру.

8. Взять чашу мультиварки, смазать ее подсолнечным маслом (слегка), раскатать первую часть теста и выложить.

9. Смазать равномерным слоем варенья.

10. Когда пол часа прошло, достать второе тесто из морозилки и натереть его на большой терке.

11. Посыпать им сверху варенья.

12. Отправить будущий пирог в мультиварку на минут 50-60, выставив предварительно режим «Выпечка» или «Cake».

Пирог готов!

Вот так просто, с помощью таких легких рецептов, можно быстро приготовить угощению к чаю. Приятного аппетита!

Тертый пирог - пошаговые рецепты с фото. Тертые пироги рецепты с пошаговыми фото

Тертый пирог классический или венское печенье

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье – 4-5 ст. л.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;

1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.

3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.

4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.

5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.

6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.

Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

Тертый пирог с вареньем на майонезе пошагово

Этот рецепт пришел к нам со времен наших бабушек, когда майонез был натуральным. Выпечка на нем, действительно, получается очень нежная и рассыпчатая.

Для приготовления нам понадобится:

  • Майонез – 170 гр.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло, варенье, джем – 300 гр.

1. Помещаем в мисочку яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль и миксером перемешиваем.

2. Добавляем масло и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем майонез любой жирности.

4. В просеянную муку помещаем пищевую соду, смешиваем и высыпаем не большими порциями постоянно мешая, в жидкую часть теста.

6. Тесто долго вымешивать не нужно, чтобы не стало жестким. Теперь делим его на три части. 2/3 помещаем в холодильник на 30 минут, а 1/3 в морозилку.

7. В большой части теста развилась клейковина, мы его немного подмешаем и можем раскатывать на противне. По периметру формируем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Смазываем первый слой равномерно яблочным повидлом. Варенье можно брать любое, но лучше погуще.

Достаем часть из морозилки и натираем ее на терку прямо сверху на фруктовую начинку.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут.

.

Пирог с абрикосовым вареньем

Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.

Ингредиенты:

  • вода — 160 мл;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • сахар-песок — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • варенье абрикосовое — 450 г.

Приготовление:

  • Сахар выложить в тару для замешивания теста.

  • Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель.
  • Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.

  • Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество теста раскатать на шарики для быстрого охлаждения.

  • Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.
  • Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределить руками.
  • Сделать небольшие бортики.

  • Выложить густое варенье, равномерно его распределив.

  • Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника.

  • Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах.

  • Выпечку полностью остудить.

Достать из формы и выложить на плоское красивое блюдо. Подать к горячему, свежему и ароматному чаю. Аналогичным образом по представленному рецепту песочное тесто на растительном масле для пирога можно готовить не только с вареньем, но и с цельными ягодами.

Тертый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3,5–4 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка морской соли.

Для начинки:

  • 200 г клюквы или брусники;
  • 1/2 стакана сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно смешайте с яично-масляной массой, вымесите крутое эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 ч. Если у вас мало времени, положите тесто в морозильник на 20 мин.
Разделите тесто на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Выложите противень пергаментом, присыпьте слегка мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем.
Орехи крупно порубите. На тесто насыпьте клюкву (если она мороженая, предварительно размораживать ее не нужно). Посыпьте сахаром.
Затем выньте вторую часть теста и точно так же натрите ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.
Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежьте ромбиками и переложите на блюдо. Остудите и подавайте.

Тёртый пирог с вареньем и творогом

Творог не испортит ни один десерт. Вкус тёртого пирога с вареньем и творогом более лёгкий и насыщенный.

Покупное варенье не сравнится с домашним. При наличии домашнего варенья – лучше использовать его, что сделает пирог ещё вкуснее. У меня на блоге много рецептов варенье, например, из клубники, черешни, смородины и даже сосновых шишек.

Продукты:

  • Сливочное масло –150 гр.;
  • Сахар — половина стакана и 2,5 столовых ложки отдельно;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Творог – 300-400 гр.;
  • Варенье.

1. Сыпем в муку в тарелку, добавляем 2,5 столовой ложки сахара и сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Чтобы лучше и быстрее перемешать, следует раздробить его на куски.


2. Получившееся рыхлое тесто пересыпаем в противень с пергаментной бумагой; Равномерно распределяем по площади, прижимаем его;
3. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, чтобы подрумянилось;
4. В это время готовим творожную начинку. Выкладываем в отдельную миску творог, разбиваем пару куриных яиц, высыпаем половину стакана сахара. Перемешиваем в однородную массу;


5. Достаём корж из духовки. Равномерно размазываем поверхность вареньем. Не следует делать очень толстый слой варенья, поскольку сверху ещё будет творожная масса.
6. Поверх варенья аккуратно и равномерно распределяем творог;


7. Отправляем пирог ещё на 35-40 минут в духовку.

Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла

Этот рецепт просто отлично подойдет тем, кто очень любит сладости, в особенности этот пирог, но не готов употреблять в пищу большое количество масла, на котором он готовится. Если вы готовите не добавляя маргарин и масло, то нужно использовать кисломолочный продукт. Я предпочитаю кефир. Можно взять майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • примерно 2 стакана кефира.

Приготовление:

1. Приготовить глубокую емкость, в которую высыпать просеянную муку.

2. Влить в нее кефир, добавить яйцо и сахар. Получившуюся массу хорошо перемешать. Для удобства я использую блендер, но можно хорошо постараться и обойтись без его использования.

Ставить охлаждаться тесто мы не будем. Это нужно делать, когда в нем присутствует сливочное масло, потому что именно оно помогает ему слегка затвердеть.

3. Разделить его на две части, разные по размеру.

4. И так, теперь нужно смазать форму для выпекания или противень подсолнечным маслом, и ту часть, которая побольше, раскатать по форме и выложить.

5. Равномерно разложить начинку (творог, варенье, или что угодно).

И сверху засыпать натертой на большой терке другой частью теста, той которая поменьше.

6. Отправить в духовой шкаф на выпекание на 35-45 минут, выставив температуру на 190 градусов. В конечном результате пирог должен быть румяного, слегка золотистого цвета.

Постный тертый пирог — диетический рецепт

Вкусная и аппетитная выпечка становится настоящей помощью тем, кто стремится соблюдать пост. Её рецепты пригодятся и тем, кто контролирует собственный вес и следит за питанием.

Для приготовления постного тертого пирога потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 75 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 гр. варенья или джема;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Муку просеивают через сито и смешивают с панировочными сухарями. В полученную смесь добавляют все растительное масло и тщательно перемешивают ложкой или блендером.
  2. Сахар и соль добавляют в воду, полученную смесь тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Затем вводят соду, погашенную уксусом.
  4. Полученную жидкость вливают в смесь муки и панировочных сухарей. После тщательного вымешивания получается постное масляное тесто.
  5. Тесто делят на две равные части, которые на 1 час убирают в морозилку. За этот срок оно станет твердым и его можно будет натереть на крупной терке.
  6. Первую половину тест трут на терке ровным слоем на дно емкости для выпечки. Масляное тесто не требует смазывания емкости для выпекания маслом.
  7. На него аккуратно выкладывают варенье. Поверх варенья натирают вторую часть замороженного масляного теста.
  8. После выпекания готовый пирог можно подавать на стол и начинать чаепитие. Он очень долго хранится, сохраняя свежесть.

В качестве начинки можно использовать не только варенье,  но и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.

Лимонный тертый пирог

Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сметана – 60 гр.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.

До новых, вкусных встреч!

Источники

  • https://zdorovakrasiva.com/tertyj-pirog-klassicheskij-6-receptov.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/pesochnoe-testo-dlya-piroga.shtml
  • https://www.gastronom.ru/recipe/19468/tertyj-pirog
  • https://tortomarafon.ru/tertyj-pirog.html
  • https://mognotak.ru/tertyj-pirog-s-varenem-7-receptov.html
  • https://ladyelena.ru/tertyj-pirog/

[collapse]

Конвертер количества растительного масла | Пищевая ценность
Таблица пищевой ценности для
растительного масла
Пищевая ценность
Растительное масло
Размер порции 15 мл растительного масла (14,2 г)
6,7 порций на 100 мл (94,4 г)
2 порции на 1/8 чашки (30 мл - 28,3 г) *
Энергия на порцию 15 мл:
Калорий / килокалорий 122 кал / ккал килоджоулей 510 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 мл
Энергетика 1,020 кДж
(244кал)
3400 кДж
(813кал)
Белок 0 г 0 г
Всего жиров 27.6 г 92 г
- насыщенный (МЕНЬШЕ) 5,5 г (МЕНЬШЕ) 18,4 г
- трансжиры (МЕНЬШЕ) 0,3 г (МЕНЬШЕ) 0,9 г
- полиненасыщенные жиры 5,5 г 18,4 г
- Омега-3 1,5 г 5 г
- ALA 1,5 г 5 г
- мононенасыщенные жиры 11 г 36.8 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Всего углеводов 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Пищевые волокна 0 г 0 г
Натрий 1,5 мг 5 мг
Состав: растительное масло (смесь канолы и соевых бобов)
Инструкции по хранению: Не хранить в холодильнике
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

Помимо того, что указано в таблице пищевой ценности растительного масла, используйте счетчик калорий растительного масла, чтобы вычислить диетическую информацию и информацию о питании для любого количества растительного масла.Например. преобразовать ценность из 1/8 объема чашки, или 50 мл, порции 1 жидкая унция, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в растительном масле. Подробная информация о растительном масле полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, следовательно, для личного здоровья и благополучия.

Масло из растений; обычно на основе сои и семян канолы. Растительное масло относится к категории растительных масел.Масло используется для широкого спектра кулинарных применений, таких как жарка, жарка и выпечка. Производится из семян растений. Чтобы произвести 0,7 литра, 750 мл или 1,5 пинты (пинта жидкости США) растительного масла, необходимо примерно 400 000 семян. Масло не содержит холестерина и обычно также содержит жирные кислоты омега-3, полученные из трусов (точную информацию об уровнях омега-3 см. В информации о пищевой ценности конкретной упаковки).

Онлайн-инструмент для растительного масла обеспечивает плавный перевод единиц измерения в единицы.От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), пинтах (pt) до эквивалентного размера. Или конвертируйте меры объема растительного масла из значений в литры (l), децилитры (dl - dcl), миллилитры (ml), жидкие унции (fl-oz), галлоны (gal), кварты (qt), пинты США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки), даже одна капля растительного масла через капельницу из медицинского стекла, а также преобразование мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным преобразователем растительного масла для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Меры для растительного масла с конвертером пищевых добавок.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертера количества растительного масла , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Веганские пироги с корнеплодами

Наши сытные и полезные веганские пироги с корнеплодами - это идеальная еда! Идеально подходит для уютного ужина на выходных или праздничного основного блюда. Вы даже можете приготовить их заранее, чтобы они были готовы пойти на ужин в будние дни. Подавайте его с нашим салатом из зимних цитрусов и рукколы .

Опубликовано 8 декабря 2014 г. и обновлено 9 декабря 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам помогают поддерживать веганство.com без каких-либо дополнительных затрат.

Привет! Мы Линда и Алекс, дуэт матери и дочери и создатели Veganosity. Спасибо, что посетили нас, мы так рады, что вы здесь. Если вы ищете южных рецептов удобной веганской еды , вы попали в нужное место.

Нам нравится веганская комфортная еда , и мы действительно умеем ее готовить. Совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете все рецепты, по которым требуются эластичные брюки!

Хорошая новость: все это рецепта на растительной основе, , так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, поедая их.Теперь сядьте, расслабьтесь и ешьте с удовольствием. 🙂

Также, если вы не знали, мы опубликовали поваренную книгу авторов . Мы написали две веганские кулинарные книги, которые помогут вам приготовить восхитительное веганское барбекю (вам даже не понадобится гриль) и повседневные блюда, от завтрака до десерта.

лизните заголовки, чтобы проверить их. ОТЛИЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ БАРБЕКЮ БЕЗ ГРИЛЯ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ КНИГА .

ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ

Было время, когда мне было не стыдно засовывать замороженный пирог Мари Каллендер в духовку на ужин.

Я вырос, питаясь пирогом с курицей, и хотя семья Мейер больше не ест курицу, мы все еще любим пироги с горшочком.

слоеная корочка пирога и нежные овощи в этом пикантном бульоне так восхитительны и сытны холодной зимней ночью.

Если вы раньше не готовили домашние пироги, то сейчас самое время. Обещаем, вы не разочаруетесь.

PIN МЕНЯ!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ ПИРОГИ С ВЕГАНСКИМИ КОРНЯМИ

STEP ONE

Первое, что вам нужно сделать, это сделать корочку для пирога.

Наш домашний рецепт корочки для веганского пирога легко приготовить, он такой слоеный и нежный. Если не хотите делать корочку для пирога с нуля, смело покупайте готовую корочку.

ШАГ ВТОРОЙ

Пришло время подготовить и приготовить овощи.

Нам нравится готовить овощи на раскаленной сковороде до тех пор, пока они не станут опаленными и не станут мягкими. Это гарантирует, что морковь и кабачки будут нежными, а не твердыми.


ШАГ ТРЕТИЙ

Раскатайте тесто для пирога и выложите тесто на внутреннюю часть чаш.

Используйте миску как инструмент, чтобы вырезать кусок теста для верхней части пирога.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Заполните миски, выстланные тестом для пирогов, овощами и накройте кружком теста для пирога.

Сожмите стороны вместе и сделайте в тесте разрезы для выхода пара.

Смажьте растопленным веганским маслом, чтобы корочка приобрела золотисто-коричневый цвет.

ШАГ ПЯТЫЙ

Выпекайте до золотистого цвета и пока начинка не начнет пузыриться.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ БЕЗ МОЛОЧНЫЕ ПИРОГЫ?

Совершенно верно! Заверните невыпеченный пирог в безопасную обертку для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.

Выпекайте, следуя инструкциям на карте рецептов.

Храните приготовленный пирог накрытым в холодильнике до 4 дней.

БОЛЬШЕ УЮТНЫХ РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО КОМФОРТА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ЮЖНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК И ПЕЧЕНЬЕ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ВЕГАНСКИЙ МАК 'N' N 'CHEESE

ВЕГАН И ВЕГАН

ВЕГАН

LASAGNA

ВЕГАНСКОЕ МЯСНОЕ КОПЧЕЕ В ЮЖНОМ СТИЛЕ

Приготовьте рецепт полезного овощного пирога и поделитесь с нами своим мнением.Мы рады услышать от вас! И не забудьте сфотографировать свое великолепное творение и отметьте нас @veganosity в Instagram.

Давайте подключимся к Instagram и Twitter . Вы сможете заглянуть в нашу повседневную жизнь из наших историй и увидеть, чем мы делимся в нашей ленте.

И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на в блоге, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Прокрутите страницу под рецептом или на боковой панели, чтобы стать подписчиком Veganosity.

ВЕГАНСКИЕ ПИРОГИ С ОВОЩНЫМИ КОРНЯМИ

Сытный, здоровый веганский пирог в деревенском стиле, наполненный различными корнеплодами и окруженный слоистой корочкой.

Курс: Entree, Main Course

Кухня: американская, веганская

Ключевое слово: пирог, веганский, овощной пирог

Количество порций: 4 пирога с горшком

Калорийность: 521 ккал

Автор: Линда Мейер

Состав

  • Ссылка на рецепт пирога ниже
  • Начинка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стакана нарезанного кубиками фиолетового картофеля Вы можете использовать белый или сладкий картофель
  • 2 большие моркови - очищенные и нарезанные
  • 1 крупный корень сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 и 1/2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/4 стакана вода плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешанные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана растопленного веганского масла

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F (218 ° C)

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте морковь и тушите 4 минуты. Добавьте лук и корень сельдерея и тушите 4 минуты. Добавьте кабачки и картофель и тушите 4 минуты. Добавьте 4 стакана овощного бульона, 1/3 стакана красного вина, 1 столовую ложку итальянской приправы, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить 10 минут.

  3. Смешайте 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала и медленно влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.Бульон начнет загустевать. Варить еще 10 минут.

  4. Возьмите один диск теста и разрежьте его пополам. Раскатайте одну половину, пока она не станет тонкой и поместится в формочку. Заполните форму овощной смесью, раскатайте вторую половину теста и положите поверх формочки. Сожмите края корки вместе и защипните края зубцами вилки. Сделайте несколько отверстий в верхней части корки, чтобы пар выходил.

  5. Положите формочки на противень, чтобы они не пролились, и запекайте 40 минут.

  6. Равномерно смажьте растопленную веганскую пуговицу поверх корочки и запекайте еще примерно 10 минут или пока корка не станет золотисто-коричневой.

  7. Выньте из духовки и дайте им постоять 3 минуты.

Примечания к рецепту

ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

Вы можете заморозить невыпеченный пирог в безопасном для морозильника контейнере на срок до 3 месяцев. Выпекайте, как указано в инструкции.

Заморозьте испеченный пирог в морозильной камере на срок до 3 месяцев и снова разогрейте в духовке при 350F (176C) до полного прогрева.

Пищевая ценность

ВЕГАНСКИЕ ПИРОГИ С ОВОЩНЫМИ КОРНЯМИ

Количество на порцию (250 г)

Калорий 521 калорий из жиров 153

% Дневная норма *

Насыщенные жиры 4 г 25%

Натрий 1239 мг 54%

Калий 2514 мг 72%

Углеводы 91 г

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 000 9000 17 г 19%

Белок 10 г 20%

Витамин A 46019IU 920%

Витамин C 121 мг 147% 307

30c

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

PIN МЕНЯ!

.
Масло канолы по сравнению с растительным маслом: более здоровый способ готовки

Большинство из нас ежедневно использует какой-либо тип масла во время приготовления пищи. Вы знаете, какие виды масла наиболее полезны для вас и какие из них лучше всего использовать в различных кулинарии?

Канола и растительное масло могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле они обладают разными качествами, когда дело касается питания и наилучшего использования.

При рассмотрении различных типов масла помните о трех вещах:

  1. его точке копчения (температура, при которой масло начинает разрушаться, что делает его нездоровым)
  2. тип жира, который в нем содержится
  3. его аромат

Масло канолы можно нагревать до различных температур, и оно имеет нейтральный вкус.Это делает его любимым растительным маслом для многих. Масло канолы широко считается полезным для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных и много мононенасыщенных жиров.

И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры могут повысить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения, а также содержатся в кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень холестерина в крови.

Лучше ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе.

Одним из основных недостатков масла канолы является то, что оно не из натуральных растений.Это гибридное растение, и большая часть масла канолы производится из генетически модифицированных растений (также известных как ГМО).

Хотя это не обязательно делает масло вредным для здоровья, некоторые ГМО распыляются с химическими веществами, которые могут быть вредными для людей, в том числе для людей с повышенной чувствительностью.

Есть также некоторые разногласия по поводу того, безопасны ли сами ГМО в долгосрочной перспективе. Долгосрочных исследований безопасности пока нет, и ведется много споров о том, являются ли ГМО здоровыми или нездоровыми.

Важно знать, содержат ли ваши продукты ГМО ингредиенты. Сделайте свой выбор с этими знаниями!

Растительное масло часто представляет собой смесь или смесь различных типов масел. Это масло более общего назначения, которое многие люди используют в повседневной кулинарии. Растительное масло часто является недорогим выбором, который можно использовать для всех видов готовки. Как и масло канолы, оно имеет нейтральный вкус.

Проблема с этим типом универсального масла заключается в том, что вы с меньшей вероятностью узнаете, что именно в вашем масле.Это включает в себя то, как были выращены растения, из которых было получено масло, и как масло было обработано.

Соотношение насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров варьируется в зависимости от того, какие масла были включены в смесь (подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое и т. Д.), Поэтому вы не сможете полностью контролировать их типы. жиров, которые вы едите.

К сожалению, кулинарные масла могут прогоркнуть, особенно под воздействием кислорода. Когда кислород взаимодействует с соединениями в маслах, это приводит к распаду пероксидов.Это может придать кулинарным маслам неприятный запах или привкус.

Со временем кислород может способствовать большему количеству свободных радикалов. Это потенциально вредные соединения, которые могут вызывать повреждение клеток и потенциально вызывать рак. Поэтому важно позаботиться о том, где хранить растительные масла и как долго вы их храните.

Большинство кулинарных масел следует хранить в прохладном и сухом месте. В частности, держите их подальше от источников тепла (над плитой или слишком близко к ней) и солнечного света (перед окном).

Оберните прозрачные стеклянные бутылки с маслом алюминиевой фольгой или другим материалом, чтобы не допустить попадания света и продлить срок службы масла.

Если вы покупаете большую бутылку масла, возможно, вы захотите перелить немного масла в маленькую бутылку, чтобы использовать ее быстрее. Остальные можно хранить в холодильнике или в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Если вы покупаете кулинарные масла, содержащие травы и овощи (например, перец чили, чеснок, помидоры или грибы), они могут быть подвержены размножению бактерий, в том числе бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызывать ботулизм).

Масла с такой смесью следует хранить в холодильнике после открытия и использовать в течение четырех дней после открытия для максимальной свежести и вкуса.

Обычно большинство кулинарных масел портятся примерно за три месяца. Это еще один стимул для того, чтобы готовить с ними здоровую пищу.

Масло канолы и растительное масло - не единственные варианты приготовления пищи! Другие полезные для здоровья варианты жиров на растительной основе включают следующее.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления.Это означает, что он идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или запекания продуктов. Масла авокадо богаты мононенасыщенными жирами, а полиненасыщенные жиры примерно вдвое меньше мононенасыщенных.

Масло может быть дорогостоящим, потому что для создания даже небольшого количества масла требуется много авокадо. Тем не менее, он имеет превосходный нейтральный вкус, что делает его идеальным для добавления в супы, поливания рыбы или курицы перед запеканием или смешивания с овощами для запекания.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло с высоким содержанием полезных для вас мононенасыщенных жиров лучше всего использовать при средних или низких температурах приготовления.

Когда вы выбираете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, оно имеет превосходный вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов.

Кокосовое масло

Хотя кокосовое масло может содержать много насыщенных жиров, оно также благотворно влияет на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) человека. ЛПВП также известен как «хороший» холестерин человека, который снижает уровень нежелательного высокого холестерина.

Однако, поскольку кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют его экономно.Кокосовое масло имеет среднюю температуру дымления, поэтому его лучше всего использовать для запекания и обжаривания на медленном огне.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек имеет средне высокую температуру дымления, что означает, что его можно безопасно использовать для различных видов готовки.

По данным клиники Кливленда, в нем 73 процента полиненасыщенных жиров, 17 процентов мононенасыщенных жиров и 10 процентов насыщенных жиров. Это отличное универсальное масло для использования.

Имейте в виду, что в этом типе масла много омега-6 жирных кислот, типа полиненасыщенных жиров, которые необходимо сбалансировать с омега-3, другим типом полиненасыщенных жиров.

Хорошая идея - увеличить потребление других продуктов, которые содержат более высокое соотношение омега-3 и омега-6 жиров в вашем рационе, чтобы компенсировать это.

Масло MCT

Масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) - низкокалорийное кулинарное масло, которое является отличным источником энергии для организма. В результате некоторые спортсмены используют масло MCT для улучшения спортивных результатов.

Однако, если человек просто решает потреблять масло MCT по столовой ложке, ему следует начать с малых доз.Слишком много еды за раз вызывает тошноту.

Кроме того, не нагревайте масло выше 150–160 градусов, чтобы не испортить вкус. Многим людям нравится масло MCT в качестве заправки для салатов (и, без сомнения, они счастливы не отслеживать температуру масла на плите).

Арахисовое масло

Арахисовое масло - это ароматное масло с высоким содержанием ресвератрола, соединения, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями и снижает риск рака. Это масло хорошо сбалансировано с точки зрения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Имеет средне-высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки, запекания или приготовления блюд в духовке.

Кунжутное масло

Кунжутное масло с более сбалансированным соотношением мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров лучше всего использовать при очень слабом нагревании или совсем без него. Вы также можете использовать его в салатах и ​​блюдах без приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.

Вы также можете приобрести другие виды изысканных масел, например, масло ореха макадамии! Не бойтесь проявлять творческий подход.

Как видите, при выборе полезного масла одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, - это наслаждаться разнообразными маслами, которые содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров.

Чем больше в вашем рационе разнообразия видов жиров, которые вы потребляете, тем больше питательных веществ вы получаете.


Саган Морроу - внештатный писатель и редактор, а также профессиональный блогер, посвященный образу жизни, на сайте SaganMorrow.com . Имеет опыт работы сертифицированным диетологом.

.

Смотрите также