Сицилийский пирог с яблоками


Яблочный пирог по-сицилийски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если и существует место, история которого запечатлена в его кухне, так это Сицилия. Одни блюда обязаны своим существованием грекам, другие - арабам, римлянам, византийцам, испанцам. Благодаря этому, сицилийская кухня отличается необыкновенным разнообразием фактур и вкусов. Яркий тому пример - местный яблочный пирог. Умопомрачительное сочетание яблок, лимона, орехов и изюма не оставит равнодушным ни одного любителя яблочных пирогов! Рецепт взят из уникальной книги "Средиземноморская кухня".

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 1)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 1)

Для выпекания лучше всего использовать круглую разъемную форму (у меня она диаметром 28 см). На дно положить бумагу для выпечки, закрепить.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 2)

Грецкие орехи немного размолоть скалкой. Не используйте блендер(!), чтобы не получилось мелкой крошки. Затем слегка обжарить орехи (2-3 минуты) на сухой сковороде,чтобы "освежить" ореховый вкус.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 3)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 3)

Смазать форму сливочным маслом. Дно посыпать обжаренными грецкими орехами.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 4)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 4)

Взять 1 лимон, хорошенько промыть, опустить в кипяток на 3 минуты, чтобы сошел воск. Снять цедру.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 5)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 5)

Выжать сок целого лимона (получится около 30-40 мл).


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 6)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 6)

Для этого пирога следует использовать яблоки сорта Грэнни Смит.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 7)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 7)

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать дольками (как на фото).


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 8)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 8)

Смешать дольки яблок с лимонным соком и цедрой в глубокой посуде. Отставить пока в сторону.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 9)

Кедровые орешки (пиния) 100 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 9)

Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до характерного запаха (2-3 минуты). Отложить. Разогреть духовку до 190°C.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 10)

Сахар (песок) 250 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 10)

Взбить в густую пену 3 крупных яйца (лучше категории 0) с ванильной эссенцией и сахаром до полного растворения последнего. На своем примере я убедилась, что ванильную эссенцию достаточно сложно найти в магазинах, поэтому заменила её ванильным сахаром в пропорции: на 10 г (2 ч.л.) ванильной эссенции - 20 г ванильного сахара.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 11)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 11)

Добавить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комков.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 12)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 12)

Влить 1/3 теста в подготовленную форму.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 13)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 13)

Накрыть 1/3 частью яблок.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 14)

Изюм темный 120 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 14)

Завершают слой 1/3 изюма и 1/3 обжаренных кедровых орешков.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 15)

Сахар тростниковый 30 г
Корица молотая 2 ч.л.

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 15)

Повторить слой еще 2 раза, закончив слоем яблок с изюмом и орехами. Посыпать верх тростниковым сахаром и молотой корицей.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 16)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 16)

Выпекать 55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу минут 20.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 17)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 17)

Пройтись ножом по краю формы, аккуратно убрать боковую стенку. И.... Можно пробовать!)))


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 18)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 18)

Яблочный пирог по-сицилийски получается очень ароматным и сытным. Наслаждайтесь! )))))



Сицилийский яблочный пирог

Каждый раз убеждаюсь, что выпечка с яблоками превосходна. А этот рецепт яблочного пирога еще и с орешками, инжиром и цельнозерновой мукой - очень вкусный десерт.

1.
  • яблоки чищенные 500 г,
  • лимон 1 шт,
  • инжир 60 - 70 г,
  • сахар 125 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 50 мл,
  • масло сливочное 60 г + для смазки,
  • мука пшеничная цельнозерновая 40 г,
  • мука пшеничная в/с 40 г,
  • ванилин или ванильный сахар 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель 1 ч ложка,
  • орехи кедровые 50 - 60 г,
  • орехи грецкие 25 г,
  • корица 1 ч ложка,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для посыпки.

В рецепте можно заменить цельнозерновую муку на всю пшеничную в/с.

2.

Соединить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Сахар слегка взбить с одним яйцом и желтком, добавить молоко и растопленное сливочное масло.

Соединить мучную смесь с яичной, добавить орехи (кедровые половину).

Чищенные кислые яблоки нарезать тонко на ломтики, к ним добавить мелко порезанный инжир, цедру лимона и все это полить соком выжатого лимона.

Яблоки залить мучной смесью с орехами и все хорошо перемешать.

Форму для пирога лучше выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, равномерно распределить оставшиеся кедровые орехи по дну формы и присыпать их молотой корицей.

Выложить массу с яблоками в форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Готовый пирог слегка охладит и перевернуть на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно с кофе и шариком ванильного мороженого, да и проста так отличный пирог.

Приятного аппетита!

 ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 ГАЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ

 ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Необходимые продукты
яблоки  инжир  лимоны  сахар  яйца  молоко  масло сливочное  мука пшеничная в/с  мука пшеничная цельнозерновая  ванилин  разрыхлитель  орехи кедровые  орехи грецкие  сахарная пудра 

Сицилийский яблочный торт - италия в моих мыслях

Мама сломала запястье в июле и жила с моей сестрой Барбарой, пока она поправляется. Хотя это ужасно, что мама сломала себе запястье, это дало мне возможность проводить время вместе с мамой и сестрой. Барбара вышла замуж, когда мне было 13 лет, поэтому я дорожу временем, которое мы проводили вместе до этого, как на фотографии ниже, сделанной на пляже Сифорд в начале 1970-х годов, куда мы обычно ездили по выходным летом.Это было в те дни, когда можно было въехать на машине в прибрежную полосу чайного дерева прямо на краю песка.

Барбара также стала готовить больше итальянской еды теперь, когда ее оставила мама. Я приехал в гости несколько недель назад и съел кусок сицилийского яблочного торта, который она приготовила, с кофе. Это было очень хорошо. Воодушевленный, я пошел домой, поискал в Интернете несколько рецептов и выбрал тот, который был похож на вкус торта Барбары. Я приготовил его на следующий день, изменив количество и ингредиенты по своему вкусу.Он состоит из слоев яблока, теста, султана, пропитанного граппой, и кедровых орехов, с цедрой лимона. У него был потрясающий вкус, и самая сложная часть была совсем несложной, просто требовало много времени (очистка, удаление сердцевины и нарезка яблок).

Когда я в следующий раз пошел навестить маму, я сказал Барбаре, что приготовил сицилийский яблочный торт, и спросил ее, какой рецепт она использует. Она вытащила свою папку с рецептами и начала рассказывать мне, как она изменила рецепт - уменьшила количество сахара, увеличила количество лимона, исключила ваниль, изменила наслоение и замачивала султаны в граппе.Это были ровно такие же модификации, которые я сделал !! Мы так смеялись.

Вы также можете сделать этот пирог без глютена, заменив муку без глютена. Если вы используете муку GF, возможно, вам придется приготовить ее еще на несколько минут.

Сицилийский яблочный торт

50 г (1/3 стакана) грецких орехов, поджаренных
120 г растопленного несоленого масла
4 яблока Грэнни Смит среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
1/2 средней цедры лимона и сока
150 г (1 стакан) простой муки (или чуть меньше чашки муки GF)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 больших яйца
200 г (чуть меньше 1 чашки) сахара
100 мл (чуть меньше 1/2 чашки) молока
40 г (1/4 чашка) султаны, пропитанные граппой, бренди или теплой водой
20 г (1/8 стакана) кедровых орехов
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка порошка корицы
сахарная пудра (пудра) для присыпки

Разогрейте духовку до 170 ° C (330 ° F).Выстелите основу и стороны круглой формы диаметром 20 см (9 дюймов) бумагой для выпечки. Налейте немного растопленного сливочного масла в основу формы и посыпьте поджаренными грецкими орехами. Бросьте нарезанные яблоки в миску с лимонным соком и цедрой и отложите.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте молоко и оставшееся топленое масло. Осушите султанов.

Залейте грецкие орехи 1/3 жидкого теста, затем выложите на них 1/3 ломтиков яблок.Посыпьте 1/3 султана и 1/3 кедрового ореха. Повторяйте слои до тех пор, пока не израсходуются тесто, дольки яблока, султана и кедровые орехи. Посыпать до последнего коричневым сахаром и корицей и запекать около часа 10 минут. Верх должен быть золотистым, а торт твердым на ощупь.

Охладить в жестяной банке и, когда она остынет, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [

.

Яблочный пирог - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Apple pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Apple pie Старая школа RuneScape Wiki по умолчанию соответствует британскому соглашению о нумерации этажей: цокольный этаж, первый этаж и т. Д. Это можно изменить, щелкнув значок луны в правом верхнем углу сайта.

FullHalf

Яблочный пирог
Выпущено 17 марта 2001 г. (Обновление)
Участники
Quest item Нет
Свойства
Для продажи Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Обозначенный Да
Съедобный Да
Уничтожить Падение
Изучить Ммм Яблочный пирог.
Значения
Стоимость 30 монет
High alch 18 монет
Low alch 12 монет
Вес 0,45 кг
Гранд Обмен
Обмен
.

Смотрите также