Капустный пирог на скорую руку с майонезом и сметаной
Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.
Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых
Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:
- 500г капусты;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 6 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- укроп;
- кунжут для присыпки;
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке
1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.
2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
4. Пересыпаем капусту в форму.
5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.
6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.
7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.
8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.
9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.
Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.
А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.
Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.
К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.
Простой капустный пирог
Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст.л.;
- Майонез – 6 ст.л.;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Капуста – 400 г;
- Сахар – щепотка;
- Соль, перец, специи.
- Семена кунжута.
Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.
И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.
Приготовление:
- Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
- По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
- Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
- Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
- К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
- Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
- Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
- Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.
Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.
Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.
Ингредиенты:
- Майонез – 240 г;
- Мука – 160 г;
- Яйца – 3 шт;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Капуста – 400 г;
- Грибы – 300 г;
- Луковица – 1 шт;
- Зелень – пучок;
- Масло растительное – 20 мл.
Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:
- В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
- Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
- Капусту мелко нашинковать.
- Зелень измельчить.
- Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
- Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
- Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
- Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
- В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
- Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.
Пирог с капустой и куриным фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.
Ингредиенты:
- Майонез – 125 г;
- Сметана – 125 г;
- Мука – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.
- Капуста – 250 г;
- Фарш куриный – 250 г;
- Луковица средняя – 1 шт.
Приготовление:
- Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать.
- Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
- Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
- Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
- Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.
Рецепт сырого бананового пудинга | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Кисло-сладкий капустный суп Рецепт
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c

Из поваренной книги:
Barefoot Contessa Foolproof
Купить книгу с подписью- 1 невыпеченная корочка Perfect Pie Crust (см. Рецепт)
- Сушеные бобы, для выпечки вслепую
- Начинка:
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре (не начинка для пирогов)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара , слегка упакованный
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайных ложки тертой цедры апельсина
- 3 слегка взбитых яйца очень большого размера
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки темного рома, например Mount Gay
- Ром взбитые сливки (рецепт см. Ниже)
Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.
Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с не испеченной корочкой и поместите ее на противень. Выстелите корочку пергаментной бумагой. Заполните бумагу фасолью на три четверти и запекайте корочку 15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Удалите фасоль и бумагу (оставьте фасоль на другой раз), наколите корочку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем в большой миске взбейте тыкву, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в оболочку запеченного пирога. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не застынет в середине, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками с ромом.
Ром взбитые сливки (Количество порций от 8 до 10)
- 1 чашка холодных жирных сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
- 1 столовая ложка хорошего темного рома, такого как Mount Gay
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Place сливки в чашу электрического миксера с венчиком и взбивать на средней скорости в течение 1 минуты.Добавьте сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивайте на среднем огне до образования мягких пиков. Подавать с тыквенным пирогом.
Идеальная корочка для пирога (Для приготовления двух (от 9 до 11 дюймов) корок)
- 12 столовых ложек (1½ палочки) очень холодного несоленого масла
- 3 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 чашка очень холодного овощного жира, например Crisco
- 1/2 стакана ледяной воды
Нарежьте масло кубиками ½ дюйма и верните его в холодильник, пока будете готовить мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взболтайте. Добавьте масло и жир. Взбейте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горошек. При работающей машине налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске в круг, как минимум на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, перекатывая от центра к краю, переворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, выложите его в форму для пирога, не растягивая вообще, и разверните по размеру формы. Небольшим острым ножом для очистки овощей нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем форма. Загните край внутрь и обожмите его пальцами или зубцами вилки.
Авторские права 2012, Босоногая Контесса Защита от дурака, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены
Поделиться этим
Из поваренной книги

Оставайтесь на связи!
Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!
Подпишитесь на мою электронную почту.