Рецепт пирога с капустой на бездрожжевом тесте
Вкусный домашний пирог из бездрожжевого теста готовится просто и легко.
Как приготовить простой пирог с капустой читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста по шагам
Чтобы приготовить большой пирог не нужно много времени и затрат. Бездрожжевое тесто легко выйдет даже у новичка, а свежая капуста с зеленью делает пирог сочным и ароматным.
Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста
Ингредиенты для теста:
- 450 гр. муки
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- желток для смазывания пирога
Для начинки:
- 400 гр. свежей капусты
- 2 отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Муку просеять и смешать с солью. Масло порубить кубиками и добавить в тесто. Также ввести в муку сметану и яйца.
2. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут.
3. Капусту нашинковать тонко.
4. Влить на сковороду масло и потушить капусту на слабом огне 15-20 минут. Затем посолить и поперчить.
5. Подготовить другие ингредиенты для начинки: яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук колечками, а укроп совсем мелко.
6. Соединить компоненты для начинки, тщательно перемешать.
7. Тесто разделить на две части.
8. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать масло.
9. Одну половину теста раскатать и выложить в противень на бумагу.
10. Выложить начинку из капусты на тесто и распределить равномерно.
11. Вторую часть теста раскатать и перенести на капусту. Защипать края теста и сделать отверстие в пироге посередине.
12. Смазать пирог взбитым желтком.
13. Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах.
14. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог с капустой и яйцом на бездрожжевом тесте»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 26k. Опубликовано
Постный пирог — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное, а также неповторимое блюдо без особой траты времени и сил. Особенно оно привлекает тех, кто соблюдает пост. Вам не придется долго возиться с тестом, но в результате выпечка посоревнуется с любым дрожжевым пирогом, без сомнения останется у вас в фаворитах.
Для теста понадобится:
- 0,5 килограмма цельно зерновой муки,
- стакан воды,
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 1-1,5 килограмма капусты,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу,
- перец,
- другие специи,
- сушеная зелень.
Приготовление теста:
- Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
- Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.
Приготовление начинки:
- Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
- От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
- Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
- Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
- Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
- По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Готовый пирог переворачиваем на блюдо и подаем. Он отлично сочетается с чаем, но может выступать и также в роли полноценного обеда.

Фото: https://faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/
Пирог с капустой - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.
Рецепт капустного пирога | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- Для теста:
- 500 мл молока (теплого)
- 50 г дрожжей
- 1 яйцо
- Соль (по вкусу)
- 100 г сливочного масла
- 1 кг универсальной муки (Maida)
Для начинки:
- 1 белокочанная капуста (очищенная и измельченная)
- Вода по необходимости
- Соль (по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки мелассы
- ½ чайной ложки белого перца (молотого)
Для глазури:
- 1 яйцо (взбитое)
- 1 чайная ложка семян кунжута
Как приготовить капустный пирог:
- Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте капусту на слабом огне до мягкости.
- Добавьте патоку, соль и белый перец.
- Возьмите дрожжи с молоком в миску и хорошо перемешайте. Добавить яйцо с солью.
- Всыпать половину муки и хорошо вымешать. Влить масло с достаточным количеством муки и замесить мягкое тесто. Затем накройте полотенцем 30 мин.
- Намазать доску мукой и выложить на тесто. Месить 2-3 мин и разделить на две части.
- С помощью скалки разложите порции теста на 2 тонких листа.Выложите один лист в противень и полейте капустной смесью.
- Добавьте еще один лист и заклейте концы.
- Выкопайте ямы сверху вилкой и накройте полотенцем на 15-20 мин.
- Смажьте яйцо и добавьте семена кунжута. Выпекать при 200 ° C 40 мин.
- Подавайте горячим с чаем или кофе.
Как проверить дрожжи | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
Рецепт теста для пончиков | BBC Good Food
Добавьте 150 г воды и все ингредиенты теста, кроме масла, в чашу миксера с лопастью для взбивания. Мешать на средней скорости в течение 8 минут или пока тесто не начнет отходить от краев и не превратиться в шар. Выключите миксер и дайте тесту постоять 1 мин.
Снова включите миксер на средней скорости и медленно добавляйте масло в тесто - примерно 25 г за раз. После того, как все это смешано, перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет глянцевым, гладким и очень эластичным при вытягивании.
Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте настояться, пока она не увеличится вдвое. На короткое время опрокиньте тесто в миске, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на кусочки по 50 г (у вас должно получиться около 20).
Раскатайте кусочки теста в гладкие плотные булочки и выложите их на посыпанный мукой противень, оставляя между ними много места, так как вы не хотите, чтобы они слипались, пока они не слипаются.
Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа или пока не увеличится вдвое. Наполовину наполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном маслом. Нагрейте масло до 180С.
Когда масло нагреется, осторожно снимите пончики с противня, используя посыпанный мукой скребок для теста. Стараясь не сдувать их, опустите в масло. Делайте 2-3 штуки на партию, в зависимости от размера фритюрницы или сковороды.
Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета - они вздуваются и всплывают, поэтому вам может потребоваться осторожно прижать их примерно через 1 минуту, чтобы они окрасились равномерно.
Выньте пончики из фритюрницы и положите их на кухонную бумагу.
Бросьте пончики в миску с сахарной пудрой, пока они еще теплые. Повторяйте эти шаги, пока все пончики не будут обжарены, но продолжайте проверять правильность температуры масла - если она будет слишком высокой, они подгорят и будут сырыми в середине; если он слишком низкий, масло впитается в пончики, и они станут жирными. Дайте остыть перед наполнением.
Чтобы наполнить пончики, сделайте маленьким ножом отверстие в складке каждого пончика в любом месте вокруг белой линии между жареным верхом и низом.
Наполните кондитерский мешок начинкой и выдавите пончик до тех пор, пока он хорошо не набухнет - 20-50 г - оптимальное количество, в зависимости от начинки; крема будет меньше, потому что он более аэрированный. После наполнения пончики лучше всего есть сразу, но их лучше хранить в герметичной банке.
Начинки
Заварной крем: попробуйте заварной крем Джастина и, если хотите, добавьте в заварной крем различные вкусы, как показано ниже ...
Коричневый сахар: замените сахарную пудру наполовину мягким темным коричневым сахаром и наполовину светлым коричневый сахар.В готовый заварной крем можно добавить измельченный имбирь или немного пралине из лесных орехов. Закончить с половиной количества сливок.
Шоколад: взбейте 150 г темного (70%) шоколада в молоке. Закончить с половиной сливок.
Кофе: Добавьте в молоко 4 столовые ложки свежемолотого крепкого кофе.
Солод и ваниль: смешайте 2 столовые ложки порошкового солода с сахаром и 2 столовые ложки жидкого солода в молоке.
Шафран: Добавьте в молоко щепотку шафрана. Закончить с половиной количества сливок.
Фиолетовый заварной крем: добавьте 3 чайные ложки экстракта фиалки и 3 столовые ложки фиолетового ликера в готовый заварной крем. Посыпьте засахаренные фиалки и измельченные конфеты Parma Violet поверх пончиков с начинкой.