Песочный пирог с вишней и безе


Песочный пирог с вишней и безе

Мы не устаём снова и снова предлагать вам самые простые, но в то же время отменные рецепты, а главное, проверенные! На этот раз, красивейший пирог из песочного теста, рассыпчатый, с начинкой из свежих ягод, нежным безе, которое напоминает снежные сугробы. Этот изысканный трёхслойный пирог превосходный на вкус, готовится быстро, из самых простых продуктов. Не это ли привлекает нас, простых домохозяек?!
Для начинки подойдут любые свежие ягоды, варенье, джем, фрукты. Свежие ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром. Или использовать в целом виде.
Безе – это гениальная кулинарная находка. Впрочем, яйца всегда входили в отдельную главу поваренных книг. Что только не готовят из этих простых, добрых яиц. Без них невозможно представить кондитерские изделия.
Для приготовления вишнёвого домашнего пирога понадобится:

Для коржа:

  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 3 ст.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

  • Замороженная вишня 200 гр.
  • Сахар по вкусу

Для безе:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Белки отправляем охлаждаться в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром.

Растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения. Добавляем к желткам.

  

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Замешиваем тесто.

Выберите сковороду с высокими бортами, смажьте сливочным маслом, руками равномерно распределите тесто, отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


Пока корж запекается, готовим безе. Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до устойчивой, пышной пены. Учтите, что посуда и венчики для взбивания должны быть сухими и чистыми, а в белки не должна попасть даже капля желтка.
Приготовьте начинку. В нашем рецепте мы использовали свежемороженую вишню, которую прокрутили через мясорубку и смешали с сахаром. Можно добавить немного крахмала, чтобы загустить начинку.
Готовый корж вынуть из духовки, не вынимая из формы, дать остудить.

Затем выложить на песочное запеченное тесто вишнёвую начинку и равномерно покрыть взбитыми белками.

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Верх безе должен слегка зарумяниться. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Теперь вы знаете еще один простой рецепт изумительного десерта, который радует глаз и съедается в одночасье!

Попробуйте также нежнейшие песочные коржики, рецепт здесь.

Пирог вишневый с безе, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 апреля 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

  • Осторожно отделить от желтков белки, желтки взбить вместе с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некоторое время в холодильник,
  • Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.
  • Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, также всыпать ванильный сахар, хорошенько все вымесить, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в холод на полчаса, после чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в 3 мм толщиной.
  • На противень переложить получившийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, отправить противень на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • За несколько минут до готовности пирога его необходимо вынуть из духовки и покрыть ягоды ровным слоем предварительно взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.
  • Убрать пирог вишневый с безе обратно в духовку, готовить в районе 4-х минут, пока белок не станет нежно-бежевого цвета, готовый пирог нарезать пока он еще горячий и подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

История песочного и песочного печенья

История шотландского песочного печенья

Шотландское песочное печенье произошло от средневекового бисквитного хлеба, который представлял собой дважды испеченную обогащенную булочку, посыпанную сахаром и специями и затвердевшую в сухарях (мягкое подслащенное печенье). В конце концов дрожжи заменили сливочным маслом, и появилось песочное печенье. Поскольку сливочное масло было таким важным ингредиентом, слово «песочное печенье» произошло от сокращения. Песочное печенье, возможно, делали еще в 12 веке, однако его изобретение часто приписывают Марии, королеве Шотландии 16 века.Хвосты под юбкой - это традиционная форма песочного печенья, которой, по слухам, наслаждалась королева. Круглое песочное печенье приправляли тмином, запекали и нарезали треугольными дольками. Треугольники напоминают форму кусочков ткани, из которых шили нижние юбки во время правления королевы Елизаветы I. Песочное печенье также делали в виде отдельных круглых печений, называемых песочными кругами, и в виде прямоугольной плиты, которую разрезали на тонкие кусочки, известные как пальцы. Все эти формы песочного печенья производятся и сегодня.

Вначале песочное печенье было дорогим и использовалось как роскошь для особых случаев, таких как Рождество, Хогманай (канун шотландского Нового года) и свадьбы. С годами он превратился в повседневный фаворит, и теперь его любят во всем мире. Традиционное песочное печенье состояло из трех основных ингредиентов: муки, сахара и масла. Сегодня существует множество разновидностей песочного печенья, но большинство из них по-прежнему включает традиционные ингредиенты. Тип и текстура сухих ингредиентов сильно влияют на консистенцию песочного печенья.Добавление рисовой муки делает песочное печенье зернистым и рассыпчатым, а кукурузный крахмал (кукурузная мука) делает его более плотным.

Интересные факты о песочном печенье:

  • На Шетландских островах украшенное песочное печенье традиционно ломалось на голову невесты перед тем, как она вошла в свой новый дом.
  • Песочное печенье было классифицировано пекарями как хлеб во избежание уплаты налога на печенье.
  • Шотландский обычай есть песочное печенье в канун Нового года происходит от древнего языческого ритуала поедания Святочных лепешек.
  • 6 января каждого года - Национальный день песочного печенья.
Рецепты песочного печенья
Рецепт традиционного песочного печенья * сжатое из неоткрытой Шотландии

Состав:

  • 2/3 стакана размягченного масла
  • 1/4 стакана молотого риса
  • 1/3 + чашка мелкого (сверхтонкого) сахара - оставьте немного для присыпки
  • 1 1/2 стакана универсальной муки

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 300 ° F 2. Противень для выпечки из муки и жира 3. Смешать масло и сахар до образования кремообразной / воздушной массы. 4. Добавить муку и молотый рис и сформировать тесто. 5. Сформируйте из теста шар. 6. Смочите поверхность, тесто и руки и вымесите плоскую круглую форму. 7. Добавляем больше муки, скалкой раскатываем тесто в круг. 8. Выложить тесто на противень. 9. Деревянной ручкой ложки сделать углубления по краям. 10. Разрезать тесто на 8 сегментов острым ножом 11. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета по краям и мягкости в середине. 12. Разрезать тесто на дольки. 13. Дать остыть в течение 10 минут и посыпать оставшимся сахаром. 14. Подавать теплым или охлажденным

Рецепт песочного печенья с клюквой и белым шоколадом * сжато из Joy of Baking.com, Стефани Яворски

Состав:

  • 1 палочка сливочного несоленого размягченного
  • 1/4 стакана белого сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка рисовой муки или кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сушеной клюквы (или вишни)
  • Кусочки или кусочки белого шоколада 1/4 стакана

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 300 ° F 2. Жир и мука 6-дюймовый противень со съемным дном. 3. Смешать масло и сахар до однородной массы. 4. Взбейте вместе муку, кукурузную муку, рисовую муку и соль и смешайте со смесью масла и сахара. 5. Взбить смеси до однородности и добавить сушеную клюкву и стружку из белого шоколада. 6. Выдавить тесто в форму для торта и наколоть верх вилкой. 7. Разрежьте верхнюю часть песочного теста на 8 ровных кусочков и посыпьте сахаром. 8. Выпекать 60-75 минут или до коричневого цвета. 9. Охладить на решетке 5-10 минут. 10. Вынуть круглую форму из формы для торта и нарезать 8 дольками. 11. Полностью остудить на решетке


Ссылки

Шотландское песочное печенье Historic- UK.com .

,

Павлова | Магазин Безе

В настоящее время мы доставляем продукцию клиентам в Соединенном Королевстве и на материковых адресов в Бельгии, Франции, Италии, Испании и Германии . К сожалению, в настоящее время мы не осуществляем доставку в другие места из нашего онлайн-магазина в Великобритании. У нас есть интернет-магазин в США - для доставки в США щелкните здесь.

СТОИМОСТЬ И ВРЕМЯ ПОСТАВКИ

Если наша онлайн-команда не свяжется с вами, ваши товары будут доставлены в указанные ниже сроки.

1. «СТАНДАРТНАЯ» ДОСТАВКА [ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]
  • Стоимость - 5,00 £
  • Срок поставки - До 3 (трех) рабочих дней со дня принятия вашего заказа.
  • Обратите внимание: - Доставка не производится по субботам, воскресеньям или в праздничные дни в стране или регионе назначения. Доставка может происходить в любое время с 9:00 до 19:00 для адресов проживания.
2. «СТАНДАРТНАЯ» ДОСТАВКА [БЕЛЬГИЯ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ И ГЕРМАНИЯ]
  • Стоимость - 15 фунтов стерлингов.00
  • Срок поставки - До 3 (трех) рабочих дней со дня принятия вашего заказа.
  • Обратите внимание: - Доставка не производится по субботам, воскресеньям или в праздничные дни в стране или регионе назначения. Доставка может происходить в любое время с 9:00 до 19:00 для адресов проживания.
3. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА [ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]
  • Стоимость - Автоматическая «БЕСПЛАТНАЯ» доставка будет произведена, если вы потратите более 20 фунтов стерлингов
  • Срок поставки - До 3 (трех) рабочих дней со дня принятия вашего заказа
  • Обратите внимание: - Доставка не производится по субботам, воскресеньям или в праздничные дни в стране или регионе назначения.Доставка может происходить в любое время с 9:00 до 19:00 для адресов проживания.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Инструкция по доставке. Если посылка доставляется по адресу проживания, вы получите текстовое сообщение от нашего курьера за день до того, что ваш заказ отправлен и будет доставлен на следующий день. Если вы не собираетесь забирать посылку, у вас будет возможность доставить ее в местную точку доступа.

Если курьер пытается доставить (и не получил уведомления о доставке в точку доступа) и никого не было, чтобы забрать посылку, курьер либо попытается доставить посылку на следующий день, либо доставит ее в точку доступа, оставив уведомление с указанием заказчик этого.

Если курьер считает, что есть безопасное место, чтобы оставить посылку, он сделает это, оставив уведомление о местонахождении посылки.

Коммерческое помещение. По возможности, мы бы посоветовали доставить товар в офис, где кто-то будет доступен в рабочее время.Заказы, размещенные для отправки в офисные помещения или в другие помещения, в которых есть почтовая комната или центральная зона приема, будут доставлены в почтовую комнату или центральную зону приема соответствующих помещений.

Отслеживание. Обратите внимание, что мы не можем отследить точное местоположение вашего заказа в течение дня и не можем оценить время доставки, и это может произойти в любое время до 19:00 в течение рабочего дня.

Исправления адресов. Будьте осторожны при вводе адреса доставки.Мы не несем ответственности за неверно указанные адреса. В случае, если адрес был предоставлен неверно, и мы понесем плату за повторную доставку товаров на ваш правильный адрес, мы повторно оплатим вам эту стоимость при условии, что мы уведомили вас о таких дополнительных расходах до их понесения. и вы подтвердили, что хотите, чтобы товар был доставлен.

Обратите внимание: - это требование курьерской компании, которое у нас должно быть, а также имя, улица, город, адрес страны и почтовый индекс, номер телефона по адресу доставки или номер человека, разместившего порядок.Вам будет предложено предоставить эту информацию в процессе оформления заказа на веб-сайте.

Упаковка . Обратите внимание, что мы повторно используем определенные упаковочные материалы, чтобы избежать ненужной упаковки. Наши упаковки могут быть обернуты комбинацией биоразлагаемых воздушных карманов, биоразлагаемых стружек наполнения, папиросной бумаги, тонкой полистирольной пленки и картонных коробок, чтобы минимизировать поломки.

,

The Ultimate Valentine песочное печенье

Если вы любите украшать печенье, то этот рецепт для вас. Песочное печенье получается жирным и маслянистым, поэтому его не так уж много. Если вы нарежете их 2-дюймовой формочкой для печенья, у вас будет много украшений, которые можно отправить в школу, отнести в офис или подарить друзьям.

Песочное печенье большой партии

  • Универсальная мука 4 стакана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 чайные ложки чистой ванили

Смешайте муку и соль в средней миске и отставьте.

В большой миске с помощью мощного миксера взбивайте масло в течение 2 минут, пока оно не станет кремообразным. Постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до однородности. Добавьте ваниль и взбивайте, пока он не станет очень легким и воздушным. Часто очищайте стенки миски.

Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте мучную смесь. Смешайте до однородности. Разделите тесто на 4 части и соскоблите каждый кусок на кусок полиэтиленовой пленки, заверните и поставьте в холодильник минимум на час. Вынимайте из холодильника по одному куску завернутого теста и используйте перед тем, как достать из холодильника еще.

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 4 противней пергаментной бумагой и отложите в сторону. Теперь у вас есть возможность приготовить 4 типа песочного печенья или все такое же. Вам решать, какие сорта вы хотите сделать. Давайте посмотрим, что можно сделать:

Печенье с вареньем наперсток или отпечаток пальца - Раскатайте тесто для печенья в шарики, окуните их во взбитый яичный белок, обваляйте их в мелко нарезанных орехах, положите на противень, вдавите в них глубокую вмятину большим пальцем или концом деревянной доски. ложку, выпекайте их и залейте вареньем, как только они выйдут из духовки.

Пюре из песочного теста - Раскатайте тесто для печенья в шарики, разомните вилкой и выпекайте.

Ганаш Песочное печенье - Раскатайте тесто для печенья до толщины ¼ дюйма. Нарезать тесто кружками по 2 дюйма. Загните края вверх с трех сторон, чтобы получились треугольники. Выпекать, а когда печенье остынет, заполнить дырочки ганашем из белого, молочного или темного шоколада. Вы также можете заменить варенье или фруктовый творог.

Поленья песочного печенья - Раскатайте песочное печенье в поленья толщиной в один дюйм. Обмакните один конец бревна во взбитый яичный белок, затем в мелко нарезанные орехи или кокос, затем запекайте.Когда остынет, окуните другой конец в растопленный шоколад или сахарную пудру.

Песочное печенье «Снежок» - Раскатайте песочное печенье в шарики, затем обваляйте в сахарной пудре и запекайте.

Формы песочного печенья - Раскатайте тесто для печенья толщиной около ¼ дюйма, нарежьте формочками для печенья и выпекайте. Украсить глазурью или оставить равниной.

Формованное песочное печенье - Выдавите песочное печенье в форму для песочного теста. Положите несмазанный противень вверх дном на форму. Переверните песочное печенье и вытащите его на противень, затем запекайте.

Песочное печенье - Выдавите тесто в форму для выпечки с помощью скребка или острого ножа, надрежьте тесто на 1 "X 3" "пальца". Не протирайте полностью, только верхнюю треть теста. Перед запеканием наколите вилкой верхнюю часть.

.

Смотрите также