Как сохранить пироги мягкими до следующего дня


Как сохранить выпечку свежей и мягкой: кулинарные советы для хозяек

Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как сохранить выпечку свежей и мягкой на второй день. Действительно, если вы любите и умеете возиться с тестом, то результатом часто оказывается огромная гора пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух – такие же воздушные, пышные, нежные, пористые. Но буквально на следующие сутки при неправильном хранении весь шарм и очарование таких лакомств утрачиваются, поскольку они становятся клёклыми и жесткими. Что же можно предпринять, чтобы не допустить такого? На самом деле есть несколько секретов!

Общие правила

Есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит вам изделия из муки не просто хранить максимально долго, но и обеспечить им мягкость и пышность:

  1. Вне зависимости от того, из какого теста сделана выпечка, помните: разрезанный пирог хранится дольше, чем тот, который решили оставить целиком. Да-да, вот такой «разрыв шаблона»!
  1. Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.
  1. Другое важное правило – это отсутствие контакта с кислородом. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой или чистыми полиэтиленовыми пакетами. Но таким образом следует хранить выпечку, которая уже успела остыть самостоятельно.

На заметку! Кстати, пирожки (каждый индивидуально) можно основательно запечатать и в пищевую фольгу. Этот материал тоже надёжно уберегает лакомства от прямого контакта с воздухом, обеспечивая свежесть и мягкость пирогов

.

Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали

Есть и другие секреты, которые даже на второй день позволят домашним хлебным изделиям оставаться воздушными, словно пух:

  1. Не складывайте горячие пирожки горкой, от этого они становятся клёклыми и теряют свою пышность.
  1. Пусть готовая выпечка остывает и «отдыхает» на деревянной поверхности. Стоит для этого завести отдельную разделочную доску – оно того стоит!
  1. Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Кстати, подобная выпечка великолепно сохраняет свою свежесть, если после остывания отправить её в холодильник.

Если же вы уже упустили драгоценное время и хлебобулочные изделия домашнего производства стали жёсткими, «реанимируйте» их, накрыв влажным полотенцем и отправив в СВЧ-печь или в духовку. Они вновь станут нежными и пышными!

Где и как хранить выпечку (советы, о которых вы не подозревали!)

Те, кто занимается домашней выпечкой, знают, сколько времени и сил понадобится, чтобы приготовить, например, партию пирожков или булочек. При этом их часть остается несъеденной, из — за чего многих хозяек волнует вопрос, как и где хранить выпечку.

Как сохранить выпечку свежей

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.

Очень важным условием является помещение сдобы в емкости после полного остывания, иначе не избежать образования конденсата.

  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

Как сохранить выпечку долго

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Хранение выпечки из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевую выпечку долго, знают не все. Существуют определенные правила для разных видов изделий.

Если нужно сохранить пирог с начинкой, сразу поле остывания его оборачивают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Срок хранения выпечки из дрожжевого теста с начинкой составляет не более 5 суток в холоде. По истечении этого времени сдоба может постепенно приобрести неприятный специфический запах, особенно, если начинка мясная.

Изделия без начинки достаточно сложить в пакет (контейнер) и отнести в темное место, где они смогут храниться в течение недели.

Большое значение имеет вид дрожжей. Если они свежие, прессованные, выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

Другие виды сдобы

Хранение изделий из разных видов теста и с различными начинками происходит по своим правилам.

Следует помнить, что выпечка с начинкой имеет меньший срок годности. При этом ее держат в холодном месте.

Чтобы избежать образования конденсата, а впоследствии – плесени, лучше обернуть хлебобулочные изделия по отдельности пергаментной бумагой.

В старину хлеб заворачивали в хлопковую или льняную ткань. Такой способ хранения выпечки довольно эстетичный и что немаловажно – экологичный.

Кексы оборачивают фольгой и хранят в условиях комнатной температуры в течение нескольких суток. Но можно их отправить в холодильник, предварительно обернув пекарской бумагой. К примеру, рождественские фруктовые кексы могут сохранять свежесть в холодильнике более 1 месяца.

Как и где хранить бисквит после выпечки? Изделия такого типа после полного остывания упаковывают в пленку и отправляют в холодильник на ночь или на 7 – 8 часов. За время нахождения в герметичных условиях влага, оставшаяся после выпекания, сможет распределиться по коржу равномерно. Хранить бисквит более 3 суток следует в морозильной камере.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Как сохранить мягкость Paneer во время готовки

Панир - один из самых любимых ингредиентов, используемых в различных специальных блюдах для вегетарианцев. Каждый раз, когда приходит гость, фестиваль или особый день в индийском доме, если он вегетарианский, это должно быть что-то с паниром. Но многие люди обеспокоены тем, что их панир становится твердым и хрустящим во время приготовления. Здесь oneHOWTO дает вам несколько советов по , как сохранить мягкость панира во время приготовления .

Следующие шаги:

1

Какое бы блюдо вы ни готовили, всегда добавляйте панир в конце рецепта, чтобы насладиться им. пользы для здоровья . После того, как вы приготовили рецепт, добавьте к нему кусочки или кубики панира и аккуратно перемешайте их со смесью или основой для подливки. Затем варить еще 1-2 минуты. Не пережаривайте, так как панир может стать твердым и эластичным. Узнайте, когда добавлять панир в карри, чтобы получить дополнительную информацию.

2

Прежде чем добавлять панир в рецепт, убедитесь, что охлажденный панир вынут из холодильника.Затем обжарьте на масле , которое должно быть умеренно горячим. Он не должен кипеть, так как вы не хотите его сжигать. Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета. Не жарьте слишком много, иначе кубики панира могут затвердеть.

3

Вы можете обжарить его, а затем погрузить в воду, чтобы он оставался мягким . Если вы хотите более здоровую альтернативу, вы можете опустить кубики панира в кипящую воду вместо того, чтобы жарить их. Кубики панира станут мягкими и пористыми, и вы сэкономите много калорий, отказавшись от жарки.

4

Прежде чем добавлять панир в рецепт, оставьте его замоченным в обычной воде на 10 минут. При приготовлении из панира удаляется влага, что делает его твердым и эластичным. Погрузившись в воду, вы придадите ей необходимую влажность. Если во время готовки теряется влага, нужно добавить немного воды, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.

5

Независимо от того, делаете ли вы панир самостоятельно или покупаете в местном супермаркете, не замораживайте его. Храните его в коробке и ставьте в холодильник.

6

Еще один совет: бросьте кубики панир в миску с теплой водой сразу после жарки. Это предотвратит обезвоживание и эластичность панира.

7

Следуя этим советам, вы можете получить огромное удовольствие от вкусных блюд из панир, а также не допустить, чтобы панир стал твердым и эластичным.

Дополнительные советы по приготовлению пищи:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на How to Keep Paneer Soft while Cooking , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

,
9 невероятно эффективных способов сохранить бананы свежими дольше

Банан, один из легкодоступных сытных фруктов, может сохранить здоровье и заряд энергии. С помощью нескольких простых советов, представленных здесь, вы можете предотвратить потемнение бананов и дольше наслаждаться ими в свежем виде.

Знаете ли вы?

Слово «банан» происходит от арабского слова « банан », что означает палец.

Регулярное употребление бананов, самых популярных и недорогих фруктов в мире, может помочь улучшить здоровье человека несколькими способами.Банан описывается как «кожистая ягода». Мякоть плотная, кремовая и насыщенная. Однако бананы очень сложно перевозить и хранить в свежем виде. Они очень хрупкие. К тому же они быстро созревают. Ярко-желтая кожа становится коричневой, так как много коричневых пятен почти покрывают кожу. По мере созревания плод становится мягче и теряет свое очарование.

Бананы можно употреблять в качестве утренних или полуденных закусок. Этим фруктом можно заменить шоколадные батончики и другую нездоровую пищу. Кусочки банана можно добавлять в салаты и сухие завтраки.Этим фруктом можно кормить младенцев, пациентов или пожилых членов семьи. Очищенные бананы или кусочки бананов становятся коричневыми в течение нескольких минут из-за простого процесса окисления.

Вы можете предотвратить это с помощью приведенных ниже советов. Хотя перезрелые бананы вполне съедобны, лучше хранить их свежими дольше. Мы также узнаем, как носить банан в сумочке / рюкзаке, не испортив сам банан, помимо своих вещей.

Как сохранить бананы свежими дольше

Купить зеленые бананы

Вместо того, чтобы покупать полностью спелые желтые бананы, покупайте зеленоватые бананы, которые немного спелые.Вы можете хранить их при комнатной температуре. Медленно они созреют в течение нескольких дней. Когда вы покупаете спелые бананы, их нужно употреблять в течение 2 - 3 дней. Выбирайте твердые зеленые бананы без темных пятен и потертостей на кожуре, так как они имеют максимальный срок хранения и не требуют замораживания.

Правильно храните бананы

Выньте бананы из полиэтиленового пакета, как только придете домой.Бананы в пакетах (зеленые пакеты, бумажные пакеты) созреют быстрее. Бананы при комнатной температуре созревают медленнее и равномернее. Следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию прямого тепла или солнечного света. Разместите их подальше от плиты, обогревателя и окна. Храните их в хорошо вентилируемом, прохладном, темном месте. Не храните гроздь бананов, как показано на картинке ниже. Бананы, лежащие на кухонной столешнице, могут получить синяки.

Бананы в корзине

Храните бананы, как показано на рисунке ниже.Это убережет нежный плод от синяков. В корзинах с фруктами часто есть крючки для подвешивания бананов. Подвешивание бананов на крючок - лучший способ их хранения.

Охлаждение спелых бананов

Если вы не собираетесь есть спелые бананы сразу, поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте его и храните в холодильнике. Кожура может потемнеть, но мякоть не пострадает. Выньте их из холодильника за несколько часов до перекуса, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем съешьте.Вы можете хранить спелые бананы в холодильнике как минимум неделю.

Замороженные бананы трудно чистить. Более того, размороженные бананы могут превратиться в неаккуратную полувязкую массу. Итак, очистите их, поместите в пакет для хранения на молнии или пластиковый контейнер, а затем заморозьте. Вы можете использовать эти бананы для приготовления смузи или для приготовления пищи / выпечки. Если полить их лимонным соком, размороженные бананы не станут коричневыми. Никогда не охлаждайте зеленые бананы. Они не созреют должным образом, и даже если вы удалите их впоследствии, они не смогут возобновить процесс созревания после возврата к комнатной температуре.

Держите их подальше от других фруктов

Поместите бананы подальше от других спелых фруктов. Это может помочь задержать процесс созревания. Спелые плоды производят этилен, а незрелые плоды созревают быстрее под воздействием этилена. Этилен ускоряет созревание и опадение плодов. Это касается и бананов.

Оберните стебли

Обертывание стеблей (коронки) полиэтиленовой пленкой предотвращает утечку этилена из стеблей.Он также в некоторой степени предотвращает испарение влаги и поглощение этилена, выделяемого соседними фруктами. Вы можете наклеить скотч на полиэтиленовую пленку. При желании стебли можно обернуть фольгой. Каждый раз, когда вы вынимаете банан из грозди, вам придется снова аккуратно заворачивать его. Это поможет им дольше оставаться свежими.

Разделение и правило

Между бананами, собранными в пучок, есть промежутки.Таким образом, вы не можете получить на них плотную печать. Если вы хотите, чтобы они продержались как можно дольше, аккуратно разделите их (вместе со стеблями). Обернуть стебель одного банана проще, чем обернуть пучок. Выложите отдельные бананы в лоток или на бумажную салфетку, оставляя пространство между каждыми двумя бананами. Итак, процесс, который приводит к появлению на коже коричневых веснушек, можно немного замедлить.

И, не снимая обертку стебля, вы можете открыть бананы с противоположного конца и использовать завернутый стебель в качестве ручки для их удержания.

Используйте банановый бункер

Банан в коробке для ланча может дольше сохранить чувство насыщения. В магазинах доступны различные виды разноцветных банановых носителей. В этих жестких пластиковых корпусах есть небольшие отверстия для вентиляции. Бункер для бананов (легкий пластиковый футляр) помогает защитить нежные фрукты, а также другие ценные вещи (важные бумаги, книги, одежду и т. Д.) В сумке, сумке или портфеле.Ящики настолько хорошо спроектированы, что в них можно носить как прямой, так и изогнутый банан. Они также предотвращают повреждение плода.

Известковая ванна

Можно предотвратить потемнение бананов после нарезки. Посыпьте ломтики небольшим количеством ананаса, апельсина, грейпфрутового сока, уксуса или лимонного сока (любого кислого фруктового сока). Вы даже можете погрузить кусочки в лимонный сок на 2–3 минуты. Если вы собираетесь есть их целиком, после очистки можно сбрызнуть их лимонным соком.

При желании сок можно нанести кисточкой. Или возьмите стакана лимонного сока и налейте в стакан воды. Размешайте как следует. Опустите очищенные бананы в лимонную воду на 3 минуты и отложите в сторону.

Охлаждение кусочков банана

Вы можете положить кусочки банана в блюдо или миску и охладить их. Их можно размять перед замораживанием. Лучше разделить кусочки на небольшие порции, учитывая рецепт бананового хлеба, смузи или печенья, которые вы планируете приготовить.Поместите порции по отдельности в небольшие пакеты для заморозки на молнии (или пластиковые контейнеры) и храните их в морозильной камере.

Если вам уже слишком поздно хранить бананы, вы можете использовать эти переспелые бананы для приготовления различных видов бананового хлеба, пирогов, маффинов, бананового овсяного печенья, пончиков, сырников, блинов, пудингов и т. Д.

Нравится? Поделись!

,
Как предотвратить высыхание лунки после удаления зуба: 6 советов

Когда вам удаляют зуб, над местом удаления у вас образуется сгусток крови, который защищает и исцеляет нижележащие кости и нервные окончания. Этот сгусток должен оставаться на месте, пока ваши десны не заживут, а ваш рот не станет нормальным.

Иногда сгусток может смещаться. Если это произойдет, вы испытаете болезненное осложнение, известное как сухость лунки или альвеолярный остит. Сухая лунка неудобна и замедляет заживление.Важно избегать этого.

Сгусток крови, образующийся после удаления зуба, защищает кости и нервную ткань. Это также помогает вашим деснам заживать, поэтому вы хотите, чтобы они оставались на месте, пока вы не заживете после операции.

Сухая лунка обычно возникает из-за того, что что-то перемещает или растворяет сгусток крови из лунки. Иногда сухая лунка возникает, когда сгусток крови никогда не образуется.

Вот несколько способов предотвратить высыхание лунки:

1. Избегайте соломинок

Всасывающее движение воздуха и мышц щек при использовании соломинки может привести к смещению тромба.Вам следует избегать использования соломинок в течение одной недели после экстракции.

2. Избегайте курения и табака

Люди, которые курят и употребляют табак, подвергаются гораздо более высокому риску развития сухой лунки после удаления зуба. Одно исследование показало, что сухая лунка встречается у 12 процентов людей, которые курили после удаления зуба. Для сравнения, только у 4 процентов тех, кто не курит, развилась сухая розетка.

Быстрое вдыхание курения может выбить сгусток крови. Это касается и курения чего угодно, а не только сигарет.Это потому, что химические вещества в других табачных изделиях могут препятствовать заживлению и вызывать инфекцию.

Сократите потребление табака на пару недель перед плановой операцией. Если вам нужна помощь в отказе от курения во время выздоровления или если вы хотите использовать стоматологическую операцию как способ начать программу отказа от курения, может помочь приложение. Ваш стоматолог также может предоставить ресурсы или помочь вам разработать план отказа от курения.

Если вы не заинтересованы в отказе от табака, следующие советы помогут снизить риск возникновения сухости в розетке:

  • Перейдите на никотиновый пластырь.
  • Подождите не менее 48 часов после операции, прежде чем курить. Когда вы снова начнете курить, сделайте очень осторожный вдох.
  • Попросите стоматолога наложить швы на месте операции.
  • Держите марлю поверх розетки во время курения.
  • Избегайте никотиновой жевательной резинки или жевательного табака.
  • Когда вы обычно курите, отвлекитесь новой привычкой.

Если вы планируете возобновить употребление табака после операции, спросите своего стоматолога или хирурга-стоматолога, когда вам разрешат это сделать.

3. Мягкая пища

В первый день после операции ешьте только мягкую пищу, такую ​​как яблочное пюре, йогурт и картофельное пюре. На второй день вы можете попробовать более здоровую пищу, но вам следует вернуться к мягкой пище, если вы почувствуете боль.

Избегайте супа, поскольку он может вызвать сосание и вытеснение сгустка крови. Также избегайте орехов, семян, хрустящих продуктов, таких как чипсы, и липких продуктов, которые могут застрять в вашей глазнице.

4. Спросите о взаимодействии лекарств

Некоторые исследования показывают связь между сухостью лунки и оральными контрацептивами.Спросите своего стоматолога, подвергаетесь ли вы риску. Другие лекарства могут препятствовать образованию тромба.

5. Правильная гигиена полости рта

Поддержание чистоты во рту - один из наиболее важных способов предотвращения высыхания лунки. Гигиена полости рта помогает предотвратить разрушение тромба микробами и инфекциями.

Спросите у стоматолога, как чистить зубы после операции. Они могут предложить вам просто прополоскать рот в первый день, а затем очень осторожно почистить его на второй день.

Возможно, вам пропишут антибактериальную жидкость для полоскания рта после операции.Используйте марлевые салфетки только по указанию врача.

Следуйте инструкциям врача по правильному уходу за полостью рта после операции, чтобы ускорить выздоровление. Большинство людей чувствуют себя намного лучше через три дня после операции и полностью выздоравливают в течение недели.

Советы по последующему уходу за удалением зубов:

  • Держите рот в чистоте, полоская рот соленой водой несколько раз в день.
  • Чистите зубы очень осторожно.
  • Пейте много жидкости.
  • Избегайте еды, напитков и занятий, которые угрожают вашему сгустку крови.
  • Отдыхайте от напряженной работы как можно дольше.
  • Лечите опухоль снаружи, прижимая к щеке пакет со льдом.

Нормальный дискомфорт после операции по удалению зуба может включать отек и болезненность. С ним можно справиться с помощью безрецептурных обезболивающих и полностью исчезнуть через три дня после операции.

Если боль усиливается, возможно, у вас сухая лунка. Поскольку сухая лунка обнажает кость и нервную ткань, боль может быть жгучей или нервной, напоминающей холод.

Симптомы сухой лунки включают:

  • сильную боль через несколько дней после операции
  • явно пустую лунку с отсутствующим или частично отсутствующим сгустком крови
  • боль, которая излучается из лунки в остальную часть лица и головы
  • неприятный запах изо рта или неприятный запах во рту
  • видимая кость в лунке

Если вы подозреваете, что у вас сухая лунка или вы испытываете сильную боль после операции на полости рта, немедленно обратитесь к стоматологу. Даже в нерабочее время у многих врачей есть служба, которая вызовет дежурного дантиста.

Сухая розетка поддается лечению. Ваш врач может промыть розетку, применить лекарства и прописать обезболивающие. После посещения врача вы почти сразу почувствуете себя лучше, и в течение следующих нескольких дней вы продолжите улучшаться.

Вы можете вернуться к обычным занятиям, как только полностью исчезнут сухость во рту и лунке. Время заживления сильно различается, но большинство людей чувствуют себя выздоровевшими через неделю.

.

Смотрите также