Заливной пирог с картошкой на кефире


Заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке

Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка. Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе. Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
  • 0,5 кг картошки;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире

1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.

2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.

3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.

4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.

5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.

8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.

9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.

10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

11. Выливаем половину теста в форму для запекания.

Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.

12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.

13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.

14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.

Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить. Приятного аппетита!

Пирог с арахисовым маслом и желе: Рецепты: рецепт канала приготовления

Сливочная корка, рецепт следует

1 упаковка сливочного сыра (8 унций) комнатной температуры

2/3 стакана арахисового масла с кусочками

1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка меда

Щепотка соли

Желе 3/4 стакана (см. Примечание)

1 1/2 стакана взбитых сливок

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Арахис и фрукты (любые в желе), для украшения, по желанию

Пирожковая корка на сливочном масле:

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахарного песка

1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

3/4 стакана ледяной воды

.

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался приготовить себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я был удивлен, обнаружив утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы оказалось очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Инструкции

  • Смешайте густые сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Накройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее.😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы выяснить это!)

Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Ням!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его взрыв.

.

Пирог с алоо (картофелем)

Поделиться - это забота!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Пирог Алоо (Картофель) - Сородичи самосы с восхитительным тестом - Хрустящим и Хрустящим - с начинкой из вкусного сочетания картофеля, кукурузы и гороха. Можно запекать или жарить.

Мне не нужны отговорки или повод, чтобы испечь пироги; Я просто делаю их летом, зимой или весной. Время вечеринки или нет! Кажется, не могу им сопротивляться. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев или около того, я СОВЕРШЕННО ВОЛНУЛСЯ сделать и поделиться ими с вами, ребята.

Расслабьтесь, я не собираюсь выносить ваши вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Алоо - алоо - слово на хинди для обозначения картофеля - довольно знаком. Это разновидность самосы. Вы ведь пробовали самосу? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из острого картофеля, овощей или протеина. Конечно, есть. Эти пикантные закуски родом из Тринидада и Тобаго производятся на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но они также часто являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить в бегах.Если вы никогда не пробовали ничего раньше, вас ждет угощение! Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом и пока что это моя любимая. Единственный недостаток (ребята, я не могу вам солгать) в том, что они создают большую боль в спине. Иногда они от начала до конца требуют больших затрат времени и усилий. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки - и вы будете очень благодарны, когда закончите. Еще больше благодарности, когда вы едите их, как сумасшедшие, прямо из кастрюли.

Или вы можете приготовить начинку накануне вечером и позволить ароматам слиться воедино или даже за неделю до этого приготовить и заморозить.

Более короткие пути, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирога самостоятельно. В этот пирог Алоо я добавил немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если хотите традиционный пирог с алоо, просто используйте только картофель. Я тонизировал, сделал уровень тепла, чтобы мой малыш мог его съесть.

Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже.Этот пирог с чатни опасен. Пряно и сладко вместе - О МОЙ! Они составляют идеальную пару.

Наслаждайтесь!

Алоо (Картофельный пирог)

Пирог с алоо (картофелем) - кузены Самосы с восхитительным тестом - хрустящим и хрустящим - наполненный вкусным сочетанием картофеля, кукурузы и гороха. Запеченный или жареный

Курс: Закуска

Кухня: Карибский бассейн

Порции: 14 пирогов

Калорийность: 167 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

Тесто для пирога с алоо

  • 3 чашки универсальная мука плюс еще при необходимости
  • 1-2 столовая ложка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 4 столовая ложка топленое масло Топленое масло или масло
  • 1 кружка теплая вода или больше

Начинка для пирога с алоо

  • 3 столовые ложки растительное масло
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2 чайные ложки измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка имбирь тертый
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложка или более острый соус
  • ½ чайная ложка копченая паприка
  • ½ -3/4 фунт картофель нарезанный кубиками и вареный
  • 1 кружка замороженного горошка размороженный
  • 1 кружка замороженная кукуруза размороженный

1 зеленый лук, нарезанный кубиками

  • 2-3 столовая ложка петрушка или кинза
  • ¼ чайная ложка кайенский перец или больше по желанию
  • ½ чайная ложка молотый белый перец
  • ½ чайная ложка или больше порошка карри или зеленой приправы по желанию
  • Солить по вкусу

Инструкции

Начинка для пирога

  1. В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и тушеное мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  2. Затем добавьте тмин, острый соус и перец и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.

  3. Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка измельчите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы предотвратить ожоги. Тушить около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу.Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Тесто для пирога алоо

  1. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте лунку, а затем добавьте воду, топленое масло или масло

  2. Замесить мягкое и липкое тесто.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите около 5-7 минут.Продолжайте замесить тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.

  4. На слегка посыпанной мукой поверхности сформировать 14 или более форм теста

Сборка алоо-пирога

  1. Раскатайте тесто скалкой, слегка посыпанной мукой; Выложите 2 или более столовых ложки начинки в центре круга; Слегка смочите края теста водой или мучным паштетом пальцем.Осторожно переверните скрученную ленту пальцами, чтобы скрепить края пирогов

  2. Другой способ запайки - прижимать зубцы вилки к краям теста.

  3. Вы можете заморозить, чтобы использовать позже или продолжить способ приготовления.

  4. Нагрейте среднюю сковороду или чугун с маслом до 2 дюймов - средне-сильный огонь 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим, но не станет дымом.

  5. Осторожно опустите пирог с алоо на сковороду и жарьте порциями, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, что приведет к получению сырых пирогов)

  6. Используя шумовку, достаньте пироги с алоу и положите их на бумажные полотенца.

Метод выпечки

  1. Положить на противень и смазать маслом канолы.Выпекать при 375 градусах

  2. Примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета

  3. Подавать с этим чатни из манго или чанна алоо теплым или комнатной температуры

Примечания к рецептам

  1. Вы можете приготовить начинку накануне вечером и дать ароматам собраться вместе или даже за неделю до этого приготовить и заморозить.
  2. Вы можете использовать тесто фило вместо теста для пирогов.
  3. Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже.

Пищевая ценность

Алоо (Картофельный пирог)

Сумма на порцию

калорий 167 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 173 мг

8% 0003 Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 6.6 мг 8%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт веганского картофельного пирога | Tesco Real Food

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    3060 кДж
    733 ккал 37%
  • Жир
    43 г 61%
  • насыщенных
    15 г 73%
  • Сахар
    7 г 7%
  • Соль
    1.8 г 30%

эталонного впуска
Углеводы 81,4 г Белок 11,4 г Волокно 9,8 г

.

Смотрите также