Надо ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой пирогов


Как правильно пользоваться пергаментом для выпечки? Для чего нужна, какой стороной класть?

Сложно найти человека, равнодушного к кондитерским изделиям. Торты, пирожные, булочки, ароматная сдобная выпечка, которая у многих ассоциируется с домашним уютом. Многие хозяйки готовят дома изделия из теста, однако часто сталкиваются с проблемой пригорания. Этот вопрос легко разрешить, если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки. Специальную бумагу кондитеры начали применять еще в прошлом веке, особую популярность она приобрела в современной кулинарии.

Что такое пергамент

Бумага для выпечки раньше часто использовалась в продовольственных магазинах. В нее заворачивали продукты, не подозревая, какими ценными качествами она обладает. Для изготовления пергамента используют огромные листы целлюлозы (пористой бумаги). В процессе производства их обрабатывают растворами специальных кислот, в результате чего происходит гидролиз.

Получившийся пергамент промывают в нескольких водах, с последующей сушкой. Готовую бумагу нарезают на листы меньшего размера, сворачивают в рулоны и упаковывают. В таком виде пергаментная бумага поступает на продажу. Благодаря специальной обработке она способна выдерживать высокие температуры, кроме того, не раскисает при намокании.

Какой стороной класть на противень

Если внимательно присмотреться к бумаге для выпечки, можно заметить что стороны ее, как и у фольги, отличаются друг от друга. Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки, нужно понять, какой стороной стелить его на противень.

Укладывать бумагу необходимо глянцевой стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. Опытные хозяйки, до массового появления пергамента, пользовались обычными тетрадными листками, предварительно обрабатывая их растительным маслом.

Смазывать или нет

Несмотря на популярность бумаги для выпечки в современной кулинарии, не все знают, нужно ли смазывать ее растительным маслом перед тем, как отправить в духовку. Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке пергамента. Некоторые производители обрабатывают листы бумаги силиконом, указывая этот факт в характеристике товара. В таком случае не требуется никаких дополнительных манипуляций. Выпечку размещают на пергаменте и отправляют в духовку.

Если маркировка о пропитке отсутствует на упаковке, лист можно промазать сливочным или растительным маслом. Однако, собираясь выпекать песочное тесто, этого делать не следует. Жир, выделяемый из изделия при повышении температуры, обеспечит обработку пергамента.

Сдобные булочки

Любители приготовления домашней выпечки часто сталкиваются с такой неприятностью, как пригорание. Кроме того, изделия с начинкой нередко оставляют на противне черные зажаренные следы, отмыть которые достаточно трудно. Если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки булочек, этой проблемы легко избежать.

Задумав приготовить сдобные булочки в домашних условиях, следует обзавестись пергаментной бумагой. Лист расстилают на сухой и чистый противень, при необходимости подрезают торчащие края и смазывают растительным маслом. Тесто выкладывают на пергамент и оставляют для подъема в теплом месте.

В случае если нужно быстро приготовить выпечку и нет возможности купить специальную бумагу, ее можно легко заменить.

  1. Вместо пергамента можно использовать кальку. Ее часто применяют при шитье или черчении. Эта бумага более тонкая, но по своему качеству схожа с обработанной целлюлозой. Застелив противень, ее необходимо промазать маслом или жиром.
  2. В качестве заменителя пергамента нередко пользуются фольгой, также смазанной маслом. Однако следует внимательно следить за выпечкой. Тонкая металлизированная бумага способна увеличивать температуру, тем самым ускорять процесс приготовления.
  3. В последнее время многие хозяйки пользуются силиконовыми изделиями для выпечки. Это всевозможные коврики, формы для хлеба, печенья, коржей. Применяя их на кухне, можно обойтись без пергамента.
  4. Эффективно заменить бумагу для выпечки помогут подручные средства. Тетрадные, альбомные промасленные листы, рукав для запекания, обработанный жиром. Даже фольгированная обертка от сливочного масла, может успешно заменить популярную бумагу.

Чтобы избежать неприятностей, не следует использовать для выпечки газеты, картон, полиэтиленовые пакеты, обычную бумагу без предварительного промасливания.

Коржи для торта

Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпекании коржей для различных тортов. Они часто бывают самой разнообразной формы и толщины. Случается, что при выпекании толстого коржа верх быстро зарумянивается и начинает пригорать. Сам корж при этом остается сырым. В таком случае лист пергаментной бумаги промасливают и застилают им поверхность теста.

Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу. Чтобы отделить его, существует несколько способов:

  • слегка остывшую бумагу протирают влажной тряпкой, для размокания;
  • можно срезать лист ножом с длинным, тонким лезвием;
  • форму с горячим коржом поставить на влажную ткань и подержать 10-15 минут.

Если проблема с бумагой повторяется часто, лучше использовать изделие другой фирмы.

Домашний пирог

Многие часто сталкиваются с вопросом, как пользоваться пергаментом для выпечки пирога. Принцип действия популярной бумаги такой же, как и для любых других кондитерских изделий. Обычно инструкцию по применению можно найти непосредственно на упаковке от пергамента.

Появление различных бытовых приборов облегчило многим хозяйкам работу на кухне. Мультиварка стала поистине незаменимым приспособлением. С ее помощью очень легко приготовить самые разнообразные блюда, а некоторые даже пекут в ней домашние пироги. Даже в этом случае можно использовать пергаментную бумагу. Это предотвратит выпечку от пригорания, и отмыть впоследствии форму будет значительно проще.

Запекание в духовке

Появление пергамента быстро получило широкое распространение благодаря его многофункциональному использованию. С его помощью можно не только готовить домашнюю выпечку, также просто с ним запекают птицу, рыбу, мясо. Некоторые хозяйки подстилают лист пергамента на сковороду во время жарки котлет. Это снижает расход растительного масла и облегчает мытье посуды.

Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки в духовке, необходимо подогнать его согласно размерам формы для запекания. В случае необходимости его можно промаслить любым кулинарным жиром. Важно помнить, что стелить пергамент необходимо глянцевой стороной вверх.

Что делать, если у вас нет пергаментной бумаги для выпечки

Eleonor2439 / iStock / GettyImages

Не так много вещей утешительнее, чем выпечка, только что из духовки, поэтому, когда вы выйдете на улицу самостоятельно , выпечка - это полезный навык. Обеспечение высокого уровня удобства и минимальной очистки очень помогает, когда вы только начинаете, что делает пергаментную бумагу лучшим другом нового пекаря. Ваша выпечка не прилипнет к нему, а когда вы закончите, вы можете выбросить пергамент вместо того, чтобы мыть сковороду.Если у вас нет пергаментной бумаги, вы все равно можете печь - вам просто нужно проявить немного изобретательности.

Печенье для выпечки на фольге

Если у вас нет пергамента для выпечки, но вы все же хотите, чтобы очистка была минимальной, алюминиевая фольга - одно из самых простых решений. В любом случае противни обычно делают из алюминия, поэтому печенье, испеченное на листе, покрытом фольгой, должно вести себя примерно так же, как на голом листе. Единственная разница в том, что когда вы закончите, вам не нужно будет мыть сковороду.

Вы также можете использовать фольгу для облицовки квадратных и прямоугольных форм для выпечки. Аккуратно прижмите фольгу к сковороде, чтобы получились аккуратные углы. Или переверните сковороду и сначала сформируйте фольгу наружу, затем переверните сковороду и вставьте заранее сформированную фольгу. Распылите или смазать фольгу маслом, чтобы торт или пирожные не прилипали.

Используйте самую толстую фольгу, которая у вас есть, чтобы не порвать, когда вы снимаете выпечку. Есть также алюминиевая фольга, которая не допускает прилипания, работает так же, как пергамент, и ее почти так же удобно держать под рукой.

Опрыскивание, смазывание маслом или смазкой ваших сковород

Если быстрая очистка менее важна, чем просто убедиться, что ваша выпечка не прилипает, обычно смазывайте сковороды маслом или распылением. Используйте имеющийся в продаже спрей для сковороды или нанесите очень тонкий слой масла на внутреннюю часть сковороды бумажным полотенцем, чистой тряпкой или кисточкой для кондитерских изделий. Кисточка для выпечки - лучший вариант, потому что она наносит масло прямо на углы сковороды, где может прилипнуть тесто. Обратной стороной является то, что щетки иногда оставляют щетину на сковороде, поэтому вам нужно следить за ними.

Если вы готовите рецепт, который особенно склонен к прилипанию, вместо этого смажьте сковороду твердым жиром. Шортенинг и масло - два наиболее распространенных варианта, и оба они работают очень хорошо. Сливочное масло придает больше аромата, но масло не подгорит, если вы запекаете при высокой температуре. Если вы веган или просто не хотите употреблять гидрогенизированные жиры коммерческого жира, кокосовое масло также подойдет и .

Для получения действительно липкого теста или сковороды со сложным дизайном, возможно, потребуется удвоить размер и добавить слой муки поверх жира.Просто зачерпните одну-две ложки муки в сковороду, затем встряхните и постучите по ней, пока она не будет покрыта полностью. Выбросьте лишнее, и все готово. Мука сцепляется с жиром, образуя красивую корочку и препятствуя прилипанию выпечки. В качестве бонуса он также показывает любые пятна, которые вы могли пропустить со смазкой.

Сделайте свой собственный антипригарный спред

Профессиональные пекари ускоряют весь процесс смазывания и муки, создавая собственное средство, предотвращающее прилипание.Отмерьте равные части жира, масла и муки и тщательно перемешайте вручную или в миксере. Он будет храниться в вашем холодильнике неограниченное время, так что вы можете приготовить партию и держать ее под рукой в ​​любое время, когда у вас нет пергаментной бумаги.

Намажьте эту смесь на сковороды бумажным полотенцем или кисточкой для выпечки, как если бы вы делали это с жиром. Это быстро, эффективно и очень хорошо работает. Вот почему его используют профессионалы.

Используйте силикон для предотвращения прилипания

Если у вас есть пара силиконовых сковородок или противней для выпечки, спрятанных в глубине шкафа, сейчас самое время вынуть их и использовать.Не всем нравятся силиконовые сковороды - ваша выпечка не подрумянится и не образует корку там, где они касаются формы, - но выпечка не прилипнет к ним.

Оставь свои сковороды обычными

Бывают случаи, когда лучшая замена пергаментной бумаги может быть совсем ничем . Некоторые рецепты печенья очень конкретно рекомендуют вам использовать, например, несмазанный лист, и они получатся лучше, если вы не используете пергамент. Многие торты, особенно бисквиты и пирожные с едой ангела, должны прилипать к стенкам сковороды во время выпекания.Если смазать сковороду, они не смогут приподняться по бокам и вместо плоских кругов получатся полукупола.

.

Как предотвратить усыхание пироговых корок

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
.

Выпечка на пергаментной стропе

Лучшие ярлыки не только экономят время, но и дают превосходные результаты. И это именно то, что делает выпечка с пергаментной перевязкой: с ней легко переносить пирожные, охлаждать быстрые хлебцы и убирать батончики. Нам не привыкать использовать пергаментную бумагу для изготовления сковородок, но этот совет, позволяющий сэкономить время, заставляет нас по уши в этом деле!

Ремень из пергаментной бумаги не только закрывает дно кастрюли, но и поднимается вверх и по бокам.Свисающие края служат в качестве удобных язычков, с помощью которых можно легко и чисто вытащить нежную выпечку из формы.
Представьте себе, что вы без проблем переносите свои нежные дольки лимона или еще теплые пушистые пирожные со сковороды. Не нужно кропотливо отрывать закаленные края по бокам сковороды, беспокоясь о прилипании дна. Попрощайтесь с тарелкой сверху, закройте глаза и переворачивайте, чтобы достать пирожные из формы.

Когда использовать стропу из пергаментной бумаги

Есть несколько ограничений на виды рецептов, которые можно приготовить на пергаментной перевязке.Каждый раз, когда вы хотите испечь и подать что-то не на сковороде, стоит воспользоваться петлей.

Исключение составляют рецепты, для которых необходима круглая сковорода. (Из-за изогнутых краев пергамент мнется, что усложняется.) Вместо этого используйте батончики, листовые пирожные, быстрый хлеб и другие угощения, обычно выпекаемые в квадратных или прямоугольных формах.

Как использовать стропу из пергаментной бумаги: 4 простых шага
1. Отрежьте пергаментную бумагу до формата
.

Если вы используете рулон пергаментной бумаги, сначала отрежьте кусок, ширина которого в одном направлении не меньше ширины сковороды, а в другом - значительно длиннее.(Дополнительные 8 дюймов на 10 - обычно безопасная ставка.)

Если вы хотите быть точным, вы можете быстро вычислить, чтобы убедиться, что у вас есть именно та сумма. Добавьте ширину или длину дна сковороды (в зависимости от того, будут ли ручки на коротких или длинных сторонах), плюс вдвое больше глубины сковороды плюс 3 дюйма (это позволит получить 1 1/2 "свес с каждой стороны.)

Пример: Для сковороды размером 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма с ручками на концах 9 дюймов - кусок пергамента длиной 13 дюймов + (2 x 2 дюйма) + 3 дюйма = 20 дюймов.

Теперь, когда у вас есть кусок (или, если вы работаете с нашими половинками пергамента), положите пергамент на сковороду. Обрежьте излишки, чтобы они лежали ровно на дне сковороды, а лишний пергамент свисал с обоих концов. Можно обрезать его немного уже, чем сковорода - он не обязательно должен идеально подходить для того, чтобы быть эффективным.

Используйте металлические (пригодные для использования в духовке) зажимы для бумаг, чтобы стороны не загибались вниз.

2. Закрепите пергамент на месте

Рекомендуется закрепить стропу пергаментной бумаги на месте, чтобы она не двигалась, когда вы добавляете тесто.Мне нравится использовать зажимы для бумаг, чтобы прикрепить пергамент к краям сковороды. Это также предотвратит скручивание краев теста во время выпекания.

Нет клипов? Не волнуйтесь - просто будьте внимательны (или задействуйте другую пару рук), когда наливаете тесто на сковороду.

Обрежьте края или «ручки» стропа так, чтобы на каждом конце оставалось только от 1 до 2 дюймов, чтобы они не складывались вниз.

3.Слегка смажьте, при необходимости

Наша пергаментная бумага имеет антипригарное покрытие. Тем не менее, не помешает слегка смазать пергамент и открытые стороны сковороды.

Клянусь Everbake Pan Spray, но используйте любой антипригарный спрей, который вы предпочитаете, чтобы выпечка легко высыпалась.

Как только ваша сковорода выстлана, добавьте в нее тесто (или корочку, если вы делаете батончики) и выпекайте, как указано в рецепте.

4.Достаньте выпечку из формы

Когда рецепт выпечен и он хотя бы немного остынет, можно приступать к использованию петли! Вы можете использовать нож или нейлоновый расширитель, чтобы ослабить края, не покрытые пергаментом, для дополнительной защиты от высвобождения.

Осторожно потяните за выступающие края, чтобы вынуть идеально испеченное лакомство из формы. При необходимости дайте ему остыть на решетке. Это действительно так просто!

Ремень из пергаментной бумаги = превосходный результат!

Вы сможете легко перемещать свежеиспеченные лакомства, и они будут выглядеть безупречно.Края будут четкими, а ломтики - аккуратнее, так как их можно разрезать на разделочной доске. Делать точные ломтики намного проще, если вы не беспокоитесь о том, чтобы поцарапать дно сковороды.

Стропа из пергаментной бумаги работает даже при выпекании быстрого хлеба в керамических противнях, таких как наша форма для выпечки чая.

Мне нравится использовать пергаментную бумагу для изготовления сковородок, особенно при выпекании батончиков чизкейка или лимонных квадратов, но на этом возможности не заканчиваются! Повязка из пергаментной бумаги также полезна при приготовлении быстрого хлеба, например, моего любимого утреннего угощения: двойного шоколадного бананового хлеба (с добавлением нарезанного миндаля для пиццы!).

А те теплые пирожные с помадкой, о которых я говорил? Их тоже можно идеально нарезать и подавать, запекая на перевязи из пергаментной бумаги.

Еще одна причина использовать стропу

Если вы еще не хотите использовать пергаментную бумагу для изготовления стропы, обратите внимание на это дополнительное преимущество: легкость очистки!

Даже если вы привыкли использовать пергаментную бумагу в кастрюлях для выравнивания дна, края часто оставляют стойкие следы и создают больше всего проблем во время очистки.Больше не нужно стоять над раковиной, вытирая твердые сковороды или выколачивая куски из углов, когда вы используете стропу из пергаментной бумаги.

Поделитесь с нами в комментариях ниже, как использование пергаментной бумаги в противнях сделало вашу выпечку проще.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

.

Использование пергаментной бумаги для пиццы

Вчера я испек пару пицц, используя метод из книги Кена Форкиша, Мука, ​​, Вода, Солевые дрожжи, , и у меня была почти катастрофа, когда я переводил пиццу с кожуры на горячую. камень в духовке. То, что открылось, так это то, что тесто частично прилипло к кожуре, и когда я попытался засунуть его в духовку, пицца покоробилась. Но еще хуже было то, что когда я попытался вынуть его, когда это было сделано, он прилип к камню из-за сыра, который полетел, когда вставлял пирог! Моя вторая пицца работала немного лучше, но все же у меня были проблемы с прилипанием.Дело в том, что эта пицца была действительно хорошей - наверное, одной из лучших по вкусу и текстуре, которые я когда-либо делал, и я не хочу отказываться от техники Форкиша.

Его техника заключается в том, чтобы запекать ее на горячем камне в течение 5 минут, а затем жарить в течение двух минут. Раньше я бы просто сформировал пиццу на пергаментной бумаге и испек ее на камне с пергаментом под ним, но Меня беспокоит, что, если моя духовка нагреется до 550, а затем запечь, бумага может рассыпаться и / или загореться.Кто-нибудь из вас пробовал это сделать? Если это не вариант, в следующий раз я могу попробовать добавить немного манной крупы на кожуру, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Буду признателен за любые предложения. Спасибо.

.

Смотрите также